Putin2 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Получил заказное письмо из садового товарищества, что за мной числится участок 6 соток, за который я не плачу взносы в течении 20 лет, участок весь зарос деревьями - грозятся обратиться в суд, взыскать задолженность и пени. Для меня это было как гром среди ясного неба! 20 лет назад где-то в 1992 году я, являясь членом садового товарищества написал заявление о выходе из садового товарищества и отказе от участка, так как продал его соседке по участку, она с меня получила расписку о получении денег (ни ее имени, даже внешности, ни номера участка уже не помню, но искать придется), а председатель садового товарищества(который сейчас уже умер) сказал мне, что меня исключили из садового товарищества и все нормально. И в течении 20 лет никто меня не беспокоил и вот получаю заказное письмо, что я якобы все еще владелец участка, хотя никаких документов у меня на руках нет - я тогда все отдал и членскую книжку и свидетельство(какое-то левое). Завтра сделаю запрос в Росреестр о том, кому принадлежит данный участок(по адресу и номер участка), хотя не знаю его кадастрового номера. Кроме того есть 3 года срока исковой давности. Моя позиция в суде: в 1992 году я написал заявление о выходе из членов товарищества и освобождении участка. Свидетельством фактического выхода из членов СТ служат : отутствие уплаты членских взносов за 20 лет, непользование освобожденным участком в течении 20 лет, отсутствие извещений от СНТ о задолженности, о датах проведения общих собраний в течении 20 лет (то есть наличие фактического признания товариществом вашего выхода из членов). Есть какой то шанс? Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solids Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Согласно ч. 1 ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. На основании изложенного, Вами должны быть представлены доказательства, на которые Вы ссылаетесь в своих возражениях. Все, что Вами указано правильно, но это не подтверждает, что Вы не являетесь членом садового товарищества. Хорошо бы было представить еще какие-либо доказательства, например, свидетельские показания и т.д. Также хочу обратить внимание, что по ГК РСФСР договор купли-продажи (в том числе и дачи) должен был заключаться в письменной форме, удостоверенной нотариусом, и подлежал регистрации в исполнительном комитете сельского Совета народных депутатов. Невыполнение этих условий влекло недействительность договора. Необходимо внимательно изучить доказательства, представленные истцом, в обоснование заявленных их требований: достаточно ли их, чем подтверждается Ваше членство в СТ. В любом случае, как Вами правильно указано, срок исковой давности 3 года, взыскать членские взносы с Вас можно будет только за последние 3 года, но только в том случае, если Вами будет заявлено в суде о пропуске истцом срока исковой давности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putin2 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Согласно ч. 1 ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.На основании изложенного, Вами должны быть представлены доказательства, на которые Вы ссылаетесь в своих возражениях. Все, что Вами указано правильно, но это не подтверждает, что Вы не являетесь членом садового товарищества. Хорошо бы было представить еще какие-либо доказательства, например, свидетельские показания и т.д. Также хочу обратить внимание, что по ГК РСФСР договор купли-продажи (в том числе и дачи) должен был заключаться в письменной форме, удостоверенной нотариусом, и подлежал регистрации в исполнительном комитете сельского Совета народных депутатов. Невыполнение этих условий влекло недействительность договора. Необходимо внимательно изучить доказательства, представленные истцом, в обоснование заявленных их требований: достаточно ли их, чем подтверждается Ваше членство в СТ. В любом случае, как Вами правильно указано, срок исковой давности 3 года, взыскать членские взносы с Вас можно будет только за последние 3 года, но только в том случае, если Вами будет заявлено в суде о пропуске истцом срока исковой давности. Спасибо. Я думаю, что меня хотели "развести" на деньги, так как, когда я сказал по телефону председателю СТ, что подал запрос в Росреестр о том, кто является владельцем участка, она стала мне говорить, что зачем я это сделал, так как она возьмет данные из налоговойц инспекции, а когда я сказал, что направляю ей заказное письмо с требованием заверенных копий документов, то сказала, что не надо это делать, так как она якобы уезжает и ее не будет до декабря. Все это подозрительно, посмотрим, что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения