Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу открыть магазин одежды

Рекомендуемые сообщения

Знаете, я не припоминаю, чтобы хоть один из наших магазинов тут же после открытия давал показатели, которые мы в модель закладывали, они всегда ниже, но проходит время, магазин получает должную раскрутку, исправляются увиденные после открытия ошибки и бизнес встает на рельсы, начинает давать еще больше, чем планировалось и период раскрутки в пол года, тем более в одежде и обуви, никак не уложится, если это не уникум какой-то с ноухау, не первый и востребованный товар на рынке без аналогов. Поэтому глубоко убежден, что отсутствие энтузиазма через пол года работы - это ни что иное, как депрессия, страх и отсутствие тяги к совершенству. Просто надо понимать, что вы не Фима великий фарцовщик и пойти по его пути в настоящих реалиях невозможно.

Да, я то понимаю это прекрасно. Только DenisLand себя бьет в грудь и предлагает поставить деньги. Что по его модели можно открыть магазин одежды и он будет супер успешный и прибыльный. И про то, что энтузиазм пропадает, это я имела ввиду тех. Кто с пеной у рта доказывает, что у них все супер спланировано, просчитано. И вообще все очень круто. Я видела, как такие открываются, и потом через полгода закрываются. И понять не могут, ну как так, они запчастями торгуют прет, лакокрасочными прет, сантехникой прет, даже шубами прет. А одеждой не прет. Ну вроде все просчитали, и понять не могут, что не так. Потому что, как кто-то на форуме писал "Торговля одеждой, это высший пилотаж в торговле". А самая больная проблема, в данном бизнесе, это остатки. В которых можно похоронить всю свою прибыль и вообще ее никогда не увидеть. Кто одеждой не торговал, вообще не поймет, о чем я пишу. Женская одежда, это столько тонкостей, которые не возможно просчитать. Например, модель платья, сидит отлично, только в одном цвете продадите на ура, а другой никому не нужен(если только за 100р). Простите, как это просчитать можно? И таких моментов миллион. Покупатель избалованный, товарного голода нет. И пока начинающий предприниматель, начнет видеть, нужный товар, можно столько денег утопить в остатках.....

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я об этом думала, если честно... а можно узнать, Вы из какого города? и примерная ценовая категория одежды( оптовая)?? и еще, интересно, как у Вас сейчас дела, Вы закрылись или продолжаете торговать? я вот только не понимаю, вот как я считала, Вы например за месяц продали товар на 300 000 руб (то есть 10 000 в день), предположим наценка 100%, чистыми Вы с этого получили 150 000, которые пошли на аренду, например 50 000, продавцам 20 000, налог 5000, чистый доход 150 000-50 000-20 000-5 000=75 000, остается еще 150 000 на закупку товара, или можно ездить за товаром каждую неделю. например в неделю выручка 7*10 000=70 000 руб, из них 35 000 берем себе, на остальные 35 000 закупить товар, и так каждую неделю сначала, потом можно раз в 2 недели, потом раз в месяц. Это я вот так все считала. а как у Вас на самом деле было?

просто у меня сейчас открыт магазин товаров для дома 45 кв м, я его открыла на 300 000 руб, все вроде получается, но выручка маленькая в месяц получается, так как много мелочевки, хотя народу много, да и наценка на товар 30-40-50-60%, поэтому я решила попробовать одежду, так как наценку можно делать 100%, да и если покупают, то один человек, купив например платье, уже оставит в магазине 1000-3000, а вот чтобы продать хозтовары на 3000 нужно порой, чтобы 30 человек прошло, вот так(

[/quot

Я работаю, но так сказать из последних сил, выручка в среднем 230-250, на новый год где то 350, сказать что не хватает не сказать не чего. Платья покупаю от 1500 до 2500, ставила 3 цены, берут хорошо, но выбора мало получается, все самое интересное повыхватывают и ходят ноют когда пополнение ассортимента будет. сейчас уже есть договоренность с фирмами поставщиками, что успеваю ктуальную коллекцию брать со скидками хорошими. Но товара надо намного больше чем у меня есть, чтобы брали еще больше. Если планируете брать недорогие платья, то ассортимент еще должен быть больше чтобы увеличить средний чек. Если вы обратитесь в любой франчайзинг с недорогими платьями, то они пишут что открытие не менее 1500000, потому как нужен очень большой ассортимент, чтобы капризные барышни выбирали. На 500000 берите площадь меньше, обратите внимание на Manukian, у них не плохие условия работы. Закрываться не собираюсь, очень упрямая, все равно на моей улице будет праздник, учусь на ошибках!

Да, я то понимаю это прекрасно. Только DenisLand себя бьет в грудь и предлагает поставить деньги. Что по его модели можно открыть магазин одежды и он будет супер успешный и прибыльный. И про то, что энтузиазм пропадает, это я имела ввиду тех. Кто с пеной у рта доказывает, что у них все супер спланировано, просчитано. И вообще все очень круто. Я видела, как такие открываются, и потом через полгода закрываются. И понять не могут, ну как так, они запчастями торгуют прет, лакокрасочными прет, сантехникой прет, даже шубами прет. А одеждой не прет. Ну вроде все просчитали, и понять не могут, что не так. Потому что, как кто-то на форуме писал "Торговля одеждой, это высший пилотаж в торговле". А самая больная проблема, в данном бизнесе, это остатки. В которых можно похоронить всю свою прибыль и вообще ее никогда не увидеть. Кто одеждой не торговал, вообще не поймет, о чем я пишу. Женская одежда, это столько тонкостей, которые не возможно просчитать. Например, модель платья, сидит отлично, только в одном цвете продадите на ура, а другой никому не нужен(если только за 100р). Простите, как это просчитать можно? И таких моментов миллион. Покупатель избалованный, товарного голода нет. И пока начинающий предприниматель, начнет видеть, нужный товар, можно столько денег утопить в остатках.....

Просчитать вобще не возможно ))) тоже смотрю и удивляюсь как другие работаю, а у меня все как то не так )) но нечего на ушибках учатся

я об этом думала, если честно... а можно узнать, Вы из какого города? и примерная ценовая категория одежды( оптовая)?? и еще, интересно, как у Вас сейчас дела, Вы закрылись или продолжаете торговать? я вот только не понимаю, вот как я считала, Вы например за месяц продали товар на 300 000 руб (то есть 10 000 в день), предположим наценка 100%, чистыми Вы с этого получили 150 000, которые пошли на аренду, например 50 000, продавцам 20 000, налог 5000, чистый доход 150 000-50 000-20 000-5 000=75 000, остается еще 150 000 на закупку товара, или можно ездить за товаром каждую неделю. например в неделю выручка 7*10 000=70 000 руб, из них 35 000 берем себе, на остальные 35 000 закупить товар, и так каждую неделю сначала, потом можно раз в 2 недели, потом раз в месяц. Это я вот так все считала. а как у Вас на самом деле было?

просто у меня сейчас открыт магазин товаров для дома 45 кв м, я его открыла на 300 000 руб, все вроде получается, но выручка маленькая в месяц получается, так как много мелочевки, хотя народу много, да и наценка на товар 30-40-50-60%, поэтому я решила попробовать одежду, так как наценку можно делать 100%, да и если покупают, то один человек, купив например платье, уже оставит в магазине 1000-3000, а вот чтобы продать хозтовары на 3000 нужно порой, чтобы 30 человек прошло, вот так(

Вот еще сделала вывод по своему магазину, магазинов с недорогой одеждой очень много с бооольшим ассортиментом, поэтому наши 30-50 с таким товаром не кому не нужны, завезла сумки петек от 10000 продажная, они пошли, платья от 4500 тоже идут очень хорошо, чем более дешевые, за 3000-3500 они просто нервы выматывают. Решила что все равно кризис шмизис, а люди готовы тратить деньги на хороший товар. Так как сейчас много еще совместных покупок, то работаю только с теми кто работает на опт для магазинов (они сначала у вас запросят документы подтверждающие что вы магазин) и никогда не работает с СП, не работает с интернет-магазинами, а если и работает, то наценка выше чем 100% или чтобы сложно было найти в интернете. Таких фирм много и достаточно выгодных и громко звучащих.

Вот еще сделала вывод по своему магазину, магазинов с недорогой одеждой очень много с бооольшим ассортиментом, поэтому наши 30-50 с таким товаром не кому не нужны, завезла сумки петек от 10000 продажная, они пошли, платья от 4500 тоже идут очень хорошо, чем более дешевые, за 3000-3500 они просто нервы выматывают. Решила что все равно кризис шмизис, а люди готовы тратить деньги на хороший товар. Так как сейчас много еще совместных покупок, то работаю только с теми кто работает на опт для магазинов (они сначала у вас запросят документы подтверждающие что вы магазин) и никогда не работает с СП, не работает с интернет-магазинами, а если и работает, то наценка выше чем 100% или чтобы сложно было найти в интернете. Таких фирм много и достаточно выгодных и громко звучащих.

Про Манукян отпишусь в личку если интересно

Про Манукян отпишусь в личку если интересно

Раз у вас такая ситуация, что дорогие вещи идут лучше дешевых. Это говорит о том, что в данном месте, где находится ваша торговая точка. Поток покупателей с более высокими доходами. Проанализируйте окружающие торговые точки(товар какой ценовой категории вокруг), это имеет огромное значение. И возите более дорогие и интересные модели. Возможно это поможет увеличить оборот. Дешево не всегда хорошо.

Как считаете, по обуви сходная ситуация будет или это конкретно проблема одежды?

Как считаете, по обуви сходная ситуация будет или это конкретно проблема одежды?

Начать сможет каждый, а удерживаются единицы. Все зависит от раскрутки, рекламы, удачного ассортимента и месторасположения магазина и других составляющих. Задайте себе вопрос - почему некоторые имеют сеть магазинов и развиваются, а другие с одним справиться не могут?

Начать сможет каждый, а удерживаются единицы. Все зависит от раскрутки, рекламы, удачного ассортимента и месторасположения магазина и других составляющих. Задайте себе вопрос - почему некоторые имеют сеть магазинов и развиваются, а другие с одним справиться не могут?

Планируется франшиза мощного раскрученного бренда обуви, поэтому за удачный ассортимент не волнуюсь, местоположение тоже отличное и площадь.

Раскрутка, реклама и т. д. мой конек, справимся. Вопрос не в этом: то, что говорилось выше про одежду относится к одежде в общем или обувь - отдельный сегмент?

Мне представляется, что с обувью в плане выбора правильного ассортимента проще, чем с теми же самыми платьями, т. к. считаю, что более вероятно что вам подойдет некая пара обуви, чем некое платье.

(Сужу по тому как с женой выбираем, обувь много мерим и выбираем, а платье вдвое больше мерим и не факт, что выбираем...)

Потому, что одни обратились за помощью к DenisLand, а другие нет :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2:

Одна из самых страшных вещей при открытии - НЕДОВЛОЖЕНИЕ. То есть аренда есть, персонал есть, а вот на товар, на повторный закуп, на рекламу и т.п. не хватает. И даже, если народ вроде бы и пошел из любопытства сначала, то потом товар вымывается, размеров нет и ручеек иссякает. Потом фиг восстановишь.

Одна из самых страшных вещей при открытии - НЕДОВЛОЖЕНИЕ. То есть аренда есть, персонал есть, а вот на товар, на повторный закуп, на рекламу и т.п. не хватает. И даже, если народ вроде бы и пошел из любопытства сначала, то потом товар вымывается, размеров нет и ручеек иссякает. Потом фиг восстановишь.

а нельзя просто на вырученные деньги от продажи одежды закупить товар, например если все хорошо пошло, товар продается, я к примеру, за 2 недели продалось на 200 000, предположим 100 000 оставить на расходы, на аренду и тд + немного себе, а 100 000 (имеено те деньги которые были с одежды по себестоимости) потратить на дополнение ассортимента, то есть разобрали 44 размер, 46 размер, добавить именно эти размеры. или проблема заключается, что поставщики продают по размерным рядам?но не все же... или как все это происходит, может я чего то не понимаю... я думала можно посчитать сколько потратила денег на закупку столько и тратить на последующие, можно ведь каждую неделю ездить закупаться.

[quote name='Zaya33

или проблема заключается, что поставщики продают по размерным рядам?но не все же...

Конечно нет ..только те у кого товар хороший,ликвидный. А у кого барахло ,да зависший с прошлых годов вам даже в розницу по оптовой цене отдаст!

200тыс в неделю..! блин вам нужно сразу забронировать место в журнале, где олигархам мест а отмеряют! :) чтоб в первой тройке не занимали...одно в вас нравится -оптимизма вам не занимать.

а нельзя просто на вырученные деньги от продажи одежды закупить товар, например если все хорошо пошло, товар продается, я к примеру, за 2 недели продалось на 200 000, предположим 100 000 оставить на расходы, на аренду и тд + немного себе, а 100 000 (имеено те деньги которые были с одежды по себестоимости) потратить на дополнение ассортимента, то есть разобрали 44 размер, 46 размер, добавить именно эти размеры. или проблема заключается, что поставщики продают по размерным рядам?но не все же... или как все это происходит, может я чего то не понимаю... я думала можно посчитать сколько потратила денег на закупку столько и тратить на последующие, можно ведь каждую неделю ездить закупаться.

У вас на все 500 тысяч. Оборудование, аренда первый месяц, разовые затраты. Итого на товар пусть будет 400 тысяч (хотя скорее всего меньше). Вы думаете, что закупите одежды целый магазин, и в первую неделю продадите четверть? То есть за месяц совершенно весь? В одежном бизнесе так не бывает. Кроме того, вы не знаете, что закупать, поэтому первые закупы будет больше висяков. На деле 100% одежды не продается никогда. У вас получится, что разберут самые ходовые размеры, расцветки, модели, нужно будет привезти еще, а денег на это не будет.

Это очень оптимистичный прогноз, но далековат от реальности. Если у всех такие обороты сразу были бы, процветали бы все. В реальности первые месяцы можно отработать в минус, поэтому запас денежный должен быть. Очень много вижу предпринимателей, которые держат небольшие отделы с одеждой, и сидят с копеечными выручками, никто у них не покупает, потому что размеров мало, сидят с отстатками, новое привзят редко. А рядом - конкуренты-сетевики, у которых ассортимент больше, площадь - больше, и постоянные обновления коллекций.

У нас другой бизнес, не одежда, всего открывали 3 магазина. Первый продавали, не пошёл. Два других, открытые в разное время, давали одни и те же показатели: 6-8 месясев в минус, потом постепенный выход в ноль, и только после года - в "плюс". Брали кредит и просчитывали вот эти первые месяцы. Хотя, возможно, я и не права, и в одежде-обуви всё по-другому происходит.

Это очень оптимистичный прогноз, но далековат от реальности. Если у всех такие обороты сразу были бы, процветали бы все. В реальности первые месяцы можно отработать в минус, поэтому запас денежный должен быть. Очень много вижу предпринимателей, которые держат небольшие отделы с одеждой, и сидят с копеечными выручками, никто у них не покупает, потому что размеров мало, сидят с отстатками, новое привзят редко. А рядом - конкуренты-сетевики, у которых ассортимент больше, площадь - больше, и постоянные обновления коллекций.

У нас другой бизнес, не одежда, всего открывали 3 магазина. Первый продавали, не пошёл. Два других, открытые в разное время, давали одни и те же показатели: 6-8 месясев в минус, потом постепенный выход в ноль, и только после года - в "плюс". Брали кредит и просчитывали вот эти первые месяцы. Хотя, возможно, я и не права, и в одежде-обуви всё по-другому происходит.

я эти цифры взяла не просто так. у меня знакомые, которые работают продавцами в одном магазине(50м), открыт магазин недавно, там продают все и женскую одежду и мужскую+сумки+ нижнее белье,конечно выбор есть, но не так много можно повесить на 50м из них туалет, примерочная и кладовка, как входит покупатель они сразу начинают ему рассказывать про товар, вот это возьмите, или вот то возьмите. выручка в магазине минимум 10 000 руб в день,а то и 15 000, в привозы по 20 000 руб, хотя магазин работает только год. и вообще у нас в городе очень быстро размножаются магазины одежды, маленькие магазины с одним названием... и вот еще почему я хочу магазин одежды: существует такая проблема, магазинов много, а одеться негде. приходишь в магазин эконом класса, выбрать не из чего, все какое то серое и невзрачное, а качество желает лучшего. приходишь в торговый центр , цены кусаются, а одежда почти такая же , что и эконом, очень сложно что то выбрать... и это не только мое мнение, а многих...

я эти цифры взяла не просто так. у меня знакомые, которые работают продавцами в одном магазине(50м), открыт магазин недавно, там продают все и женскую одежду и мужскую+сумки+ нижнее белье,конечно выбор есть, но не так много можно повесить на 50м из них туалет, примерочная и кладовка, как входит покупатель они сразу начинают ему рассказывать про товар, вот это возьмите, или вот то возьмите. выручка в магазине минимум 10 000 руб в день,а то и 15 000, в привозы по 20 000 руб, хотя магазин работает только год. и вообще у нас в городе очень быстро размножаются магазины одежды, маленькие магазины с одним названием... и вот еще почему я хочу магазин одежды: существует такая проблема, магазинов много, а одеться негде. приходишь в магазин эконом класса, выбрать не из чего, все какое то серое и невзрачное, а качество желает лучшего. приходишь в торговый центр , цены кусаются, а одежда почти такая же , что и эконом, очень сложно что то выбрать... и это не только мое мнение, а многих...
Ну прямо как у всех мечтателей-одежда в городе дрянь,одеться человеку со вкусом негде,но я-то привезу все супер,потому что знаю что надо и со вкусом у меня все в порядке!

и вот еще почему я хочу магазин одежды: существует такая проблема, магазинов много, а одеться негде. приходишь в магазин эконом класса, выбрать не из чего, все какое то серое и невзрачное, а качество желает лучшего. приходишь в торговый центр , цены кусаются, а одежда почти такая же , что и эконом, очень сложно что то выбрать... и это не только мое мнение, а многих...

Я правильно Вас понимаю что Вы уже нашли красивый , качественный , недорогой , востребованный товар , которого нет у других ?

Я правильно Вас понимаю что Вы уже нашли красивый , качественный , недорогой , востребованный товар , которого нет у других ?

нашла, но в основном это заграничные сайты

"за морем телушка-полушка, да рубль перевоз"

Ваш товар и в России будет недорогим, или после всех затрат сразу перекочует в средний плюс или даже выше?

Девушка попросите вашу подружку показать ревизию, сколько у нее товарно материальных ценностей в магазине и разделите на 3 и узнаете сколько товарного минимума в закупе в том отделе. У вас сразу не будет 200000 в неделю, дай бог в месяц, пока к вам присмотрятся, пока товар пощупают, пока убедятся что у вас есть что взять. Вы возьмете отдел в аренду, пока под него закажете торг оборудование пока оно придет, пока товар развесите вы за 2 месяца в пустую заплатите это 120000+ торг оборудование минимум 70000, на 300000 товара всего это мало, очень мало. А так у подружки пошерсти в магазине, посмотри что да как. Посмотрите выручку на момент открытия, если подружка позволит

Даже допустим вы сделали выручку 200000, все интересное у вас повыхватыли магазин полупустой, пока закажете пока проплатите, пока придет, пока развесите покупатели ушли в другое место! мало того что на 300000 вы купите и еще тысяч 200000 должно лежать на пополнение...

Увеличьте забугорную цену в 1,5-2 раза - это будет Ваша входная цена. По-прежнему нравится ? Розничная цена , с наценкой в 100% от неё - будет конкуретноспособной ?

Плюс подсортировываться за бугром практически без денег как будете ?

Плюс то что красиво снято на фотографии - в реальности может оказаться чуть ли не тряпкой , на которую без слёз не взглянешь. Знакомиться с товаром "вживую" - нужно обязательно.

В случае небольшого бюджета - закупаться сможете только в Москве на оптовках и будете возить то-же что и все.

Знакомая Ваша , кстати чем в своём магазине торгует - "суперэксклюзивом" или "серым и невзрачным" ?

Подозреваю что вторым.

Сомневаюсь что простой продавец сможет узнать на сколько в закупе у них товара в магазине , но если она это узнает - вот Вам и ответ сколько-же нужно денег на закупку , раз Вы не верите что нужно от 1 млн. и выше.

И первое время нужно будет ещё вкладывать.

Также знание чужих выручек , никоим образом не говорит что у Вас будет также.

Место/ассортимент/цена/продавцы и миллион других факторов делают знание чужих выручек бессмысленным.

Планируя будущие выручки нужно надеяться на лучшее , но быть готовым к худшему.

Планируется франшиза

Самое слабое звено в Вашем раскладе.

P.S. Обувью торговать сложнее, чем одеждой, остатки в ней намного больше.

С уважением,

Fashionsale

Хотелось бы поделиться с автором собственным опытом. Тоже были полны надежд и энтузиазма. Нам тоже казалось, что 500 тыс- хватит с лихвой....

На деле оказалось:

1 Самое простое (но не б/у)торговое оборудование магазина. Площадь 40 квадратов-70 000руб. Само размещение продумывали сами.

2. Вывеска,таблички-указатели,баннер,ростовая фигура-штендер- 30 000 руб. Это одно из самых дешевых рекламных агенств города. Но сделали все ребята по качеству на высоте.

3. Первичное продвижение в первый месяц открытия (промоутер 9000 руб и полиграфия 6000 руб)-15 000 руб

4. Укашение и дизайн магазина (постеры и т. д.) 5000 руб

5. Манекены 30 000 руб.

И это минималка. Ремонт в помещении мы не делали. Здание только начали сдавать. А так моя знакомая один фасад только за 70 000 руб делала.

Дальше:

В первый месяц нас подвело рекламное агенство со сроками-повесили наружную рекламу только через две недели после нашего открытия. Поэтому в первый месяц наторговали только половину аренды.

Потом подвели поставщики со сроком осенней колекции на месяц. Эти месяцы тоже в минус. И только когда весь процесс закупки-доставки-продвижения-продажи мы поняли как налаживать в этом новом для нас бизнесе перестали нести убытки.

Дальше первый закуп одежды был на 300 000 руб. Где-то 20% товара ошиблись-продавать будем несколько лет. Но это очень хороший процент ошибки для новичка. Так как ошибиться в предпочтениях покупателя очень легко. И то что берут у соседа-у тебя могут не брать. Я сама еще не разобралась с этим парадоксом-но это факт. Затем мы еще докупили товара на 200 000руб, но уже с пониманием и более ликвидный товар. Теперь с каждым месяцем лучше понимая предпочтения,потребности,вкусы нашего покупателя постоянно закупаем товар на сумму от 60 000 руб до 100000 руб каждый месяц. Все для того-чтобы сделать товар максимально ликвидным. То есть пришел-увидел-влюбился-купил. Но на это, замечу, нужно постоянное вливание денег. Магазин сначала прибыли не дает. Сейчас не 90-ее,когда можно торговать чем угодно,кому угодно,где угодно. Покупатель уже не тот.

Дальше продвижение магазина-в первый год реклама нужна обязательно. Это могут быть и баннеры или рекламные тумбы, листовки и промоутеры, афишы, газеты, журналы,интеренет-порталы,форумы и т.д. Поэтому до 100 000 руб на рекламный бюджет не мешало бы отложить на первый год.

Если у вас дальнейшем будут финансы на ежемесячное пополнение вашего склада и исправления ваших ошибок -попробуйте себя в этом бизнесе, но без лишних иллюзий. Если нет то 100 раз подумайте. Так как на одно открытие без аренды нужно минимум 150 000 руб. А дальше еще большая неизвестность...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...