graypn Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 ну вот это уже хлеб! :) писал ответ на Ваш комментарий не увидев следующего, но так еще прикольней получилось))) кстати Морковь это Ваши личный топ или же где то подсмотрели? в любом случае Вам респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Мы боимся эфемерных неудач. С нами этого еще не случилось, и возможно, что никогда не случится, но страх перед неудачей настолько велик, что сковывает и заставляет отказаться от задуманного. Вспомните все свои прошлые страхи, сколько из них в процентах стали реальностью? В моем случае, например, 0%. Когда мы боимся, то как правило основанием служит чужой негативный опыт. И мы его примеряем на себя. Очень четко и емко, Морковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 по моему у Прохорова спросили смог бы он заниматься частным/ малым бизнесом, он ответил что это сложная работа не поддающаяся четкому анализу и зависящая от большого фактора везения, а следовательно большим рискам, и если бы у меня не было "подушки" на которую можно было бы отиграть, то ответ однозначно нет! вообще понятие "страх" больше из разряда беллетристики, каждый из нас сдавал экзамены куда либо и перед ним боялся волновался, все по разному, некоторые до обмороков, но вот сдавали же... с разными результатами.. но сдавали ! что об этом разговаривать? вместо того что бы думать о предмете, мы думаем сколько шоколада к примеру надо съесть что бы мозг заработал! делательность -самое главное качество человека! а для бизнеса практически ключевое. 1. Глубоко убежден, везение - это нечто, отчасти зависящее от нас. 2. Если бы приспичило - Прохоров легко доказал бы обратное, к бабушке не ходи. 3. Если бы вам позволили не сдавать экзамен - не сдавали бы? Как поставить себя в условия "делателя" своими руками? Буду рад услышать Вашу версию, graypn. 4. С последним соглашаюсь безаговорочно. Что касается примера, у меня на глазах толковый менеджер уволился из фирмы, занимавшейся поставками запчастей из Китая, сделал сайт и активно развивает _сам_то же самое направление второй год. Уроженец Дагестана. Зовут Михаил. Место жительства - Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 кстати Морковь это Ваши личный топ или же где то подсмотрели? В фейсбуке выложен был этот топ в группе "малый бизнес". Я скопировала. Мне показалось, что в этой теме он будет кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 да спасибо, очень кстати... может обсуждение поживей пойдет, да и по предметней что ли... .....что то ALEX пропал.... а в продолжение темы скажу мудрой китайской поговоркой "Ибу ибуди - хуйдао муди", а по-нашему - "Шаг за шагом можно достигнуть цели". надеюсь не забанят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 все поголовно хотят быть здоровыми, но не многие прилагают максимум усилий для достижения этой цели, а из этих немногих лишь единицы добиваются желаемого результата, а есть те кто не заморачивается и живет до 100 лет. во блин диалектика! куда податься "бедному студенту":) Так в этом весь фокус-покус и есть. Одни ведут такой образ жизни, что им и заморачиваться не надо, само автоматически получается сохранять хорошее здоровье. А другие объедаются, курят, пьют, нервничают, двигаются только от дивана до машины.... Им нужно прилагать усилия, находить в себе волю и осуществлять действия для улучшения своего здоровья. Так и в бизнесе, одни просто берут и делают, о плохом не думают и на страхах не заморачиваются, а если заморачиваются, то вовремя берут себя в руки. А другие кучу книг читают, консультируются, форумы штудируют, а на выходе все равно неудача. Поэтому все эти повествования, на самом деле, для заполнения эфира. А чтобы чего-то достичь, нужно просто брать и делать. Дорогу осилит идущий. Шаг за шагом, препятствие за препятствием. Но во время этого пути нужно помнить одну важную вещь: человеку очень мало для жизни надо, все остальное -- показуха. Тогда из ТОПА 60 половина ошибок станут просто невозможными. Я книги люблю почитать. Даже если для меня будет полезным всего лишь одно предложение из нее, уже считаю, что не зря потратила время. Ведь советы мы даемь ведрами, а принимаем каплями. Неблагодарная это работа книги писать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 да и я о том же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 читаешь форум и диву даешься, чего только люди не спрашивают, чего только не предлагают :) больше всего "радуют" посты типо подскажите чем занятся -товарами для рыбалки или булочную открыть, а может яблочный бутик ? в ответ- неее лучше запчастями или перевозками по морю, в авиа не лезь там все схваченно, олегархами :) их энергию да в мирные цели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 1. Глубоко убежден, везение - это нечто, отчасти зависящее от нас. 2. Если бы приспичило - Прохоров легко доказал бы обратное, к бабушке не ходи. 3. Если бы вам позволили не сдавать экзамен - не сдавали бы? Как поставить себя в условия "делателя" своими руками? Буду рад услышать Вашу версию, graypn. 4. С последним соглашаюсь безаговорочно. Что касается примера, у меня на глазах толковый менеджер уволился из фирмы, занимавшейся поставками запчастей из Китая, сделал сайт и активно развивает _сам_то же самое направление второй год. Уроженец Дагестана. Зовут Михаил. Место жительства - Москва. 1 отчасти и я согласен:) 2 ну это мы никак не проверим)) а вот пример моего личного общения с одним человеком занимавший руководящую должность в одном из подразделении "компании мечты" всех Россиян (ну понятно какой) карьера его сложилась так удачно благодаря его незаурядным качествам и профессионализму, выйдя на пенсию он не захотел быть просто пенсионером заслуженно греющимся на лазурном берегу, и решил совместить приятное с полезным и занялся бизнесом в сфере отдыха .... купил землю, озеро в аренде с рыбалкой, отстроился..... но на прибыль так и не вышел((((( в отсутствии делательности его упрекнуть нельзя, но бизнес не попер:) 3 не совсем понял что Вы хотели спросить по поводу экзамена, или я так написал что Вы не поняли что я имел ввиду:) а по второму вопросу думаю что только жгучие желание достичь цели способно побудить к действию или отсутстве альтернативы, а по поводу делательности (или понимания Продукта) так вот профессиональные рекруты говорят что это к сожалению от папы с мамой достается, либо ты говоришь либо ты делаешь:) еще можно сказать что многие знают что нужно делать и только единицы знают как. хотя человек это такое.... в моей юнности тренер говорил так_ дайте мне мешок сахара я и медведя научу летать. 4 при правильном подходе это самый выигрышный способ сделать бизнес, я бы даже рискнул сказать, что только так... ну или примерно так в большенстве случаев делается бизнес. мой опыт и опыт всех моих знакомых говорит о том что все подсмотрели, или перетянули ключевых сотрудников, или работали сами наемными и сделали свой бизнес...вообщем это у всех было не случайно, никто не сидел ничитал книг и не думал блин чем же заняться; вот точил ты гайки на заводе, а с утра встал и пошел парикмахерскую открыл (не знаю правда парикмахерская это бизнес?). может так и бывает я не встречал. даже топик завел что бы люди поделились и вспомнили как они начинали, как идея пришла... вот только никто не захотел написать((( С Морковью согласен, художника обидеть легко:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 3 не совсем понял что Вы хотели спросить по поводу экзамена, или я так написал что Вы не поняли что я имел ввиду:) Он имел ввиду, что когда сдаешь экзамен, то нет особого выбора сдавать или не сдавать. Потому что нужно сдавать как бы там ни было страшно. А вот открывать или не открывать бизнес есть выбор, если страшно, то можно не открывать, а продолжать работать наемным работником. И если бы студентам предложили не сдавать, и это бы не грозило им отчислением, то сдавать бы не пошел никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 2 ну это мы никак не проверим)) а вот пример моего личного общения с одним человеком занимавший руководящую должность в одном из подразделении "компании мечты" всех Россиян (ну понятно какой) карьера его сложилась так удачно благодаря его незаурядным качествам и профессионализму, выйдя на пенсию он не захотел быть просто пенсионером заслуженно греющимся на лазурном берегу, и решил совместить приятное с полезным и занялся бизнесом в сфере отдыха .... купил землю, озеро в аренде с рыбалкой, отстроился..... но на прибыль так и не вышел((((( в отсутствии делательности его упрекнуть нельзя, но бизнес не попер:) Бизнес у него не попер по одной простой причине: он не был для него жизненно необходим. Человек и так уже добился успеха, т.е. утвердился в собственных глазах, доказал окружающим, что он чего-то стоит, заработал деньги для безбедного существования. Что ему еще надо? Заслуженный отдых. Поэтому озеро с туризмом -- это для него уже было как развлечение для пенсионера, хобби. Когда можно сильно не напрягаться, потому что не страшно если даже прогоришь. Ничего особого не случится. Да и возраст о себе дает знать, в пенсионном возрасте уже энергии меньше, хочется больше отдыхать, мотивация слабая, и так все уже есть. А может быть этот бизнес был ему не по-душе, сразу казалось интересно будет, а выяснилось, что не очень... а без огонька ничего не получается. По поводу везения скажу следующее: я в везение не верю. Тот кому "повезло", на самом деле, просто больше сделал, чем другие. Если он оказался в нужное время в нужном месте, то только потуму что действовал, т.е. оторвал попу от дивана и направился в это место, в отличие от всех остальных, которые в это время сидели прилипшие к телевизору и смотрели "нашу рашу". Некоторым предпринимателям самим кажется, что это им просто повезло, потому на их взгляд они никаких особых усилий для такого успеха не прилагали. Но это чувство обманчиво. Если человеку был представлен шанс и он им воспользовался, то это уже не везение, а результат действий. Потому что каждому ежедневно даются шансы, но только единицы ими пользуются. Даже для того чтобы выиграть в лотерею, нужно в течение многих лет покупать эти лотереи (а это тоже дествие), а потом еще суметь освоить и сохранить полученные деньги, а не прогулять их за 12 месяцев, как это обычно делается. А если Прохоров на самом деле так думает о себе, то он просто сам не понимает, что это не везение, а результат его труда, ума и энергичности. Если ему далось все легко, то это не значит, что ему просто повезло (как пример со здоровьем). Он просто все правильно ДЕЛАЛ. Но я думаю, что он в этом интервью просто кокетничает. Не будет же он вовсеуслышание заявлять: "Я заработал свои миллионы потому что намного умнее и трудолюбивее всех вас вместе взятых, придурки". Если он такое заявит, то его возненавидят, а он как никак в политику лезет, ему электорат нужен. А электорат любит себе подобных, и везение им проще простить другому человеку нежели превосходство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 ну может я пример неудачный привел)) страх это не продуктивное, надуманное и т.д. - это все понимают и все его испытывали, в разных жизненных ситуациях и все с ним боролись, новое всегда страшно ; вот хороший пример с парашютом прыгнуть- страшно, но ты прыгаешь... для чего? ты сам выбрал это и без наркоза ))) уделять столь пристальное внимание фобиям на мой взгляд не стоит, возможно я ошибаюсь! вот Вам нужно, просто хочется (или просто от нечего делать) сдать на водительские права, скажите Вам было страшно? Вы ограничивали себя в действии и в делательности? или Вы находили отговорки да я блондинка, а тут опасность, педали, зеркала, жми да еще смотри, ГАИ, блин знаки! и еще посчитала на калькуляторе что на маршрутке все равно выгодней ездить получается! почитайте форум люди не спрашивают делать или не делать, всех интересует что делать и по возможности как! страх это понятно, от него наверно и рождается это сомнение которое распыляет делательность человека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Вот интересно, все спрашивают есть столько то денег, есть помещение, есть еще что нибудь или вообще ничего нет, но хочется начать свое дело! возможно просто придумать бизнес? вот сидишь сидишь и пошел открывать магазин запчастей к примеру, какие шансы в таком случае на успех? и что считать успехом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Вот интересно, все спрашивают есть столько то денег, есть помещение, есть еще что нибудь или вообще ничего нет, но хочется начать свое дело!возможно просто придумать бизнес? вот сидишь сидишь и пошел открывать магазин запчастей к примеру, какие шансы в таком случае на успех? и что считать успехом? Зная алгоритм, имя двойной запас расчитанных ресурсов и имея опыт перед глазами - все будет. Р.S. От слова "успех" воротит слегка, ибо суть воздух. Неизмеримо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Бизнес у него не попер по одной простой причине: он не был для него жизненно необходим. Я не мастак ставить диагнозы сходу, graypn. Тем более заочно. Но рискну предположить, что в числе прочего истинные желания отдыхающих этим мужчиной были неверны истолкованы. То, что _он сам_ спал и видел, как откроет на пенсии такую базу вовсе не означает, что отдыхающим она _именно в таком виде_ нужна, если нужна вообще. Прежде, чем запускать стройку века, стоило протестировать идею на "малых объемах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 вот еще вводная, вопрос для Моркови (что бы не убежала:)) я привел свой пример о том как сбежал сотрудник, а alex привел свой, у Вас магазины дверей, скажите каков шанс у Ваших менеджеров или монтажников, да хоть бухгалтера)) уйти и начать свой собственной бизнес в этом направлении, какие шансы на успех у них? и почему они не уходят в бизнес? Вот у меня еще реальный пример одной компании которая имеет собственную сетку под 200 магазинов; большой успех владельца бизнеса это отдельная история, и для меня ярчайший пример начала бизнеса с нуля и успешного его развития... вот он говорит что в начале был страх что наученные его представители уйдут и начнут делать свой бизнес, и так и было по началу и тратил много усилий для того что бы обезопасить себя от этого, но время шло и примеры новоиспеченных бизнесменов говорили о том, что серьезную конкуренцию составить да же в отдельно взятом регионе они не могут! страх ушел сам собой и он учит всех своих менеджеров всем тонкостям бизнеса без закрытия информации, он уверен что в нынешних условиях очень сложно да просто не выгодно занимать тем же самым! и в подборе людей он очень щепетилен, лентяи и тупицы не нужны, самое главное качество это делательность:) может не только страх ограничивает в действиях? может просто делать и быть делателем недостаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 вот еще вводная, вопрос для Моркови (что бы не убежала:)) я привел свой пример о том как сбежал сотрудник, а alex привел свой, у Вас магазины дверей, скажите каков шанс у Ваших менеджеров или монтажников, да хоть бухгалтера)) уйти и начать свой собственной бизнес в этом направлении, какие шансы на успех у них? и почему они не уходят в бизнес? Вот у меня еще реальный пример одной компании которая имеет собственную сетку под 200 магазинов; большой успех владельца бизнеса это отдельная история, и для меня ярчайший пример начала бизнеса с нуля и успешного его развития... вот он говорит что в начале был страх что наученные его представители уйдут и начнут делать свой бизнес, и так и было по началу и тратил много усилий для того что бы обезопасить себя от этого, но время шло и примеры новоиспеченных бизнесменов говорили о том, что серьезную конкуренцию составить да же в отдельно взятом регионе они не могут! страх ушел сам собой и он учит всех своих менеджеров всем тонкостям бизнеса без закрытия информации, он уверен что в нынешних условиях очень сложно да просто не выгодно занимать тем же самым! и в подборе людей он очень щепетилен, лентяи и тупицы не нужны, самое главное качество это делательность:) может не только страх ограничивает в действиях? может просто делать и быть делателем недостаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Зная алгоритм, имя двойной запас расчитанных ресурсов и имея опыт перед глазами - все будет. Р.S. От слова "успех" воротит слегка, ибо суть воздух. Неизмеримо. Вот как Вы хорошо ответили, значит формула не бойся и просто делай недостаточна! значит минимум надо знать что и как делать, что по сути практически невозможно без собственного опыта, я касался этого выше. про рассчитанные ресурсы просто 5 баллов,..... можно развернуть? про чужой опыт уже говорили и я писал выше. по ЗЫ -да словечко затрепали и замазали пафосом коучеры разного толка, ну замените его на любое другое и категория "неизмеримо" будет не такая уж категоричная:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Я не мастак ставить диагнозы сходу, graypn.Тем более заочно. Но рискну предположить, что в числе прочего истинные желания отдыхающих этим мужчиной были неверны истолкованы. То, что _он сам_ спал и видел, как откроет на пенсии такую базу вовсе не означает, что отдыхающим она _именно в таком виде_ нужна, если нужна вообще. Прежде, чем запускать стройку века, стоило протестировать идею на "малых объемах". улыбнуло)) согласен что просто так диагноз не поставишь, но он опирался на успешные опыты)) интересно как это "на малых объемах" палатку что ль поставить? в некоторых секторах невозможно опробывать малой силой, я не специалист но наверно да же про обувь пример, начать с пару пар разумно, но идти будешь долго да и клиент не придет без ассортимента, а супермаркеты? большие детские магазины? они же этим и убивают мелочь уводя всех клиентов. кстати пример успешный одного из топменеджеров команды Довгоня, в тур бизнесе, на фотруме кстати многие спрашивают что купить за 100 а продать за 500 )) вот он это воплотил, обозвал экотуризмом, привязал экоферму ну не кормят просто химией и не колят антибиотиков животным и наура продает в 6 -10 раз дороже молочко, сметанку и т.д. чем обычные фермеры и турбаза стала популярной! цель -создать агрохолдинг (из разрозненных фермеров под своим началом)и потеснить с прилавков крупных производителей, как Вам идея? а если бы пошел традиционным путем получилось бы много дороже и врятли бы удачней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 graypn Цитата: "значит минимум надо знать что и как делать, что по сути практически невозможно без собственного опыта" Разве не Вы когда с пирожками затеялись, рассчитывали как раз не на на собственный опыт, а на слова опытного дяди, что вам помог? И ведь вышло? Стоит ли себе самому противоречить. ;) Возможно и без опыта. Если не глуп и четко понимаешь, что к чему. Алгоритм нужен однозначно, или кто-то сомневается? Очень скептически отношусь к Довгань-шоу. Скептически - и к новаторским идеям. Тем более - наживы на чьем-то разорении. В правильной перспективе маловероятно. Пословица про "не рой другому" аукнется, проверено не раз, не два и не десять раз. Однако с пылу с жару может и выстрелить - все зависит от вложений в продвижение продуктов. О базе отдыха... Цитата он опирался на успешные опыты)) Вот я ж и говорю: у одного "успешный объект" это островок у эскалатора ТЦ, а у другого такой же - но под эскалатором - а вродь опирался на успешные объекты. Один в условно-приемлмой прибыли, а другой - чуть не дотягивает и закрывается. Знакомо. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Очень скептически отношусь к Довгань-шоу. Скептически - и к новаторским идеям. Тем более - наживы на чьем-то разорении. В правильной перспективе маловероятно. пословица про не рой другому аукнется, проверено не раз, не два и не десять раз. Однако с пылу с жару может и выстрелить - все зависит от ресурсов и инструментов маркетинга. он опирался на успешные опыты)) Ну да, конечно: у одного "успешный объект" это островок у эскалатора ТЦ, а у другого такой же - но под эскалатором - а вродь опирался на успешные объекты. Один в условно-приемлмой прибыли, а другой - чуть не дотягивает и закрывается. Знакомо. ;) alex Вы не внимательны)) пишу более понятно... предприниматель Александр, успешно осуществил проект по созданию экотуризма и экофермы, пытается выйти на новый уровень развития- создать объединение производителей экопродуктов с общей системой реализации и единым брендом (из разрозненныхфермеров) маленькая ферма стала опытным участком, где отрабатывалась технология производства, рецептура, схемы реализации, а дальше он запустил проект под названием "Экокластер", шквальный спрос на его продукцию с его слов совсем не неожиданность, а запрограмированная часть давно разработанной бизнес модели. кстати свиные сердца для трансплантации Бакулевка берет только у него и безвозмездно! а чем Вам Довгань то неугодил? этот Александр 5 лет развивал со своим однокурсником Довганем проект по созданию отечественного бренда на рынке продуктов питания-занимался финансами и маркетингом, кстати водка "Довгань" с его подачи продается до сих пор в Голландии. в кризис 98 они лопнули и расчитавшись с долгами Довгань предложил идею о создании МЛМ-сети, они расскрутили ее до миллиона консультантов и продали "Фаберлик", дальше их пути разошлись... он хороший маркетолог, вычислил спрос на фермерские продукты, придумал схему, протестировал и объединил производителей и не только, под своим началом в круппный агрохолдинг. если посмотреть его турбазу, или даже принимать участие в ее создании или продвижении, на предмет бизнеса- то виден явно успешный опыт, но повторить его или скопировать не удасться, т.к. это всего лишь маленькая ступень в большой и сложной схеме бизнеса:) видеть примет не значит достигнуть сути! вот что хотел сказать:) последние не понял(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 вот еще вводная, вопрос для Моркови (что бы не убежала:)) я привел свой пример о том как сбежал сотрудник, а alex привел свой, у Вас магазины дверей, скажите каков шанс у Ваших менеджеров или монтажников, да хоть бухгалтера)) уйти и начать свой собственной бизнес в этом направлении, какие шансы на успех у них? и почему они не уходят в бизнес? Не знаю почему не уходят. наверное не того склада характера. Я изначально принимала на работу исполнителей, т.е. людей, которые хорошо делают то что им говоришь, а не проявляют собственную инициативу. Потому что мне такие работники не по-карману. Люди, которые в состоянии брать на себя отвественность просят высокую зарплату. Если бы в моем коллективе такой человек появился, то я бы сама ему предложила партнерство в том или ином виде. Я ценю таких людей и предпочитаю с ними не конкурировать, а сотрудничать. На сегодняшний день у меня работают люди, которым важнее спокойная жизнь и стабильность без рисков. Я им это даю. Получают они немного больше чем были бы согласны получать, это их удерживает от поиска других мест. Они привыкли, что я решу все проблемы, а им следует только качественно выполнять свою часть работы. В-общем, они за мной как за каменной стеной :) так куда им бежать? Их все устраивает. Когда они получают зарплату, ту не выражают недовольство "почему так мало", а наоборот "ой как много, спасибо". Дверной бизнес достаточно дтрудный, это не тот лакомый кусок за которым в погоню готовы сорваться все и вся. Это ежедневный труд. Халявы тут нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 бизнесмены это люди умеющие руководить, организовывать, подчинять себе других людей только с одной целью - выгодой для себя!не хватает эгоизма? думайте о своих детях, женщина любого порвет за своих детей! Вот и порвите всех! никто не заинтересован что бы именно Ваши дети жили лучше! вот дети всей планеты это да, мы же не звери, а вот конкретно Ваши дети..... Хотел было поспорить, прочитав это сообщение пару дней назад, но всё больше и больше прихожу к выводу, что если не будешь "эгоистом", то за тебя могут принять "неприятное для вас" решение. Какие ошибки может совершить "неэгоист": 2. Сразу передать оперативное управление предприятием другому человеку.26. Сделать всех окружающих компаньонами. 37. Проводить встречи в дорогих ресторанах, оплачивая счета партнеров и оставляя щедрые чаевые. 40. Принимать на работу всех желающих, особенно тех, кого больше всего жалко. 41. Обеспечить соц. пакет всем сотрудникам. 45. Купить дорогую мебель и ждать, пока придут посетители. 51. Допустить подчиненных к управлению финансами. 52. Не читать договора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Какие ошибки может совершить "неэгоист": А причем тут эгоизм? Это здравый смысл. Все вышеперечиленное просто не по-карману начинающему предпринимателю. В этих пунктах нет ничего страшного, они подсилу крупной хорошо стоящей на ногах компании, но не новичнку у которого ни круга постоянных клиентов, ни репутации, ни капитала. Он просто разорится если будет на это тратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 А причем тут эгоизм?Это здравый смысл. Все вышеперечиленное просто не по-карману начинающему предпринимателю. ... А при чём тут здравый смысл. Люди совершают ошибки благодаря вере, в том числе "негоисты" верят в благонамеренные цели своих сотрудников, клиентов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения