Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Увеличение продаж с помощью подарочных карт

Рекомендуемые сообщения

Не знал в какой раздел отнести данную тему. Вроде сюда. Сделал подарочные карты наминалом 500р, 1000р, 2000, 3000, 5000. (магазин быт техники) Покупают редко. Иногда бывает какая-нибудь организация возьмет для своих и.т.д. Недавно увидел как одна компьютерная фирма дарит своим покупателям подарочные карты литуаля или спортмастера. Или фирма торгующая стройматериалами дарит карты мвидео. Я тоже хочу так сделать. Например, чтобы магазин дверей (знакомый) давал при покупке например двух дверей давал мою карту на 500р. Но как все правильно посчитать. Потом придет этот человек ко мне и купит чайник за 1000р половину которого оплатит этой картой. А купил я этот чайник за 800р. У кого есть опыт в таком деле подскажите пжл.

Не знал в какой раздел отнести данную тему. Вроде сюда. Сделал подарочные карты наминалом 500р, 1000р, 2000, 3000, 5000. (магазин быт техники) Покупают редко. Иногда бывает какая-нибудь организация возьмет для своих и.т.д. Недавно увидел как одна компьютерная фирма дарит своим покупателям подарочные карты литуаля или спортмастера. Или фирма торгующая стройматериалами дарит карты мвидео. Я тоже хочу так сделать. Например, чтобы магазин дверей (знакомый) давал при покупке например двух дверей давал мою карту на 500р. Но как все правильно посчитать. Потом придет этот человек ко мне и купит чайник за 1000р половину которого оплатит этой картой. А купил я этот чайник за 800р. У кого есть опыт в таком деле подскажите пжл.

Как это вы так на бум карты выпустили, а математику не просчитали?)))))) Как правило, такие подарочные сертификаты, которые "дарятся" за просто так....имеют невысокий номинал, на который сложно что - либо купить без доплаты! И расчёт на то, что придя в магазин человек обязательно купит что-то ещё. К тому же сертификат можно ограничить не на все товары, а на часть из них. Помнится мне, когда я получила такой сертификат и пришла его поменять на что-нибудь, выяснилось, что сертификат начинает действовать только на товар по стоимости от (в общем пришлось присматривать принтеры, которые в принципе были не нужны). И что бы купить самый "дешёвый" - пришлось доплачивать, потому что более дешёвые модели "были "разобраны до нашего прихода"))))) Принтер - был самый мелкий товар и найти товар ещё мельче (к примеру накупить CD-диски, почему - то с этими сертификатами мы не смогли). Ну а самый крупный товар, в которые входили эти сертификаты - телевизоры. И я думаю, то что нам пришлось доплачивать за покупку принтера и именно принтера - это не случайно! А в добавок пришлось ещё катриджи и бумагу докупать. И купили в этом же магазе))))

И таки да....эти подарочные карты были подарены и на них стояло предупреждение, что действуют они не долго. Это и повлияло бросить все дела и помчаться срочно менять карты на товар)))))

Подарочные карты - это по сути бонусы для покупателей.

А почему все не упростить, и не выпустить вместо этого кобрендовые карты, которые будут принимать во всех магазинах коалиции. То что вы понимаете в виде номинала подарочной карты, можно использовать как бонусы на персональную карту покупателя. Эти бонусы можно использовать во время покупок.

Это ведь намного проще и дешевле для организаторов.

Ведь не все подарочные карты в итоге отовариваются.

А значит происходит потеря покупателя.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...