Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа картин маслом на холсте

Гость Dmitri5000

Рекомендуемые сообщения

Я 3 года занимался продажей картин в Лондоне. Сразу скажу - импортировали из Китая, это массовое производство, но картины очень хорошего качества, не хуже чем то что продается у нас в Питере. Высоким искусством это не назвать только от того что это массовое производство (хотя клиенту это знать не обязательно) и тему с биографией художника и замес на эксклюзив не покатит. В остальном же, повторюсь, картины очень высокого качества. Ниша определена как раз для тех кто не хочет вешать дешевый постер на стену но не имеет денег на походы по галереям.

Продавали по системе door to door. Для тех кто не знат - от двери к двери. Поначалу сами ходили, потом набрали людей. В общем шло очень хорошо. Сразу отвечу на вопрос почему шло а не идет: по личным причинам жить придется пока в России.

Хотелось бы перенести этот бизнес на российские рельсы, но не думаю что door to door пойдет, нужно думать о другой системе распространения. У кого может есть какие мысли на этот счет? Буду очень признателен за любой совет. Если кому-то интересна эта тема и есть реальное видение процесса буду рад найти партнера по бизнесу.

Я 3 года занимался продажей картин в Лондоне. Сразу скажу - импортировали из Китая, это массовое производство, но картины очень хорошего качества, не хуже чем то что продается у нас в Питере. Высоким искусством это не назвать только от того что это массовое производство (хотя клиенту это знать не обязательно) и тему с биографией художника и замес на эксклюзив не покатит. В остальном же, повторюсь, картины очень высокого качества. Ниша определена как раз для тех кто не хочет вешать дешевый постер на стену но не имеет денег на походы по галереям.

Продавали по системе door to door. Для тех кто не знат - от двери к двери. Поначалу сами ходили, потом набрали людей. В общем шло очень хорошо. Сразу отвечу на вопрос почему шло а не идет: по личным причинам жить придется пока в России.

Хотелось бы перенести этот бизнес на российские рельсы, но не думаю что door to door пойдет, нужно думать о другой системе распространения. У кого может есть какие мысли на этот счет? Буду очень признателен за любой совет. Если кому-то интересна эта тема и есть реальное видение процесса буду рад найти партнера по бизнесу.

Открыть магазин, дать рекламу. Почему в России door to door не пойдет? Напиши в цифрах, сколько стоит 1 картина из Китая, за сколько уходит, сколько закупать можно, какие расходы.

Ооо,а мне как раз картины нужны,если что свистните пожалуйста,вот пост касающийся этого вопроса http://www.biznet.ru/topic18758.html

Мне тоже интересно этот бизнес, ранше занималось с этим, продавал через нет. какие картинки которых продаешь, напиши ссилку где можно пасматреть.

У меня друг художник, рисует хорошо, но проблема с продажами т.к. город небольшой. Может быть Вас стоит свести?

Да,было бы не плохо.Я в феврале открываться собираюсь.

Открыть магазин, дать рекламу. Почему в России door to door не пойдет? Напиши в цифрах, сколько стоит 1 картина из Китая, за сколько уходит, сколько закупать можно, какие расходы.

Ну все секреты пока раскрывать не стану, но картины door to door мне кажется в России все же трудно: там вдоль улиц стоят частные дома - ходи не хочу! И есть богатые районы, то есть ты уже знаешь кого встретишь... У нас же восновном многоэтажки - это неудобно + контингент будет непредсказуемый! Я уже не говорю о том что большинство теяб просто пошлют на 3 буквы. Россия :?

По поводу магазина идея конечно самая простая но и самая дорогостоющая. Думаю что начать хотелось бы с простого. Например, поиск клиентов и выезд к ним на дом с портфолио где и устраивать для них презентацию (бесплатно причем) Ну а продать - это уже искусство, которому я обучал своих ребят на протяжении 3 лет... Вот как искать клиентов - это главный вопрос!

Ооо,а мне как раз картины нужны,если что свистните пожалуйста,вот пост касающийся этого вопроса http://www.biznet.ru/topic18758.html

Пиши на мыло, все обсудим [email protected]

Мне тоже интересно этот бизнес, ранше занималось с этим, продавал через нет. какие картинки которых продаешь, напиши ссилку где можно пасматреть.

Пока не успел их выложить на сайт, надо заняться...

У меня друг художник, рисует хорошо, но проблема с продажами т.к. город небольшой. Может быть Вас стоит свести?

Конечно, это интересно, вопрос цены и качества. Пусть пришлет мне некоторые образцы с указанием размера холста и цены. Буду рад сотрудничеству [email protected]

Продажей картин, "изготовленных" по собственной "технологии", я занимаюсь с 1999 года (до сих пор это основной источник моих доходов - вот прям щас рядом со мной лежит два рулона "заготовок" картин для одного очень большого начальника ;)). У меня постоянно "затаривались" в том числе и "китайские товарищи". Самый "ходовой" товар - это картины, сделанные на заказ, в первую очередь портреты. Интерес к "готовым" картинам ниже на порядок (имеется в виду ценовой диапазон до $200-300). И с коммерческой точки зрения работа на заказ гораздо привлекательней: не нужны "товарные запасы", а стало быть склады (да и "вложения"). Конечно, чтобы работать "на заказ" нужна соответствующая "репутация", которая зарабатывается не за один месяц-год. Сейчас я все картины продаю "по телефону" постоянным заказчикам (раньше держал лавочку возле Центрального Дома Художника в Москве, но в марте этого года просто бросил ее со всем содержимым за ненадобностью). Вообще же наивысший "подъем" в этом бизнесе уже прошел, никаких "сверхдоходов" получить здесь не удастся (особенно если вы делаете картины не сами, а возите из Китая, например) - хорошо бы вернуть вложенное. С искусством вообще (и с живописью в частности) очень сложно - здесь нет понятий "правильно-неправильно", "дорого-дешево", "красиво-некрасиво" и т.п. Основополагающий "критерий" - НРАВИТСЯ-НЕ НРАВИТСЯ. Китайские "картины" российскому покупателю НЕ НРАВЯТСЯ (наоборот - китайцам очень нравятся картины, написанные русскими художниками). И совершенно не важно, сколько эти картины стОят - их не будут брать даже задаром (даже если вы принесете такой "шедерв" прямо к дверям, за которые вас наверняка даже и не пустят, а то могут и "накостылять" - "коробейники" всех достали уже лет 8 назад). А вот что может быть очень хорошим бизнесом - это оформление картинами российского "производства" (моего в первую очередь - без ложной скромности скажу, что такого уровня качества за такую низкую цену в России никто еще не достиг, не говоря уже про какой-то там Китай ;)) офисных центров, которых в Москве строится просто несметное количество. В свое время я оформлял картинами "офисы" МВД, МПС и некоторых других "организаций", так вот, любой офисный центр средних размеров по доходности "переплюнет" этих заказчиков в ДЕСЯТКИ раз - речь там идет о СОТНЯХ квадратных метров картин (а уж если "зацепиться" за MoscowCity, то вообще можно стать миллионером).

Да,было бы не плохо.Я в феврале открываться собираюсь.

Я его попросил зарегистрироваться на форуме, его ник Freddy - если что обращайтесь ;)

вот фотографии его картин, размеры в основном 90*60см и 50*75см

Офигеть,я в шоке,такой красоты я давно не видел.Респект!!!Я даже боюсь спрашивать во сколько он их оценивает...

За те, что размером 90*60 см просит 1200 у.е., может и дешевле договоритесь - нужно с ним напрямую общаться, постоянным клиентам наверняка хорошие скидки будут. Правда рисовать он много не может, на такую картину говорит в среднем месяц уходит.

50*75 не знаю сколько стоят.

Кстати, эту красоту можно вживую увидеть, в Крыму ;)

Доброго Вам года!прочитал все сообщения-пришла в голову мысль,понравилась идея с офисами-это реально и эту идею можно развивать дальше.Вам приходилось заходить в ювелирные магазины?Там ГОЛЫЕ СТЕНЫ-Вам все понятно?А теперь УДАЧИ!Кстати я уже этим занимаюсь 8 лет.у меня свой хдожественный салон,поначалу приходилось много торговать на улице,в основном в курортных местах-на черном море,на байкале,в горном алтае,поначалу продавали панно на камне(обсыпка крошкой из натуральных самоцветов) потом перешли на картины на бересте,Все это шло неплохо.Пробовал и картины маслом-идут очень плохо можно сказать никак.Да и салоне идут вяло-2-3 картины в неделю.Удачи!

Давным давно перенесен на российские рельсы. Имеет право на существование только в большом списке других. Занимаемся этим давно, как самостоятельный бизнес право на существование в наших условиях не имеет!

Доброго времени суток! У меня есть знакомый, который делает картины из деревянного шпона, я хотел бы заняться продажей его картин на заказ через интернет!!! И вот меня стали мучать вопросы о возможной стоимости картин и каких-либо бумаг например на право продажи и распространения и т.д. и т.п. Может кто подскажет вообще выгодно этим заниматься или нет??? Заранее благодарен! :)

Добрый день. Ищу людей занимающихся продажами картин.

Моя фирма имеет оборудование способное сделать копии картин не отличимых от оригиналов(мазки,цвет и остальное), сроки небольшие.

вот фотографии его картин, размеры в основном 90*60см и 50*75см

Вы меня кончено извините, но это банальная "салонка", при чем очень "глянцевая".

Такая живопись хорошо пойдет на провинциальном рынке в виде репродукций по 300рэ.

100%, что за 1200$ ни одну из этих картин неизвестному художнику продать нельзя, разве что знакомому бандиту, который решит приобщиться к искусству.

Psyon, если Вы такой красоты не видели, поезжайте в Москву к ЦДХ, там такого барахла и в переходе и на набережной тучи :lol:

Сейчас актуальное искусство востребовано, салонная живопись никому не нужна и даром.

Всем привет.Я новенький,вот наткнулся на этот форум. Я как раз живу с художником (снимаю у него комнату) фамилия у него Пичугин. Не знал что на этом можно заработать. В общем если есть реальные предложения по стучитесь в асю 467605640. Буду рад новым предложениям.

Приветствую всех. Случайно наткнулся на данную тему.

Коротко. Отец в совершенстве овладел созданием картин (акварель) из фотографий. Притом не стандартными экшенами, а самонаписанными + куча ручной работы.

Есть знакомый, живущий в Штатах, художник, дизайнер и тд. Он оценил данные работы на высоком художественном уровне, сказав. что на выставкав в США такие работы можно продавать за 100-150$ без напряга.

В связи с этим у меня вопрос, будет ли пользоваться это успехом у нас и во сколько бы вы их оценили? Преимущество в том, что создать акварель можно из чего угодно.

Если кого-то интересует покупка данных работ - пишите.

ICQ 306-298-884

Работы можете посмотреть здесь

венеция

портрет

улица

Весят примерно по 400-500кб.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...