Гость coffeeshop Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Всем салют! У меня такой вопрос,люди знающие,подскажите,не поленитесь уделить пару минут! ;)Я хочу купить тележку для хот-догов,посадить продавца и поставить её на улице.Рассматривается это как небольшая подработка!Вот теперь пара-тройка вопросов.Честно говоря в своём городе на уровне инета я пробить ничего не смог..странно,но всё же. Городок провинциальный,около 350 000 население.Так вот,как вы посоветуете всё это организовать?Во-первых,опять же скажу честно,даже примерно не знаю сколько стоит б/у тележка с самоваром или какими-нибудь подобными приспособлениями для чая и кофе,не смог найти,может и должно быть стыдно,всё-таки мне это надо,но надеюсь теперь на ваш совет.Во-вторых,если 1 хот-дог стоит 10 рублей,в него входят (булочка,сосиска,кетчуп,горчица,майонез,зелень),какова будет его примерная себестоимостьв процентах =\ 30-40%?или загнул? :) как думаете?просто булочк именно для хот-догов в продаже не встречал...а сосиски то можно везде найти.В-третьих,как платить продавцу,фиксированную з\п в день или процентами от проданного? =\ чем больше выручка,тем лучше фиксированную наверно...но как же сразу решить какую именно,тоже вопрос..В-четвёртых,в лицензировании и прочич бумажных делах не силён,не смейтесь если спрашиваю глупость,поэтому интересуюсь,нужна ли лицензия?регистрация ИП? и облагается ли всё это дело налогами(хотя сам и не представляю как :)))Ну и конечно как выбрать местечко я и сам разберусь,но может у вас и поэтому поводу будут советы.Вобщем,буду очень признателен тем кто посоветует мне,да и многим другим людям эта тема будет наверняка интересна!Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Город какой? В Москве хрен разрешения получишь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Троянов Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 (булочка,сосиска,кетчуп,горчица,майонез,зелень),какова будет его примерная себестоимостьв процентах =\ 30-40%?или загнул? :) как думаете?просто булочк именно для хот-догов в продаже не встречал...а сосиски то можно везде найти.Пройдись по базам-рынкам, выпиши цены, дома на калькуляторе посчитай во сколько обойдется один хот-дог. Насчет булочек: в моем городе в булочках сосиску уже не найти. ибо в тесте (если у бабулек на улице брать), либо в батоне или лаваше (если в специализированных фургончиках). Причем у бабулек сосиски 15 рэ примерно, а в фургонах от 19 рэ (смотря сколько и каких сосисок - их три вида на выбор). Не знаю, какие у вас цены на продукты, но с нашими ценами сибистоимость одного хот-дога составляет 10-15 рэ, как я себе представляю.В-третьих,как платить продавцу,фиксированную з\п в день или процентами от проданного? =\ чем больше выручка,тем лучше фиксированную наверно...но как же сразу решить какую именно,тоже вопрос..В любом случае продавец должен получать только процент, иначе разоришься. Если выручка большая, то просто процент можно понизить. Работала под 5% ? Ставишь 0,5%, если обороты боьшие, то и этого хватит. Что бы не продешевить с процентом, лучше первый месяц-два самому поработать или надежного чеовека поставить и там уже посмотреть, что есть и сколько не жалко отдать, чтоб еще и работать соглсиись за такую сумму.В-четвёртых,в лицензировании и прочич бумажных делах не силён,не смейтесь если спрашиваю глупость,поэтому интересуюсь,нужна ли лицензия?регистрация ИП? и облагается ли всё это дело налогами(хотя сам и не представляю как :)))Налогами облагается все, что связанно с зарабатыванием денег - это раз.Регистрировать ИП придется в любом случае, иначе у Вас посо не будет права на предпренимательскую деятельность и Вашу тележку попросту отрранспортируют на какую-нибудь штраф-стоянку и потом ищи-свищи - это два.Лицензию или что-то в этом роде получить тоже придется, ведь не снегом торгуете, а продуктами питания. Правда вот не знаю что именно получать и где (в СЭС точно надо.). Плюс ко всему, понятия не имею как Вам то же самое СЭС разрешит продавать еду в столь антисанитарных условиях (на улице), но люди ведь продают как-то, значит возможно, хоть и сложно - это три.Ну и конечно как выбрать местечко я и сам разберусь,но может у вас и поэтому поводу будут советы.Вобщем,буду очень признателен тем кто посоветует мне,да и многим другим людям эта тема будет наверняка интересна!Заранее благодарю.Мне интересна!Насчет места: Парки отдыха, рынки, площади-набережные (места скопления молодежи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Northid Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Франчайзинг. И не морочтесь. Так как город, не большой,то плата \ отчисление по данному договору будет не большой. Плюс получите всю технологию работы и выкладки по ценам. Что касается "цен" то, те же, сосиски нужно закупать напрямую у производителя - ежедневно. Не забывайте, наценки в розничных магазинах, как это не иронично, до сих пор большие. И порой цепочки перепродавцов, очень длинные, пока товар попадет на прилавок. В Москве, так вообще ситуация смехотворна, очень много фирм, наряду с обычными покупателями, закупаются в Ашан, Метро, для последующей перепродажи продукции. И последнее, люди всегда кушать будут, так что тема должна быть доходная, хотя мое мнение,это не тот уровень чтобы тратить свое время. Но долларов 1 000 чистой прибыли на такой маленький город, приносить может. Основываюсь на том, что за последние годы, много поездил по Поволжью и Уралу.. и палатки быстрого питания попадались на глаза. Тем более, судя по всему, в вашем городе нет пока ничего подобного с Макдональдсом. Подумайте о питцерии!!! Оборудование в лизинг, площадь в аренду, нормальный дизайн и ассортимент питц. Результат будет 100-200%, плюс торговля напитками и т.д. На одном чае, и кофе, сможете делать сумму в 10 раз выше, закупки. Сейчас в оптовых компаних, занимающихся чаем, сотни именований по 300-400 рублей за кг. Кофе тоже оч. низкие цены, ассортименты грандиозны. Один стаканчик чая, это 2 гр. Цена за стаканчик 5 - 10 р. В Москве, скажем Кофехауз - Шоколадница, стаканчик кофе 70--80 р и выше, народу океаны, особенно вечером. За счет оборота, окупается все. В Вашем городе, таких оборотов скорее всего не будет, но сделать сверхприбыльный бизнес очень реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Троянов Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Франчайзинг. И не морочтесь. Есть предложения по определенным франчайзерам на данную тематику? Где их вообще искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Northid Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Есть предложения по определенным франчайзерам на данную тематику?Где их вообще искать? Согласитесь, что за "вас" никто обзванивать компании и договариваться не будет :P Отсюда, запаситесь временем, и проаналируйте рынок. 80% сетей питания, развиваются как раз по таким схемам. Особенно новички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость coffeeshop Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Парни,спасибо за ответы.да,думаю с СЭС будет проблема!но как сказал Троянов, ведь продают же под открытым небом в зачуханых тележках,значит можно договориться,вопрос в том за сколько договорится :) честно,скажу я сам никогда не покупал хот-доги или прочий фаст-фуд в таких местах,потому что видел как пышные продавщицы-тётеньки с сигаретой в зубах берут сосиски,булочки и наваливают зелень голыми руками,я брезговал и буду брезговать такой едой,но мне надо делать деньги,а не думать о высоком,конечно если всё это и завертится,то постараюсь сделать всё,чтобы снизить эту самую антисанитарию.Место однозначно-рынок,у нас их 2,остальные места(площадь и парки) зимой не пользуются популярностью,а на рынке хоть и есть конкуренты,но место где прибомбиться думаю найдётся. Насчёт франшизы какой-нибудь пиццерии-идея хорошая,но у нас есть специализированная итальянская пиццерия,думаю её хватает,хотя может и ошибаюсь,но пока я не готов к более менее крупному(по сравнению с хот-догами то:)) бизнесу. Northid если был в поволжье,значит знаешь город Волжский! :) вот здесь я и живу.можно сказать это спутник Волгограда. Вобщем я понял,что проблем много и самые жёсткие будут именно с лицензиями..блин,сколько же они запросят за все эти дела,вроде так тоже не пойдёшь и не скажешь внаглую,возьмите у меня взятку и разрешите торговать на улице... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Northid Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Если у тебя будет тележка на колесах)) то ...рынок не панацея. Люди туда ходят в основном за покупками для готовки))) По-этому утром-до полудня, на рынке, после полудня - до позднего вечера, на центральную улицу ))) (Одна примечательная деталь..дежа-вю, во всех маленьких и средних городах есть центральные улицы, по которым народ (чувство что пол-города) туда - сюда, прогуливаются. :lol:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость coffeeshop Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Если у тебя будет тележка на колесах)) то ...рынок не панацея. Люди туда ходят в основном за покупками для готовки))) По-этому утром-до полудня, на рынке, после полудня - до позднего вечера, на центральную улицу ))) (Одна примечательная деталь..дежа-вю, во всех маленьких и средних городах есть центральные улицы, по которым народ (чувство что пол-города) туда - сюда, прогуливаются. :lol:) ну да,я тоже об этом думал.ведь рынки закрываются часа в 2-3,а после этого времени надо же тележку девать куда-то :) как вы думаете стоит ли начинать зимой?и какие услуги или товары помимо самих догов и чая/кофе можно ещё включить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Northid Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 А больше ничего и не надо, т.е. никаких довесков. Вот летом, автомат по мороженному...знаете такие.. в хрустящем рожке...ням-ням...и за рубликов 10-15 продавать. Два раза в день сможете полностью аппарат наполнять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksSam Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 coffeeshop, у меня были хот-доги, стояли не на улице, а на оптовом продуктовом рынке. С местом, я думаю проблем не будет, арендуешь на рынке. ИП надо, само собой. Главная проблема, вставшая передо мной - это СЭС. Главный врач даже порвал при мне готовую лицензию, которую принесла его Заместитель ему на подпись, в общем с третьей попытки всё-таки договорились, причём бесплатно. Но я думаю, он был большое исключение, маразматик полнейший, но как видишь, всё решилось, хотя до этого уже торговали месяца три :)! Это, я думаю основная проблема для тебя, но решаемая! Насчёт качества Хот-Догов, у нас это было правило - никакой левоты, так как покупатели в большинстве своём были постоянные: продавцы, грузчики ну и предприниматели, которые приезжали закупаться на рынок, как правило к одним и тем-же продавцам. Так что на качестве мы не экономили, а это однозначно вознаграждалось - довольными клиентами, ну и прибылью естесственно. Булочки можно заказать на любом Хлебо-заводе или мини-пекарне, они если не делают, то будут делать, если будешь постоянно брать у них. Насчёт цен, не помню сколько была накрутка, но по моему как раз и было 30-40%, не меньше точно. Выручки были нормальными и прибылью я был доволен. Это дело с минимальными затратами, но с хорошей прибылью (если в хорошем месте). Хорошее, не особо рисковое начало бизнеса! Так что удачи! И спрашивай если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость coffeeshop Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 coffeeshop, у меня были хот-доги, стояли не на улице, а на оптовом продуктовом рынке. С местом, я думаю проблем не будет, арендуешь на рынке. ИП надо, само собой. Главная проблема, вставшая передо мной - это СЭС. Главный врач даже порвал при мне готовую лицензию, которую принесла его Заместитель ему на подпись, в общем с третьей попытки всё-таки договорились, причём бесплатно. Но я думаю, он был большое исключение, маразматик полнейший, но как видишь, всё решилось, хотя до этого уже торговали месяца три :)! Это, я думаю основная проблема для тебя, но решаемая! Насчёт качества Хот-Догов, у нас это было правило - никакой левоты, так как покупатели в большинстве своём были постоянные: продавцы, грузчики ну и предприниматели, которые приезжали закупаться на рынок, как правило к одним и тем-же продавцам. Так что на качестве мы не экономили, а это однозначно вознаграждалось - довольными клиентами, ну и прибылью естесственно. Булочки можно заказать на любом Хлебо-заводе или мини-пекарне, они если не делают, то будут делать, если будешь постоянно брать у них. Насчёт цен, не помню сколько была накрутка, но по моему как раз и было 30-40%, не меньше точно. Выручки были нормальными и прибылью я был доволен. Это дело с минимальными затратами, но с хорошей прибылью (если в хорошем месте). Хорошее, не особо рисковое начало бизнеса! Так что удачи! И спрашивай если что. Спасабо большое за ответ!но есть ещё кое какие вопросы :) Первый и наверно самый важный именно на этот момент: стоит ли начинать сейчас,т.е. среди зимы,в январе?народу на улицах меньше,покупать будут меньше разумеется...(учитывая что придётся торговать на улице,других вариантов не вижу,просто напросто крытых рынков нет) Второй: как же тележки катаются с одного места на другое если у них арендован участок земли в одном месте? =\или это какой-то своеобразный вид аренды?)) Третий: во сколько примерно мне встанет решение всех проблем с лицензированием,арендой места,покупкой тележки,каркасной палатки от дождя,ну хотя бы в среднем может сможешь в голове прикинуть?учитывая ,что город у нас не особо большой,цены соответственно.к примеру,сам хот-дог 10-11 рублей стоит.вобщем, так сказать, стартовый капитал в каком размере готовить? =) Четвёртый: вот ты говоришь про оптовый рынок,я так понял это крытый рынок с такими же прилавками как на обычном+склады? у нас есть оптовый рынок,но не только продовольственный(от печенья до бытовой химии и стройматериалов),вобщем почти всё что можно,то на нём и присутствует,только вот он не крытый,склады сделаны как ангары,народ там есть,но не особо то много,думаю тем кто туда приезжает закупаться будет не до поиска тележки с хот-догами :) а те кто закупается по мелочи и не посмотрят на хот-доги,их дома щи с капустой ждут,вобщем не та категория покупателей.а что насчёт грузчиков,то вряд ли на них одних можно нажиться,тем более что работает рынок до 4 часов. Вот,а теперь,что касается обычных рынков,у нас их 4.один в старой части города,там контингент в основном люди небогатые,пенсионеры и т.д.,хотя и там я видел тележку с догами возле входа.Есть рынок в новой части города,он покрупнее предыдущего будет,но проблема в том,что крупный рынок в новой части оживает только по субботам и воскресеньям,а в будние дни он не работает и возле него никто и не ходит.Остальные 2 мною менее изучены потому что находятся сравнительно далеко от моего дома и там я никогда не покупал себе ничего.вот такая картина.возможно конечно развернуться просто на центральном проспекте города,но конкурентов среди хот-дожников и там достаточно + ещё и киоски горячей выпечки Румяный колобок по всему городу повтыкали.В парках щас народа нет и не будет до весны,там вобще ловить нечего.Думал я ещё и об остановках,особенно у институтов и междугородних маршрутах,но и там конкуренция есть.Вот поэтому и в таких раздумьях я,где же приземлиться... Буду рад выслушать ещё какие-нибудь советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Троянов Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Так зимой как-раз самый пик. Все замерзшие идут и хотят жрать, причем чего-нибудь тепленького, а не мороженного какого-нибудь... А у вас есть учебные заведения, кроме школ? Студенты - это просто клондайк (кроме летнего сезона), я уже рассказывал в какой-то теме, что около нашего универа, практически круглосуточно очередь за хот-догами. Думаю с ПТУ это прокатит еще даже лучше! Вопрос: где эти тележки продают? Пол года назад мой знакомый собирался этим делом тоже заниматься. В принципе все проблемы решил, но так и не нашел тележки. Ну тогда, в смысле не нашел, а сейчас не знаю, я его с тех пор не видел еще.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость coffeeshop Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 да да,институты,пту,колледжи имеются.я по себе знаю,когда в колледже учился,кишка сосать начинала и вылетал на улицу в поисках кофе и котлетки какой-нить :-) но не всегда эти учебные заведения находятся в проходимых местах,чтоб не только студенты отоваривались...поэтому тут тоже надо думать. Блин,Aleksam пропал,всё жду когда ж он ответит... :? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Лиана Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 да да,институты,пту,колледжи имеются.я по себе знаю,когда в колледже учился,кишка сосать начинала и вылетал на улицу в поисках кофе и котлетки какой-нить :-) но не всегда эти учебные заведения находятся в проходимых местах,чтоб не только студенты отоваривались...поэтому тут тоже надо думать.Блин,Aleksam пропал,всё жду когда ж он ответит... :? :P Он так вам и не ответил, да? Все таки: как же быть с арендой земли, если тележка передвижная? И где еще надо побывать, кроме СЭС и налоговой, чтобы без проблем торговать на улице. Кстати оборудование есть на московских складах и совсем даже недорого... Может еще у кого найдутся пожелания и советы? Жду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость terminator_2 Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 половину оборудования сразу можно купить,половину в лизинг или аренду.Так экономишь.Прибыль должна быть нормальная,если в людном месте поставить.И начинать надо минимум с 3-х тележек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosh Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 блин... и тут я не нашёл норм ответа на свои вопросы :/ может отзовётся кто-нить, у кого есть подобный бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения