Гость Nanala Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Такая же была тема, хоть мы и в Москве, но достаточно не просто, сначала искали сами через платные сайты, а выходит не дешево, более 40 000 за месяц, много кандидатов не приезжали, идеальных с опытом в сфере просто нет на рынке труда. Решили обратиться к сторонней организацией, специализирующейся на продажах как раз таки, получается так же как и за работный сайт по деньгам, только самим не надо тратить на это время, приходят только на собеседование уже знающие что мы можем предложить и что требуем, пока такой опыт уже 3 месяца, люди пока работают, результаты какие-то есть, вот такой вот опыт. Если интересен наш опыт подробней - пишите, готова поделиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg777 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Читаю и смешно становится) Мне 41 год, 23 года в продажах. Успешный опыт и директором и коммерческим директором. Пытаюсь трудоустроиться в Москве - 90 отказов за неделю. Т.е с одной стороны люди жалуются что не могут найти профи, с другой стороны профи стучится им в дверь и оказывается не нужен)) Парадокс какой то) При чем отказы после отправки резюме и телефонной беседы - мол не проходите по установленным параметрам) До живой встречи не достучался ни разу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Олег Вы менеджера по продажам ищете работы? Я бы тоже задумался над тем брать ли топа на менеджера среднего звена....Либо на собеседовании давите авторитетом...Что для рядового менеджера как бы не допустимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей1234 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Найти хороших менеджеров большая проблем. Потом вам надо продумать систему мотивации, систему оплаты труда (лучше всего маленький оклад, и процент от прибыли), систему контроля (ежедневную, ежемесячную), систему планирования (план продаж для менеджера, для всего отдела, план минимум, средний и максимум). И определите ответственных на каждом этапе. И это все равно вы столкнетесь с проблемой "звездности". Здесь поможет вариант построения 3х ступенчатого отдела продаж. Принцип конвеера. На первом этапе работают люди бес специальных навыков (студенты, домохозяйки и т.д.) На второй этап нужно брать ответственных людей. Продажам можно научить, а вот вовремя приходить, не воровать научить уже нельзя. На третий этап берите людей спокойных. И также ответственных. И что бы это все работало пропишите что будут говорить менеджеры когда сами звонят, когда им звонят. Пишите что, когда, кто будет делать. Тогда у вас все будет работать. Удачи. Все красиво звучит, но не актуально. Ваши разбиения на три ступени как то оплачивается отдельно? Это подойдет только крупной компании и если будет соприкосновения отделов, будут обиды и в итоге только станет хуже делаться работа, т.к. каждый человек будет не согласен получать меньше из-за того, что он работает в данной компании меньше или менее опытный. Отличие в финансовой части у менеджеров по продаже только по % и больше никак. Иначе остальное только будет вредить работе и люди будут уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей1234 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Искали работников в новый отдел, по объявлениям к нам вообще ни один соискатель не пришел, вот такой парадокс в стране вроде бы есть безработица, а работника не найдешь. На работных сайтах разве что поискать можно соискателей, разместили объявления с вакансиями на куче сайтов. Поглядим что будет. Единственный вопрос, какую з.п. предлагаете? Скажу Вам так, я сталкивался с этим много, т.к. был связан с работодателями многих компаний и у самого по данной специальности достаточный опыт, первое на что обращает менеджер в объявлении, это на з.п. и она должна быть гарантированная от 50000 руб (это минимум, который он даже при худшем сценарии должен получать). И главное не ставьте оклад 15000, сейчас менеджеры идут на оклад от 30000 минимум +%, но совокупный доход должен получаться не меньше 50000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей1234 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Очень много ошибок делают сами работодатели. На рынке развелось много лохотрона, типа МЛМ, Тяньши и т.п. и много уже соискателей обожглось, потратив на них время. Старайтесь как можно больше описать вакансию, чтобы было понятно кем и где предлагают работать. Еще многие компании хотят найти сотрудников с указанной з.п. от 15000, это честно смешно. В наше время, когда рынок перенасыщен товарами и идет спад продаж по всем направлениям, такая з.п. смехотворна и соискатель даже не остановит свой взор на данном объявлении. Пообщавшись со многими работодателями, не раз слышал требование соискателей з.п. должна быть от 50000 рублей гарантированно, не меньше. В принципе, я согласен, в наше время продавать и искать клиентов очень трудно стало, конкуренция очень большая и должна оплачиваться хорошо. Многие работодатели не хотят это понимать и из-за этого не могут найти сотрудников. Здесь правильно писали, берите без опыта и учите работать, но и не забывайте о мотивации. Без мотивации сотрудники долго не продержатся. В данной ветке обсуждения еще писали про перебежчиков, так создайте условия, чтобы от Вас не уходили. Если уходят, значит ваша компания не удовлетворяет желанию сотрудника. Для менеджера важно видеть результат оплаты его работы и если оплата маленькая, его ничего не удержит. Запомните работодатели, во многих случаях менеджеры Вас кормят и их работу надо оплачивать достойно. Менеджеры по продажам всегда найдут себе работу, а ваша компания может лишиться ценного сотрудника и прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей1234 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Читаю и смешно становится) Мне 41 год, 23 года в продажах. Успешный опыт и директором и коммерческим директором. Пытаюсь трудоустроиться в Москве - 90 отказов за неделю. Т.е с одной стороны люди жалуются что не могут найти профи, с другой стороны профи стучится им в дверь и оказывается не нужен)) Парадокс какой то) При чем отказы после отправки резюме и телефонной беседы - мол не проходите по установленным параметрам) До живой встречи не достучался ни разу) Скорее всего работодатели боятся вашего опыта, Вы слишком опытный и наверняка затребуете хорошую з.п. ) Многие работодатели придерживаются известной поговорки про рыбку и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg777 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Думаю да. Боятся. Придет профи, разворошит уже отлаженную систему. Выплывут какие то схемы. Наемные руководители боятся конкуренции и т.д и т.п. Спасибо за отклики!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg777 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Друзья, неожиданно после размещения здесь пошли приглашения на работу. Всем огромное спасибо за доверие) Я последние 7 лет занимался одеждой в разных проявлениях. Поставки из Европы, камбоджи, руководил розничной сетью, открывал франшизу, руководил оптовым складом по продаже стоков Европейских. Одежда и снаряжение армий Нато. Жалко терять накопленный опыт. В первую очередь рассмотрю предложение из Одежной сферы. Еще раз всем спасибо и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sqrt Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Здравствуйте! Не могу найти менеджеров по продажам. Буду рада советам и опыту. Приветствую! Попробуйте обратится в Колл-центры , у них созданы площадки которые занимаются только продажами , Народ там уже нашли за Вас. Даете только информацию о продукте и они сами напишут скрипт разговора. Единственный минус, что они продают только по тел. , в живую никто не ездить и не продает. Но зато платить им не нужно ставку, а сразу говорить что оплата за результат и все... есть Вам продажи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexPolansky Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Читаю и смешно становится) Мне 41 год, 23 года в продажах. Успешный опыт и директором и коммерческим директором. Пытаюсь трудоустроиться в Москве - 90 отказов за неделю. Т.е с одной стороны люди жалуются что не могут найти профи, с другой стороны профи стучится им в дверь и оказывается не нужен)) Парадокс какой то) При чем отказы после отправки резюме и телефонной беседы - мол не проходите по установленным параметрам) До живой встречи не достучался ни разу) Да все просто, там тупые менеджеры они привыкли выполнять задание по списку... еще боятся сильных работников, т.к. чем больше слабых конкурентов тем проще расти по карьерной лестнице. Проще всего находить компанию идти к директору и мылить уши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anabely Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Для того, чтобы найти качественный персонал не надо изобретать велосипед. Ведь сегодня огромное количество специализированных сайтов, где работодатели ищут сотрудников, а безработные - работу. Мы очень много по-настоящему стоящих менеджеров нашли через JOB.RU. Но не так важно найти грамотно специалиста, как удержать его. А то только человек научится, освоит работу, как его кто-то взял и переманил...Поэтому продумывайте как специалиста удержать. Поощряйте, не скупитесь на похвалу, если человек действительно заслужил. И относитесь к людям по-человечески... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inesha Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Здравствуйте! Не могу найти менеджеров по продажам. Буду рада советам и опыту. растить нет времени мой совет: ищите среди психологов .выпускников курсов психологии. как правило там хорошая база Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 растить нет времени мой совет: ищите среди психологов .выпускников курсов психологии. как правило там хорошая база Докажите))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxZorro Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Если вы исповедуете однобокий подход "Барин-холоп", то найти будет фактически невозможно. За %, тарелку супа и светлое будущее тоже никто не хлопочет из менеджеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения