Johnlis Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 В феврале 2013 года на теле канале РБК и на канале ютуб прозвучало обращение первого легального советского миллионера Артёма Тарасова, прозвучали революционные идеи по внедрению и развитию совершенно новых технологий, способных вывести Россию на качественно новый уровень развития. Это глобальный проект по внедрению разработок, которые тормозятся на уровне чиновничего аппарата и находят противодействие среди существующих энергетических и других отраслей.На сегодняшний день реакция правительства отсутствует, у тех, кто поддерживает данное направление, просьба высказывать своё видение решения данной проблемы, противников идеи также просим не обходить стороной, с обоснованием своих доводов.Со своей стороны я проанализировал некоторые идеи разработчиков новых передовых технологий, и считаю, что при их успешной реализации выгоду получит не только цивилизация, но и конкретные бизнесмены. Я хотя и занимаюсь бизнесом, но в одиночку не потяну в плане помощи, т.к. понимаю всю сложность и дороговизну НИОКР. Но вероятно я не одинок и сложив усилия что-то сделать удастся? Однако я пока не встречал бизнесменов с талантом видеть жизнь в будущем наклонении, но – надежда всё таки есть.В связи с событиями под Челябинском мне стало ясно, что космос таит в себе много сюрпризов, в том числе и негативных. Например, будь астероид размером в несколько раз больше – и произошло его столкновение с Землёй. Понятно, что человечество не готово к такому событию и разделило бы участь динозавров. Иными словами, имеющиеся технологии не могут обеспечить людей способами для выживания, особенно в космосе и если разрушения на планете будут катастрофическими.Вопросы:Следует ли нам, и в особенности бизнесменам, думать о будущем наших детей?Возможно ли создание такого бизнес-фонда, который выполнял бы функции подобно американскому DARPA?Смогут ли бизнесмены объединиться для того, чтобы подать президенту РФ сигнал о необходимости создания условий для проведения НИОКР в озвученном направлении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordman Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 "Возможно ли создание такого бизнес-фонда, который выполнял бы функции подобно американскому DARPA?" "СКОЛКОВО" разве не по образцу DARPA? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnlis Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Сколково — это детский лепет по сравнению с массивным маховиком научных и поисковых исследований в национальных лабораториях США. а нам нужно построить, запустить и разогнать именно свой национальный научно-исследовательский и технологический маховик, чтобы быть конкуррентными и независимыми в современном мире, как страна и как нация. Очевидно, что Сколково по своей задумке никак не подходит на роль отечественной DARPA, которая является подразделением Министерства обороны США (и далеко не только по этой причине). Складывается впечатление, что существует табу на стратегические программы, и максимум, что мы можем или хотим себе позволить, это олимпиады, чемпионаты мира и пр. Даже набрав в поиске на канале ютуб DARPA, выдаётся куча ссылок с различными вариантами технологических решений, далее набираем Сколково и следует куча ссылок только с одной болтовнёй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordman Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Согласен, ДАРПА впечатляет, например: . Что касается ТАБУ, то от кого оно зависит?, не от нас ли самих?! Я не уверен, что среди форумчан будет много желающих посвятить себя раскрутке научных разработок, т.к. это сложно для интеллекта и на начальном этапе слишком затратно. Однако поднимать эту тему в среде бизнесменов нужно, т.к. "не хлебом единым жив человек". И среди деловых есть люди с высшим и не хилым образованием и наверняка со связями. Думаю, что они выскажут свою позицию в отношении поднятой Вами темы. Артём Тарасов ведь не побоялся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnlis Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 К сожалению российский бизнес маловоспиимчив к инновациям. Но когда у нас связывают научно-техническое развитие с запросами бизнеса и ослаблением роли государства, хочется спросить: разве бизнес обеспечил высадку человека на Луну и создал глобальные космические системы? У нас пока реализуется подход, который можно выразить словами: «Болото сделаем, а лягушки сами напрыгают». То есть выделим деньги, а управленцы, бизнесмены и ученые сами разберутся. Но такой подход работает плохо. В стране очень мало людей, которые могут осмыслить и реализовать инновационную парадигму, Тарасов остался один из немногих. Видимо наступают другие времена, нам надо, чтобы модернизация России перестала быть заклинанием или лозунгом сверху, а стала бы жгучей потребностью снизу. Только из массовой активности творческих людей и возможно любое восхождение. Кстати со слов издания «Газета.Ru», ранее президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о создании Фонда перспективных исследований после предложения вице-премьера Дмитрия Рогозина создать в России аналог американского оборонного научного агентства DARPA, занимающегося обеспечением превосходства страны в сфере оборонных технологий. По словам Рогозина, фонд займется анализом рисков отставания и зависимости России от других стран в военной сфере. В Минобороны в январе 2013 года появится управление, которое будет заниматься инновационными разработками в военной сфере, ранее власти планировали создать подобный фонд, передает «Интерфакс». Уже в этом году ФПИ приступает к работе над десятками «оборонных» проектов, через несколько лет их количество должно увеличиться до 150. По словам Дмитрия Рогозина, объем финансирования фонда достигнет трех миллиардов рублей, пока же он составляет 150 миллионов рублей. К примеру бюджет организации DARPA составляет 3,2 миллиарда долларов! Когда догоним такой бюджет и без воровства, это пока большой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordman Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Нашёл в интернет ссылку на видео по теме, которую Вы затронули " и подумал, может и правильно поступают учёные люди уезжая... Посмотрел сайт авторов и понял, что для обычного "торгоша", который банально пытается выжить, это недоступно по определению. Мне образование позволяет хоть что-то понять, но здесь твёрдо тусуются обычные нормальные "торгаши". Тогда для чего вообще эту тему (извините за жёсткий вопрос) Вы здесь открыли?, на что расчитываете?Добавлю ещё ссылку на видео http://www.youtube.com/watch?v=1cHin-1d86w Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordman Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Johnlis. Не дожидаясь Вашего ответа хочу добавить. Я некоторое время общался с представителями так называемой альтернативной науки и техники, и прямо скажу - не в восторге. Скажу также, что я не в восторге и от официальной науки, которая давно не блещет фундаментальной новизной и превратилась в систему верований. Но тогда к развитию каких именно направлений в науке Вы призываете, а также и призывает Артём Тарасов? Если речь об усовершенствовании того, что уже есть - да, нужно, но я так понимаю проект, с которым обращаться к президенту, должен иметь принципиальную новизну (здесь Тарасов прав, т.к. это единственный способ перегнать конкурентов не догоняя их). И где же такой проект взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Seonef Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 ...да, нужно, но я так понимаю проект, с которым обращаться к президенту, должен иметь принципиальную новизну (здесь Тарасов прав, т.к. это единственный способ перегнать конкурентов не догоняя их). И где же такой проект взять? :ac13: есть такой проект - rhythmodynamics :1_3_2: только официальная наука и бизнесмены оочень боятся нового взгляда на старые догмы :icon_mrgreen: ...обычные нормальные "торгаши" - двигатель прогресса :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения