scat00 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Давайте сразу поставим все точки над "ё". Я не говорю про художественную литературу или любую другую, которую вы читаете ради развлечения Тому, кто хочет мне возразить, сразу же - вопрос на засыпку: сколько вы уже прочитали таких книжек? И какие у вас результаты? И чтобы уж совсем честно было: Есть ли те, кто читал мало и у него нормальные такие результаты? (Что-то мне подсказывает, что у второй группы людей результаты куда лучше первой будут) А знаете почему? Секрет прост - действия важнее знаний. А знания будут только мешать действовать и принимать решения. И еще один секрет - чем больше работаешь, тем лучше у тебя получается. Если кто-то несогласен, то пусть аргументирует свой ответ. P.S. "Я читаю много книг и уже почти готов создать бизнес по продаже оладушек" - ни разу не аргумент. Вы так говорили год назад и, как минимум, 5 еще будете рассказывать эту сказку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 да пусть народ читает, даже и такие книги, как продавать оладушки! Смысла не найдут, так хотя бы грамотно будут разговаривать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Не так сильно забивают голову книги о бизнесе, как бессмысленные темы на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scat00 Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Не так сильно забивают голову книги о бизнесе, как бессмысленные темы на форуме. Мне очень жаль ваш мозг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Теоретиками быть стало выгодно. Всё начиналось с книжек по психологии. А ведь эти книжки можно писать и писать. Потом человек начинает игнорировать СВОЙ собственный внутрений голос, он вспоминает про совет, написанный в книжке, и остаётся в дураках. А автор книжки напишет ещё одну книжку. Также с трубуны выступает власть, теоретики у власти, ничего не знают, ничего не видят и их всё устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvolga Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Что бы знания не мешали действию, надо читать много разных книжек, и художественную литературу в том числе (про жизнь, короче), что бы отличать зерна от плевел и понимать, где тебя разводят, а где дают дельный совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scat00 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Что бы знания не мешали действию, надо читать много разных книжек, и художественную литературу в том числе (про жизнь, короче), что бы отличать зерна от плевел и понимать, где тебя разводят, а где дают дельный совет. Чтобы действовать, нужно действовать. И никакие книги не помогут действовать. Мотивация либо есть, либо ее нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishailmi Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Тому, кто хочет мне возразить, сразу же - вопрос на засыпку: сколько вы уже прочитали таких книжек? Много и про сварку,и вообще я люблю техническую литературу(если справочники и инструкции можно назвать литературой) И какие у вас результаты? И чтобы уж совсем честно было: Есть ли те, кто читал мало и у него нормальные такие результаты? (Что-то мне подсказывает, что у второй группы людей результаты куда лучше первой будут) Бывает сделаешь по своему,а оказывается было можно легче и проще и дешевле(это я про справочники и инструкции) А знаете почему? Секрет прост - действия важнее знаний. А знания будут только мешать действовать и принимать решения. И еще один секрет - чем больше работаешь, тем лучше у тебя получается.Да как бы так...Только яж писал можно проще и легче чем сам придумаешь..Если кто-то несогласен, то пусть аргументирует свой ответ.Вы наверно про бизнес литературу?...Ну да...Это полный шлак,ни чего полезного там нету! P.S. "Я читаю много книг и уже почти готов создать бизнес по продаже оладушек" - ни разу не аргумент. Вы так говорили год назад и, как минимум, 5 еще будете рассказывать эту сказку Вообще как это происходит... Учат в школе по учебникам,в фазане и вузе... И когда вдруг САМ начинаешь,то по привычке понимаешь,ведь все давным давно описано(ты ведь не первый такой) И встречаешься с этим самым шлаком...Который не работает,и ты не понимаешь КАК ЭТО :shock: ??? Всю дорогу работало,а тут БАЦ и книжки не о том вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Часто человеку чтение заменяет делание. Когда человек много и часто читает, то у него не остается времени для того чтобы брать и делать. Поэтому смысл чтения теряется. Ведь книги учат как делать. Многие просто получают информацию из книг, но никак ее не применяют на практике. Если вы что-то знаете, но не пользуетесь этим знанием, то вы ничем не отличаетесь от человека который не знает. А значит время на чтение было потрачено зря. Как пример: вспомните сколько книг и статей вы прочли о здоровом питании и о пользе фитнеса. А теперь ответьте: питаетесь ли вы по этой системе? Занимаетесь спортом? Сколько книг вы прочли в которых написано, что нужно откладывать минимум 10% своих доходов и инвестировать эти сбережения в ценные бумаги? А теперь ответьте: какую сумму вы инвестировали за прошлый год? Так же часто авторы книг противоречат друг другу, что запутывает читателя. Поэтому читать нужно, но умеренно. А самое главное применять на практике полученные знания. Свое чтение я регулирую таким способом: начинаю читать книгу и если вижу, что я не буду следовать рекомендациям автора по тем или иным причинам, то книгу даже не дочитываю, чтобы зря не тратить время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Давайте сразу поставим все точки над "ё". Я не говорю про художественную литературу или любую другую, которую вы читаете ради развлечения Тому, кто хочет мне возразить, сразу же - вопрос на засыпку: сколько вы уже прочитали таких книжек? И какие у вас результаты? И чтобы уж совсем честно было: Есть ли те, кто читал мало и у него нормальные такие результаты? (Что-то мне подсказывает, что у второй группы людей результаты куда лучше первой будут) А знаете почему? Секрет прост - действия важнее знаний. А знания будут только мешать действовать и принимать решения. И еще один секрет - чем больше работаешь, тем лучше у тебя получается. Если кто-то несогласен, то пусть аргументирует свой ответ. P.S. "Я читаю много книг и уже почти готов создать бизнес по продаже оладушек" - ни разу не аргумент. Вы так говорили год назад и, как минимум, 5 еще будете рассказывать эту сказку Сколько прочитали книжек? По бизнесу 6. 2 по инвестициям, 1 по венчурному бизнесу, 3 по организации производства По специальности - без счета. Какие результаты? 1. Личный инвестиционный план, который позволяет не терять деньги при просадке рынка и зарабатывать в любой ситуации; 2. Доля в ИТ-бизнесе; 3. Правильно организованный производственный процесс на работе и в собственной мастерской; 4. Считаюсь одним из лучших специалистов в своей области. 5. Живу в собственном благоустроенном доме 6. Обеспечиваю 5 детей, жену и одного пенсионера. Действия важнее знаний. Перед вами стена метр толщиной, у вас в руках лом и неподалеку стадо свиней, вам нужно сделать пролом в стене чтобы туда мог пройти человек, действуйте. Замок охраняется. Чем больше работаешь, тем лучше получается. Совершенно справедливо, это же качество относится и к работе мозга. Чтение - хорошая нагрузка на мозг, т.к. развивает воображение. Смысл не в том что вы читаете, а как потом используете это знание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Ничего более глупого как то что вредно читать я не встречал. Топикстартеру вопрос а чему именно вредит чтение? Книга это как любой предмет в жизни , ну например тот же самый молоток можно дело полезное делать гвозди забивать , можно голову им разможить человеку и сесть в тюрьму , а можно просто тупо смотреть на него и ничего не делать а в конце закинуть его в ящик и забыть , а по мере надобности вызывать мастера , что бы он вам гвоздь забил. Все зависит от человека. Мне лично книги помогали. И я до сих много читаю. Сейчас правда по большей части по зоотехнике и животноводству и польза от этого неимоверная. И я все использую что узнаю из книг. Что дали для меня книги. Когда пошел в школу , дети смеялись надо мной , над тем что я плохо знал язык у меня в голове ничего не было , зато были кулаки и я ими действовал. Книги расширили кругозор , да так что потом все сверстники заткнулись и молчали уже . Книги научили понимать многое. Что дали мне книги , это легко можно понять , если сравнить меня и моих родственников по большей части это торпеды без головы ,плохо говорящие на русском языке , все ушли в религию , нет работы , нет знаний , случайные заработки и подработки. А ведь их отцы говорили моему отцу зачем ему столько учится вот рабочий получает больше чем любой инженер. Это в советское время. Сейчас их уже нет в живых ,но я вижу какое наследие они оставили. И это не только у меня. Я вижу молодежь , которое в подавляющем большинстве ни бум бум зато про точку G уже со школы знают. Я о ней узнал в 40 лет. И как то меня она особо и не интересовало . Меня интересовало другое и эти знания помогают мне зарабатывать , а вот те кто знают про точку G работают на меня правда про остальное они ничего не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvSv Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Надо применять полученные знания,а не просто читать,тогда все будет ОК. И немаловажно в наш век информации - к ней необходимо подходить избирательно,т.е. фильтровать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Мне очень жаль ваш мозг Хамство в интернете - дело, не требующее особой смелости, верно? :) Особенно если книги не читаешь, тогда и этика с моралью не будут мешать. По теме. Насколько я понял, книг вы не читаете. И как, результаты есть? Вы уже стали миллионером? Книга - это обычное хранилище знаний, такое же, как какой-нибудь сайт. Можно почитать про диету в интернете. а можно в книге, разницы никакой. Да, мусора сейчас полно везде - в интернете, телевизоре, радио, книгах. Но говорить, что "действия важнее книг, поэтому читать книги вредно" - это глупо, так наверное только в школах подростки говорят, когда их заставляют учить то, что им и правда никогда в жизни не пригодится. Но одно дело - учебник по биологии, и совсем другое - "Налоговый учёт ИП 2013", которую я сейчас читаю. И тут автор абсолютно не прав - лучше прочитать и сделать, чем оплачивать штрафы за неправильное оформление документов. вспомните сколько книг и статей вы прочли о здоровом питании и о пользе фитнеса. 5-6. А теперь ответьте: питаетесь ли вы по этой системе? Занимаетесь спортом? После прочтения книг и стал заниматься спортом. Питался сначала тоже по книгам, сейчас разработал свою систему. Вегетарианцем тоже стал благодаря книгам. Сколько книг вы прочли в которых написано, что нужно откладывать минимум 10% своих доходов и инвестировать эти сбережения в ценные бумаги? Около десятка. А теперь ответьте: какую сумму вы инвестировали за прошлый год? Вкладываю в бизнес около 30% от доходов. Так же часто авторы книг противоречат друг другу, что запутывает читателя. Это не противоречия, а отражение разных точек зрения. Лучше вы прочитаете все религиозные писания и на основании собственных рассуждений сделаете выбор в пользу одной из религий (или откажетесь от них), чем прочитаете только про 1 религиозное течение и с фанатизмом броситесь в него. Поэтому читать нужно, но умеренно. А самое главное применять на практике полученные знания. Свое чтение я регулирую таким способом: начинаю читать книгу и если вижу, что я не буду следовать рекомендациям автора по тем или иным причинам, то книгу даже не дочитываю, чтобы зря не тратить время. Согласен. По первым страницам книги уже можно понять, что будет дальше и стоит ли продолжать чтение. Ну а раз если прочитали - нужно вынести из книги максимум пользы, иначе в чтении не было никакого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scat00 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Много и про сварку,и вообще я люблю техническую литературу(если справочники и инструкции можно назвать литературой) Забыл уточнить, я про бизнес-литературу Сколько прочитали книжек?По бизнесу 6. 2 по инвестициям, 1 по венчурному бизнесу, 3 по организации производства По специальности - без счета. Какие результаты? 1. Личный инвестиционный план, который позволяет не терять деньги при просадке рынка и зарабатывать в любой ситуации; 2. Доля в ИТ-бизнесе; 3. Правильно организованный производственный процесс на работе и в собственной мастерской; 4. Считаюсь одним из лучших специалистов в своей области. 5. Живу в собственном благоустроенном доме 6. Обеспечиваю 5 детей, жену и одного пенсионера. Действия важнее знаний. Перед вами стена метр толщиной, у вас в руках лом и неподалеку стадо свиней, вам нужно сделать пролом в стене чтобы туда мог пройти человек, действуйте. Замок охраняется. Чем больше работаешь, тем лучше получается. Совершенно справедливо, это же качество относится и к работе мозга. Чтение - хорошая нагрузка на мозг, т.к. развивает воображение. Смысл не в том что вы читаете, а как потом используете это знание. Вот пример того, что необязательно читать сотни книг Ничего более глупого как то что вредно читать я не встречал. Топикстартеру вопрос а чему именно вредит чтение? Книга это как любой предмет в жизни , ну например тот же самый молоток можно дело полезное делать гвозди забивать , можно голову им разможить человеку и сесть в тюрьму , а можно просто тупо смотреть на него и ничего не делать а в конце закинуть его в ящик и забыть , а по мере надобности вызывать мастера , что бы он вам гвоздь забил. Все зависит от человека. Мне лично книги помогали. И я до сих много читаю. Сейчас правда по большей части по зоотехнике и животноводству и польза от этого неимоверная. И я все использую что узнаю из книг.Что дали для меня книги. Когда пошел в школу , дети смеялись надо мной , над тем что я плохо знал язык у меня в голове ничего не было , зато были кулаки и я ими действовал. Книги расширили кругозор , да так что потом все сверстники заткнулись и молчали уже . Книги научили понимать многое. Что дали мне книги , это легко можно понять , если сравнить меня и моих родственников по большей части это торпеды без головы ,плохо говорящие на русском языке , все ушли в религию , нет работы , нет знаний , случайные заработки и подработки. А ведь их отцы говорили моему отцу зачем ему столько учится вот рабочий получает больше чем любой инженер. Это в советское время. Сейчас их уже нет в живых ,но я вижу какое наследие они оставили. И это не только у меня. Я вижу молодежь , которое в подавляющем большинстве ни бум бум зато про точку G уже со школы знают. Я о ней узнал в 40 лет. И как то меня она особо и не интересовало . Меня интересовало другое и эти знания помогают мне зарабатывать , а вот те кто знают про точку G работают на меня правда про остальное они ничего не знают. Хм, вы практически уникальны. Большинство людей не способны использовать того, что читают. И извиняюсь за промашку, я имел ввиду бизнес-литературу Хамство в интернете - дело, не требующее особой смелости, верно? :) Особенно если книги не читаешь, тогда и этика с моралью не будут мешать. Вы приняли на свой счет это? Я всего лишь проявил сочувствие к вам. Тем постом вы добивались того, чтобы я пожалел ваш мозг. И я искренне это сделал. А задеть вас я не хотел По теме. Насколько я понял, книг вы не читаете. И как, результаты есть? Вы уже стали миллионером? Какая разница что я напишу? Я могу соврать или нет. Мне не надо верить на слово. Просто моя точка зрения на бизнес-ботаников. Книга - это обычное хранилище знаний, такое же, как какой-нибудь сайт. Можно почитать про диету в интернете. а можно в книге, разницы никакой.Да, мусора сейчас полно везде - в интернете, телевизоре, радио, книгах. Но говорить, что "действия важнее книг, поэтому читать книги вредно" - это глупо, так наверное только в школах подростки говорят, когда их заставляют учить то, что им и правда никогда в жизни не пригодится. Но одно дело - учебник по биологии, и совсем другое - "Налоговый учёт ИП 2013", которую я сейчас читаю. И тут автор абсолютно не прав - лучше прочитать и сделать, чем оплачивать штрафы за неправильное оформление документов. Я нигде не писал, что это важнее. Кому-то важен результат, кому-то чтение книг. Не находите, что слово важнее - оценочное суждение? И это субъективно, а любая оценка, априори, не верна. Но опыту готов признать, что чтение книг не дают результатов (могут поменять мировоззрение, но видимых изменений это не приносит), а действие дают результаты. Хм, а теперь про ваше "наверное". Если вы не уверены в том, что пишите, то лучше не пишите этого. Зачем? Можно выучить налоговый учет или купить чужое время, кто сэкономит вам время на обучение (не зря же говорят, время - деньги), сдаст все вовремя и правильно. Но я уважаю ваше желание делать в бизнесе все самому Это не противоречия, а отражение разных точек зрения. Лучше вы прочитаете все религиозные писания и на основании собственных рассуждений сделаете выбор в пользу одной из религий (или откажетесь от них), чем прочитаете только про 1 религиозное течение и с фанатизмом броситесь в него. Лучше для кого? Почему лучше? А если бы человек прочитал "1 течение" и был бы там счастлив, а в другом случае был бы не счастлив, то что было бы лучше для него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Вы приняли на свой счет это? Я всего лишь проявил сочувствие к вам. Тем постом вы добивались того, чтобы я пожалел ваш мозг. И я искренне это сделал. А задеть вас я не хотелКакая разница что я напишу? Я могу соврать или нет. Мне не надо верить на слово. Просто моя точка зрения на бизнес-ботаников. Мда. Одно словоблудие. Значит, ваша "нелюбовь" к книгам не сделала вас миллионером. Так зачем создавать эту тему? Привлечь к себе внимание? Я нигде не писал, что это важнее. Ваша цитата: "А знаете почему? Секрет прост - действия важнее знаний. А знания будут только мешать действовать и принимать решения. " Кому-то важен результат, кому-то чтение книг. А кому-то хоть какие-нибудь действия могут быть важнее результатов. Глупо противопоставлять знания действиям. Нужно использовать и то, и другое. Не находите, что слово важнее - оценочное суждение? И это субъективно, а любая оценка, априори, не верна. К чему эти бессмысленные фразы? Раз оценочные суждения всегда не верны, ваше суждение о ненужности книг также неверно. Да и вообще что здесь обсуждать? Книги нужно читать для собственного развития. О бизнесе они или нет - не важно, важнее фильтровать полученную информацию и правильно её использовать. Но опыту готов признать, что чтение книг не дают результатов (могут поменять мировоззрение, но видимых изменений это не приносит), а действие дают результаты. Действиями руководит разум, а разум опирается на знания. Можно выучить налоговый учет или купить чужое время, кто сэкономит вам время на обучение (не зря же говорят, время - деньги), сдаст все вовремя и правильно. Но я уважаю ваше желание делать в бизнесе все самому А можно создавать неадекватные темы и упражняться в словоблудии. :) Не могу сказать, что уважаю ваше сильное желание этим заниматься. :) Лучше для кого? Почему лучше? А если бы человек прочитал "1 течение" и был бы там счастлив, а в другом случае был бы не счастлив, то что было бы лучше для него? Чушь какая-то. Причём тут счастье? Цель чтения книг - поиск знаний, даже если это религиозные издания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Вкладываю в бизнес около 30% от доходов. В чей бизнес? В свой? Получается, что ничего не накапливайте и пассивного дохода не имеете? Все в оборот? А ведь все книги учат, что нужно часть денег вкладывать в ценные бумаги. А еще иметь просто наличными денег на 12 месяцев проживания, это на тот случай если бизнес развалится. :) Но в любом случае, вы молодец, что хоть что-то применяете на практике из прочитанного. 90% людей просто читают и никак не применяют полученные знания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Это не противоречия, а отражение разных точек зрения. Лучше вы прочитаете все религиозные писания и на основании собственных рассуждений сделаете выбор в пользу одной из религий (или откажетесь от них), чем прочитаете только про 1 религиозное течение и с фанатизмом броситесь в него. Это так кажется. Часто человеку очень трудно что-то выбрать для себя из-за того, что ему знакомы так много точек зрения. Ведь все они очень логично обоснованы. Но в любом случае лучше читать чем не читать. Но фильтровать чтиво надо, а не все подряд кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scat00 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Мда. Одно словоблудие. Значит, ваша "нелюбовь" к книгам не сделала вас миллионером. Так зачем создавать эту тему? Привлечь к себе внимание? Не вижу причинно-следственной связи. Вы сейчас пишите, вдумайтесь, это важно, если у человека нет пяти пальцев на одной из рук, то у него там даже руки нет. Вот одно и тоже словоблудие - не миллионер Ваша цитата: "А знаете почему? Секрет прост - действия важнее знаний. А знания будут только мешать действовать и принимать решения. " Да, важнее, если нужен результат от книг. Помимо того, что "Ой, я прочитал такую охрененно классную книгу". Хотя, это тоже результат. Если хотите похвастаться знаниями, то читайте сутки напролет, я не возражаю А кому-то хоть какие-нибудь действия могут быть важнее результатов.Глупо противопоставлять знания действиям. Нужно использовать и то, и другое. От действий будут результаты, а отрицательные или положительные, ну, это оценочное суждение. Кому-то потерять все и жить в Тибете с монахами - это круто, другому такое сродни гибели. Тогда не противопоставляйте. Знания без действий можно использовать только в том случае, когда вы что-то рассказываете другому. Знания можно использовать через действия. Либо вы действуете и получаете результат, либо рассказываете, как это можно сделать и сидите на месте. К чему эти бессмысленные фразы?Раз оценочные суждения всегда не верны, ваше суждение о ненужности книг также неверно. Да и вообще что здесь обсуждать? Книги нужно читать для собственного развития. О бизнесе они или нет - не важно, важнее фильтровать полученную информацию и правильно её использовать. Я же написал, что это всего лишь мое мнение. Нечего обсуждать? Тогда что вы здесь делаете? Идите по обсуждайте другую тему. Бизнес-ботаникам привет! Читайте по больше и ищите в себе изъяны, если вам нравится это делать. Мне это не нужно. Действиями руководит разум, а разум опирается на знания. Разум никогда не опирается на знания. Вот ни разу он на них не опирается. Наш мозг устроен чуть проще. Есть опыт и согласно прошлому опыту мы действуем. Можно изменить наши действия? Конечно, можно А можно создавать неадекватные темы и упражняться в словоблудии. :) Не могу сказать, что уважаю ваше сильное желание этим заниматься. :) Или писать в темы, в которые вы не хотите писать. Не можете сказать, тогда не говорите. Зачем себя насиловать? Чушь какая-то. Причём тут счастье? Цель чтения книг - поиск знаний, даже если это религиозные издания. Для кого это цель? Для вас? Хорошо, тогда для вас это цель чтения книг. P.S. Уважаемый Jodah, если эта тема вам так сильно насилует мозг, то не проще пройти мимо нее и не насиловать себе мозг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Вот пример того, что необязательно читать сотни книг Не правильный пример, читаю я как раз много. Литературу по бизнесу прочитал как раз благодаря своей привычке к чтению, использовал знания потому что есть общий кругозор, возникший как результат большого количества прочитанных книг и осмысления написанного. Помимо чтения книг посещаю массу семинаров, конференций и непременно читаю периодику и публицистику. Помогает разобраться в текущих тенденциях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scat00 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Не правильный пример, читаю я как раз много. Литературу по бизнесу прочитал как раз благодаря своей привычке к чтению, использовал знания потому что есть общий кругозор, возникший как результат большого количества прочитанных книг и осмысления написанного.Помимо чтения книг посещаю массу семинаров, конференций и непременно читаю периодику и публицистику. Помогает разобраться в текущих тенденциях. Тогда читайте внимательно что я пишу. Я поправил себя и говорю про бизнес-литературу. Прочитано у вас ее 6 книг. Так что пример идеальный. И использовали вы информацию из бизнес-литературы не потому что у вас огромный общий кругозор. А потому что вы решили ее использовать. Между большим кругозором и использованием информации нет никакой связи. С чего вы это решили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Разум никогда не опирается на знания. Вот ни разу он на них не опирается. Наш мозг устроен чуть проще. Есть опыт и согласно прошлому опыту мы действуем. Можно изменить наши действия? Конечно, можно Во-первых, чушь: разум еще как на знания опирается. Ну, если есть на что опираться и, главное, чему. Во-вторых, есть свой опыт, а есть чужой. Книги - это чужой опыт, и его нужно использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Да, важнее, если нужен результат от книг. Помимо того, что "Ой, я прочитал такую охрененно классную книгу". Хотя, это тоже результат. Если хотите похвастаться знаниями, то читайте сутки напролет, я не возражаю Действия важнее знаний, если нужен результат от книг - бессмыслица. :) От действий будут результаты, а отрицательные или положительные, ну, это оценочное суждение. Кому-то потерять все и жить в Тибете с монахами - это круто, другому такое сродни гибели. Тогда не противопоставляйте. Знания без действий можно использовать только в том случае, когда вы что-то рассказываете другому. Знания можно использовать через действия. Либо вы действуете и получаете результат, либо рассказываете, как это можно сделать и сидите на месте. Вы опять противопоставляете знания действиям. Это неразумно. Кстати, кто такие эти ваши бизнес-ботаники? Разум никогда не опирается на знания. Вот ни разу он на них не опирается. Наш мозг устроен чуть проще. Есть опыт и согласно прошлому опыту мы действуем. Можно изменить наши действия? Конечно, можно Не опирается на знания подсознание. А разум - опирается. В зависимости от знаний о какой-либо ягоде вы либо будете её есть, либо не будете, и для этого вам не нужен прошлый опыт поедания этих ягод. Для кого это цель? Для вас? Хорошо, тогда для вас это цель чтения книг. А у вас цели какие-то другие? Тогда не удивляюсь, что вы не получаете результата от чтения книг, вы их просто не умеете использовать. :) P.S. Уважаемый Jodah, если эта тема вам так сильно насилует мозг, то не проще пройти мимо нее и не насиловать себе мозг? Вижу, у вас мозг - больная тема. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scat00 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Во-первых, чушь: разум еще как на знания опирается. Ну, если есть на что опираться и, главное, чему.Во-вторых, есть свой опыт, а есть чужой. Книги - это чужой опыт, и его нужно использовать. Вы - психотерапевт? Откуда знаете на что опирается мозг? Используйте, кто вам мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scat00 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Действия важнее знаний, если нужен результат от книг - бессмыслица. :) Конечно, бессмыслица. Потому что я это не говорил. То, что вы понимаете, то вы понимаете. Мне все равно как вы понимаете. Я вам не обязан ничего объяснять Вы опять противопоставляете знания действиям. Это неразумно. Кстати, кто такие эти ваши бизнес-ботаники? Почему не разумно? Знания можно использовать с действиями. Но психология человека так устроена: чем больше подпитывается мозг знаниями, тем больше он ее просит. Замкнутый круг. Люди, которые всю жизнь обучаются и никогда не действуют Не опирается на знания подсознание. А разум - опирается. В зависимости от знаний о какой-либо ягоде вы либо будете её есть, либо не будете, и для этого вам не нужен прошлый опыт поедания этих ягод. Вы тоже психотерапевт или психолог? Разум опирается на поведенческую модель, которая строится, исходя из прошлого опыта. То, что вы прочитали, что эту ягоду есть нельзя - это тоже опыт, но из вторых рук. Вы опытным путем научились ходить, также научились говорить. Умение говорить - опыт. Знания тут не помогут. Умение действовать - это опыт. Нет никакой причинно-следственной связи между ними. А у вас цели какие-то другие? Тогда не удивляюсь, что вы не получаете результата от чтения книг, вы их просто не умеете использовать. :) Давайте так, все ваши догадки обо мне вы можете оставить при себе. Вы меня не знаете, а я вас. Так вести себя - это инфантильное поведение. В следующие разы я просто буду игнорировать ваши посты. С детьми мне общаться не интересно. Вижу, у вас мозг - больная тема. :) Вас угнетает эта тема, но вы все равно здесь пишите. Товарищ, вы - мазохист. Давайте я вам помогу, раз вы не можете помочь себе: Справа в верхнем углу есть красный крестик, нажмите на него и ваши мучения закончатся. Зачем вы себе усложняете жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Конечно, бессмыслица. Потому что я это не говорил. То, что вы понимаете, то вы понимаете. Мне все равно как вы понимаете. Я вам не обязан ничего объяснять Вы уже второй раз отказываетесь от своих слов. Видимо, для вас бросать их на ветер - не трудное дело. Почему не разумно? Знания можно использовать с действиями. Но психология человека так устроена: чем больше подпитывается мозг знаниями, тем больше он ее просит. Замкнутый круг. Люди, которые всю жизнь обучаются и никогда не действуют Потому что они учатся учиться, а не действовать. Это результат неправильного воспитания, а не чтения книг. Вы тоже психотерапевт или психолог? Разум опирается на поведенческую модель, которая строится, исходя из прошлого опыта. То, что вы прочитали, что эту ягоду есть нельзя - это тоже опыт, но из вторых рук. Вы опытным путем научились ходить, также научились говорить. Умение говорить - опыт. Знания тут не помогут. Умение действовать - это опыт. Нет никакой причинно-следственной связи между ними. Т.е. информация, которую я прочитал из книги - это не знания, а опыт? Значит, опыт и знания - это одно и то же, поскольку знания - это переданный вам кем-то опыт. За исключением тех случаев, когда знания основаны на предположениях, хотя и они делаются на основе опыта. Знания старших передаются младшим. Дети учатся говорить не сами по себе, они это делают с учителем и букварём. От взрослых дети узнают о хороших и плохих ягодах, об опасностях окружающего мира. Обмен знаниями и опытом между поколениями - нормальный процесс развития общества. Для того, чтобы разбираться в автомобилях, недостаточно просто полазить под капотом, нужно иметь технические знания. Но по вашей логике, знания о строении автомобиля - это не знания, а опыт тех, кто сначала работал с автомобилями, а потом написал об этом книгу. Собрать и разобрать компьютер будет гораздо проще, если человек предварительно прочитает информацию о его строении. Но эта информация - это тоже опыт тех, кто эту информацию писал. Стало быть, пытаясь разделить знания и опыт, вы на деле разделяете чужой опыт и свой опыт, что противоречит одному из требований развития общества - обмену опытом между людьми. Если говорить конкретно о бизнес-тематике, то да, как и в любой другой сфере, здесь существует множество теоретических книг и инфокурсов, цель которых - содрать деньги с людей. Но каждый из нас (кроме вас, вы ведь книжки не читаете) знает несколько отличных книг по бизнесу и инвестированию. Возможно, не везде можно найти практичную информацию, но осознание того, что бизнесменами становятся не самые умные, а самые упорные и смелые - это тоже весьма важная информация (чужой опыт). И то, что нужно обязательно делать первый шаг, не откладывая на потом (о чём сейчас пишут многие известные бизнесмены) - это тоже важная информация (чужой опыт), без которой многие так и не решились бы на этот первый шаг, боясь неизведанного. Так что ваше словоблудие только подтверждает вашу неправоту относительно книг. Давайте так, все ваши догадки обо мне вы можете оставить при себе. Вы меня не знаете, а я вас. Так вести себя - это инфантильное поведение. В следующие разы я просто буду игнорировать ваши посты. С детьми мне общаться не интересно. Ваше дело, с кем общаться. А моё - оставлять догадки при себе или публиковать на форуме. :) Вас угнетает эта тема, но вы все равно здесь пишите. Товарищ, вы - мазохист. Давайте я вам помогу, раз вы не можете помочь себе: Справа в верхнем углу есть красный крестик, нажмите на него и ваши мучения закончатся. Зачем вы себе усложняете жизнь? Наоборот, общение с демагогами - весьма забавное занятие. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения