Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ищу совета по теме сотрудничества Германии с Россией

Рекомендуемые сообщения

Проживая и работая в Германии планирую начать бизнес с Россией.

Представляю себя как в торговле, так и в сфере услуг. Предложений и идей на данный момент не так много. Это запчасти, строймат, одежда. Нет к сожалению той самой "уникальной". В принципе открыт почти для всего. Дело должно иметь развивающийся и целенаправленный характер. Не гонюсь по началу развития за большой прибылью. Требую серьезности и надежности отношений. Время для поиска, планирования, развития и реализации какой-либо бизнес идеи, имеется.

Ребята, есть ли и кого-либо идеи или советы по данной теме?

не гонитесь за уникальными идеями. Начинать с них сложно и расковано. Ищите рабочие пускай и старые но главное рабочие идеи Не стоит изобретать велосипед ещё раз.

Спасибо за неравнодушие.

Изобретать велосипед заново естественно нет смысла, но и идти по старым схемам также рискованно. Просто необходимо мнение, навыки, советы людей знающих потребности рынка в России и также интересы определенной целевой группы. На этом фундаменте и можно начать развитие. Также очень важно учитывать культуру страны. Все что "идет" в Германии может не "пойти" в России. Информации на форуме много, но она неполная.

Будучи в России прошлым летом удивлялся ценам на продукты питания. Некоторые идентичные продукты на локальном рынке в три раза дешевле. Да и вообще 80% продуктов которые я видел, здесь дешевле. Такая же ситуация с запчастями, потребители платят 200% больше. Мне неизвестны все нюансы ведения бизнеса в России, также понимаю что логистика и таможня много съедают, но что-то подсказывает, что кое-где есть "перебор".

Важно знать, есть ли потенциал в данном направлении?

PS: За грамматику не бейте, давно в другой стране, практики не хватает :roll:

Представляю себя как в торговле, так и в сфере услуг. Предложений и идей на данный момент не так много. Это запчасти, строймат, одежда. Нет к сожалению той самой "уникальной". В принципе открыт почти для всего. Дело должно иметь развивающийся и целенаправленный характер. Не гонюсь по началу развития за большой прибылью. Требую серьезности и надежности отношений. Время для поиска, планирования, развития и реализации какой-либо бизнес идеи, имеется.

откройте службу помощи переезжающим из РФ в Германию

откройте службу помощи переезжающим из РФ в Германию

95% переезжающих едут сюда на пмж, платить за услуги они не будут, для этого у них есть родственники. :icon_mrgreen:

Да и нет уже той волны иммиграции. Хотя идея имеет под собой почву, если брать в счет состоятельних граждан РФ. Нужно поискать статистику, если таковая естественно имеется. :?

Попробуйте организовать подобие туристического бизнеса, т.е. найдите квартиры, или людей желающих предоставлять жилые помещения(комнаты и т.д.), а в России тем временем делать рекламу Ваших услуг + помогаете за $ оформлять документы(если клиент сам не может по каким-либо причинам).

Мне кажется такая услуга подойдёт для студентов, или малоимущим людям, желающим при минимальных затратах путешествовать по ЕС.

Добрый день Wldmir. А вы не пробовали из России ввозить в Германию сигареты? Может знакомые пробовали или слышали об этом???

Попробуйте организовать подобие туристического бизнеса, т.е. найдите квартиры, или людей желающих предоставлять жилые помещения(комнаты и т.д.), а в России тем временем делать рекламу Ваших услуг + помогаете за $ оформлять документы(если клиент сам не может по каким-либо причинам).

Мне кажется такая услуга подойдёт для студентов, или малоимущим людям, желающим при минимальных затратах путешествовать по ЕС.

Простые отели будут дешевле чем квартиры, да и в нете полно порталов по сравнению и бронированию.

Добрый день Wldmir. А вы не пробовали из России ввозить в Германию сигареты? Может знакомые пробовали или слышали об этом???

Знал я одного, пять лет ему за это впаяли :icon_mrgreen:

В Германии с пачки сигарет идет почти 80% государству, так называемый налог на табак.

Простые отели будут дешевле чем квартиры, да и в нете полно порталов по сравнению и бронированию.

а сколько сейчас недвижимость в Германии в пересчете на Россию?

Думаю, среди россиян немало найдётся желающих вложиться в немецкую недвижимость, слышал, греки там последнее время активно скупают квартиры.

А если действительно искать людей, которые смогут предоставлять комнаты в своих квартирах туристам! Разумеется по ценам не выше чем отели, я где то слышал про такую систему.

Кто хочешь обсудить такую идею? У меня есть предложения, я уверен, что это будет востребовано! Если даже кэппинг работает, то и это должно.

А почему тема с запчастями не понравилась? На мой взгляд тема очень актуальная, машины каждый день бьются и с каждым днем все больше и больше. Занимаюсь этим делом последние несколько лет, впринципе вполне рентабильный и доходный бизнес, если относиться к делу серьезно. Только вот конкуренция все выше и выше. Если интересно, могу предложить сотрудничество в данной отрасли, есть довольно устойчивый рынок сбыта (постоянный) в России. Поставщиков правда нет в Германии, но пару часов в интернете могут исправить это. Логистика и таможня с ЕС налажены.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...