Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

точка на рынке

Рекомендуемые сообщения

в смысле затраты? авиабилеты, карго, открытие ип, аренда точки и др? на прибыль я в первую поездку особо не расчитываю..

То есть Вы готовы к минусу -50% а то и -100%?

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а так все наверно думают)) начну с малого, чтобы попробовать, немного денег на немного товара. но не факт что это даст вам какие-то выводы сделать, и тем более правильные выводы.

на чутье не рассчитывайте, я тоже так рассчитывал, это у меня на второй стадии было. потом пришел к выводу что надо не нужный товар искать (это сложно и основательным вариантом для бизнеса не подойдет), а искать нужных людей (покупателей). поэтому главный инструмент в работе это не чутье или вкус, а реклама, для привлечения посетителей. уточнение: это у меня тут в Москве так, в умном районе. :)

То есть Вы готовы к минусу -50% а то и -100%?

а почему вы так категоричны? вообще готова, но естественно буду рваться к более приятной цели))

а так все наверно думают)) начну с малого, чтобы попробовать, немного денег на немного товара. но не факт что это даст вам какие-то выводы сделать, и тем более правильные выводы.

на чутье не рассчитывайте, я тоже так рассчитывал, это у меня на второй стадии было. потом пришел к выводу что надо не нужный товар искать (это сложно и основательным вариантом для бизнеса не подойдет), а искать нужных людей (покупателей). поэтому главный инструмент в работе это не чутье или вкус, а реклама, для привлечения посетителей. уточнение: это у меня тут в Москве так, в умном районе. :)

искать нужных людей (покупателей) я так же буду искать через соц сети, но на это не расчитываю, это просто как дополнение.

хорошо, может мне кто то сказать, сколько оптимально товара нужно завозить для торговли на 1 месте на рынке? платья, туники, блузочки какие нибудь.

искать нужных людей (покупателей) я так же буду искать через соц сети, но на это не расчитываю, это просто как дополнение.

хорошо, может мне кто то сказать, сколько оптимально товара нужно завозить для торговли на 1 месте на рынке? платья, туники, блузочки какие нибудь.

Это надо считать исходя из Ваших индивидуальных условий.

Это надо считать исходя из Ваших индивидуальных условий.

ну адекватно, 100 тыс для первой закупки для торговли турецкими вещами в палатке на рынке мало?

ну адекватно, 100 тыс для первой закупки для торговли турецкими вещами в палатке на рынке мало?

Я не знаю. Надо анализировать Ваш регион. Ваши затраты. Вы уже просчитали точку без убыточности?

Я не знаю. Надо анализировать Ваш регион. Ваши затраты. Вы уже просчитали точку без убыточности?

вы какими то не понятными фразами изъясняетесь :icon_mrgreen: затраты посчитала, на первый раз я планирую выйти в ноль ;)

вы какими то не понятными фразами изъясняетесь :icon_mrgreen: затраты посчитала, на первый раз я планирую выйти в ноль ;)

Чтобы выйти в ноль? Что надо сделать? На Ваш взгляд.

ну платьев наверное, пока не могу точно сказать, производители турецкие, в стамбул полечу, я писала уже))

Платьев сколько хотите продать конкретно?

Сколько туник?

Сколько блуз?

В штуках и на какую сумму каждой позиции.

А теперь позиции разделяются еще и по производителям.

Кстати Вы определились у кого в Турции Вы будете закупать? Качество товара может быть разным.

о боже....

нет, я еще не определилась у какого производителя в турции я буду закупаться, так как я там еще даже не была. буду ходить смотреть и выбирать. и я не знаю сколько штук блуз конкретно я закуплю, не то что сколько я продам.

Имеем 100 т рублей.примерно 3200 дол.,хотим стильную молодежку,ну чтобы не совсем г...,получаем примерно 100-120 единиц.это 25-30 размерных рядов,делим на ассортимент платья.туники.блузки.получаем 8-10 серий каждого вида.1-2 производителя.НЕ забываем о карго и таможне.Удачи.

Имеем 100 т рублей.примерно 3200 дол.,хотим стильную молодежку,ну чтобы не совсем г...,получаем примерно 100-120 единиц.это 25-30 размерных рядов,делим на ассортимент платья.туники.блузки.получаем 8-10 серий каждого вида.1-2 производителя.НЕ забываем о карго и таможне.Удачи.

Очень точно и конкретно.

А если заглянуть немного вперед на месяц хотя бы, при условии средних продаж, вскорости, чтобы сохранить интерес покупателей к своей торговой точке, возникнет необходимость пополнить ассортимент. К тому времени также уже будет отчасти понятно, какие ходовые позиции у Вас в наличии, а какие не очень. Можно, конечно, расчитывать на выручку от первых продаж, но ее может быть недостаточно, а первый закуп, видимо, почти полностью уйдет на первичное заполнение палатки.

Можно тянуться потихоньку и с тем, что есть, но развитие при этом будет отставать от ожидаемых результатов.

Поэтому желательно иметь еще некую сумму на развитие (дозакуп)в первые 2 месяца, хотя бы.

Правда, я в Турцию и Китай не езжу, только по московским оптовым рынкам, и, конечно, рассуждаю именно с этой позиции: не хватило-съездила, закупила уже более осмысленно. Как напрямую из заграницы делать быстрые мелкие закупы- не могу сказать.:) Если потребуется-здесь много опытных в этои деле людей.

спасибо люди добрые))

когда будет необходимость пополнять ассортимент, я планирую лететь опять в турцию, денежный запас есть, если срочно нужно будет, можно быстренько смотаться куда нить на садовод за небольшим кол-вом=)

Не выгоднее ли вам будет сразу поехать в москву.. Закупив на 100 тыс и потратив деньги на дорогу и доставку окажется что этот же товар в москве выходит дешевле. С этими деньгами токо на ближайшую оптовку...это не ирония ,это суровая правда жизни. Я и с тремя сотнями никуда дальше москвы не суюсь...невыгодно. Вернее выгодно но не настолько чтоб стоило ехать..

Не выгоднее ли вам будет сразу поехать в москву.. Закупив на 100 тыс и потратив деньги на дорогу и доставку окажется что этот же товар в москве выходит дешевле. С этими деньгами токо на ближайшую оптовку...это не ирония ,это суровая правда жизни. Я и с тремя сотнями никуда дальше москвы не суюсь...невыгодно. Вернее выгодно но не настолько чтоб стоило ехать..

дело в том что я хочу товар глянуть там и здесь)

Это те покупатели,которые придут на Вашу торговую точку,на рынке один контингент,в пафосном ТРК -другой,так что Вам виднее.Дело не в ЦА,а в том,что В Стамбуле вы ничего другого не увидите,особенно в первый раз.

я не спорю что в глобальном понимании рынок это такое место где "дешевкой" торгуют. но вот у нас в городе много разных рынков. есть даже "пафосный" :icon_mrgreen: там кстати одеваться дороже например чем в тех же тк. допустим есть в торговом центре всякие кевин кляйны лакосты и тп. а народ в основном тарится в соседних каких нибудь заре и НиМ. где средняя цена платья около 1000-2000 руб. правда и одежка там соответствующего качества и стиля.

тот рынок где я собираюсь встать разделен на две части. дешевые вещи и качественные вещи по разные стороны. соответственно аудитория тоже разная. торговый центр на самом деле тоже дело, люди там разные тоже, да и торговые центры тоже разные. над этим я буду тоже задумываться, но позже 8)

скажите, какими качествами я должна обладать чтобы все таки заметить ту разницу или ее отсутствие о которой вы говорите?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...