Roman12 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 в смысле затраты? авиабилеты, карго, открытие ип, аренда точки и др? на прибыль я в первую поездку особо не расчитываю.. То есть Вы готовы к минусу -50% а то и -100%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 а так все наверно думают)) начну с малого, чтобы попробовать, немного денег на немного товара. но не факт что это даст вам какие-то выводы сделать, и тем более правильные выводы. на чутье не рассчитывайте, я тоже так рассчитывал, это у меня на второй стадии было. потом пришел к выводу что надо не нужный товар искать (это сложно и основательным вариантом для бизнеса не подойдет), а искать нужных людей (покупателей). поэтому главный инструмент в работе это не чутье или вкус, а реклама, для привлечения посетителей. уточнение: это у меня тут в Москве так, в умном районе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assole Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 То есть Вы готовы к минусу -50% а то и -100%? а почему вы так категоричны? вообще готова, но естественно буду рваться к более приятной цели)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assole Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 а так все наверно думают)) начну с малого, чтобы попробовать, немного денег на немного товара. но не факт что это даст вам какие-то выводы сделать, и тем более правильные выводы.на чутье не рассчитывайте, я тоже так рассчитывал, это у меня на второй стадии было. потом пришел к выводу что надо не нужный товар искать (это сложно и основательным вариантом для бизнеса не подойдет), а искать нужных людей (покупателей). поэтому главный инструмент в работе это не чутье или вкус, а реклама, для привлечения посетителей. уточнение: это у меня тут в Москве так, в умном районе. :) искать нужных людей (покупателей) я так же буду искать через соц сети, но на это не расчитываю, это просто как дополнение. хорошо, может мне кто то сказать, сколько оптимально товара нужно завозить для торговли на 1 месте на рынке? платья, туники, блузочки какие нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 искать нужных людей (покупателей) я так же буду искать через соц сети, но на это не расчитываю, это просто как дополнение.хорошо, может мне кто то сказать, сколько оптимально товара нужно завозить для торговли на 1 месте на рынке? платья, туники, блузочки какие нибудь. Это надо считать исходя из Ваших индивидуальных условий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assole Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Это надо считать исходя из Ваших индивидуальных условий. ну адекватно, 100 тыс для первой закупки для торговли турецкими вещами в палатке на рынке мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 ну адекватно, 100 тыс для первой закупки для торговли турецкими вещами в палатке на рынке мало? Я не знаю. Надо анализировать Ваш регион. Ваши затраты. Вы уже просчитали точку без убыточности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assole Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Я не знаю. Надо анализировать Ваш регион. Ваши затраты. Вы уже просчитали точку без убыточности? вы какими то не понятными фразами изъясняетесь :icon_mrgreen: затраты посчитала, на первый раз я планирую выйти в ноль ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 вы какими то не понятными фразами изъясняетесь :icon_mrgreen: затраты посчитала, на первый раз я планирую выйти в ноль ;) Чтобы выйти в ноль? Что надо сделать? На Ваш взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assole Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 чтобы выйти в ноль нужно продать половину из того что я привезу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 чтобы выйти в ноль нужно продать половину из того что я привезу. Половину чего? Конкретно каких позиций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assole Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 я уже писала что платья, туники, блузки всякие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 я уже писала что платья, туники, блузки всякие А чего больше платьев, или туник или блузок (каких производителей)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assole Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 ну платьев наверное, пока не могу точно сказать, производители турецкие, в стамбул полечу, я писала уже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 ну платьев наверное, пока не могу точно сказать, производители турецкие, в стамбул полечу, я писала уже)) Платьев сколько хотите продать конкретно? Сколько туник? Сколько блуз? В штуках и на какую сумму каждой позиции. А теперь позиции разделяются еще и по производителям. Кстати Вы определились у кого в Турции Вы будете закупать? Качество товара может быть разным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assole Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 о боже.... нет, я еще не определилась у какого производителя в турции я буду закупаться, так как я там еще даже не была. буду ходить смотреть и выбирать. и я не знаю сколько штук блуз конкретно я закуплю, не то что сколько я продам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lotosss Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Имеем 100 т рублей.примерно 3200 дол.,хотим стильную молодежку,ну чтобы не совсем г...,получаем примерно 100-120 единиц.это 25-30 размерных рядов,делим на ассортимент платья.туники.блузки.получаем 8-10 серий каждого вида.1-2 производителя.НЕ забываем о карго и таможне.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Имеем 100 т рублей.примерно 3200 дол.,хотим стильную молодежку,ну чтобы не совсем г...,получаем примерно 100-120 единиц.это 25-30 размерных рядов,делим на ассортимент платья.туники.блузки.получаем 8-10 серий каждого вида.1-2 производителя.НЕ забываем о карго и таможне.Удачи. Очень точно и конкретно. А если заглянуть немного вперед на месяц хотя бы, при условии средних продаж, вскорости, чтобы сохранить интерес покупателей к своей торговой точке, возникнет необходимость пополнить ассортимент. К тому времени также уже будет отчасти понятно, какие ходовые позиции у Вас в наличии, а какие не очень. Можно, конечно, расчитывать на выручку от первых продаж, но ее может быть недостаточно, а первый закуп, видимо, почти полностью уйдет на первичное заполнение палатки. Можно тянуться потихоньку и с тем, что есть, но развитие при этом будет отставать от ожидаемых результатов. Поэтому желательно иметь еще некую сумму на развитие (дозакуп)в первые 2 месяца, хотя бы. Правда, я в Турцию и Китай не езжу, только по московским оптовым рынкам, и, конечно, рассуждаю именно с этой позиции: не хватило-съездила, закупила уже более осмысленно. Как напрямую из заграницы делать быстрые мелкие закупы- не могу сказать.:) Если потребуется-здесь много опытных в этои деле людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assole Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 спасибо люди добрые)) когда будет необходимость пополнять ассортимент, я планирую лететь опять в турцию, денежный запас есть, если срочно нужно будет, можно быстренько смотаться куда нить на садовод за небольшим кол-вом=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Не выгоднее ли вам будет сразу поехать в москву.. Закупив на 100 тыс и потратив деньги на дорогу и доставку окажется что этот же товар в москве выходит дешевле. С этими деньгами токо на ближайшую оптовку...это не ирония ,это суровая правда жизни. Я и с тремя сотнями никуда дальше москвы не суюсь...невыгодно. Вернее выгодно но не настолько чтоб стоило ехать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assole Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Не выгоднее ли вам будет сразу поехать в москву.. Закупив на 100 тыс и потратив деньги на дорогу и доставку окажется что этот же товар в москве выходит дешевле. С этими деньгами токо на ближайшую оптовку...это не ирония ,это суровая правда жизни. Я и с тремя сотнями никуда дальше москвы не суюсь...невыгодно. Вернее выгодно но не настолько чтоб стоило ехать.. дело в том что я хочу товар глянуть там и здесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lotosss Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Разницы в товаре между Садоводом и Стамбулом Вы не увидите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assole Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 возможно) а какая ца должна быть, чтобы я заметила разницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lotosss Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Это те покупатели,которые придут на Вашу торговую точку,на рынке один контингент,в пафосном ТРК -другой,так что Вам виднее.Дело не в ЦА,а в том,что В Стамбуле вы ничего другого не увидите,особенно в первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assole Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 я не спорю что в глобальном понимании рынок это такое место где "дешевкой" торгуют. но вот у нас в городе много разных рынков. есть даже "пафосный" :icon_mrgreen: там кстати одеваться дороже например чем в тех же тк. допустим есть в торговом центре всякие кевин кляйны лакосты и тп. а народ в основном тарится в соседних каких нибудь заре и НиМ. где средняя цена платья около 1000-2000 руб. правда и одежка там соответствующего качества и стиля. тот рынок где я собираюсь встать разделен на две части. дешевые вещи и качественные вещи по разные стороны. соответственно аудитория тоже разная. торговый центр на самом деле тоже дело, люди там разные тоже, да и торговые центры тоже разные. над этим я буду тоже задумываться, но позже 8) скажите, какими качествами я должна обладать чтобы все таки заметить ту разницу или ее отсутствие о которой вы говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения