alex365 Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Понимаю, что хочется конкретики. Чтоб четко, по шагам и логично. Чтоб именно с нуля - и непременно до результата. И такие методики в тексте есть, их три. Фокус в том, что я напиши - но вы не захотите идти по этому пути. Почему? Причин несколько. Одна из них: к конкретным шагам надо подойти осмысленно. Поэтому - потерпите... ПРОДАЖИ ЭТО «НЕ МОЕ» На этом можно было бы и закончить вводный курс. Надеемся, вы сбросили шоры касательно того, чем и как не стоит заниматься. Однако имеет смысл разобраться, почему, если все так очевидно, толковых продавцов все-таки меньше, чем толковых ремесленников. Потому что продавать «это не мое». Потому что «не, ну это я не люблю». Потому что в нас есть что-то, подсказывающее нам, что продать значит «навязать», и это стыдно. Потому что всяких отговорок в нас слишком много. И еще потому, что в этом самом месте вы еще не решили, будете ли заниматься продажами, отложив это до того момента, как дочитаете книгу до конца. Мы все одинаковые. Все идем по пути, который подсказывает нам нечто, хранящееся в нашей голове. Мы все не хотим ввязываться в то, что плохо понимаем. Тем, что требует усилий по преодолению себя. Нередко обходные пути кажутся нам более привлекательными. Все дело в устройстве нашего мозга. В таламусе, гипоталамусе, нейронах, синаптических связях и электрических импульсах, которые контролируют деятельность нашего организма. Где-то там, в голове, в глубине этой полуторакилограммовой массы зарождаются наши страхи и сомнения. Те самые, что теперь помимо нашей воли управляют нашим поведением. Но прежде, чем говорить о страхах, давайте поговорим о любви. ГЛАВА 3. ПОЧЕМУ МЫ МЕДЛИМ ОТ ОСИНКИ НЕ РОДЯТСЯ АПЕЛЬСИНКИ Делай то, что любишь, – сказал основатель «Эппл» Стив Джобс. – Твое время ограничено, не трать его, живя другой жизнью. Не позволяй взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. Получать от жизни удовольствие возможно, только если любишь свою работу. Любишь по-настоящему. Это аксиома, утверждение, не требующее доказательств. Ричард Бренсон всю жизнь занимался тем, что любил. И Билл Гейтс. И еще тысяча людей по всему свету. Спортсменов, музыкантов, бизнесменов. А что любите вы? В чем вы уже хорошо разбираетесь? Что у вас уже хорошо получается? Можно ли научиться делать это еще лучше? Подумайте о том, чем бы вы хотели заниматься всю жизнь. Руководить фирмой? Разрабатывать компьютерные программы? Строить? Печь пироги? Учить детей? Стрелять из лука? Работать на радио? Не стоит ли задуматься над тем, а может ли ваше сегодняшнее увлечение сделать вас преуспевающим? Нравится путешествовать? Примеров, когда люди сделали это своей работой, достаточно. Ведущий «Серебряного дождя» Александр Бунин, например. Что он для этого сделал? Ну, сначала он стал хорошим радиожурналистом. В службах радионовостей вашего города не требуются ведущие? Уже сходили в каждую из них? Но что станет, если вы несколько раз кряду преподнесете им по-настоящему хорошие сюжеты? Сами, без подсказки, по своей инициативе? ЗАДАТЬ УРОВЕНЬ Фоторепортаж с подпольных собачьих боев не возьмет «Русский репортер»? Документальный фильм о том, как вы пересекли на велике всю Россию, не купит местное телевидение? – Шутите? А может, это будет небольшой цикл видеосюжетов? Маленькая видеокамера, штатив и ноутбук – вот и все, что нужно. Плюс начальные навыки видеооператора и монтажера. Это несложно. Вы все сделаете сами. Тележурналисты во всем мире работают именно так. А что, если в путешествие вы отправитесь на велосипеде, скажем, Mercedes-Benz Trekkingbike? Будет ли руководство Mercedes в России готово рассмотреть такое ваше предложение? Если докажете, что вы выносливый велосипедист и способны добиваться своего – запросто. Безусловно, еще надо знать планы Mercedes. Если рынок в России они не расценивают как перспективный, если у них другие цели, может, поискать кого-то еще? Miraco, Trek, Gari Fisher… Сегодня в мире больше двух десятков сильных велосипедных брендов. Поможет ли такое путешествие в будущем процветать вашему интернет-магазину велосипедов? Особенно, если своевременно разместить цикл видеосюжетов в своем блоге, социальной сети, на форуме велосипедистов? Сегодня это звучит фантастически? Пожалуй. Но переговоры с Mercedes это хорошая «планка». Чтобы их провести, надо быть очень уверенным в себе человеком. Был ли таковым Игорь Ушаков, покоривший гору Мак-Кинли? Узнаете чуть позже. ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ А пока прислушайтесь к себе. Думаете, такой подход не для вас? Слишком высоко замахнулись? Маловыполнимо? Слишком сложно? Не унывайте, это обычная реакция здорового организма. Ученые знают: такова природа нашего мозга. Человек инстинктивно склонен всячески препятствовать любым происходящим с ним изменениям. Природа подарила нам особые защитные механизмы. Именно поэтому ваш внутренний голос шепчет «нет» любым новшествам, грозящим нарушить вашу зону комфорта. Что такое зона комфорта? – Это сфера, в которой нам все понятно и привычно. Все, происходящее в ней – расслабляет и убаюкивает нас. Это особое состояние души, в котором мы можем позволить себе жить по привычным правилам. Это территория безопасности, легкости и уюта. Специалисты называют ее «заботливый, оберегающий родитель». Внутри зоны – хорошо знакомые вам вещи: домашняя обстановка, «мамина еда», привычное окружение и поведение. Снаружи – все неизведанное и новое. Каждое свое решение наш рациональный аппарат проверяет на предмет того, хорошо ли это для нас, безопасно ли, нет ли в этом угрозы? И если ответ положительный, выбор делается не в пользу нового. Принимая решения, мы, сами того не осознавая, основываемся на том, что стабильно, близко, уютно и безопасно. Наша лимбическая система вот уже пятьдесят миллионов лет отвечает за наше выживание, самосохранение и самозащиту. Эта часть мозга на 98% идентична мозгу животных. Это она удерживает нас сегодня от всех новшеств. Она тянет назад, в зону комфорта. На любые наши попытки покинуть зону комфорта организм отвечает стрессом. Чувствуете сопротивление переменам? – Значит, особая мозговая система управляет вашим разумом. Пребывая в зоне комфорта, человек не развивается. Он не ощущает мотивации действовать. За пределами зоны комфорта неизвестность. Страх неизвестности – сильнейший из известных страхов, тормозящих любое развитие. Прочтите снова эти слова снова, обдумайте и запомните эту фразу. Именно из-за этого страха мы все время откладываем первые шаги в бизнесе. Именно страх – тот барьер, который необходимо преодолеть, чтобы стать свободным. И мы научим вас, как преодолеть его – еще и потому, что это потрясающе легко. И вполне может быть весело. Быть свободным и делать то, что любишь – поверьте, оно того стоит. Страх перед неизвестностью. Страх перед закрытой дверью. Страх сделать первый шаг. Страх неудачи. Страх растратить сбережения. Страх быть осмеянным. Такие страхи есть у всех. И хорошая новость состоит в том, что… это лечится. «Таблетка от страха» существует и стоит недорого. Чуть позже мы расскажем, как избавиться от страха раз и навсегда. А пока задумайтесь, почему ребенок все же делает первый шаг? Надели его природа мощным рациональным аппаратом – сидел бы на полу и не рыпался. Потому что «удариться можно пребольно, ушибиться, да и какой в этом смысл, если мама тебя и так везде носит, обойдемся как-нибудь без этой дурацкой травмоопасной ходьбы, пусть ортодоксы ходят, наш удел – ползать!» Ребенок делает первый шаг, повинуясь закону жизни. В этот момент он сильнее всех сдерживающих факторов. Понимание того, что зона комфорта легко превращается в зону увядания, если мы бездействуем – важнейшая из основ. Прожить скучную жизнь – что может быть хуже!? Автор этих строк погружался на дно моря с аквалангом, прыгал с парашютом, управлял спортивным самолетом, летал над джунглями на «тарзанке», путешествовал в сибирской глуши и пересекал Полярный круг, потому что это весело. Это – по-настоящему. Это то, что придает вкус жизни. Это есть ее соль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 СВОБОДА БЫТЬ СОБОЙ Остановитесь. Остановите и прислушайтесь к себе. «Этот путь не для меня», – говорит ваш внутренний голос. Это нормально и присуще всем нам. Нашим внутренним голосом движет страх. Неверие в свои силы. Подсознательное нежелание покидать пределы зоны комфорта. И у вас есть выбор. Господь наделил этим удивительным качеством каждого. Выбор избрать один из сотен путей. Но каким бы он ни был, выбор Игоря Ушакова, который покорил гору Мак-Кинли, был уже. По сути, он выбрал между «делать» и «не делать» шаг. Выбирал, хотя сделать любой шаг буквально Игорь физически не мог. Как-то повстречав его в супермаркете, автор этих строк пожал Игорю руку. Потому что для нас этот щуплый, скромный, застенчивый малый во многом Человек Номер Один. Не Юрий Гагарин и не Михаил Прохоров, – Игорь Ушаков, который взобрался на гору Мак-Кинли… будучи прикованным к инвалидному креслу. На веревках, скрежеща зубами и стирая руки в кровь, борясь с головокружением, холодом и болью. Залез. Мало того, через несколько лет… забрался снова! Игорь Ушаков стал бронзовым призером чемпионата России по фехтованию. Сидя в инвалидном кресле, Игорь покорил вторую вершину, показав всем нам: если уж я так могу, сможешь и ты. Вы сможете! Это еще одна фраза, которую стоит осознать и запомнить. Вы способны суметь все, о чем задумаете. У каждого из нас гораздо больше возможностей, чем у Игоря. Вы сможете! Стать новым собой. Стать свободным. Любить свое дело. Любить жизнь во всех ее проявлениях. Вы сможешь быть настоящим, живым, дышать полной грудью, жить на всю катушку! Жить и радоваться каждому мгновению! Вы можете победить страх. Вы можете гораздо больше, чем думаете о себе. Ибо неверие в свои силы – пожалуй, худшее из того, что в нас есть. «По вере Вашей да будет вам», – сказано в Библии. Игорь верил. А вы? Вы можете выбрать иной путь и поверить в иного себя. Если что не так - пишите. Благодаря вашей критике, внес изменения в то, что уже опубликовал или внесу в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Здорово, написано хорошо, по делу ...... что выносим: итожим:)) занимайся продажами- потому что многие этого не любят и следовательно не хотят и не умеют, а ты полюбишь, научишься и тогда преуспеешь. главное преодолеть( с нашей помощью или с простой "таблеткой "- делай или не делай ) природный страх, и займись любимым делом которое в контексте с продажами сделает тебя независимым и счастливым!!! С уважением ОАО "МММ" :) шучу к чему это не оспоримые примеры в контексте Вашей темы? тучи коучеров предлагают всем желающим заработать на том что человеку нравится и в чем он более профессиональней чем другие если я лучше всех играю на гитаре, то я уже занимаюсь музыкой и подрабатывать продавая уроки игры мне не хочется потому, что я уже занимаюсь любимым делом.... а что например если тебе ничего не нравится? нет как любому человеку тебе не безразличны и прыжки с парашютом и парусные регаты, но не до фанатизма и не до того что бы выбрать что то единственное. и что делать если в силу например возраста ты не стал проффи ни в одной сфере? нет во многих можешь, но ни в одной не ас. а что например любил Стив Джобс и что он умел делать лучше других до того как нашел свою идею всей жизни? или Цукерберг? или давайте классиков например Форд? или россиян Потанин с Прохоровым? Уважаемые форумчане вспомните как Вам или вашим знакомым приходила та идея которая привела всех к успеху! как Вы ее приобрели? и что Вы тогда представляли из себя? какие средства и навыки у Вас были? более того смогли бы Вы в 2013 году начать тоже самое с такими же исходными данными? определиться что тебе истинно нравится дано не каждому! и соответственно заниматься любимым делом то же. да.... к чему я:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Упрек принят. Что ищут люди на этом форуме? - Быстрое, конкретное, сжатое описание бизнес-идей. Мой текст иной, оттого и раздражает. Для тех, кому скучно - можно к коучам. Но прежде зайдите на соседнюю ветку: парень до армии восстанавливал ванны. Зарабатывал. А вернулся - и страшновато начинать сызнова. И многие так. Дай человеку в руки бизнес-план на миллион - и не в коня корм. Львиная доля текстов на нашем сайте НИКОГДА не будет использоваться по назначению - и по этой причине тож. Надо готовых решений? - А готовы ли Вы к ним? Мой коллега готовит и публикует семейные летописи. Ниша: генералы в отставке. Срок изготовления год. Цена вопроса 1 600 000 - 3 000 000 руб в среднем. Одновременно ведет сейчас 5 клиентов. Начал с нуля. Другой владеет студией видеопродакшн. Заработок около 160 000 р/мес. Начинал с нуля. Третей организовал агентство "Эпицентр". Обслуживает клиентов по всей России. Есть заказы из США. Вы не верите в честный бизнес с нуля? Или все мы просто боимся переступить через себя? Близоруки? Не замечаем золота под ногами? Влезаем в долги, чтобы открыть еще одну точку по продаже кошельков в ТЦ? С Нового года моему клиенту (магазин детской обуви) повысили арендную ставку в два раза. Это второе подобное повышение. Что ему посоветуете? Готовы встать на этот путь? Деньги иногда лежат в иной параллели. Разглядеть ее и взять их - вот задача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 alex это не упрек, а рассуждение на тему. Правда Ваша, и про корм и про коня;) в бизнес практически все приходили с нуля! и те кто стал олигархами и те кто до сих пор владеет только одной овощной палаткой, вся разница в начальных условиях и дальнейших действиях. парень не зря боится начинать тему с ваннами заново, условия поменялись и т.п. (хотя я к сожалению не прочел эту ветку), а мой сосед например в силу своего "характера" пару раз по пятерки к хозяину в гости ходил и как только возвращался всегда начинал заниматься одним и тем же, он пилил рейки и штапик из обрезков с пилорам, начинал с дыркой в кармане и с непониманием новых течений жизни:) и поднимался! всегда! дом построил с заработка на отходах, джип купил, очки черные:) все думают что он бандит крутой, а он просто знает как и кому все это нужно, и хотя сейчас у него совсем другой бизнес он говорит что на хлеб с маслом всегда заработает! поэтому "ИДЕЯ"- это важно и конечно же это не единственное что нужно. я на форуме предложил Всем поделиться как они искали свою идею для бизнеса и смогли бы сегодня сделать то же самое с такими же стартовыми условиями как в самом начале только с нынешнем опытом, и никто не захотел вспомнить , подумать, поделиться! как думаете почему? никто не ждет инструкции как от пылесоса, как ему начать бизнес. но согласитесь формула просто начни что нибудь делать недостаточная . Вы хотели говорить о том как не прогореть на старте..... вообщем спор здесь ни о чем :) ждем продолжения............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 дом построил с заработка на отходах, джип купил, очки черные:) все думают что он бандит крутой, а он просто знает как и кому все это нужно, и хотя сейчас у него совсем другой бизнес он говорит что на хлеб с маслом всегда заработает! поэтому "ИДЕЯ"- это важно и конечно же это не единственное что нужно. Если можно, graypn, опишите поподробнее. В ответ расскажу, как зарабатывать на оптовых продажах... грибов. Можно в ящик a2e5собакаяндексру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastik36 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 alex365 - браво! Мне, как человеку - сомневающемуся - очень интересно! Нет, правда ... С интересом жду продолжения ... А про грибы уже читала, не очень интересно, если сравнивать с вышесказанным. Там, кажется, про реальную возможность заработка ... вот увидел же человек то, что под ногами лежит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 А про грибы уже читала, не очень интересно. Смотря, где вы живете. В соседнем регионе - может и не интересно, но весьма выгодно. Речь не о выращивании вешенки на балконе. Речь о закупках грибов сотнями кг у сборщиков. Старт: минимальные деньги. Рисков почти нет. Но: насколько привлекателен такой бизнес жителю крупного города? Пожалуй, малопривлекателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastik36 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Тогда конечно - про другое. Даже репортаж о таких первопроходцах смотрела. Конечно удобно, если в пригороде, куда ни глянь - леса! Несколько заядлых грибников, сушилка и место на рынке = хороший бизнес. Помню, порадовалась тогда за мужичка - ловко всё устроил )) Правда было давненько... С тех пор купить сухие грибы у нас не проблема... Эх, где бы взять то, что ещё в дефиците? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Сотрудничать, дружить разучились люди, вот и все проблемы бизнеса. Дьявол управляет их мыслями. Также дьявол управляет клиентами))) У кого Бога больше, то и будет богатым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Ну вот и поговорили:) всех бизнесменов, барыг и ростовщиков в гиену огненную! Славьте Ярилу , всех с масленицей ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastik36 Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 О чём вы, любезные? Масленница- хорошо!)) А барыги то зачем? Человек книгу пишет, советуется... Я эти наброски с удовольствием читаю, т.к к бизнесменам и пр. не принадлежу. Всё ещё в поиске .. не хапнуть, а найти дело по душе, но чтоб со всеми расходами и на жизнь оставалось. И прогореть мне никак нельзя - семья, дети ... Вот и читаю .. может между строк найду то, что уже давно ищу. Я, можно сказать, потенциальный покупатель этой книги. Да что я всё о себе ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 да не берите в голову, весна ведь! :)))) моя реплика была на предыдущее сообщение .... пардон, а что Вы уже так давно ищете? не бойтесь и о себе пишите;) С Ув., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastik36 Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 ... а ищу именно своё дело )) Пару раз ещё по молодости пробовала начать, но тогда не вышло. А сейчас, пока сидела в отпуске по уходу за ребёнком, было время подумать. Вот что прикажете делать, раз я по профессии - портной и бухгалтер. Последнее время работала секретарём. Тут и к гадалке не ходи, если всё сложить, что получится?.. Вот только этого добра уже хоть отбавляй. Вот и ищу ... или приемлемую схему работы в очень конкурентной среде или что-то совсем противоположное, а вдруг.. ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 знаете... и пусть меня закидают помидорами,.... а скажу я Вам следующее: найдите хорошую работу, это однозначно легче чем начать и развить! свой бизнес. я не хочу сказать что у Вас нет шансов, или что сделать бизнес это что то из разряда вон (в большинстве случаев это очень даже просто), только подумайте чем кормить детей в случае неудачи к примеру? сможете ли Вы в случае неудачи воспрянуть и продолжить все сначала (лет так через пять к примеру)? и т.д. и т.п. я не хочу пугать, но для бизнеса нужно много качеств и не всегда хороших с точки зрения общественной морали, к примеру эгоизм и жадность это нелюбимое Вами желание "хапнуть", да именно хапнуть, пока не "хапните" никогда не поймете что нужно делать! а хапнуть это и есть максимальное использование возможностей и конкурентного преимущества, коротчайший путь к достижении цели и не видеть его а тем более не использовать с точки зрения бизнеса нерационально. можете сами подставить любые определения "хорошие" и "правильные" этим и другим отрицательным качествам. про СВОЕ ЛЮБИМОЕ ДЕЛО....как Вы думаете, мужчина создавший компанию с нуля по производству и продаже средств женской личной гигиены (кстати оч успешный бизнесмен) все детство и юность мечтал выпускать прокладки? сидел на форумах, спрашивал у друзей знакомых и вот выбрал СВОЕ ДЕЛО? про добра хоть отбавляй или высоко конкурентный рынок, в 2008 году тонна черного металла стала, причем резко, стоить в 2 раза дороже, с 15 до 30, а потом до 35 тыс руб, причем стоимость изделий из него в силу жесткой конкуренции, снижения покупательской способности, экспансии Китайской продукции, не только не выросла, но еще и стремилась к понижению. прошел вал закрытий производств и именно в этом году появилась фирма сделавшая упор на "нерентабельное" производство, пока конкуренты считали убытки они развились в компанию лидер на этом рынке, 2500 дилеров, 2 торговые марки, 3 производственные площадки. да еще много примеров...... уф писать устал:) и так уж пытался коротенько..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastik36 Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 graypn - спасибо за участие )) Все ваши слова верные... а я думающий человек, сомневающийся. И нужных качеств именно для торговли нет. Муж вообще говорит, что я и торговля - вещи не совместимые. Но сейчас, видя как засела и зная, что трудоголик, на вопрос - "а может всё бросить и устроиться на работу?" - отвечает - а зачем?... Но он кажется видит меня не в торговле а в производстве )) Хотя одно другому не мешает.. alex365 - простите, ради бога, что не по теме :) но может мои терзания Вам пригодятся ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 alex занят мы ему не мешаем:) я совсем запутался:) а что бросить то? и что значит "видит в производстве"? бизнес в основе своей это менеджмент, есть хорошее американское определение что такое менеджмент: - делать дело чужими руками. и ВСЕ! не читайте между строк ! бизнесмены это люди умеющие руководить, организовывать, подчинять себе других людей только с одной целью - выгодой для себя! не хватает эгоизма? думайте о своих детях, женщина любого порвет за своих детей! Вот и порвите всех! никто не заинтересован что бы именно Ваши дети жили лучше! вот дети всей планеты это да, мы же не звери, а вот конкретно Ваши дети..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 ВЫБОР ЗНАЧИТ ВСЕ А что, если нет? Хотите остаться прежним? Переждать? Отложить на послезавтра? Начать с понедельника? Хорошо. Нас как-то впечатлил такой вот мрачный пример. Представьте, что находитесь в комнате, полной людей. Это ваши друзья, родные и знакомые. Они одеты в темное и у всех печальные лица. Потому что посреди комнаты стоит гроб. Вы подходите ближе и видите, что в гробу лежит… вы. Вы лежите в этом гробу. Не пугайтесь, вы теперь старенький, седой, проживший долгую жизнь. Лежите со свечкой в руках. Умиротворенный… Пришло время поминальных речей. Подумайте теперь, что будут говорить о вас ваши родные, друзья и близкие? А что вы сами думаете о том, как пожили? Как распорядились отпущенным временем? Сделали ли правильный выбор, когда могли его сделать? Выбор стать таким, каким представляете себя уже теперь, в самых смелых своих мечтах? Будете ли жалеть о том, что бесконечно откладывали? Не использовали все шансы, дарованные жизнью? Подумайте об этом теперь. Делать первый шаг страшно всем. Это в человеческой природе. Страх нельзя просто выбросить из души. Хорошая новость в том, что его можно… заместить. Например, другим страхом. Страхом прожить обычную никчемную жизнь. Страхом не воплотить свои идеи, не попробовать жить иначе. Страхом не попробовать добиться и не попробовать достичь. Ты замечал, что тебе бывает сложно cовершить необычный для себя поступок? Это происходит из-за того, что тебя захватывает страх. Многие из наших страхов толщиной в папиросную бумагу и, единственный наш храбрый шаг мог бы провести нас сквозь них. Брендон Френсис Примите решение сделать первый маленький шаг. Позже мы расскажем какой. Он не потребует больших усилий. Но примите это решение прямо сейчас. Скажите себе: «Как только потребуется сделать, я сделаю!» Пусть ваш страх шепчет привычное «Дочитаю до конца, а там подумаю», примите такое решение. Это решение способно изменить всю вашу жизнь. За минувшие десять лет в США стало вдвое больше предпринимателей, чем было раньше. Подумайте об этом. Вдвое больше людей, несмотря на страх, все же сделавших первый шаг. Вдвое больше успешных людей. Вдвое больше людей, с радостью принявших правила увлекательной игры «безопасное предпринимательство». ИЛЛЮЗИЯ ДЕЙСТВИЯ Сколько бизнес-книг вам надо прочесть, чтобы сделать первый шаг? Сколько форумов посетить? Задумайтесь над точной цифрой. Что должно быть сказано в последней, самой главной, самой ожидаемой из этих книг? Какой особый «секрет», особую технику, какие метазнания должна она содержать? Да и есть ли такая книга вообще? Часто ли доскональное изучение вопроса приводит вас к разочарованию в нем? Не является ли увлечение чтением иллюзией действия? Тем, что способно заменить, заместить тот столь необходимый нам многим первый шаг? «Вот прочту еще одну книжку, и тогда уж точно начну, – нашептывает внутренний голос. – Надо изучить все подводные камни, чтобы не прогореть». Мы ведь уже поговорили о природе этого голоса, верно? Если сомневаетесь в том, что внутренний голос просто «уберегает» вас от выхода из зоны комфорта, посмотри на предприимчивого узбека, открывшего палатку с шавермой. Задумайся о кавказцах, занимающихся оптовой торговлей цветов и фруктов... Когда мой сын играет с Lego, у меня не возникает вопроса, почему тот корабль, который он вчера с таким рвением собирал, в собранном виде совершенно ему больше не интересен. Если у тебя мало денег, надо делать бизнес. Если денег нет совсем, надо делать бизнес срочно! Прямо сейчас! Джон Рокфеллер Прямо теперь необходимо ответить себе на вопрос: в чем проблема того, что я по-прежнему нахожусь там, где нахожусь? Действительно ли я откладываю принятие, возможно, важнейшего решения в своей жизни по объективным причинам? Мне действительно надо чуть-чуть подкопить денег? Надо выделить чуть-чуть побольше времени? Надо чуть-чуть побольше всего изучить? Или проблема просто в нерешительности? То есть – во мне? Если оно так, это надо признать. Следует честно сказать себе: я понимаю, проблема во мне. Я нахожусь в плену убеждений, ограничивающих меня. В плену своих собственных представлений о том, как надо начинать Бизнес с нуля. А поскольку я ничего толком не знаю о бизнесе – я нахожусь в плену своих иллюзий. Ибо стена в моем представлении является стеной… лишь в моем представлении. Логическое начало многих из нас попросту запрещает начинать новое дело, пока мы подробнейшим образом все не исследуем и не изучим. И вот мы исследуем и изучаем, исследуем и изучаем, перелопачиваем горы информации, рассчитываем возможные последствия, но в итоге… перегораем. Теряем интерес. Количество переходит в качество, но нас это качество уже не заводит, как не заводит моего сына готовый корабль из Lego. А заводит нас логика, раз от раза – и неизменно в тупик. Всегда лень делать что-то с заведомо понятным результатом. Зачем двигаться по направлению, которое мы и так уже хорошо изучили? Скучно! Процесс вызывает зевоту, а значит – нет и не будет результатов. Что же делать? А не давать себе времени опомниться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 ИЗМЕНИТЬСЯ – ЭТО ПРОСТО Примите решение начать меняться прямо теперь. Поскольку одними мыслями, мечтами и ожиданием подходящих условий, вы просто приближаете себя к моменту, когда шагать будет поздно. Ибо время – не наш союзник. "Меня всегда волнуют люди, которые говорят: я собираюсь этим заниматься в течение десяти лет, хотя мне это не нравится, но потом я сделаю то-то...Это как откладывать секс на преклонные годы". Уоррен Баффет Благоприятных условий для бизнеса не будет никогда. Для тех, кто решил стать новым собой – условия всегда благоприятные. Ваше время ограничено, не тратьте его, живя другой жизнью, – сказал Стив Джобс. А еще, выступая перед студентами Стендфорда, он сказал, что «Вам придётся довериться тем точкам, которые вы как-нибудь свяжете в будущем. Вам придётся на что-то положиться: на свой характер, судьбу, жизнь, карму – что угодно. Такой подход никогда не подводил меня, и он изменил мою жизнь». Эти «точки» – ваши сегодняшние умения. Какие из них у вас уже есть? Какие вы только хотите получить? Мы укажем заведомо выигрышное направление. Расскажем, куда шагать. Вы готовы измениться? Желание измениться способно навсегда сделать вас другим. Желание и настойчивость. И еще – первый маленький шаг. Для многих из нас этим шагом может стать простое решение. Решение начать менять свою жизнь прямо сегодня. О ПЕРВОБЫТНОЙ ПРИРОДЕ СТРАХА А страшно вот прямо теперь шагать. Н-да, стра-а-ашновато. А зачем оно – страшно? Что-то решительно сдерживает нас от первых решительных шагов по пути бизнеса. И это «что-то» имеет ту же природу, что и детская боязнь темноты. Вот если б знать, где выключатель, и маму взять за руку – тогда ж другое совсем дело! Приняв решение действовать, мы, тем не менее, не действуем. Ведь впереди неизвестность, неопределенность, невозможность контролировать события. Впереди темно, в темноте опасно. И мы откладываем свое решение на с понедельника, с Нового года, после Дня рождения… Разум услужливо подсказывает нам, что еще нужно со всем тщанием подготовиться, обдумать все, обмозговать, а уж потом… Только потом – суп с котом, проверено, осечек нет. Нейрофизиологи утверждают – страх порождает левое полушарие нашего мозга, место рассудка. Именно поэтому мы рассудительно откладываем важнейшие решение в своей жизни, придумывая отговорки, и подведя под выбранный базис множество разумных, казалось бы, доводов. Смелость, напротив, граничит с безрассудством, она – порождение правого полушария мозга. Именно поэтому нам не встречаются крайне рассудительные смельчаки. Интеллект всегда подберет повод не рисковать. Считается, что страх это ответная реакция организма на внешние угрозы, он заложен в человеке на уровне инстинкта. По существу, это одна из форм главнейшего из инстинктов – инстинкта самосохранения. И страх превосходно справляется с задачей спасения жизни уже на протяжении тысячелетий. Он порождает выброс адреналина, он мобилизует, обостряет чувства, удваивает силы. С первобытных времен именно страх помогал человеку выжить в мире хищников, опасностей и конкурентной борьбе с такими же двуногими, но другого племени. «Беги или сражайся!» – диктовал человеку страх в минуты опасности. Бежал ли он, сражался ли – страх подстегивал его. Задумывались ли вы над тем, отчего в опасной ситуации приступы паники нередко граничат со ступором? Порой паника настолько сильна, что человек буквально не может пошевелиться. Все потому, что для увеличения шансов на выживание страх дает организму команду мобилизовать все силы. Оказывается, в этом деле легко перестараться. И нередко боясь, тревожась, опасаясь – человек лишь боится, тревожится и опасается, ничего больше. Мыслить о чем-то другом, подчас, не остается сил. Нет сил ни думать, ни действовать. Ступор. Выходит, потребность в безопасности по-прежнему остается одной из базовых потребностей человека? – Да, остается. Ощущение незащищенности, нестабильности жизненной позиции и сегодня не оставляет большинство из нас. Мы стремимся к свободе, но вместе с тем… боимся ее. Ведь свобода несет в себе неопределенность. Однако понимание того, что страх есть неотъемлемая часть жизни способно перевернуть наше отношение к нему. Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе «Железный» Майк Тайсон признался друзьям, что ему раз от раза было страшно выходить в ринг. Знал, что победит – но выходить боялся. Боятся все. Страх в нашей природе, он всегда был с и всегда будет с человеком. Он помогал нам выживать, делает это и теперь. Он наш союзник. Сохраняет нам жизнь, уберегает от опрометчивых поступков. Страх дарован нам неспроста. У него – своя миссия и своя цель. Постарайтесь понять это. Тот самый страх, что парализует волю и сковывает мышцы, порой способен выступить для нас самым лучшим союзником. В РОДДОМЕ В родильном отделении не было мест, и ее положили в коридоре. Скосив глаза с каталки, двадцатичетырехлетняя мама увидела, как медсестра уронила шприц на пол. Все дни после рождения малыш выглядел абсолютно здоровым, «богатырь», – говорили няни. Пожалуй, лишь в последнее время вот начался какой-то пустяшный кашель. С утра грянула внезапная проверка, была суматоха, все торопились. Поэтому сестра произвела инъекцию поднятым с пола шприцем, решив – пронесет. Не пронесло. Началась инфекция, но в то утро никто этого еще не знал. Пациентам не полагалось лежать в коридоре, и в ожидании проверки молодую роженицу распорядились перевести подальше с глаз долой от греха подальше. Свободной оказалась только бельевая. А чтобы не было соблазна обнаружить себя в присутствии высокой комиссии, няня заперла снаружи дверь. Стоял ноябрь. В бельевой было холодно. Очень холодно. Никто не приходил час, другой, третий. Малыш уткнулся горячим лбом маме в грудь; они смиренно ждали. О них вспомнили лишь затемно. А наутро маленький захворал. Ягодица, в которую сестра сделал укол, распухла. Очень быстро опухоль распространилась на всю левую половину тела. Ситуация стала критической, медлить было нельзя, мальчика увезли в операционную. Небольшие надрезы на теле позволили отвести инфильтрат, но… Было ясно: шансов нет. Еще вчера все так радовались и дед прыгал от счастья до потолка: радость! внук! мальчик! А сегодня, слушая оглушительное тиканье настенных часов в приемном, отец отчетливо понимал: его малыш умирает. Обычный токарь, скромный деревенский малый, привыкший терпеливо сносить все, что преподнесет судьба… Он медленно поднялся с лавки у входа в отделение хирургии, не реагируя на окрик и не оглядываясь прошел по коридору в приемную, вошел в кабинет главврача и твердо закрыл за собой дверь. Главврач сдвинул очки на нос и вопросительно взглянул на простоватого вида парня. – Значит так, – тихо, но уверенно начал парень. – Моя жена медработник… – Что вы себе позво.., – попытался возразить медик, но что-то во взгляде парня заставило его прерваться. – … она видела, как медсестра уронила на пол шприц, перед тем как сделать укол. И дело даже не в том, что она будет сидеть в тюрьме. Я обещаю: ты сядешь за решетку вместе с ней, – парень поднял глаза и тихо добавил: – Если мой сын умрет. Вы читаете эти строки только благодаря тому страху, который толкнул моего отца без стука войти в кабинет врача. Я не знаю, что тот прочитал в глазах отца, но маму тотчас же перевели в отдельную палату, обеспечили уход и, в конце концов, я остался жив. Страх потерять сына заставил отца сделать шаг, на который в обычных обстоятельствах он никогда бы не решился. Его страх помог мне выжить. Страх – неотъемлемая часть жизни, его суть сокрыта глубоко внутри нас. В природе нет ничего лишнего, страх – часть нас самих, без него невозможна жизнь. Все люди суть одно; нет людей, лишенных страха, даже самый смелый боится. Он может не показывать этого, но не может не бояться совсем. Представляя себе человека, лишенного страха, я вижу перед собой калеку. Все попытки освободиться от страха заранее обречены на неудачу. Чтобы избавиться от страха, необходимо разделить свою сущность, но она неделима. Попытки отбросить страх могли бы привести к тому, что вместе со страхом из нас уйдет нечто большее. В результате мы могли бы потерять гораздо больше, чем можем приобрести теперь, используя страх для достижения своих целей. Ничто в нас не дано нам без какого-либо особого значения. Наши страхи могут быть препятствиями, а могут быть ступеньками на нашем пути. Возвысившись над страхом, мы становимся способными делать то, о чем раньше – и думать не смели. Природа не терпит пустоты. Нельзя избавиться от страха, непросто его подчинить, но можно его… заместить. И вот один из лучших способов. В ОТРЫВ! Думаешь ли ты о страхе, когда влезаешь в потрепанный Ан-2 с парашютом за спиной? Перед вторым прыжком – уже нет. Перед вторым прыжком страх вытесняет нечто совсем иное. Это особенное, новое ощущение. Это предвкушение. Предвкушения еще более сильного чувства – чувства полета. И единственное, что тебя занимает – мысль: каким оно будет теперь, таким как в первый раз, или уже нет? Надеешься: а может быть... нет, ну ведь может же быть! – чтоб было еще ну хоть чуть-чуть… круче? Самолет трясет, он скрипя, набирает высоту, то и дело проваливаясь в воздушные ямы, и по спирали взбирается все выше и выше в небо. Высота под тысячу, дверь распахнута, встать с лавки, удержать равновесие, два шага вперед, хлопок по спине – твоя очередь. И тогда страх – это правда – парализует, но всего на секунду. А еще через две тебя переполняет ощущение бесконечного счастья, эйфория, абсолют. И ты понимаешь, что без этого больше никак. Понимаешь: что-то внутри навсегда изменилось. Ты будешь хотеть этого вечно. Отныне ты стал иным. И первая мысль, которая приходит в голову, едва ноги коснутся земли: а можно, можно ли повторить!? Нет, не завтра, не когда-нибудь, сейчас, прямо сейчас!? Если страх может быть непременным атрибутом счастья, позвольте пару упаковочек страха впрок, пожалуйста. Помимо кратковременного кайфа полета тебя охватывает новое удивительное ощущение – того, что ты смог! Переступил через себя! Пересилил страх. И осознание этого – удовольствие особого рода. Сколько оно длится? Да сколько угодно. Это навсегда. Этого уже никто не отнимет. Современный спорт построен таким образом¸ что, прыгнув выше всего на сантиметр, спортсмен каждый раз доказывает себе, что этот его результат – не предельный. И испытывает удовольствие – каждый раз. Чувствует себя все более значимым – каждый раз. Ощущает, что живет на полную катушку – каждый раз. Знали бы вы, что вас ждет после – пересилили бы себя, позабыв на секунду о страхе? О да, несомненно. Именно поэтому богатство для бизнемена не самоцель. Ему говорят: хватит, положи деньги в банк, успокойся. Куда там! Он хочет жить по максимуму. Первый успех только распаляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 я так понимаю, что мы продолжаем читать вступление? все интересно, живо написано ..... с посылами не поспоришь, разве что по примеру с парашютом:) второй раз прыгать как раз очень очень страшно, первый как то не очень страшно, просто сомнений лишних много что ли;) а второй раз именно природный страх с инстинктом самовыживания, мозг помнит как его "развели" в первый раз:) а после длительного перерыва в самолет вообще без помощи друзей не залесть:)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 второй раз прыгать как раз очень очень страшно Пробовали прыгнуть прямо в тот же день еще раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 в то же день хоть до вечера)) главное без остановки! а вот на следующий или еще лучше через пару дней , то да:) вот это я понимаю экстрим:) а дальше спор не страшнее шахмат:) хотел написать что дальше это обычный спорт начинается не страшнее шахмат:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 только подумайте чем кормить детей в случае неудачи к примеру? сможете ли Вы в случае неудачи воспрянуть и продолжить все сначала (лет так через пять к примеру)? Вот это и есть ключевая фраза, почему многие так и не решаются на свой бизнес. Мы боимся эфемерных неудач. С нами этого еще не случилось, и возможно, что никогда не случится, но страх перед неудачей настолько велик, что сковывает и заставляет отказаться от задуманного. Лучше всего об этом вообще не думать, а решать проблемы по мере их поступления, а не заранее планировать неудачи и бояться их. Как говорится: будет день будет и пища. В наше время с голоду умереть очень сложно. Бросить все и устроиться на работу никогда не поздно. Вернуться к прежней жизни всегда можно. Чтобы все получилось нужно жить здесь и сейчас, а не в несуществующем будущем. Нет ни будущего ни прошлого, есть только настоящий момент. А в настоящем моменте самое важное -- это делание. А воспоминания о прошлом и страхи перед будущим -- пустая трата времени. Вспомните все свои прошлые страхи, сколько из них в процентах стали реальностью? В моем случае, например, 0%. Ни один страх моей жизни не осуществился. Поэтому как только я начинаю бояться будущего, то сразу себе об этом напоминаю. Что страх -- это ничем неподкрепленная иллюзия. Никакого будущего нет, есть только настоящее. Когда мы боимся, то как правило основанием служит чужой негативный опыт. И мы его примеряем на себя. Но ведь мы не знаем всей правды, почему тот человек потерпел неудачу, может быть он просто прогулял все свои деньги, или еще что-то сделал неадекватное. Поэтому лучше всего равняться на успешных людей, у которых все получилось, и планировать этот успех и для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Топ 60 ошибок начинающих предпринимателей: 1. Первым делом зарегистрировать юридическое лицо. 2. Сразу передать оперативное управление предприятием другому человеку. 3. Снять офис в центре города. 4. Первые вырученные деньги потратить на покупку дорогих вещей, шикарного авто и личного водителя. 5. Заполнить весь штат персоналом. 6. Набрать кредитов и долгов, надеясь их покрыть за счет будущей прибыли. 7. Надеяться только на вдохновение. 8. Пытаться догнать конкурентов, которые работают уже много лет. 9. Заниматься делом только ради получения денег. 10. Надеяться на то, что кто-то поможет. 11. Рулить своим бизнесом по книгам. 12. Следовать советам людей, не имеющих бизнеса. 13. Принять на работу личного секретаря. 14. Сделать дорогой сайт. 15. Вкладываться в традиционные виды рекламы. 16. Пытаться сразу выйти на большие обороты. 17. Надеяться на то, что бизнес в скором времени будет работать сам и без усилий приносить большие доходы. 18. Избегать работы с документами и отчетами. 19. Жить не по средствам. 20. Думать, что бизнес это легко. 21. Сразу вложить все свои деньги в фондовые биржи и заработать на форексе. 22. Гнаться за короткими деньгами. 23. Рассказывать всем подряд о своих первых успехах. 24. Большую часть времени посвящать строительству планов, а не действиям. 25. Надеться на то, что проблемы будут решаться сами собой. 26. Сделать всех окружающих компаньонами. 27. Рассчитывать на глобальные заработки в сетевом бизнесе. 28. Хвататься за все темы подряд. 29. Закупить дорогое оборудование. 30. Не брать товар на реализацию, а сразу рассчитаться за него, не торгуясь. 31. Всех остальных предпринимателей считать глупцами. 32. Начать с торговли нефти, сахара, драгметаллов. 33. Небрежно относиться к маленьким заработкам. 34. Не учитывать маленькие расходы. 35. Начать летать в бизнес-классе. 36. Не слушать рекомендации опытных бизнесменов. 37. Проводить встречи в дорогих ресторанах, оплачивая счета партнеров и оставляя щедрые чаевые. 38. Забыть о семье, отдыхе и друзьях. 39. В первый же год пытаться стать всемирно известным. 40. Принимать на работу всех желающих, особенно тех, кого больше всего жалко. 41. Обеспечить соц. пакет всем сотрудникам. 42. Начать узнавать цены на недвижимость на Рублевке и умудриться оформить ипотеку. 43. Вступить в ммм. 44. Открыть несколько компаний. 45. Купить дорогую мебель и ждать, пока придут посетители. 46. Надеяться на государственный или иностранный тендер. 47. Пытаться найти иностранных партнеров и инвесторов. 48. Пытаться управлять бизнесом, постоянно находясь в отъезде. 49. Плюнуть на бизнес и опять устроиться на работу. 50. Думать, что партнер сделает за Вас всю работу. 51. Допустить подчиненных к управлению финансами. 52. Не читать договора. 53. Завоевывать рынок без конкурентных преимуществ. 54. Начать заниматься крупным оптом. 55. Организовать себе "крышу". 56. Надеяться на липовые связи в правительстве. 57. Начать участвовать в сделках по продажам административных ресурсов. 58. Недооценивать своих конкурентов. 59. Дать рекламу на центральном телевидении. 60. Заложить квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Ой как Вы правы, уважаемая. мое мировоззрение лежит в той же плоскости что и Ваше и автора темы. просто повысить градус обсуждения хочется, правда формат делать или не делать, страшно или нет немного наскучил:) все поголовно хотят быть здоровыми, но не многие прилагают максимум усилий для достижения этой цели, а из этих немногих лишь единицы добиваются желаемого результата, а есть те кто не заморачивается и живет до 100 лет. во блин диалектика! куда податься "бедному студенту":) по моему у Прохорова спросили смог бы он заниматься частным/ малым бизнесом, он ответил что это сложная работа не поддающаяся четкому анализу и зависящая от большого фактора везения, а следовательно большим рискам, и если бы у меня не было "подушки" на которую можно было бы отиграть, то ответ однозначно нет! хотел еще высказывание Уорена Баффета по поводу его отношения к рискам привести, но думаю Вы и так читали и понимаете о чем я хотел сказать. вообще понятие "страх" больше из разряда беллетристики, каждый из нас сдавал экзамены куда либо и перед ним боялся волновался, все по разному, некоторые до обмороков, но вот сдавали же... с разными результатами.. но сдавали ! что об этом разговаривать? вместо того что бы думать о предмете, мы думаем сколько шоколада к примеру надо съесть что бы мозг заработал! делательность -самое главное качество человека! а для бизнеса практически ключевое. "насмотревшись" моего успешного опыта один мой работник ушел и открыл то же самое, и стартанул гад успешно:) перетянул некую часть клиентов на себя, галстук одел)) блеск в глазах, разговаривает уверенно с усмешечкой.... но против меня у него кишка тонка! конкурентную борьбу никто не отменял. "перекинул" я ему крупного заказчика с хорошим объемом, люди те матерые не то что по локоть , а целиком при возможности сожрут! но не об этом. короче договор очень длинный, выгодный, но с нюансами, мой визави даже приезжал и с барского плеча предлагал мне его мелких клиентов за процент забрать))) я вежливо отказал. опуская детали скажу что через пол года он с выпученными глазами бегал искал под кого бы "лечь", что бы решили его проблемы а через какое то время пришел устраиваться на работу, месть должна быть холодной и я его взял обратно:)..... ситуация была мною просчитана и некоторые моменты были конечно с моей подачи... итог конкуренцию мне так и не составил , поскольку производство загрузил под завязку и на розницу ,с которой собственно идет вся прибыль, сил не хватило и т.д. я клиентов всех забрал себе, часть того договора обслуживал потом сам, мыслей о попытках побега на фирме была кощунством :) ну и моральное удовлетворение конечно)) ............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения