mitrii Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 одним словом , ОПЫТ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assole Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 ну вот как раз буду набираться, бывать и там и там. иначе ведь опыт никак не получить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
realfashionus Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 я не спорю что в глобальном понимании рынок это такое место где "дешевкой" торгуют. но вот у нас в городе много разных рынков. есть даже "пафосный" :icon_mrgreen: там кстати одеваться дороже например чем в тех же тк. допустим есть в торговом центре всякие кевин кляйны лакосты и тп. а народ в основном тарится в соседних каких нибудь заре и НиМ. где средняя цена платья около 1000-2000 руб. правда и одежка там соответствующего качества и стиля. тот рынок где я собираюсь встать разделен на две части. дешевые вещи и качественные вещи по разные стороны. соответственно аудитория тоже разная. торговый центр на самом деле тоже дело, люди там разные тоже, да и торговые центры тоже разные. над этим я буду тоже задумываться, но позже 8) скажите, какими качествами я должна обладать чтобы все таки заметить ту разницу или ее отсутствие о которой вы говорите? Мне кажется успех любого предпринимателя в эксклюзивности его предложения. И так же как подобран и выложен товар. Если у вас можно купить не дорогие бренды но их больше не купить нигде, ни справа ни слева, ни дороже , ни дешевле... То такая точка будет иметь коммерческий успех, гарантированно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assole Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Мне кажется успех любого предпринимателя в эксклюзивности его предложения. И так же как подобран и выложен товар. Если у вас можно купить не дорогие бренды но их больше не купить нигде, ни справа ни слева, ни дороже , ни дешевле... То такая точка будет иметь коммерческий успех, гарантированно согласна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thenikitosssss Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Всё-таки я бы порекомендовал: чтобы заполнить торговую точку, тем более турецким товаром, первый раз на закуп надо потратить минимум 200-250, через недели 2-3 дозакуп на 150, ещё через 2-3 тысяч на 100. На 100 т.р. руб, да ещё для открытия точки, это не разумно. Чтобы турецкий товар существенно отличался ценой от Москвы, нужно отправлять авто -карго, а это 2 недели, и сумма на закуп как минимум 5 тыс$, а так разница будет ничтожна мала, т.е. цель Вашей поездки приближена к нулю. На 100 тыс в Турцию можно ехать, если Вы хотите привезти что то эксклюзивное, отличное от Садовода, т.е. чего на Садовода нет, а для этого нужно мониторить цены на нем и знать ассортимент продаваемый там. А иначе может получиться так, что товар то Вы привезете из Турции, но итоговая цена у Вас окажется выше, чем если бы купили на Садовода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneLovee Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Мне кажется 100 тысяч это очень мало для поездки в Турцию. Мы подвозим каждые две недели товара на 60-70 тысяч, и выходит не так уж и много. Да и не думаю что на базаре оценят ваш эксклюзивный товар. В садоводе если поискать можно найти хорошие вещи и без поездки в заграницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assole Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Всё-таки я бы порекомендовал: чтобы заполнить торговую точку, тем более турецким товаром, первый раз на закуп надо потратить минимум 200-250, через недели 2-3 дозакуп на 150, ещё через 2-3 тысяч на 100. На 100 т.р. руб, да ещё для открытия точки, это не разумно. Чтобы турецкий товар существенно отличался ценой от Москвы, нужно отправлять авто -карго, а это 2 недели, и сумма на закуп как минимум 5 тыс$, а так разница будет ничтожна мала, т.е. цель Вашей поездки приближена к нулю. На 100 тыс в Турцию можно ехать, если Вы хотите привезти что то эксклюзивное, отличное от Садовода, т.е. чего на Садовода нет, а для этого нужно мониторить цены на нем и знать ассортимент продаваемый там. А иначе может получиться так, что товар то Вы привезете из Турции, но итоговая цена у Вас окажется выше, чем если бы купили на Садовода. на рынки москвы я тоже еду- смотреть, сравнивать=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOLDEN68 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 скажите пожалуйста сколько надо денежек чтоб открыть точку и какие бумаги и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assole Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 скажите пожалуйста сколько надо денежек чтоб открыть точку и какие бумаги и т.д. открывайте ип. сколько денежек надо зависит от того где чем и как вы собираетесь торговать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtuchka777 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 добрый день! очень давно планирую заняться стильной "молодежкой". сейчас в декрете, появилась возможность проявить себя ;) ситуация такая... город большой, но не столица. в последнее десятилетие нас наводнили тц с сетевиками,некоторое время я и все мои знакомые таварились только там. сейчас пришло понимание, что в целом это одежда- хлам, такая как бершка, инсити и тд. мой круг общения ( ну и я думаю многие в целом) переключились на китайско-турецкое шмотье. т.е. чтоб действительно хорошую вещь купить, одну, а не пять, но красивую, модную, стильную и т.д. хотела открыть точку в тц. в трк, куда чаще ходят в кино/кафе/просто посидеть открываться не хочется, а хочется куда целенаправленно едут за покупками( в основном там огромное кол-во сетевых магазинов), а туда просто не прорваться бывает, да и цены дерут в районе 200000 за очень скромное место и оплата на 2-3 месяца вперед. в омут с головой бросаться пока нет желания, поэтому решила начать просто с точки на проходимом рынке, работать сначала самой, если будет получаться планировать развитие, хотя свой пустой магазин имеется, но он в спальном районе. да и в магазины у нас редко ходят... ну только если постоянные покупатели в какие то определенные. также хочу что-то вроде группы вк создать с шоу-румом. была мысль первое время закупаться на садоводе например, но вроде там почти один китай, ну и прошлогодняя турция, а я хочу действительно качественные актуальные вещички. поэтому решила сразу лететь в стамбул. с рынком уже разговаривала, место будет. первый раз планирую привезти тыс. на 100, попробовать хотя бы в ноль пока. еду в нач мая, привезу лето, уйдет, поеду еще и еще)) так вот у меня есть вопросы... может я что то не так делаю? хочу любой критики, ну и конечно советов)))))) Ну в Стамбул конечно можно и со 100т. полететь. Но все таки, для начала надо 5-6 тыс. $. Это минимум. Отправлять лучше авиа, никого не слушайте. До поездки, на всякие Садоводы вообще лучше не ездить. Я начинала работать сразу со Стамбула, и все Ок. Когда через 4 года работы случайно попала на Лужники. Ничего интерессного там не увидела, а что нравилось, было с очень большой наценкой на Стамбул. У летнего товара есть большой плюс, он очень легкий. Карго в расчете на одну вещь копейки. Так как у вас рынок и сумма не большая. Сконцентрируете свое внимание на платьях и сарафанах. На остальные позиции деньги не тратте. Не распыляйтесь. На 5000 $ у вас выйдет примерно 50-60 серий, т.е. если брать все серии разные, то это 50-60 моделей. Это нормальное количество для рынка. Тем более, вы открываетесь в сезон. И летите лучше на 5 дней. С понедельника по пятницу. Вам надо освоится. А это 2 дня, как минимум. А потом закупками заниматься. Это, что б ошибок при закупках сделать меньше. И сильно не смотрите, что берут другие и что вам советуют. У разных регионов разный спрос. Вы молодая, если в моде соображаете, у вас все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assole Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Ну в Стамбул конечно можно и со 100т. полететь. Но все таки, для начала надо 5-6 тыс. $. Это минимум. Отправлять лучше авиа, никого не слушайте. До поездки, на всякие Садоводы вообще лучше не ездить. Я начинала работать сразу со Стамбула, и все Ок. Когда через 4 года работы случайно попала на Лужники. Ничего интерессного там не увидела, а что нравилось, было с очень большой наценкой на Стамбул. У летнего товара есть большой плюс, он очень легкий. Карго в расчете на одну вещь копейки. Так как у вас рынок и сумма не большая. Сконцентрируете свое внимание на платьях и сарафанах. На остальные позиции деньги не тратте. Не распыляйтесь. На 5000 $ у вас выйдет примерно 50-60 серий, т.е. если брать все серии разные, то это 50-60 моделей. Это нормальное количество для рынка. Тем более, вы открываетесь в сезон. И летите лучше на 5 дней. С понедельника по пятницу. Вам надо освоится. А это 2 дня, как минимум. А потом закупками заниматься. Это, что б ошибок при закупках сделать меньше. И сильно не смотрите, что берут другие и что вам советуют. У разных регионов разный спрос. Вы молодая, если в моде соображаете, у вас все получится. спасибо большое за советы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Areola Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Проведите денек-другой-третий возле Вашей потенциальной точке (семечки сидите продавайте, и ничего здесь постыдного нет, Вы деньги все же вкладываете), тупо на людей посмотрите возраст, платежеспособность, покупки, обстановку, конкурентов своих оцените, у кого очередь,у кого грусть-тоска, с народом рыночным общайтесь, да тупо опрос проводите в кепочке с лейбочкой. Вспомните в Турции свои опыт по Вашему рынку, проще будет с ассортиментом определиться и очень тщательно подбирайте размеры и гните продавцов не на размерные ряды, гните-гните у них там тоже сейчас не сказка.... По этому пути можно еще оч много писать про точки безубыточности, прибыли, затраты и т.д, считаю все это чушь... нужно лишь ориентироваться в желаниях ваших потенциальных покупателях (ну максимально постараться из понять). Вот таком путем я бы пошел... А в целом имея достаточно большую сеть розницы и опыт по России, не самое подходящее время, я Вам скажу Вы выбрали....., но опять же все зависит от места и товара....... Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assole Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Проведите денек-другой-третий возле Вашей потенциальной точке (семечки сидите продавайте, и ничего здесь постыдного нет, Вы деньги все же вкладываете), тупо на людей посмотрите возраст, платежеспособность, покупки, обстановку, конкурентов своих оцените, у кого очередь,у кого грусть-тоска, с народом рыночным общайтесь, да тупо опрос проводите в кепочке с лейбочкой. Вспомните в Турции свои опыт по Вашему рынку, проще будет с ассортиментом определиться и очень тщательно подбирайте размеры и гните продавцов не на размерные ряды, гните-гните у них там тоже сейчас не сказка....По этому пути можно еще оч много писать про точки безубыточности, прибыли, затраты и т.д, считаю все это чушь... нужно лишь ориентироваться в желаниях ваших потенциальных покупателях (ну максимально постараться из понять). Вот таком путем я бы пошел... А в целом имея достаточно большую сеть розницы и опыт по России, не самое подходящее время, я Вам скажу Вы выбрали....., но опять же все зависит от места и товара....... Удачи! спасибо!!! я буду ходить как покупатель высматривать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thenikitosssss Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Ну в Стамбул конечно можно и со 100т. полететь. Но все таки, для начала надо 5-6 тыс. $. Это минимум. Отправлять лучше авиа, никого не слушайте. До поездки, на всякие Садоводы вообще лучше не ездить. Я начинала работать сразу со Стамбула, и все Ок. Когда через 4 года работы случайно попала на Лужники. Ничего интерессного там не увидела, а что нравилось, было с очень большой наценкой на Стамбул. У летнего товара есть большой плюс, он очень легкий. Карго в расчете на одну вещь копейки. Так как у вас рынок и сумма не большая. Сконцентрируете свое внимание на платьях и сарафанах. На остальные позиции деньги не тратте. Не распыляйтесь. На 5000 $ у вас выйдет примерно 50-60 серий, т.е. если брать все серии разные, то это 50-60 моделей. Это нормальное количество для рынка. Тем более, вы открываетесь в сезон. И летите лучше на 5 дней. С понедельника по пятницу. Вам надо освоится. А это 2 дня, как минимум. А потом закупками заниматься. Это, что б ошибок при закупках сделать меньше. И сильно не смотрите, что берут другие и что вам советуют. У разных регионов разный спрос. Вы молодая, если в моде соображаете, у вас все получится. Вы не поверите, за 4 года поменялось очень многое, в том числе и разница цен Москвы с Турцией. Давно ли Вы были на Московских рынках??? И чем лучше отправлять авиа??? То что получится 1кг дороже на 5$ ??? Не надо говорить за всех. Полететь то можно и на 60тыс, только будет ли это экономически выгодно, вот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtuchka777 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Вы не поверите, за 4 года поменялось очень многое, в том числе и разница цен Москвы с Турцией. И чем лучше отправлять авиа??? То что получится 1кг дороже на 5$ ??? Не надо говорить за всех. Я бываю на садоводе сейчас часто, для того, что бы посмотреть, какие модели скопировали китайцы, что бы не везти их. А что возят Московские оптовики, я прекрасно знаю и без садовода. В садовод не возможно привезти весь ассортимент Стамбула. И у оптовиков не всегда со вкусом впорядке. Вижу, как они работают и знаю, что заказывают. Все как под копирку, а это не есть хорошо. Потом так же под копирку у всей России, во всех павильонах и магазинах, одно и то же. Стамбул дает возможность сделать свой ассортимент не похожим на другие, благодаря выбору. Особенно это касается молодежной одежды. Вы знаете как покупатели в рознице сейчас говорят: "Это платье мне не надо, оно есть в каждом магазине, хотя оно может быть и супер и сидеть хорошо". По этому, я в Стамбуле, не беру модели, которые у всех повторяются. А насчет отправки. Девушка собирается заниматься одеждой для молодых девушек. А в этом случае, нужна оперативность. Чем быстрее прийдет товар, тем лучше для нее. Иначе пока она будет ждать свое авто карго, ее покупатели уже оденутся у конкурентов. У нее не миллионы, ей скорость оборачиваемости товара нужна сейчас. До Москвы карго 3-5 дней идет. А с авто можно и сезон пропустить. А с 60 тысячами в Стамбуле делать нечего. Я написала 5-6 тыс.$ Это минимум. Иначе поездка будет не рентабельной. Но для автора темы, она в любом случае будет очень полезной. Конечно ошибки будут, но если девушка будет думать своей головой, а не чужой (слушать советы про хорошие модели, и как их хорошо берут) их будет гораздо меньше. И она всегда все сможет примерить и понять сидит или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Я бываю на садоводе сейчас часто, для того, что бы посмотреть, какие модели скопировали китайцы, что бы не везти их. А что возят Московские оптовики, я прекрасно знаю и без садовода. В садовод не возможно привезти весь ассортимент Стамбула. И у оптовиков не всегда со вкусом впорядке. Вижу, как они работают и знаю, что заказывают. Все как под копирку, а это не есть хорошо. Потом так же под копирку у всей России, во всех павильонах и магазинах, одно и то же. Стамбул дает возможность сделать свой ассортимент не похожим на другие, благодаря выбору. Особенно это касается молодежной одежды. Вы знаете как покупатели в рознице сейчас говорят: "Это платье мне не надо, оно есть в каждом магазине, хотя оно может быть и супер и сидеть хорошо". По этому, я в Стамбуле, не беру модели, которые у всех повторяются. А насчет отправки. Девушка собирается заниматься одеждой для молодых девушек. А в этом случае, нужна оперативность. Чем быстрее прийдет товар, тем лучше для нее. Иначе пока она будет ждать свое авто карго, ее покупатели уже оденутся у конкурентов. У нее не миллионы, ей скорость оборачиваемости товара нужна сейчас. До Москвы карго 3-5 дней идет. А с авто можно и сезон пропустить. А с 60 тысячами в Стамбуле делать нечего. Я написала 5-6 тыс.$ Это минимум. Иначе поездка будет не рентабельной. Но для автора темы, она в любом случае будет очень полезной. Конечно ошибки будут, но если девушка будет думать своей головой, а не чужой (слушать советы про хорошие модели, и как их хорошо берут) их будет гораздо меньше. И она всегда все сможет примерить и понять сидит или нет. +100000000000000000000 Вам за этот пост. Это одно из главнейших причин сваливания торговли в большинстве регионов. Никогда не закупались на Садоводе . Изредка видел наш ассортимент да и то одна две вещи. Вы посмотрите на те автобусы , которые отправляются в регионы после закупа. Куча баулов и вы что думаете что все они набрали на Садоводе или Люблино какой то оригинал у всех одно и тоже привозят развещивают а потом бодаются по ценам. Сделать ниже чем у соседей и продать. Сейчас у меня закупки делают дочь и племянники. Ничего похожего на то что закупал я вообще нет. По началу они конечно привозили типа того что я закупали или моя жена . Но в последние закупы моя жена только и восклицала , кошмар это что кто нибудь будет брать. И вот скажу по себе этот "Кошмар" продается лучше чем то что привозили мы. Магазины кардинально изменили свой ассортимент. Еще где то висит "наше" то что привозили мы ,но он стремительно замещается другим товаром и этот ассортимент задает тон. Молодежь не хочет покупать наше виденье модной одежды , они покупают виденье и представления такой же молодежи. Именно когда мы были молодые именно тогда у нас успешно и весьма хорошо работали. Конечно и до того мы хорошо работали , но после того как закуп стали делать молодежь , работать стали на отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOLDEN68 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 есть тут люди которые уже заняты торговлей и могут действительно дать дельные советы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 есть тут люди которые уже заняты торговлей и могут действительно дать дельные советы? Как вы категоричны))) А чем не устраивают те, кто отписался в теме? Вроде бы все практики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baharden Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 тут в большинстве все заняты торговлей, а Вас , уважаемый что интересует? какой Вам дельный совет дать? что НОВИЧКАМ в настоящее время не стоит открываться без хорошей ПОДДЕРЖКИ ?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 скажите пожалуйста сколько надо денежек чтоб открыть точку и какие бумаги и т.д. Так никто на глупые вопросы отвечать не хочет. На этот вопрос нет ответа. На точку которая газетами торговать будет или одежкой от гучи ? На точку торгующую носками или шубами? на точку 10 квадратов или 50 или 150? на точку в городке 10000населением и арендой 5000за 25квадратов или в москве с арендой 150000 в месяц? Еще пару сотен вариантов вам перечислить? А бумаги...ну если колбасой торговать то одни нужны если мясом то другие,если обувью то третии а если детским то еще что то добавится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thenikitosssss Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Я бываю на садоводе сейчас часто, для того, что бы посмотреть, какие модели скопировали китайцы, что бы не везти их. А что возят Московские оптовики, я прекрасно знаю и без садовода. В садовод не возможно привезти весь ассортимент Стамбула. И у оптовиков не всегда со вкусом впорядке. Вижу, как они работают и знаю, что заказывают. Все как под копирку, а это не есть хорошо. Потом так же под копирку у всей России, во всех павильонах и магазинах, одно и то же. Стамбул дает возможность сделать свой ассортимент не похожим на другие, благодаря выбору. Особенно это касается молодежной одежды. Вы знаете как покупатели в рознице сейчас говорят: "Это платье мне не надо, оно есть в каждом магазине, хотя оно может быть и супер и сидеть хорошо". По этому, я в Стамбуле, не беру модели, которые у всех повторяются. А насчет отправки. Девушка собирается заниматься одеждой для молодых девушек. А в этом случае, нужна оперативность. Чем быстрее прийдет товар, тем лучше для нее. Иначе пока она будет ждать свое авто карго, ее покупатели уже оденутся у конкурентов. У нее не миллионы, ей скорость оборачиваемости товара нужна сейчас. До Москвы карго 3-5 дней идет. А с авто можно и сезон пропустить. А с 60 тысячами в Стамбуле делать нечего. Я написала 5-6 тыс.$ Это минимум. Иначе поездка будет не рентабельной. Но для автора темы, она в любом случае будет очень полезной. Конечно ошибки будут, но если девушка будет думать своей головой, а не чужой (слушать советы про хорошие модели, и как их хорошо берут) их будет гораздо меньше. И она всегда все сможет примерить и понять сидит или нет. Так то оно так, но есть и другая сторона. Есть хорошие крупные магазины а Турции, в которых есть отличные вещи, и которых нет в других магазинах, и эти вещи отлично продаются, но с ними сотрудничают москвичи, т.е. это есть на садовода практически по таким же ценам, как в Турции. И в Москве Вы купите все новые модели этой фирмы, а в Турции миним партия в этом магазине 2тыс$ и эта новая коллекция не вся представлена полностью. Не знаю почему, но это так. И ещё есть просто обалденные модели которые Вы не купите в Турции, потому что москвичи специально заказывают для себя эти модели, и их отшивают именно под них. Я не агитирую покупать на садоводе, я давно там не закупаюсь. Да, в турции можно найти что эксклюзивное, но нужно отслеживать постоянно, не появится ли завтра это на садоводе. В любом случае, даже на 100 тыс поездка будет выгодно, НО если Вы товар довозите, а не первый раз едите для открытия точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Если везешь с Садовода, то есть преимущества: - быстрое реагирование на спрос, т.к. ездишь туда чаще -не перебираешь лишний товар,таким образом остатков меньше -если взял что-то не то, то можно обменять -отслеживание турецких моделей, которые уже начали шить китайцы. НО... Вчера перебирала остатки прошлого лета, в мае-июне возила с Садовода, июль-август с Турции. Так вот остатки почти все с Садовода. Я посчитала, что минимальная сумма, с которой выгодно лететь в Турцию -4 т.дол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Все по-своему правы. В идеале, конечно, из Турции везти. Но здесь идет речь пока о 2-х метрах на рынке, а не о магазине, а лучше - магазинах. И у этого места есть важная особенность. Оно может и должно приносить прибыль, но только при условии большой динамичности. т.е., частой сменой ассортимента, а в силу малометражности обновление будет происходить малыми порциями. Иначе, часто ездить и помалу привозить, но интересное. Большая партия одноименного товара (сарафанов, например), пусть непохожего на другие, попросту зависнет, т.е., деньги, потраченные на закупку, законсервируются. В палаке надо как бы всего(в определенном смысле) понемножку. Одно пошло-немедленно пополнить, заодно присмотреть на пробу что-то еще. С Турцией такое не пройдет, накладные расходы съедят все. Либо возить раз в неделю по сумке, думаю, скоро это надоест. На Садоводе, действительно, большинство закупает одинаково, здесь Надир прав. Но массово закупают одно и то же - это то, что дешево. На более дорогие позиции, которые там есть , и не часто повторяются, охотников немного. Но те, которые покупают именно этот товар-обычно на своем рынке одни такие, и всегда успешны. Все советы про Стамбул весьма драгоценны, их необходимо иметь ввиду на будущее развитие, думается, форумчанка не собирается в перспективе останавливаться на рынке только, товарищ опытный в торговле другого направления. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtuchka777 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Рынок, рынку рознь. В чем то Вы правы. Но в любом случае, девушка открывает точку в сезон. Остатков нет, весь ассортимент формируется с нуля. Мне кажется, полетев в Стамбул. У нее намного больше шансов открыть успешную точку. А почему: 1. В Стамбуле уж точно не накупит старья ( а на садоводе, увидев новичка, ей обязательно подкинут прошлогодних моделей). 2. Однозначно больший выбор. Своей молодой головой думать будет. А не головой тетеньки оптовички. 3. Сориентируется по ценам, что и сколько стоит в Стамбуле. 4. И вообще, просто будет иметь представление о Турецком товаре. Это очень и очень полезно. Потом, на дозакупки можно и на Садовод ездить, хоть каждую неделю. Будет знать, что выгодно брать, что нет. У кого какой ассортимент и т. д. А так для нее сейчас, Садовод, это большая куча мала, и не имея опыта, новичок там такое.... может купить. Что потом годами продавать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Рынок, рынку рознь. В чем то Вы правы. Но в любом случае, девушка открывает точку в сезон. Остатков нет, весь ассортимент формируется с нуля. Мне кажется, полетев в Стамбул. У нее намного больше шансов открыть успешную точку. А почему: 1. В Стамбуле уж точно не накупит старья ( а на садоводе, увидев новичка, ей обязательно подкинут прошлогодних моделей). 2. Однозначно больший выбор. Своей молодой головой думать будет. А не головой тетеньки оптовички. 3. Сориентируется по ценам, что и сколько стоит в Стамбуле. 4. И вообще, просто будет иметь представление о Турецком товаре. Это очень и очень полезно. Потом, на дозакупки можно и на Садовод ездить, хоть каждую неделю. Будет знать, что выгодно брать, что нет. У кого какой ассортимент и т. д. А так для нее сейчас, Садовод, это большая куча мала, и не имея опыта, новичок там такое.... может купить. Что потом годами продавать можно. Приблизительно такой вариант и я здесь рассматривала, и в нем есть здравое зерно. Вы были и там, и там, Вам, конечно, виднее. Я в Стамбуле-то на закупке ни разу не была, :) вот и рассуждаю с того момента, который знаю. Добавлю к Вашему посту, что на Садоводе/Люблино легко можно нарваться и на перепродавцов, коих там немеряно, и, согласна, слегка потеряться можно. Но, возможно, дилетентски, подумалось, по аналогии с оптовыми рынками, и в Турции от изобилия тоже может закружиться голова и "замылиться взгляд", и легко можно закупить не то, что надо, а в силу малой площади "права на ошибку" особо не имеется. Да только, кажется, будущий продавец все уже для себя решила, и, похоже, что серьезно готовится, получится, видимо, "и там, и там" :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения