alex365 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 graypnЯ не хотел - я хочу, и пишу по плану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Точное определение плана: выбор направления непредсказуемых злоупотреблений. (Котарбиньский, Тадеуш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Точное определение плана: выбор направления непредсказуемых злоупотреблений. (Котарбиньский, Тадеуш) ??? Чего хотел сказать-то? Вечером постараюсь выложить еще кусок текста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuptan Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 автор, честно? 1 часть неплохая,в меру игривая и в меру дельная.. далее, простите, бред. Книга рассчитана на студента или ПТУ-ка с 2 рублями в кармане,ктр-й хочет за 2 дня стать миллионером "по-щучьему веленью"? если нет,то ваша книга у взрослого человека,ктр-й хоть немного понимает в бизнесе ,полетит в мусорку. такое ощущение,что вы объединили свои статьи для сайта а-ля "100 бизнес-идей без вложений", который наполнянли студенты-копирайтеры за 2 у.е. за сотню знаков. простите еще раз,не хотела обидеть. Если вы ъотите серьезную аудиторию, то истоии "а мне вот с неба упало" свести к минимуму. И дураку понятно,что если подфортит,все пойдет как по-маслу. Проблема в том,что в 99,99% не фортит.и вот им нужны четкие и конкретные советы. хотите облегчить задачу? хотите дать волшебного пинка? распишите подробно регистрации ИП, налоги,согласования и т.п. этим вы поможете многим новичкам. Они хотя бы увидят,что не все так страшно. Опишите,как создать самому простенький сайт. И т.п. ,побольше конкретных,емких советов, поменьше лапши на уши и воды из пустого в порожнее. п.с. не претендую на истину. как художественная литература с элементами фантастики,читается легко и непринужденно. может напишите художественную книгу- псевдобиографию Игоря? может "выстрелит" в издательском деле?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 автор, честно?1 часть неплохая,в меру игривая и в меру дельная.. далее, простите, бред. Книга рассчитана на студента или ПТУ-ка с 2 рублями в кармане,ктр-й хочет за 2 дня стать миллионером "по-щучьему веленью"? если нет,то ваша книга у взрослого человека,ктр-й хоть немного понимает в бизнесе ,полетит в мусорку. такое ощущение,что вы объединили свои статьи для сайта а-ля "100 бизнес-идей без вложений", который наполнянли студенты-копирайтеры за 2 у.е. за сотню знаков. простите еще раз,не хотела обидеть. Если вы ъотите серьезную аудиторию, то истоии "а мне вот с неба упало" свести к минимуму. И дураку понятно,что если подфортит,все пойдет как по-маслу. Проблема в том,что в 99,99% не фортит.и вот им нужны четкие и конкретные советы. хотите облегчить задачу? хотите дать волшебного пинка? распишите подробно регистрации ИП, налоги,согласования и т.п. этим вы поможете многим новичкам. Они хотя бы увидят,что не все так страшно. Опишите,как создать самому простенький сайт. И т.п. ,побольше конкретных,емких советов, поменьше лапши на уши и воды из пустого в порожнее. п.с. не претендую на истину. как художественная литература с элементами фантастики,читается легко и непринужденно. может напишите художественную книгу- псевдобиографию Игоря? может "выстрелит" в издательском деле?)) Игорь? Это кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 автор, честно?1 часть неплохая,в меру игривая и в меру дельная.. далее, простите, бред. Книга рассчитана на студента или ПТУ-ка с 2 рублями в кармане,ктр-й хочет за 2 дня стать миллионером "по-щучьему веленью"? если нет,то ваша книга у взрослого человека,ктр-й хоть немного понимает в бизнесе ,полетит в мусорку. такое ощущение,что вы объединили свои статьи для сайта а-ля "100 бизнес-идей без вложений", который наполнянли студенты-копирайтеры за 2 у.е. за сотню знаков. простите еще раз,не хотела обидеть. Если вы ъотите серьезную аудиторию, то истоии "а мне вот с неба упало" свести к минимуму. И дураку понятно,что если подфортит,все пойдет как по-маслу. Если подфортит? ;) Я "Игоря" как облупленного знаю. Когда у тебя жена беременная, ты сидишь и ждешь, когда подфортит? Или роешь землю носом? Это раз. Разве не поучительно? Второе. Многие ли из нас мыслят категориями: куплю-ка я два фундамента, когда и на один-то денег нет? Регистрация, налоговая? Вам это РЕАЛЬНО интересно? Вас это РЕАЛЬНО беспокоит? Это простейшие задачи, из которых состоит одна сложная: Как заработать с нуля. Если начать расписывать их с самого начала книжки - книга точно полетит в мусорку. Суть в ином. Регистрация - ПОСЛЕДНЕЕ, с чего стоит начинать. Идея? - Тож ни фига не стоит. Главный навык предпринимателя иной. ВОТ ОБ ЭТОМ КНИГА. Спасибо за ответ. Ну наконец стали подкручивать гайки! Значит, истории не кажутся реальными, а пример заразительным. Мало того: оно еще и раздражает. Спасибо. Обязательно выложу план, как только подведу под него разрозненные куски. Так будет яснее, откуда у книги ноги растут. О регистрации (ИП, ООО) налоговых ставках и прочей мелкой ерунде - в любом случае ближе к концу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Сначала примеры КАК НЕ НАДО. Потом алгоритм. Потом пример КАК НАДО. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mesterio Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Главная пробема таких авторов и их книг, как ведущих различных тренингов - это то, что они теоретики и своего бизнеса то может и не имели или имели, но не успешный и не прибыльный. В теории любой может рассказать и как салат готовить и как государством правильно управлять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Mesterio В точку! Вы абсолютно правы. Именно поэтому и стараюсь заходить с другого боку. Первый раз нас кинули на франшизе 8 лет назад. Шесть раз начинал бизнес с партнерами. Трижды регистрировал фирмы. Так что есть чем поделиться. Позже будет возможность убедиться лично. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuptan Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 "Если подфортит? icon_wink.gif Я "Игоря" как облупленного знаю. Когда у тебя жена беременная, ты сидишь и ждешь, когда подфортит? Или роешь землю носом? Это раз. Разве не поучительно? " Да, подфортит. Я ни в коем случае не сомневаюсь в существовании таких активных и крайнеуспешных людей, как "Игорь". я сомневаюсь,что найдется вторая такая "дура", ктр-я продаст землю в 2 раза дешевле,когда остался месяц до получени я документов.то фарт,фантастика,дура,лапша на уши, называйте как хотите. НЕ верю,как говорил Станиславский. в единичный случай-верю, в массовый совет делать так , а не иначе-не верю. Если человек знаком минимально хотя бы с инвестициями, то да, он построит 2 фундамента. я в свое время так и сделала. вы далеки от народа. задайте себе вопрос,кто ваше ЦА? ну вот кто будет читать вашу книгу, что ему надо? а будет читать человек,ктр-му надоело "пахать на дядю", он инженер с высшим или 25-летний юноша, хлебнувший за 3 года офисной работы, домохозяйка-декретница и т.п.,люди склонный к чтения бизнес-литературы, а-ля Киосаки, люди ,пытающиеся найти свой путь и пр. лабуду. ВСЕХ этих людей пугает именно налоговая, неумение пользоваться Иллюстратором и т.п. вот по 1 части у вас хорошие советы, про "пойти посидеть на скамеечке",это реально не приходит в голову инженерам-студентам-декретницам.. а далее нет советов. точне есть много антисоветов. вы разобрались с ЦА. а теперь вопрос №2. для кого вы пишите, вы сами себе ответили. а для чего вы пишите? что вами двигает? вы хотите денег,тогда ваша книга канет в лету, сейчас это мега-популярное движение-написание коуч книг. бесплатные блоги и вэбинары снизят продаже до минимума. вы реально хотите помочь людям на старт-апе? а вы готовы взять ответственность? вы сидите себе перед компом в своей квартире, пишите истории,умные мысли, я верю, из благих намерений. попиваете кофеёк, ищите на стоках обложку, вгрызаетесь в редакторов и вот! эврика! книга видит свет... а дальше? .. а дальше... в городе N живет Инесса Васильевна, она работает бухгалтером в ООО Цветик-семицветик. муж от нее ушел 2 года назад,оставив с 2-мя девчушками 5 и 7 лет. ей помогает не отбросить концы ее мама. и вот зимним вечером купила Инесса книгу о старт-апе. Прочла на 1 дыхании,получила волшебный пинок и поняла, что вот он-знак с выше! Утречком быстренько оформила кредит небольшой, ибо фольксвагена жены, да и самой жены, у нее нет, не было и,наверное,не будет. написала заявление об уходе и пошла писать слоган,снимать видео на ютьюб, писать статьи,перепродавать водку,строить фундламенты. через месяц она взяла еще кредит, ибо прибыль минусовая(а она ах..но минусовая при таком подходе). а бросать когда вот-вот до курочки,несущей золотые яйца, рукой подать-жалко.через 3 месяца Инеесе приходится вернуться на работу в ООО Цветик с понижением в должности.и вроде бы ничего,кроме одного НО. ей приходится продать квартиру,чтобы покрыть 2 кредита.и живет она теперь со своими девочками и мамой в ее однушке с видом на теплосеть. мама до конца жизни пилит ей мозг,какая она ..... девочки растут с комплексами, ибо видят,чем заканчивается инициатива. второй такой же пример про Павлика из того же города,вчерашнего студента, только у Павлика нет даже квартиры, не заработал он еще, зато есть страх перед родителями, стыд перед девушкой-мечты.. и крыша высотного дома,которая решит сразу все проблемы Павлика. ктр-й жил бы себе и работал в ИП Зайчонков,если бы не прочитал книги о старт-апе. вы готовы взять ответственность за свои слова в вашей книге, они достаточно смелые в высказываниях? вы думали,что кто-то действительно рискнет многим и прогарит с таким подходом на 99,99% я понимаю ваш посыл-"меньше слов-больше дела", "глаза бояться,руки делают", "не давай рыбу,дай удочку и научи рыбачить".. только вы и рыбы не даете(налоговая, сайт) и рекомендуете удочку швырнуть в дальний ящик(это сквозит в каждом вашем совете), а рекомендуете закатать рукава и пойти ловить акулу голыми руками. результат сей рыбалки почти всем известен и книга полетит в мусорку. "Почти",потому что не перевелись еще на Руси Инессы Васильевны и Павлики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuptan Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 п.с. вот пример ваш-он хороший. мало у тебя денег, но вложись сейчас в фундамент, не гонись за сию минутной выгодой. пройдет немного времени и ты получишь в 2 раза больше. под этот же принцип подойдет более жизненный пример. Есть деньги на квартиру 2-комнатную. купи 1-комнатную, на разницу возьми ипотеку на 2 комнатную. сдавай однушку и с денег на съем погашай ипотеку за двушку. Т.о. сам не тратишь денег, а на выходе через 20 лет имеешь 2 квартиры вместо одной. такой пример будет более понятен,чем фундаменты. НО соврешенно фантастически й пример про дуру-бабу губит на корню веру в такой пример и в голове только одно-парню подфартило. про бизнесмена, готового не работать с профи, а заплатить кучу денег не пойми за какое видео не пойми кому я уж просто промолчу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 ...Первый раз нас кинули на франшизе 8 лет назад. Шесть раз начинал бизнес с партнерами. Трижды регистрировал фирмы. Так что есть чем поделиться. Позже будет возможность убедиться лично. Спасибо. Лишний раз убеждаюсь в правиле. Если напрягает, пошло оно. Когда вас что-то напрягает - это не означает проявить упорство, идти к цели, не смотря ни на что. Покапаешься - видишь, усложняют работу и жизнь люди. Определись с начала с ними - со своим поставщиком, сотрудником, напарником, покупателем. Что значит определиться с покупателем? Пример, какая хорошая идея - продажа через Интернет-магазин, но многие считают, что обязательно должен быть и оффлайн магазин. А зачем? Идти на поводу клиентов? Кормить продавцов, арендодателя, бухгалтера. Удобно клиенту в магазине? Нет, за частую продавцы бегают от клиента, на кассе очередь. Кто-то ворует, кто-то жалуется на зарплату, кто-то не вписывается в коллектив, кто-то бегает на перекуры, остатки неликвидного товара на складе, ненадлежайщее исполнение обязательств поставщиком - все издержки оплачивает покупатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 ??? Чего хотел сказать-то? Вечером постараюсь выложить еще кусок текста да за меня уже ответили выше, конечно согласен не полностью... регистрация и налоги это важно конечно, но заморачиваться в начале на это не всегда целесообразно(пример с овощной палаткой) особенно если мы говорим о самозанятости!, личный пример: будучи студентом мне нужно было заплатить за учебу...за советом я пришел к своему старшему товарищу:) (знакомый родителей) он человек "выдающийся" никогда ни где не работал (даже в советское время) а жил хорошо)) он привел меня на оптовую базу к своим знакомым в канун нового года, и сказал им, что у меня есть возможность реализовать новогодние подарки на предприятиях, они согласились и дали мне товар на реализацию, меня он отправил по профсоюзам....документами прикрою сказал он))...вообщем все вышло замечательно, я заплатил за учебу и у меня осталось еще 100 $ , что дальше? он сказал нужно их вложить! иначе прогуляешь...я смеюсь куда? 100$!!! -- едь по столовым (студенческим, заводским) там пирожки копейки стоят, продашь за рубли)) он подсказал мне админ здание, на первом этаже там банк и куча всяких контор (одни женщины:)) я говорю СЭС, касса и т.д.?! страшно!!! да не парься-- ИП есть, договор на аренду пары метров подпишем.... считай : ты с утра вложил 100$ , вечером забрал 200$,расcчитался с бабушкой продавщицей , а утром опять вложи 100$ ... не жадничай, если уж и запалят то ты потеряешь только 100 $ которые уже давно отбил! так я работал(точнее ничего не делал) пол года. деньги улетали...ну понятно студент все таки:) мой товарищ сетовал: бестолковый ты,останавливаться нельзя, думай а то ....ну типо того, все это еще с его еврейскими присказками или как там они называются:) раздражало..... ха я же бизнесу научился, мои товарищи сигареты стреляют и пашут как волы в свободное время от учебы...и решил я проявить самостоятельность)) открою думаю я еще точек, да оборудование кое какое куплю что бы было цивилизованно а не ветхозаветно))))) было начало 90х пришел я в администрацию...и как мне там выдали по бизнес плану:)) ели ноги унес! другие точки открыть уже не получалось......к товарищу идти опять было уже как то стремно)) потом он уехал....но советы его помню))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 а если брать пример по открытию магазина обуви, то тут одного рвения не достаточно....советы должны быть поглубже:)) давайте продолжение!!!! надеюсь не только на интересное с художественной точки зрения чтение! может все таки вернемся к начальной теме(или другой конкретики), развернем что да как?! а "Игорю" - респект, кто ж спорит таких историй и у меня много Нам всем желаю удачи!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 "я сомневаюсь,что найдется вторая такая "дура", ктр-я продаст землю в 2 раза дешевле А может... просто попробовать? Уже занимались землей? Нет, всегда просто сказать "я сомневаюсь"...? Но... может - попробовать? 8) А дура ли баба? Жизненные обстоятельства "бабы" в расчет берем? Если в другой раз прибыль будет 15% от сделки - таким бизнесом заниматься не будем? У нас в пойме стоимость участка земли б/к ок. 450 тысяч. Помогал купить за 318. Подробно стоит расписывать? Бренсон купил остров за 300 при цене острова 2 миллиона. Всегда все можно купить дешевле. Если копать, искать, работать. Разве нет? Кто ваше ЦА? Тот, кто хочет начать - но не знает, как. Тот, кто попробовал - и обжегся. Тот, кто не верит, что в принципе с нуля - это возможно. ВСЕХ этих людей пугает именно налоговая, неумение пользоваться Иллюстратором и т.п. вот по 1 части у вас хорошие советы, про "пойти посидеть на скамеечке",это реально не приходит в голову инженерам-студентам-декретницам.. а далее нет советов. точне есть много антисоветов. Бесплатными советами _никто_ никогда не пользуется. Подумайте над этим. а для чего вы пишите? что вами двигает? А для чего вы проводите время в форуме? в городе N живет Инесса Васильевна, она работает бухгалтером в ООО Цветик-семицветик. муж от нее ушел 2 года назад,оставив с 2-мя девчушками 5 и 7 лет. ей помогает не отбросить концы ее мама. и вот зимним вечером купила Инесса книгу о старт-апе. Прочла на 1 дыхании,получила волшебный пинок и поняла, что вот он-знак с выше! Утречком быстренько оформила кредит небольшой Вот тут - в самую точку. ДЛЯ ТОГО И ПИШУ, ЧТОБ НЕ БРАЛА! Никогда. Ни под каким соусом. Не имея опыта в бизнесе нельзя под него кредитоваться. Спасибо, вы натолкнули меня на важный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 graypn Лихо. Советы того дяди не потеряли ценности. И главное: она Ваши. Другие прочтут, но вряд ли суть извлекут. Задача теперь их актуализировать грамотно. Чтобы видеть себя и бизнес свой лет на пять вперед хотя б. Как обещал. Вот содержание. БИЗНЕС С НУЛЯ. Как стартовать без вложений Введение Глава 1. Ошибки традиционного подхода 1. Быка за рога! Обломы традиционного бизнеса 2. Почему не срабатывает «рабочая модель». Убытки 3. Бизнес без вложений: реалии или вымысел? 4. Вприсядку – от печки. С какого конца хватать идею? 5. Сколько изучать прежде, чем начать Глава 2. Суть бизнеса: продажи 6. Тело – в дело. Продаем продукт своего ремесла 7. Бригадный подряд. Реализуем продукт чужого труда 8. Машинным способом. Рост объемов и конкуренция 9. Учимся продавать без усилий: шаблоны продаж 10. Стоимость сделки и прибыль. Повышаем ставки Глава 3. Почему мы медлим 11. Корень зла: почто претят продажи люду? 12. Из одного теста. Как перестать откладывать 13. Принимаем решение меняться 14. Парашют в помощь. Как пересилить страхи. Глава 4. Низкий старт. Пошаговые инструкции 15. Что же важнее, процесс или результат? 16. Создай и продай. Основные бизнес-процессы. 17. Модель 1. Продаем ценность. Алгоритм продаж консалтинга шаг за шагом. 18. Модель 2. Оптовые продажи в сети. – Бенчмаркинг: подсмотреть у сильного – Зарабатываем на векторах – Нужны ли нам знания экономики – Отход от принципа «зацепиться и удержаться» – Отрыв от конкурентов. Извлекаем прибыль, торгую в ноль. – Алгоритм организации оптовых продаж с нуля в сети 19. Модель 3. Розничные продажи в Интернет. – Выбираем идею и проверяем спрос – Создаем реально продающий сайт. – Принимаем входящие звонки. Шаблоны телефонных продаж. Обработка возражений – Как ищем поставщиков. Подготовка к переговорам. Что и как говорим – Как осуществляем юридическую регистрацию. Выбираем систему налогообложения. – Разбираемся к кодами ОКВЭД – Стартовая закупка. Первая продажа и распределение прибыли – Выход на уровень стабильных заработков – Бухгалтерия на коленке. Считаем рентабельность – Как быть с бухгалтерской отчетностью – Новый уровень бизнеса. Инвесторы. Как взять кредит. Глава 5. На пути к финансовой свободе 20. Пару слов разумных рисках 21. Деньги как мерило свободы Заключение Исходя из содержания, начал я выкладывать все не совсем правильно. Переделать или дальше выкладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 по порядку было бы логичнее, но у Вас наверно были другие мысли, поэтому делайте как хотите я лично продолжу читать и если нужно то поспорю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Упорядочил в ЖЖ. Там же есть новый кусок текста. Но комп ругается: на нашем сайте нельзя ввести гиперссылку на ЖЖ. ;( Ладно. Вот новый кусок 1 Его место - в самом начале ФОРМУЛА БИЗНЕСА Идея. Вспыхивает в голове, вызывает зуд и желание действовать. Действовать как? Что делать-то? В университетах этому не учат, жизнь учит всех сама. Идея есть и что-то надо с ней решать. И мы оцениваем, стоит ли оно того. В смысле: стоит ли из-за нее бросать работу, учебу и к чему это если что приведет. Выясняем, насколько идея ценна, перспективна. А дальше.., впрочем, от нас это уже не зависит: мысли бурлят в кипящей голове помимо нашей воли. Идея – как почка на ветке. Зреет, набухает, прорывает кору, прорастает. И все: растет же очевидно прямо под носом, и никуда не убежать, не деться и срочно надо что-то с ней решать. А иногда идеи просто нет. Но есть внутренняя потребность обязательно ее раздобыть. А значит, она скоро будет. Идея поселяется в голове не одна. Ей сопутствуют мысли о том, что надо все тщательно взвесить, обдумать, обмозговать и прикинуть. Еще, обязательно, соображения по поводу того, где взять денег. И, конечно, с кем, как и когда это все провернуть. Идея вдохновляет. Дарит предчувствие чего-то большого, важного, нового. Требует вдумчивого подхода, анализа и проработки всех аспектов: чтобы не прогореть. Все эти соображения роятся в голове одновременно и совершенно не дают жить. Чтобы хоть как-то привести их в порядок, рано или поздно возникает потребность изложить все на бумаге. На этом этапе зарождается нехитрая формула ИДЕЯ+ИНВЕСТИЦИИ=БИЗНЕС Это типичная Формула бизнеса, и она предполагает особую последовательность. Есть идея. Надо оценить. Найти денег. Партнера. Зарегистрировать фирму. Арендовать офис. Купить технику. Написать бизнес-план. Дать рекламу. Нанять продавцов. Получить прибыль. Знакомо? Находка озвучивается фокус-группе, и друзья цокают языками: «Это сильно. Надо делать. Взорвет рынок». Детали обсуждаются тут же. Довольно быстро всплывает вопрос: где взять средств, чтобы раскрутиться? Решение, однако, лежит на поверхности: товарищи легко соглашаются войти в дело, каждый – со своим капиталом. Налицо еще минимум два плюса. Работать придется не одному, – раз. Друзьям поначалу можно не платить, – два. Прежде чем искать офис, встает вопрос юридическом оформлении, но к этому времени, как правило, приходит понимание того, что все вовсе не так просто. Потому что уже на следующее обсуждение приходят не все. И еще потому, что оказывается, что вам не так-то просто договориться. Один убеждает, что компьютеры надо брать последней модели, второй упирается – офис лучше искать в самом центре, а третий считает, что ЗАО предпочтительней ООО. И это только цветочки. За последние тринадцать лет я сам проходил это четырежды. Разногласия нарастают, договариваться все сложнее. И самое главное, на решение любого пустякового вопроса уходит туча времени. Ведь любые решения принимаются сообща. Такая демократия рано или поздно приводит к изменению численности еще не рожденной фирмы. Если идею не похоронит обсуждение Устава, значит, все точно захлебнется на обсуждении бизнес-плана. Когда дело доходит до офиса и компьютеров, решимости в поредевших рядах все меньше. Понимание того, что вместе с отколовшимися членами конгломерата, ушли и их финансовые вливания, уверенности не вселяет. Поэтому под «рекламной атакой» теперь подразумевается объявление в газете, распечатка флайеров на принтере и расклейка афиш формата А-5. Клеить и раздавать, вероятнее всего, тоже придется самостоятельно. Ну и пусть. Элементарный экономический расчет показывает, что ваш товар/услуга нужны всем, и если хотя бы один процент из них позвонит... Но – не звонит. Проходит неделя, две – телефон молчит. А деньги кончаются. И тогда мобильная автомойка, молодежный журнал, агентство недвижимости, турфирма, ремонт компьютеров, оптовый склад, ногтевая студия, рекламное агентство или магазин женского белья закрываются. Остаются убытки, опыт и непонимание того, где же вы все же просчитались. Но какие бы выводы ни были сделаны, уже скоро человек полон решимости начать снова, с новыми знаниями и на этот раз – лучшим пониманием темы. Формула, к сожалению, остается прежней. А вот еще кусок - это уже начало Главы 2 ЧТОБЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ НАДО ПРОДАВАТЬ. РЕМЕСЛО Чтобы зарабатывать, нужно научиться продавать. Бизнес это продажи. Ваши деньги – в ваших продажах. Вокруг множество людей, умеющих что-то хорошо делать, придумывать, изготавливать и слишком мало специалистов по продажам. Налицо очевидный перекос, и мы легко можем сделать лежащий в его основе принцип своим мощным оружием. Если вы решили взять в руки электролобзик и начать производство мебели, ваш доход ограничен. И не в последнюю очередь, временем, которое вы тратите на изготовление одного шкафа. Понимаете, к чему ведем? Однажды решив, что вместо одной мастерской, надо организовать сеть мастерских по ремонту обуви, я быстро зашел в тупик. Простите за грубость, путь от одной мастерской к сети можно озаглавить «Преумножение геморроя», но не прибыли. Но вернемся к шкафам. Прибыль за один шкаф в день умножить на тридцать дней, вычесть дни, когда вы занимались не изготовлением, а сопутствующими делами: договаривались с клиентом, согласовывали эскизы, переделывали и выезжали на замеры. Такой нехитрый подсчет покажет, каков ваш «потолок» заработка. При условии, что вы не заболели, инструмент исправен, поставщик вовремя подвозит на склад нужную деревоплиту, все мебельные фасады и фурнитура всегда в наличии, окантовщик трезв, в станок не забыли поставить новый режущий диск, а цветное стекло и зеркало есть кому порезать и отшлифовать края. Но главное: при условии, что у вас стопроцентная загруженность, нет простоев. То есть, если ваши шкафы отлично продаются. Все ремесленники попадаются на эту удочку. Продавать они, как правило, не умеют и не любят, а учиться им не хочется. Казалось бы, они уже овладели многими нужными для бизнеса навыками, а этим навыком пусть овладеет кто-то другой. Бизнес-партнер, фирма, реализующая их товар, продавец. Проблема только в том, что хороших продавцов заметно меньше, чем хороших ремесленников. То есть. Если вы умеете хорошо продавать шкафы, найдете ли вы специалиста по их изготовлению? Да десятки и сотни. А наоборот? – Попробуйте. В итоге все выглядит кисло. Планируемая прибыль отличается от реальной примерно вдвое. Плюс вы очень зависите от всех тех факторов, что перечислены выше: наличия одного, исправности второго, трезвости третьего. Денег на выходе едва хватает. И если арендатор захочет повысить ставку, ваш помощник потребует прибавку, или вы заболеете или рванете в отпуск – пиши пропало. Бизнес ремесленника очень уязвим. И очарования в нем, часто, немного. Чувствуешь себя вечно зависимым от кучи людей и событий. Сегодня в мире прогрессирует кризис перепроизводства. Мы живет в мире избытка товаров. Избытка мобильников и телевизоров, тракторов и автомобилей. Создание любой самой технологичной вещи не представляет технической сложности. Китайцы копируют не только игрушки, но и автомобили, станки и медицинское оборудование. Себестоимость таких изделий минимальна. Вы готовы конкурировать на таком рынке? Сегодня успешный бизнес вовсе не предполагает создание какого-то продукта. Многие известные компании вообще не имеют фабричных цехов и складов, полностью отдавая производство на аутсорсинг. С небольшими оговорками можно утверждать: производить что-либо на любом уровне на территории России сегодня невыгодно. Так было не всегда, но с каждым днем это все более очевидно. По сравнению с ремесленником продавцу куда легче. Удовлетворяя потребность клиента в товаре или услуге, он и сам весьма востребован. Его прибыль зависит только от желания и умения продавать. То есть от него самого. Утром вы решаете, сколько клиентов сегодня обзвонить, скольким и когда назначить встречу, встречаетесь, разговариваете, спрашиваете, кого из знакомых вам могут порекомендовать в качестве потенциального покупателя – и делаете свое дело. Причем эффективно его делаете. И вы нарасхват. Любой мебельщик захочет с вами работать, а почему нет? Каталог с фотографиями образцов подмышкой, улыбка на лице – вот и весь ваш нехитрый инструмент. А заработок? В силу того, что ремесленников вокруг много, они конкурируют. А значит, готовы торговаться. Нередки ситуации, когда толковый продавец с реализации одного изделия получает больше, чем ремесленник. Хотя трудозатрат у него куда меньше, он независим, бодр и уверен в завтрашнем дне куда больше ремесленника. СТРОИТЕЛЬНАЯ БРИГАДА Небольшая коллектив специалистов, инструмент и узкая ниша – казалось бы, вот рецепт успешного старта в строительстве. Способность бурить в стенах отверстия любого диаметра и глубины по-прежнему является востребованной на строительном рынке. Для этого используются специальные алмазные коронки и дорогой бур, который не купишь в магазине инструментов на углу. На сегодня специалистов в этой области не так много, они востребованы – почему бы не попробовать? Заметьте, вы уже не ремесленник, вы бизнесмен. Вы наняли рабочих, а сами продаете их услуги: договариваетесь с подрядчиками, следите за скоростью выполнения работ, их качеством, наличием расходных материалов, коронок. Ваша задача – подыскивать объекты покрупнее, чтобы сумма сделок была выше, и вы ее выполняете. В чем подводные камни? В людях. Вне зависимости от квалификации и уровня зарплат, строители пьют. Значит, будет текучка кадров. Значит, будет срыв сроков. Значит, будет загублено недешевое оборудование. Или украдено. Рано или поздно, многие на этом пути приходят к использованию неквалифицированной рабочей силы – гастербайтеров. И хорошо, если них своевременно из рабочих расписался за технику безопасности... Но не только в человеческом факторе дело. На фоне того, что в строительстве теперь не принято платить по договорам в срок, всех заработанных денег бизнесмену все равно не отдадут. Тянуть будут до последнего, и, нередко, выплатят не все. Чтобы подстраховаться, можно заведомо заложить в сумму договора большую прибыль, но как тогда быть с конкурентами? Достаточно ведь желающих попробовать себя на вашем месте. Владельцы коттеджей платят лучше, но суммы договоров тут заметно меньше. Плюс их вечно не устраивает качество работ. Вне зависимости от того, как хорошо вы делаете свое дело, ваши отверстия их не устроят. Они видели все иначе. Что края будут ровными, а мусора не будет совсем. И вообще, оно, отверстие, должно быть не там, а вот там. И плевать им на проект. Они хотят вон там, они же говорили, разве нет? В итоге, бизнесмен не может рассчитывать на то, что его фирму порекомендуют другим, и сам не спрашивает рекомендаций. Тендеры? Электронные торги? О, это особая кухня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuptan Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 автор , вы из какого населенного пункта? в Москве или ближайшем МО землю с дисконтом 30% (реальным, а не придуманным для книги) на следующий день выкупит ближайщее АН. даже без дисконта замучают звонками в полночь в том числе. И да, я плотно занимаюсь недвжимостью и не по наслышке знаю,как мало этих "дур" и как много конкурентов,которые их ищут,так что Игоря в моем регионе опередят зубастые профи. вы не принимайте меня в штыки, а реально подумайте о несколько другом формате вашего детища, у вас легкий слог, масса закрученных сюжетов,уйдите в художественную литературу с элементами "поучений". в бизнес-литературе сейчас не поднять хороших денег-пишут все кому не лень. покупают крайне мало. вся эта лит-ра есть в открытом доступе в сети. вы же сами пишете- "не делайте как все". и тут же сами пишите книжку,каких миллион уже написано-перенаписано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Сегодня успешный бизнес вовсе не предполагает создание какого-то продукта. Многие известные компании вообще не имеют фабричных цехов и складов, полностью отдавая производство на аутсорсинг. С небольшими оговорками можно утверждать: производить что-либо на любом уровне на территории России сегодня невыгодно. Так было не всегда, но с каждым днем это все более очевидно. По сравнению с ремесленником продавцу куда легче. Удовлетворяя потребность клиента в товаре или услуге, он и сам весьма востребован. Его прибыль зависит только от желания и умения продавать. То есть от него самого. Всё делается в Китае, товарищи! Мы пропали :))) Кто сделает заказ китайцам? Покупатель. А кто сделает замеры для выполнения заказа? Сам покупатель или нанятый покупателем человек. Как будет выполнять замеры нанятый человек? Неправильно. Когда выясниться, что замеры неправильны? При выполнение работ местными работягами. Какое будет принято решение? Нужно произвести какие-то недостающие детали. Кто будет производить недостающие детали? Наши специалисты. При этом цвет деталей, размер, форма будут отличаться. Какое будет принято решение? Всё перекрасить. Кто будет красить? Ещё какой-нибудь местный специалист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 продолжение наверно только за деньги :) :) кто ж дельные советы будет даром отдавать?! :);) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 graypn Каким бы дельным не был бесплатным совет, воспользоваться им сумеют (захотят) единицы. Я ровно ничем не рискую. Выложи я тут даже условно гениальную схему бизнеса, найдется масса желающих ее обсудить, раскритиковать, но чтоб реализовать... ВЫРАВНИВАЕМ ПОЛ Еда, лекарства и жилье. Три позиции в бизнесе, которые всегда востребованы потребителем. Все три ниши насыщены и в каждой конкуренция, но места пока хватает всем. Строительство, как отрасль быстро развивающаяся, привлекает к себе внимание все большего числа начинающих предпринимателей. Пол в здании можно сделать ровным несколькими способами. Один из популярных – с помощью сухой стяжки. Слегка увлажненная цементная смесь подается на любую высоту по мягкой трубе – пневмопроводу. Вверху специалист принимает и разравнивает ее. Очень удобно, не нужно носить смесь в ведрах, это просто неэффективно. Внизу, около здания, стоит пневмонасос, он качает смесь. Двое рабочих засыпают в бункер песок, цемент, специальное фиброволокно, один следит за машиной. И рано или поздно – не уследит. Машина в пневмонасосе дизельная, топливо у нас часто некачественное, а до ближайшего сервисного центра может двадцать, а может семьсот километров. Не утомились? Потерпите чуть-чуть, без понимания узкоспециальных операций, дальше продвинуться будет сложнее. И еще. Вы же понимаете, что мы не пытаемся убедить вас, что этот бизнес плох, а просто делимся опытом? Пневмонасос штука недешевая, нередко покупают его слегка б/у. Но, если при покупке авто, многие из нас знают куда и как смотреть, тут непонятно ничего. И помочь некому. Вроде все работает, но сколько поработает? А тут все зависит от многих факторов. Например, песка. Положено использовать мытый речной между тем, застройщик – а именно он подвозит на объект песок – везет обычный. В результате износ машины увеличивается многократно. Выходят из строя дорогие пневмопроводы, соединители, уплотнители, детали бункера. Кроме того, что они недешевые, их приходится заказывать и ждать. А это простой. И здорово, если кто-то из ремонтников под рукой, и не надо снова в сервисный центр. Но если пневмонасос на гарантии – то надо обязательно. А сроки поджимают. Помимо традиционного нежелания платить вовремя, очень сложно бывает доказать, какой именно толщины слой стяжки уложен. Заказчик говорил, что будет не толще пяти сантиметров, и бизнесмен сделал расчет по цементу и песку. А на деле местами вышло и восемь – и строительной смеси не хватило. Чьи это проблемы? – Бизнесмена. Причем перерасход материалов бывает такой, что съедает две трети прибыли, полученной на первом же объекте. А на втором объекте – новая напасть. Когда сделана примерно половина работы, бизнесмена приглашает на беседу бригадир, и говорит, что денег мало и надо бы добавить. Иначе они всей бригадой уйдут. А у бизнесмена сроки, и по договору грозит штраф. И негде кого-то искать, и некогда уже обучать. Соглашаться? Бизнесмен платит, а завтра трое из бригады дружно опаздывают на работу на два часа, а один не выходит вообще: запой. И немудрено, ведь вчера они праздновали, как лихо удалось прогнуть хозяина. И приходит четкое понимание, что все. С этой бригадой работать дальше нельзя. Опоздания станут регулярными, а прогнуть вас еще и еще раз они уже знают как. На дворе разгар строительного сезона, где искать новых рабочих? При том, что помимо подсобников, один должен уметь управляться с немецкой дизельной машиной, а второй – укладывать стяжку? Может показаться, что мы старательно сгущаем краски. На самом деле, каждый из возникших вопросов решить можно. Кто занимается этим бизнесом, тот все прошел лично. Но спросите у них, хотели бы они, чтобы их дети занимались тем же, чем и они? Ответ на этот вопрос очень важен. Большую часть жизни вы проводите на работе. И мы твердо убеждены, что если это бизнес, он должен приносить радость. Возможно это чаще в том случае, если в цепочке «товар/услуга – прибыль» очень мало звеньев, очень мало «если». Взгляните еще раз на фразу в кавычках чуть выше. Все эти «если» таятся в тире между словами «товар» и «прибыль». Если заплатят по договору, если не запьют работники, если расходники придут вовремя, если материалы будут качественными и вовремя. Если, если, если. Нам ближе такая модель бизнеса, когда все эти «если» беспокоят не нас, а кого-то еще. И возможно это чаще в том случае, если вы умышленно ограждаете себя от этих «если». В случае, когда вы берете на себя единственную, но очень прибыльную функцию – продавать. Если вы придете к бизнесмену, у которого бригада бурильщиков, укладчиков стяжки, ремонтников или изготовителей чего угодно. Если вы придете, и спросите: вам нужны заказы? – Каков будет ответ? Ответ всегда одинаков. Поэтому давайте попробуем переложить заботы о производстве на плечи других, а сами внимательно подойдем к вопросу о том, КАК ПРОДАВАТЬ ПРИБЫЛЬ Свою прибыль продают по шаблонам. Все эффективные продажи сегодня выстроены на принципе паттернов. Получив каверзный вопрос, продавцу больше не нужно невнятно мычать, судорожно пытаясь найтись с ответом. Все вопросы он знает, все ответы готовы. Любые переговоры с клиентами, в том числе телефонные, легко шаблонизируются. У вас заранее готовы ответы на все типичные вопросы. Заучите несколько типичных диалогов, и у вас прибавится уверенности в голосе и вес в глазах потребителей ваших товаров или услуг. Это просто. Все продавцы делают это. Вы перестанете волноваться, бояться встреч и прямых продаж, когда во внутреннем кармане вашего пиджака будет лежать восемь карточек, в которых четко описано, что и как сказать, когда вам зададут тот или иной вопрос. То же самое с возражениями клиента. Если он не хочет покупать товар – узнаете почему, обрабатываете возражение и продаете. Пример. – Добрый день, Николай Григорьевич, я Иван Кораблев, мы договаривались с вами сегодня на два часа. – Да-да, проходите, – клиент кладет трубку и что-то пишет в ежедневнике. – Уютный кабинет, – разглядывая обстановку, завязываете разговор. – Недавно ремонт делали? – Да, знаете, этот ремонт все соки из меня выпил, – отмахивается клиент. – То одно, то другое… Еще у внука зубки режутся. – О! Приятные хлопоты. У меня тоже в прошлом году сын родился, то животик заболит, то зубки вот. И главное: не понятно ведь, что болит. А он маленький, сам ничего не скажет... – Вот именно! – с жаром соглашается клиент. – И помог бы, да не знаешь чем. – Ну в нашем-то с вами вопросе я точно сумею вам помочь. – Да-да, слушаю. – Кирилл Иванович из «Монолита» мне рекомендовал вашу организацию, как серьезного игрока на строительном рынке. – Да-да, вы, кажется, что-то для него сделали? – Верно, уложили стяжку на пяти тысячах квадратных метров торгового комплекса, что на Майском бульваре, знаете? – И как быстро управились? – В одиннадцать дней уложились. – Ну-ка, ну-ка поподробнее… Все. Клиент ваш. Но ведь разговор мог повернуться и иначе: – Да нет, Иван, у нас собственная бригада рабочих и пневмонагнетатель свой. Нам не надо. – Я правильно Вас понял, Николай Григорьевич, что вы четко укладываетесь в сроки сдачи объекта? – Да не то, чтобы, – мнется клиент. – Но Вы же сами знаете, как это бывает. Есть свои сложности, но все ж решаемо. – Насколько я слышал, у вас сейчас в этом секторе простой, машина сломалась? – Да, шут бы ее побрал. – И что с ремонтом? Насколько все серьезно? – Да не знаю еще, в обед бригадир доложит. – Я слышал, там пневмопровод поврежден в двух местах. Будете заказывать? – Придется, а что делать? – Это ж неделю ждать минимум. – Ну, может, подлатаем как-нибудь. – Николай Григорьевич, послушайте меня как специалиста. Там пневмопровод высокого давления, а соединения внутренние. Раз он прорвался в двух местах, значит, износ его по всей длине велик, и он скоро прорвется еще. К тому же металлические соединения уже свое отслужили. А мы за неделю вам три с половиной тысячи квадратов на пятом уровне уложили бы… – Да? И дорого стоит? Все, возражение преодолено, клиент ваш. Подобных шаблонов масса. И на каждое возражение клиента у вас в запасе всегда два или три контраргумента. Поэтому переговоры вам вести легко, и переговоры эти зачастую успешны. БИЗНЕС ЭТО ПРОДАЖИ Идеальная модель бизнеса нередко и вовсе легко укладывается в рамки простой формулы БИЗНЕС=ПРОДАЖИ Научитесь продавать и не пропадете точно. Научитесь продавать, и Вы сами сможете выбирать, чем вам заниматься. Сами будете определять, какой денежный уровень вас устраивает, сами решаете, когда проснуться, чем вам заниматься сегодня и сколько времени этому уделить. Причем перейти на новый уровень продаж оказывается не так трудно. Если отталкиваться от предыдущих примеров, предлагая услуги по бурению, вы также можете предлагать стяжку пола с помощью пневмонасоса или бетононасоса, а последнее – это уже другие объемы и другие деньги. Если отвлечься от сферы услуг, вы всегда найдете себя в любой другой. Можно продавать бульдозеры, а можно – комплексные решения по улучшению эффективности бизнеса, выбирать вам. Главное, четко понимать, от чего зависит толщина пачки денег у вас в кармане. А она находится в прямой зависимости от количества сделок и прибыли от каждой сделки. То есть ПРИБЫЛЬ = ЦЕНА СДЕЛКИ х КОЛИЧЕСТВО СДЕЛОК Понятно, что для увеличения прибыли нужно увеличить либо количество сделок, либо сумму прибыли от каждой из них. А лучше – и то, и другое сразу. Не так очевидно другое. Деньги в этой простой формуле прячутся в знаке «х» между словами. Увеличение цены сделки всего на четверть и количества сделок всего на четверть ведет к весьма заметному увеличению прибыли. Реализовав восемь сделок по двадцать тысяч имеем сто шестьдесят тысяч на выходе минус налог. Но стоит прибавить по двадцать пять процентов каждому показателю, в итоге получится двести пятьдесят тысяч. А усилий-то больше ненамного. Вот поэтому от толковых бизнесменов так часто можно слышать, о том, что после того, как переступил какой-то «порог» продаж, деньги начинают сыпаться на голову сами. Клиенты находятся сами. Суммы сделок растут с легкостью. Вы бодры, вдохновлены и четко понимаете: это еще не предел. Ведь всегда найдутся люди, готовые помочь вам в вашем деле. Те, кому страшновато влезать в бизнес, те, кто всегда предпочитает работу по найму. А вам к этому моменту уже есть, чему их научить. Ведь дело-то оказывается не таким уж сложным. Научились продавать? Теперь – и только теперь! – впору подумать об офисе, рекламе о найме сотрудников. И в первую очередь, тех, кто будет приносить деньги – продавцов. Именно они будут обеспечивать гашение расходов на аренду и людей, которые помогают вам в основном деле, будь то секретарь, офис-менеджер или бухгалтер. Но главным добытчиком пока по-прежнему остаетесь вы, все остальные ровняются на вас и учатся у вас. А что если научатся и уйдут в самостоятельное плавание, став вам конкурентом? Вероятно, так и случится. Но стоит ли об этом думать? Во-первых, вы всегда будете лучше. Ведь вы знаете в этом бизнесе больше, учитесь, да и начали его раньше. А во-вторых, на места ушедших тут же займут другие желающие. Заменить одного игрока другим в хорошо отлаженной машинке не представляет особого труда. И главное: от замены такого винтика вся машина разом не остановится. ЕЩЕ ПАРА ВАЖНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ Описанная бизнес-модель предполагает обслуживание интересов старых клиентов и встречи с новыми. Иными словами, ваш бизнес не зависит от одного крупного клиента. Вы не зависите от многих факторов, не дающих спокойно спать большинству предпринимателей. Ваша клининговая компания не обанкротится после смены собственника на сахзаводе, который был единственными потребителем ее услуг. Вас не лишат права аренды в проходном месте просто потому, что пришло время перезаключать договор ренты. Арендатор не увеличит сумму аренды вдвое – а такое случается – когда увидит, что ваш бизнес пошел в гору. Ему не придет в голову, не заняться ли вашим бизнесом самому, завезя в занимаемое вами помещение свою аналогичную продукцию. Он не подселит сбоку к вам конкурента, торгующего тем же, чем и вы. И не позвонит такому конкуренту с предложением занять раскрученное вами место за кругленькую сумму. Вы независимы. Вас не обременяет сезонный товар, который срочно нужно сбыть, потому что оборотных средств больше нет. У вас не портится пять тонн йогурта и не сыреет двадцать кубов фанеры, потому что вы не владеете пятью тоннами йогурта или двадцатью кубами фанеры. К вам не нагрянет санэпидемстанция или «Роспотребнадзор». И пожарные с участковым будут проверять не вас. И соседи со второго этажа не будут жаловаться в администрацию округа, что у вас шумно. Вас не оштрафуют за отсутствие урны у двери и не вовремя убранную территорию. И вопросы вывоза мусора и оплаты коммунальных услуг вас тоже не будут беспокоить. Вас не будут трогать неэффективная реклама и происки конкурентов. И если прибыли окажется мало, вы просто увеличите количество сделок или их сумму, а лучше и все вместе. Или вовсе решите переключиться на бизнес, основанный на продаже другой группы товаров. Потому что ВЫ – ЭТО – МОЖЕТЕ! Потому что ваш бизнес – не чемодан без ручки, который и бросить жалко и тащить невмочь. Вы мало чем обременены. Вы универсальны и малоуязвимы. И главное – нас таких мало. Всегда меньше, чем тех, кто готов предложить вам продавать плоды их рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 вы не принимайте меня в штыки, а реально подумайте о несколько другом формате вашего детища, у вас легкий слог, масса закрученных сюжетов,уйдите в художественную литературу с элементами "поучений". в бизнес-литературе сейчас не поднять хороших денег-пишут все кому не лень. покупают крайне мало. вся эта лит-ра есть в открытом доступе в сети. kuptan Да не в штыках дело. Напротив даже. Чуть дальше от столицы все иначе. Всегда находится человек, которого можно прогнуть в цене. Тем и живут РА. Но что мешает тем же с амым жить и нам с вами? Если я больше мотивирован купить, чем РА, кто меня остановит? Никто. Я знаю о чем пишу. Проходил. И спасибо Вам за содержательные отзывы. Понимаю, что в сети много всего. Только чего - всего? Сколько зерен среди тонн мусора? Много ли однозначно полезных ответов на свои вопросы можно узнать даже здесь, на самом популярном профильном форуме рунета? У меня на глазах люди сначала арендуют офис, потом регистрируются, потом дают рекламу, а потом прогорают. Потому что пытаются продать то, что есть, а не то, что людям действительно надо. Да много тут причин. Круто заработать на продаже книги? - Думаю, это утопия. Как начать бизнес с нуля? - Не знаком с такой литературой, которая описывала бы последовательность проверенных действий. Если откопаете - сбросьте ссылочку, пожалуйста. И мы поговорим предметно. Спасибо еще раз. Покритикуйте предметно еще, если не наскучил мой текст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graypn Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 сижу и улыбаюсь:) вот где собака порылась;) наверно дальше нам предложат "простую схему" деньги = деньги2 Карл Маркс отстой!!! Товарищи!!!! все на Форекс и в МММ!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Пять баллов, graypn! Видеть во всем подвох жизнь научила? Не от вас ли слышали о хорошем дяде и затее с пирожками? Я на эту роль не претендую, но к и прохвостам меня записывать, вроде как, рановато. Нет? Если не напрягает, к содержанию можно вернуться. Увидите слово "Форекс" - пять баков с меня. От "Форекс" у меня самого что-то нехорошее щелкает внутри. Кривой принцип. Хотя кто-то ведь зарабатывает. Пробовал биржевую торговлю, но в моем конкретном случае, без серьезного выхлопа (тысяч сорок-сорок пять): основной проблемой была нехватка времени. Есть вещи повеселее. Были б торги основным занятием - говорили бы предметно. Дальше-то выкладывать, или лимит терпения исчерпан? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения