Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как не прогореть на старте. Нужен совет по тексту

alex365

Рекомендуемые сообщения

:cry: я плачу)) слельхоз культура средней полосы с Довганем)) о нем никто не говорил!

эти ресурсы желательны, но поверьте этого совсем не достаточно.....

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

:cry: я плачу)) слельхоз культура средней полосы с Довганем)) о нем никто не говорил!

эти ресурсы желательны, но поверьте этого совсем не достаточно.....

Пример еще с Евросетью. Тоже крыша и бабки. Это бизнес по нашему. Система откатов и т.д. Автору тему предлагаю остановиться подробно в своей книге на этом.

не согласен с таким форматом, как Вы описали, о наличие административного ресурса и грамотного использования денежных потоков!

у начинающих на старте другие вопросы, начать нужно с начала песни а не с впечатляющих припевов :13:

не согласен с таким форматом, как Вы описали, о наличие административного ресурса и грамотного использования денежных потоков!

у начинающих на старте другие вопросы, начать нужно с начала песни а не с впечатляющих припевов :13:

Книга должно быть полезной. И тему ресурсов тоже надо раскрыть.

Коллеги, спасибо всем! 8) 8) 8)

Искренне порадовали, но месседж остался не разгадан.

Чтоб было яснее: ларьки открывать _не_ призываю.

Еще раз: это текст _не_ для того, чтоб открывать ларьки. 8)

Но затеялся с этим опусом явно не зря.

Мы все находимся в плену иллюзий.

Цель достигнута, обратная связь есть - и вполне себе так ничо. 8)

Стоило вас раззадорить - и уже не остановить.

Горадминистрация разрешения не даст. На этом стоило бы и закончить. Это путь в никуда. И вас, как компетентного человека, не характеризует ;)

Прямо скажем, не вам судить о моей компетенции...

А про вашу из опубликованных опусов уже всё понятно.

Судя по подробному описанию торговли с ящика, вы этот вопрос очень хорошо изучили в 90-х, но так в них прочно и застряли.

Какие вы тут идеи пытаетесь транслировать?

Нарушения закона в виде перепродажи чего-то нелегально, раздача взяток контролирующим органам за нелегальную торговлю?

Кого вы тут в пример ставите?

Нарушителя закона, который барыжит контрафактную водку фурами?

Судя по детальному описанию обувного бизнеса, это ваш бизнес, который был успешно похоронен.

И что теперь? Начитались о том, как народ рванул на всякие тренинги, решили с помощью форума сочинить себе грамотный текст?

Так форум тут не поможет. Нужно ещё и самому быть грамотным.

P.S. Вот не понимаю восторга некоторых по поводу написания такой белиберды!

ну хорошая же тема: "как начать бизнес с нуля и не прогореть на старте"

согласен что примеры у автора спорные, посыл или как он выражается мессежд приходится читать между строк и т.д.

вот все здесь на форуме ругают коучеров и не без на то оснований, но присмотреться и видно что у многих понимание многих процессов бизнеса отсутствует или в зачаточном состоянии, простого понимания точек соприкосновения с клиентом отсутствует, я не говорю уж об формировании потока клиентов, воронки продаж и манипуляцией оной ))

автор прав что много иллюзий и непонимания...

вот простой, может и не такой яркий, пример про одного менеджера, плохие продажи она оправдывала более 10 факторами от нее не "зависящими" и сетовала на все и вся, я говорю что ты плохо выполняешь свои обязанности и мои требования, думаю ладно мой косяк плохо контролирую, помогу поседний раз)) час ей вправляю мозг, выступаю как Киркоров, примеры привожу, все шаблоны довел с разъяснениями каждой фразы ,говорю поняла что от тебя требуется? говорю разрешаю ничего не делать только научись продавать встречу, начни просто с того что бы брать контакт с клиента и все!!! контакт и все!!! вот шаблон, вот табличка работы с клиентом, от тебя только контакт!!! поняла?! ДА! довольна?! ДА! иди в зал, вышла- клиент зашел, 5 мин общения клиент уходит, спрашиваю взяла контакт?! да нет его не устраивает все 10 верхних факторов, но она договорилась что он как нибудь забежит на досуге если что :ac28:

иди домой, тебе нужен добрый волшебник Гудвин, что бы сшил разорванный снарядом мозг)

и......она пошла в бизнес))))) прогорела с большими долгами!!!

Да никто и не говорит, что тема плоха.

Речь о том, что ТС начал за здравие, а кончил... все видели как.

Вот, например, я реально ничего полезного вынести из этого обсуждения не смогла.

Потому что всегда и всем говорю: прежде, чем начинать задумываться о собственном деле, почитайте нормативку, по которой собираетесь работать. Для торговли: НК, КоАП, ГОСТы всякие, и ЗоЗПП, ППБ и пр.. Это умные документы, в которых практически полностью расписан порядок работы предпринимателя.

А у нас как принято? Посмотрел, что сосед торгует, дай ка я тоже попробую! А то, что не всем дано быть предпринимателями, не задумываются.

Мне вот, например, не дано водить машину, хотя и права есть, но боюсь! А кому-то не дано быть менеджером. Ну не понимает человек принципов работы! И трагедии тут быть не должно.

Мне недавно пришлось уволить из-за этого вроде как неглупую продавщицу. В моих магазинах в учёте применяются некоторые азы бух.учёта.

Нет, сам учёт прост и ясен, но для тех, кто в него въехал. А эта девушка никак не могла дважды два связать, я ей замучалась объяснять на пальцах.

Поняла? - спрашиваю. - Поняла!

Расскажи! - рассказывает.

Вечером звонит и чуть не плачет: ничего не понимаю, откуда и куда там цифирки записываются!

На следующий день опять объясняю по новой.

Поняла? - Поняла!

А вечером опять сопли и слёзы.

На следующий день пришлось уволить, потому что перспектива сидеть по нескольку часов в магазине и выполнять за неё работу меня не устраивала.

RyzhayaBestiya.

Да вы не обижайтесь. На самом деле я вам и всем ответившим очень благодарен.

Вы абсолютно правы.

Вряд ли мне удалось бы разбить вышеприведенный опус грамотнее, чем это сделали вы.

На самом деле он и не мой вовсе. По моей просьбе пришел на почту, я лишь сделал обрамление.

А потом решился на провокационную подачу.

И она себя оправдала.

Хреновая правда в том, что _этот механизм работает_.

13 лет назад мы с бизнес-партнером, владея небольшим оптовым складом, за год открыли три (одну он один, две с моим участием) мелких торговых точки по принципу, близкому описанному выше.

Одна из них подарена друзьям и жива до сих пор.

Вы писали: Потому что всегда и всем говорю: прежде, чем начинать задумываться о собственном деле, почитайте нормативку, по которой собираетесь работать. Для торговли: НК, КоАП, ГОСТы всякие, и ЗоЗПП, ППБ и пр.. Это умные документы, в которых практически полностью расписан порядок работы предпринимателя.

Правда абсолютная. Жаль, что пользы в них мало.

И к текущим реалиям многие отношения не имеют. Потому что работаем мы зачастую не по порядку. Потому что по порядку выгодно только лечь и умереть.

Спросите у кавказцев, торгующих фруктами в ларьках спальных районов про нормативные акты.

Разве нет, RyzhayaBestiya?

...вправляю мозг, выступаю как Киркоров, примеры привожу, все шаблоны довел с разъяснениями каждой фразы ,говорю поняла что от тебя требуется? говорю разрешаю ничего не делать только научись продавать встречу, начни просто с того что бы брать контакт с клиента и все!!! контакт и все!!! вот шаблон, вот табличка работы с клиентом, от тебя только контакт!!! поняла?! ДА! довольна?! ДА! иди в зал, вышла- клиент зашел, 5 мин общения клиент уходит, спрашиваю взяла контакт?! да нет его не устраивает все 10 верхних факторов, но она договорилась что он как нибудь забежит на досуге если что :ac28:

иди домой, тебе нужен добрый волшебник Гудвин, что бы сшил разорванный снарядом мозг)

и......она пошла в бизнес))))) прогорела с большими долгами!!!

Супер. Через два года мои же менеджеры пытались рассказать мне, где я неправ в общении с клиентами. Лучшим из услышанных аргументов был про "фабричный китай". :shock: Проще уволить.

graypn

К вопросу о продолжении.

Оно есть. Думаю, выкладывать по порядку или вырвать конкретные куски.

На самом деле он и не мой вовсе. Пришел на почту, я лишь сделал обрамление.

А потом решился на провокационную подачу.

И она себя оправдала.

Так перед нами оказался обычный тролль??

Только в приличном обществе принято чужие слова брать в кавычки, а не выдавать за собственные мысли.

Хреновая правда в том, что _этот механизм работает

Хреновая правда в том, что вы, закрыв какой-то свой бизнес в прошлом веке, так там и остались (как я в общем-то и предполагала).

А между тем, на дворе уже давно 21 век, и приняты новые правила игры, правила построения собственного бизнеса.

Правда абсолютная. Жаль, что пользы в них мало.

И к текущим реалиям многие отношения не имеют. Потому что работаем мы зачастую не по порядку. Потому что по порядку выгодно только лечь и умереть.

Спросите у кавказцев, торгующих фруктами в ларьках спальных районов про нормативные акты.

Разве нет, RyzhayaBestiya?

У нас уже давно нет кавказцев, торгующих фруктами в спальных районах. Они все на рынке.

У нас давно нет торговли с ящиков. Вы оперируете категориями прошлого века.

Можете и дальше троллить свою тему - ваше право нести в ней всякий бред, а я - пас.

А между тем, на дворе уже давно 21 век, и приняты новые правила игры, правила построения собственного бизнеса.

Поделитесь?

Обещаю взять в кавычки.

RyzhayaBestiya

Любопытно.

Вы вышли из темы, отредактировав свое высказывание #165, уже после того, как я разместил вопрос

#166.

Знаково.

Выходит не хотите говорить по существу?

Ерничать и критиковать всегда легче, верно, RyzhayaBestiya?

В любом случае, спасибо что разгромили опус.

Вы вышли из темы, отредактировав свое высказывание #165, уже после того, как я разместил вопрос #166.

Знаково.

Выходит не хотите говорить по существу?

Ерничать и критиковать всегда легче,

Знаково то, что вы не устаёте троллить в своей теме.

Прежде, чем обвинять меня во всех смертных грехах, потрудитесь посмотреть на время своих сообщений и моей редакции.

Я не виновата, что ваши мысли - скакуны, и посты сыпятся как из рога изобилия и вы их позднее редактируете.

Вы отредактировали свой пост в 16.55, а мой ответ на него в 16.56.

Надеюсь, мой ответ по существу вопроса?

А по существу темы -не я её открывала, просили отрецензировать, сделала, а советы здесь никому раздавать не собираюсь.

да не нужно мериться глубиной знаний и опыта :argue2:

и так стало понятно практически с начала, что этот опус очень не однозначный, мягко скажем. а автор ничего не менял и не реагировал(((

отсюда и подозрение о скрытой рекламе МЛМ сети какой нибудь и ощущение о недосказанности, что это всего лишь образная затравка_ ну а вот вот начнется магия и волшебство :ac7:

да не нужно мериться глубиной знаний и опыта

Это кому адресовано? Кто тут меряется, интересно?

и так стало понятно практически с начала, что этот опус очень не однозначный, мягко скажем. а автор ничего не менял и не реагировал(((

Вы так ничего и не поняли? :shock:

Автор темы и автор текста совершенно разные люди!))

Причём первый никак не может въехать в то, что написал второй, но при этом первый выдавал тест второго за свой, пока язык у него за зубы не вывалился, и он не проговорился, что, якобы, специально тут провоцирует форумчан чужими текстами.

При этом до автора темы не доходит, что он перепечатывает чужую ахинею и что он просто смешён в своей "миссии" гуру.

ну а вот вот начнется магия и волшебство :ac7:

Или Вы также далеки или недалёки?

RyzhayaBestiya я умею читать и понимать, что пишут люди в отличие от Вас.

прочитайте и поймите то, что я написал :ac13:

мне все равно совпадает ли автор книги с автором темы, и я не склонен обсуждать личность и ее порывы, любого форумчанина!

мне показалась интересной тема книги, но как и большинство не увидел, повторюсь_ может быть пока, тех алгоритмов готорые были заявлены к обсуждению.

Вам :2_2_2:

ну вот развлекуха пропала.

такая интересная тема могла бы получиться для обсуждения.

думал может думающие люди подтянуться, поговорили бы)))

надоело читать всякую дрянь типо как покупать с ндс или без, или надоело работать пойду в бизнесмены))

что ж всем респект. девочкам :2_2_2:

надоело читать всякую дрянь типо как покупать с ндс или без, или надоело работать пойду в бизнесмены))

Такая жизнь, чтобы жемчужину найти, нужно кучу грязи перекопать :) иногда мелькнет что-то, кажется: ВОТ ОНО, АН НЕТ, показалось :)

Так что не переживайте, бывает причудится не только хорошая тема :)

Хорошие темы на вес золота. Но чтобы автор затролил собственную тему, такого еще не видела :))))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...