AndreyPopov Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Отчет об участии предпринимателей в программе БИЗНЕС-СТРАТ Сбербанка при покупке франшизы SUBWAY СТАТИСТИКА: 1. Всего с февраля 2012 года куплена 21 франшиза по программе БИЗНЕС-СТАРТ Сбербанка. Всего было открыто 11 и сейчас работает 10 ресторанов (1 в релокации). Всего 11 проектов в стадии открытия – 10 пВ подавляющем большинстве предприниматели-франчайзи ПБС успешно справляются с текущей ситуацией. Они способны открывать и сопровождать конкурентоспособные рестораны SUBWAY, получать операционную прибыль выше среднего по Системе (в среднем на 10% от Валового оборота), что должно позволять им справляться с кредитной нагрузкой. Программа Бизнес-Старт предоставляет возможности для большого слоя потенциальных франчайзи, ранее не имевших доступ к франшизе SUBWAY. Рост спроса на эту программу идет по нарастающейервичное открытие (1 в релокации). Всего открыто: 10 Всего в стадии открытия: 11 ИТОГО УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ: 21.... ....В подавляющем большинстве предприниматели-франчайзи ПБС успешно справляются с текущей ситуацией. Они способны открывать и сопровождать конкурентоспособные рестораны SUBWAY, получать операционную прибыль выше среднего по Системе (в среднем на 10% от Валового оборота), что должно позволять им справляться с кредитной нагрузкой. Программа Бизнес-Старт предоставляет возможности для большого слоя потенциальных франчайзи, ранее не имевших доступ к франшизе SUBWAY. Рост спроса на эту программу идет по нарастающей Подробнее отчет на этом форуме в теме Ваше мнение о франшизе SUBWAY, планирую купить франшизу SUBWAY в регионе www.biznet.ru/topic85703s700.html?start=700 P.S. Подробности о работе франчайзи открывшиз Subway по программе Сбербанка БИЗНЕС-СТАРТ спрашивайте у региональных консультантов Subway - контакты см. сайт Сабвэй.рф в разделе "О компании" = "Наши сотрудники" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
specialFranch Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Вы ужасно неверно прочитали мой комментарий. 25 панелей - это только под электроинструмент (ну может плюс косилки и пилы). Еще панелей 5 под расходку я просто не учитывал, а лишь привел грубые расчеты, так как более подробными расчетами люди занимаются за деньги и не малые. Поэтому я и написал, что 4,5 миллиона - это для меня минимум заполнения для 50-ти метрового магазина. И заметьте, в магазинах сети 220-вольт еще присутствуют насосы, насосные станции, компрессора, сварочное оборудование (плюс электроды, которые занимают много места и денег), генераторы, мотобуры, силовые удлинители, мойки высокого давления, пневмо-инструмент, может что-то еще забыл. И это стоит денег и не малых, которые я также не учитывал. Поэтому любые завышения и погрешности в моих вышеизложенных расчетах слихвой компенсируют данные виды инструмента. PS: понимаю, что вы очередной сотрудник компании, пытающийся неаргументированно на данном форуме что-либо написать, но называть мои расчеты глупыми - глупо. Я не являюсь сотрудником 220 Вольт и не видел их точных расчетов, но скажу сразу по переписке не увидел ни одного сотрудника данной компании. У них все точно и аргументировано. Зная руководителей по развитию компании уж точно оскорблять бы не стали, а тактично намекнули бы, где вы в данном случае не правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швондер Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Если брать кредит в размере 80% от стоимости франшизы, то франшиза потом будет работать только для того, чтобы кормить Сбер. Кстати в Сбере можно взять потребительский кредит на более выгодных условиях. до 3 млн. на срок до 5 лет. Но это если настоящий доход позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 то франшиза потом будет работать только для того, чтобы кормить Сбер. и это ещё хороший вариант, ведь кредит потом погасится и будет прибыль идти в карман...плохо будет если прибыли не будет хватать на погашение кредита)) а вы думали что можно выкупить франшизу, на кредитные деньги, и вам хватит и кредит оплачивать и жить достойно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швондер Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 а вы думали что можно выкупить франшизу, на кредитные деньги, и вам хватит и кредит оплачивать и жить достойно? Ну да, думаю иногда, есть такой грешок)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Polinka08 Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Мы также планируем приобрести франшизу от Сбербанка. Вот только одна загвоздка: у нас ООО и поручителем должен быть один из учредителей. Вопрос, чем это чревато для человека, если сложится не самая благоприятная финансовая ситуация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirMilana Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Мы также планируем приобрести франшизу от Сбербанка. Вот только одна загвоздка: у нас ООО и поручителем должен быть один из учредителей. Вопрос, чем это чревато для человека, если сложится не самая благоприятная финансовая ситуация? Будет отвечать имуществом,если есть ,если нет,то банкротство и вечный невыезд за границу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guests Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Если брать кредит в размере 80% от стоимости франшизы, то франшиза потом будет работать только для того, чтобы кормить Сбер. Кстати в Сбере можно взять потребительский кредит на более выгодных условиях. до 3 млн. на срок до 5 лет. Но это если настоящий доход позволяет. для понимая: ставка Банка вещь расчетная и включает в себя стоимость привлечения + кредитные и иные риски + доход банка.так вот ставка по кредитному риску, в т.ч. зависит от форм обеспечения (наличие залога, поручителей и т.д.).а теперь вопрос: какой Банк даст кредит человеку, который сможет взять кредит 3 млн. рублей на 3,5 года меньше чем под 18.5%, при этом этот человек не работает или имеет низкий официальный доход? почему такие условия? потому что Бизнес-старт может получить человек, который уволился и не имеет источника дохода, теперь он будет заниматься своим бизнесом.второй момент: если и сравнивать программы кредитов на неотложные нужды и бизнес - старт.цель расходования средств одна и та же - открытие бизнеса.так вот, если вы берете неотложку, то вам надо самому проверить благонадежность франчайзера, провести расчеты как будет вести себя модель с учетом кредита, сможет ли такая модель обеспечить платеж по кредиту. Возникает резонный вопрос. кто это будет за вас делать? Вы? тогда это действительно ваш продукт, его быстрей оформить и получить, но тогда все риски, связанные с принятием таких решений вы берете на себя.плюс не стоит забывать, что в бизнес-старте вы можете получить предварительное решение на 3 млн, вам останется только предоставить бизнес-модель, согласованную с франчайзером, Банк проверит параметры составленной модели и если все в порядке вы получаете 3 млн.Многие считают, что Сбер гарантирует доходность заложенную в модели франчайзером, это ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!Все риски связанные с организацией предпринимательства заемщик возьмет на себя.кредит на открытие бизнеса - это не депозит, на который можно положить деньги и снимать сливки, многие также думают, что франчайзер будет за вас все делать, не надейтесь. Предприниматель главная фигура, которая должна работать и делать ВСЕ для своего развития.подбор помещения - ключевое звено в будущем успехе, но если вы не заставили себя найти самый лучший вариант из того. что есть на рынке, то именно вы будете пожимать плоды своей работы. Да, франчайзер согласовывает параметры ведения бизнеса, а иногда и участвует в подборе, но надо понимать, что и здесь никто не даст 100% гарантии успеха.основные функции фроанчайзера: это передать технологию, сократить время в поиске поставщиков, дать экслюзивный товар, отслеживать соблюдение брендбука, помогать при возникновении проблем, в т.ч. высылать антикризисного менеджера, когда совсем все плохо. некоторые франшизы при банкротстве франчайзи выкупают товар, точку, оборудование, но это уже другая тема.Функция Сбербанка - проверить компанию франчайзера, оценить предоставленную бизнес-модель, проверить франчайзера на соответствие минимальным требованиям (наличие технологии, франшизных услуг, собственных точек, точек франчайзи и т.д.), проанализировать представленную модель со стороны клиента.В России данный рынок только начинает развиваться и многие оптовики пытаются завернуть свою деятельность под франшизу - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.сравните: завод по производству сумок торговой марки "Н". который пытается расширить дилерскую сеть посредством оптовой торговли, его цель продать товар, если ваш бизнес захлебывается - он ищет других дилеров и франшиза "......" , которая зарабатывает, если зарабатывает франчайзи посредством отсутствия паушалки и наличия только роялти и делает максимально возможное, чтобы успешных предприятий было больше.Многие спрашивают - чем заняться и какую франшизу выбрать, мой совет - посмотрите торговые марки, у которых франчайзи открывают 2 точку! это яркий показатель того, что человек зарабатывает и вложение во вторую точку поможет заработать еще больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonsdale Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Даже если так если дела хорошо идут зачем распространять свои продукт а не самому развиваться? Кто может сказать про сабвей конкретные примеры есть? Хотелось бы взять этот бизнес старт но очень уж боязно и даже не знаю какие последствия в случае неудачного бизнеса перед сбером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stoik2 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Бизнес старт подходит для людей которые стремятся к расширению (или диверсификации) своего бизнеса. Для новичков франшиза инструмент неподходящий. Говорю так, потому что, этой программой воспользовался. В ветке Андрея Попова "О чем молчат франчайзеры..." поднимается ряд интересных вопросов и замечаний о российском франчайзинге. Изучать всем. Там актуальная информация, статистика и толковые советы по деятельности в целом. Бизнес строится с малого. Можно взять на пробу пару ящиков товара, но покупать сразу вагон - шальная затея. На любом рынке есть своя специфика, которая постигается только на практике. Отсрочки Сбера для погашения основного долга недостаточно. Поддержка франчайзера- фикция. Работа со многими франчайзерами часто строится на основании договора купли-продажи. Никто никому ничего не должен, вы заплатили, вам отгрузили товар, остальное ваши проблемы. Щас писать много букв не буду. Это мнение человека который уже связался с бизнес стартом. Думайте и считайте. Сами. Все бизнес-планы и аккредитации - чушь. Это только ваши риски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronkov Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Stoik2, полностью поддерживаю твое мнение. Сам планировал как- то со Сбербанком связаться и бизнес открыть. Но, всё-таки решил и открылся с маленького объема и оборота. Не жалею. И шишки набивал и в бизнес в его специфику вникал потихоньку. А с кредитом за плечами, не знаю.. Лучше начинать с чего-то мелкого. Ну или хотя браться за бизнес старт тем, кто уже не по наслышке знает что такое бизнес. Есть люди у которых просто просто мышление под бизнес не заточено. Не по наслышке знаю, хотя и не на своем личном примере. Потом страдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наталина Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Франчайзеры, которые прошли аккредитацию в сбербанке, считаются якобы надежными партнерами. На сотрудничество с ними банк дает деньги, подразумевая, что начинающий предприниматель гарантированно заработает и будет в состоянии вернуть занятые у банка деньги. Человек, выбирающий для себя франшизу на сайте сбербанка, искренне верит, что создаст вместе со сбербанком прибыльный и успешный бизнес. Ведь не аккредитует же он первую попавшуюся компанию, не проверенную, не имеющую хорошую репутацию и опыт в сфере франчайзинга. Этот человек уверенно берет сумму в кредит, нужную для открытия, закупает все необходимое, оплачивает паушальный взнос, подписывает договор, по которому он будет выплачивать роялти в течение определенного срока. На на самом же все обстоит не так. У меня есть опыт сотрудничества с сетью детских центров "ЯСАМ". Если интересно, могу подробно рассказать. Могу рассказать про печальный опыт работы с этой непорядочной компании и других франчайзи. Компания вообще не имеет опыта построения бизнеса чужими руками, работает как франчайзер чуть более года, все сотрудничество сырое, непрофессионализм сквозит ото всюду. Обещаний куча. И вранье на каждом шагу. Хочу подчеркнуть, что это франшиза аккредитована на сайте сбербанка. расскажите плиз...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения