Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как снег на голову - я должник за неуплату членских взносов в течении 20 лет в садовом товариществе!

Рекомендуемые сообщения

Получил заказное письмо из садового товарищества, что за мной числится участок 6 соток, за который я не плачу взносы в течении 20 лет, участок весь зарос деревьями - грозятся обратиться в суд, взыскать задолженность и пени.

Для меня это было как гром среди ясного неба! 20 лет назад где-то в 1992 году я, являясь членом садового товарищества написал заявление о выходе из садового товарищества и отказе от участка, так как продал его соседке по участку, она с меня получила расписку о получении денег (ни ее имени, даже внешности, ни номера участка уже не помню, но искать придется), а председатель садового товарищества(который сейчас уже умер) сказал мне, что меня исключили из садового товарищества и все нормально. И в течении 20 лет никто меня не беспокоил и вот получаю заказное письмо, что я якобы все еще владелец участка, хотя никаких документов у меня на руках нет - я тогда все отдал и членскую книжку и свидетельство(какое-то левое).

Завтра сделаю запрос в Росреестр о том, кому принадлежит данный участок(по адресу и номер участка), хотя не знаю его кадастрового номера. Кроме того есть 3 года срока исковой давности. Моя позиция в суде: в 1992 году я написал заявление о выходе из членов товарищества и освобождении участка. Свидетельством фактического выхода из членов СТ служат : отутствие уплаты членских взносов за 20 лет, непользование освобожденным участком в течении 20 лет, отсутствие извещений от СНТ о задолженности, о датах проведения общих собраний в течении 20 лет (то есть наличие фактического признания товариществом вашего выхода из членов).

Есть какой то шанс? Что делать?

Согласно ч. 1 ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

На основании изложенного, Вами должны быть представлены доказательства, на которые Вы ссылаетесь в своих возражениях.

Все, что Вами указано правильно, но это не подтверждает, что Вы не являетесь членом садового товарищества. Хорошо бы было представить еще какие-либо доказательства, например, свидетельские показания и т.д.

Также хочу обратить внимание, что по ГК РСФСР договор купли-продажи (в том числе и дачи) должен был заключаться в письменной форме, удостоверенной нотариусом, и подлежал регистрации в исполнительном комитете сельского Совета народных депутатов. Невыполнение этих условий влекло недействительность договора.

Необходимо внимательно изучить доказательства, представленные истцом, в обоснование заявленных их требований: достаточно ли их, чем подтверждается Ваше членство в СТ.

В любом случае, как Вами правильно указано, срок исковой давности 3 года, взыскать членские взносы с Вас можно будет только за последние 3 года, но только в том случае, если Вами будет заявлено в суде о пропуске истцом срока исковой давности.

Согласно ч. 1 ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

На основании изложенного, Вами должны быть представлены доказательства, на которые Вы ссылаетесь в своих возражениях.

Все, что Вами указано правильно, но это не подтверждает, что Вы не являетесь членом садового товарищества. Хорошо бы было представить еще какие-либо доказательства, например, свидетельские показания и т.д.

Также хочу обратить внимание, что по ГК РСФСР договор купли-продажи (в том числе и дачи) должен был заключаться в письменной форме, удостоверенной нотариусом, и подлежал регистрации в исполнительном комитете сельского Совета народных депутатов. Невыполнение этих условий влекло недействительность договора.

Необходимо внимательно изучить доказательства, представленные истцом, в обоснование заявленных их требований: достаточно ли их, чем подтверждается Ваше членство в СТ.

В любом случае, как Вами правильно указано, срок исковой давности 3 года, взыскать членские взносы с Вас можно будет только за последние 3 года, но только в том случае, если Вами будет заявлено в суде о пропуске истцом срока исковой давности.

Спасибо. Я думаю, что меня хотели "развести" на деньги, так как, когда я сказал по телефону председателю СТ, что подал запрос в Росреестр о том, кто является владельцем участка, она стала мне говорить, что зачем я это сделал, так как она возьмет данные из налоговойц инспекции, а когда я сказал, что направляю ей заказное письмо с требованием заверенных копий документов, то сказала, что не надо это делать, так как она якобы уезжает и ее не будет до декабря. Все это подозрительно, посмотрим, что будет дальше.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...