Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

производство по лицензионному соглашению

Рекомендуемые сообщения

Привет, уважаемые форумчане!

прочел здесь тему "как продвинуть изобретение" в ней автор обсуждает идею как реализовать себя как изобретателя и собственно поправить свое материальное положение, суть простая дайте денег, поставте задачу, я изобрету и запатентую))) вообщем постановка вопроса на мой взгляд немного странная, хотелось возмутится, но подумал может я чего не догоняю:))) решил посоветоваться с Вами.

у меня сейчас сложилась ситуация в которой прошу Вас мне помочь разобраться!

Давайте обсудим.

(постараюсь максимально коротко, т.к. с художественным мыслевыражением у меня не очень, сорри!) или просто никто не ответит, а я тут распинаюсь :13: )

Теперь по теме:

наткнулся я случайно в нете на объявление, там предлагалось на условии лицензионного договора приобрести новую технологию, "ноу-хау" так и написано, на производство конкретной металлоконструкции. будет вообщем все круто, продавай хоть в Европу, хоть в Африку, менять ничего не надо, оборудование не надо, конструкция ваша без изменений, подойдет любому производителю.. бла бла бла..прибыль до небес, конкуренты нервно курят...покупай будет счастие тибе!!!)))), ну это моя тема, занимаюсь давно(в смысле производства данных конструкций) заинтересовался :shock: пишу автору

ссылка была старая, но ответил сразу-. передам технологию на условиях лицензионного договора, - понятное дело интеллектуальная собственность, -ну я только прошу введите в курс, что конкретно Вы предлагаете?

он мне присылает свое резюме (в догонку :icon_mrgreen: ) президент, руководитель всего и вся, обладатель патентов, работал / создавал СП в нескольких странах и т.д. и т.п. вообщем очень уважаемый человек, я проникся!!! говорю доверяю Вам и надеюсь на сотрудничество! ПРЕДЛАГАЙТЕ я уже готов :P .... ну дальше я не знаю как коротко написать, мы переписывались несколько недель! суть переписки следующая, он говорит хочу за свои мысли ндцать кило ...сумма не запредельная, но и не позволяющая рисковать опрометчиво, я говорю а что конкретно то Вы предлагаете? может оно нам и не нужно? может не подойдет? ОН- нужно, подойдет, ты же хочешь быть на передовой? вот я и помогу)) подписывай договор(давай денег я так понимаю), я все расскажу! а я говорю как я могу купить кота в мешке? вообщем пытался он мне намеками и общими фразами пояснить суть своего предложения, чем запутал меня окончательно, может я просто тупой :icon_mrgreen:

Вот и спрашиваю у уважаемого сообщества: может кто сталкивался с изобретателям, правообладателями, покупал лицензию на производство у правообладателя и т.д. правда в моем случае я так и не знаю что конкретно он предлагает, ведь с его слов менять ничего не нужно, нужно внедрить его технологию :icon_mrgreen: а что это? не говорит, украду ведь интеллектуальную собственность :em11:

и кто что думает?

прочел здесь тему "как продвинуть изобретение" в ней автор обсуждает идею как реализовать себя как изобретателя и собственно поправить свое материальное положение, суть простая дайте денег, поставте задачу, я изобрету и запатентую))) вообщем постановка вопроса на мой взгляд немного странная, хотелось возмутится, но подумал может я чего не догоняю:))) решил посоветоваться с Вами.

Давайте обсудим.

(постараюсь максимально коротко, т.к. с художественным мыслевыражением у меня не очень, сорри!) или просто никто не ответит, а я тут распинаюсь :13: )

Теперь по теме:

наткнулся я случайно в нете на объявление, там предлагалось на условии лицензионного договора приобрести новую технологию, "ноу-хау" так и написано, на производство конкретной металлоконструкции. будет вообщем все круто, продавай хоть в Европу, хоть в Африку, менять ничего не надо, оборудование не надо, конструкция ваша без изменений, подойдет любому производителю.. бла бла бла..прибыль до небес, конкуренты нервно курят...покупай будет счастие тибе!!!)))), ну это моя тема, занимаюсь давно(в смысле производства данных конструкций) заинтересовался :shock: пишу автору

ссылка была старая, но ответил сразу-. передам технологию на условиях лицензионного договора, - понятное дело интеллектуальная собственность, -ну я только прошу введите в курс, что конкретно Вы предлагаете?

он мне присылает свое резюме (в догонку :icon_mrgreen: ) президент, руководитель всего и вся, обладатель патентов, работал / создавал СП в нескольких странах и т.д. и т.п. вообщем очень уважаемый человек, я проникся!!! говорю доверяю Вам и надеюсь на сотрудничество! ПРЕДЛАГАЙТЕ я уже готов :P .... ну дальше я не знаю как коротко написать, мы переписывались несколько недель! суть переписки следующая, он говорит хочу за свои мысли ндцать кило ...сумма не запредельная, но и не позволяющая рисковать опрометчиво, я говорю а что конкретно то Вы предлагаете? может оно нам и не нужно? может не подойдет? ОН- нужно, подойдет, ты же хочешь быть на передовой? вот я и помогу)) подписывай договор(давай денег я так понимаю), я все расскажу! а я говорю как я могу купить кота в мешке? вообщем пытался он мне намеками и общими фразами пояснить суть своего предложения, чем запутал меня окончательно, может я просто тупой :icon_mrgreen:

Вот и спрашиваю у уважаемого сообщества: может кто сталкивался с изобретателям, правообладателями, покупал лицензию на производство у правообладателя и т.д. правда в моем случае я так и не знаю что конкретно он предлагает, ведь с его слов менять ничего не нужно, нужно внедрить его технологию :icon_mrgreen: а что это? не говорит, украду ведь интеллектуальную собственность :em11:

и кто что думает?

Думаю достаточно запросить номер патента и по номеру найти текст. Это дело трех минут.

В Тексте патента прочитать что же такого изобрел автор и подходит оно вам или нет.

Думаю достаточно запросить номер патента и по номеру найти текст. Это дело трех минут.

В Тексте патента прочитать что же такого изобрел автор и подходит оно вам или нет.

дело в том, что он предлагает купить технологию и патент оформить на себя

Для начала предложи подписать договор о неразглашении и конфиденциальности....

Выстави ему подтверждение своей платежеспособности - выписку со счета, фото чемодана с деньгами.... :13: ....

Попроси от него раскрытие информации по его предложению....

Учти - европатент от 80 тыс евро и оформляется достаточно долго.... - всякие экспертизы и т.п.

"На себя" в смысле на вас или на себя в смысле что он будет правообладателем?

Кто платит деньги, тот и правообладатель.

Если патента еще нет, пусть покажет результатаы патентного поискаи одобренную заявку на патент.

Для начала предложи подписать договор о неразглашении и конфиденциальности....

Выстави ему подтверждение своей платежеспособности - выписку со счета, фото чемодана с деньгами.... :13: ....

Попроси от него раскрытие информации по его предложению....

Учти - европатент от 80 тыс евро и оформляется достаточно долго.... - всякие экспертизы и т.п.

спасибо, наверно надо так и поступить, а то я пристал к нему расскажи да расскажи,

да патент я пока не рассматриваю вообще, все равно своруют, сделают как нибудь по другому и т.д. КЕТАЙ дремать не будет))

а вот схема- договор, подтверждение платежеспособности, а потом анализ предложения меня устраивает....надеюсь его тоже устроит...

"На себя" в смысле на вас или на себя в смысле что он будет правообладателем?

Кто платит деньги, тот и правообладатель.

Если патента еще нет, пусть покажет результатаы патентного поискаи одобренную заявку на патент.

нет я заключаю договор лицензионного соглашения (что такое? :icon_mrgreen: ), внедряю его разработку, или что он там предлагает, а потом если захочу могу оформить патент на себя, наверно оформление требует много времени, сил, может и затратно, вообщем он на это не заморачивался как я понял, поэтому заявки и т.п. может и не быть.

По приведённому тексту делаю вывод, что "изобретатель" неадекватен. Нет смысла с ним продолжать общаться. Если вообще весь пост не "утка"

По приведённому тексту делаю вывод, что "изобретатель" неадекватен. Нет смысла с ним продолжать общаться. Если вообще весь пост не "утка"

ну нет не "утка" конечно, за чем мне это надо было бы?

на счет изобретателя могу сказать что неадекватным он не выглядит))) судить конечно могу только по переписке, наверно просто я не очень осведомлен как технически происходит передача интеллектуальной собственности, но с другой стороны много сомнений, и прежде всего самого предложения, даже если предположить что оно действительно стоящее, как он мне его сможет презентовать? деньги в перед не даст никто !!!! или есть другое мнение?

ну и как я смогу ему гарантировать неразглашение? я не собираюсь поступать не по совести, но ведь нужно обсудить это предложение с кругом людей, не хочу ничего сказать, но утечка может произойти где угодно))) прям шпионские игры какие то :icon_mrgreen:

Вот и интересуюсь с уважаемым сообществом, какие есть методы? может опыт какой у кого, просто мысли деловые.

я кстати ему писал, что нам требуется больше новая идея, или экономичная технология изготовления, что то что выгодно выделяло от конкурентов, или существенно экономило производство, упрощало может быть; я говорю Ваше предложение в этой плоскости? он что то мял..мял...а потом выдает мне пример, типо видел наши эл. двигатели - плохие, а немецкие точно такие же но хорошие, просто они их делают по другому :icon_mrgreen:

я опешил ....говорю зато все покупают наверно кЕтайские, они дешевле))) а сам думаю причем здесь мои железки, приваривай ровно, зачищай аккуратно, вот и качество; рекламаций по качеству от объема у нас 1.5%, практически нет, вопрос по этому не стоит (тем более еще и деньги платить )

а он говорит что я не понял его пример :em11:

Кстати, хочу спросить, а кто нибудь видел нормального изобретателя??)))))) или эта сфера прерогатива чудаков

и второе может это разводка какая?

Кстати, хочу спросить, а кто нибудь видел нормального изобретателя??)))))) или эта сфера прерогатива чудаков

и второе может это разводка какая?

Не видел... Но это же не значит, что их совсем нет :P

Разводка конечно...

а есть еще мнения?

сегодня мне прислали договор лицензионный:)))) по которому он передает мне техническую документацию по которой обеспечивается получение гарантированных технико-экономических показателей !!! во как:)) каких не понятно, и еще помимо прямого платежа, раз в квартал 5% от прибыли)))))))))))))))

прочел здесь тему "как продвинуть изобретение" в ней автор обсуждает идею как реализовать себя как изобретателя и собственно поправить свое материальное положение, суть простая дайте денег, поставте задачу, я изобрету и запатентую))) вообщем постановка вопроса на мой взгляд немного странная, хотелось возмутится, но подумал может я чего не догоняю :))) решил посоветоваться с Вами.

Давайте обсудим.

Теперь по теме:

и кто что думает?

Зайдите на сайт ФИПС (Федеральный институт промышленной собственности), там по фамилии изобретателя, номеру патента или иным признакам можно найти его патенты, изобретения. Там много всего, но очень мало практического. Хотя есть рецепты по производству тосола, омывайки. Можно найти и летающие тарелки и пр. Например у Юрия Лужкова я насчитал более 80 патентов на изобретение. В том числе "Горнолыжный спуск на Воробъёвых горах" 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...