Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как торговать в маленьком городе? Чем лучше торговать в маленьком городе?

Рекомендуемые сообщения

Oхренеть,на трусах и майках больше 30тыщ в день,с таким населением.

не на трусах и майках, а на всЁм от и до, но да самый ходовой это майки шорты поэтому их и предложил, и не с 15 квадратов а со 100.

прочитал только первое сообщение.

если бы вы знали сколько можно сделать на 15000 населения=)

написать можно стену текста. но это долго. первая мысль, перестать торговать тем же что и все (если у вас все по 15квадратов, подозреваю все пытаются торговать всем и в итоге ничем, большинство полюбому торгует женскими нарядами, угадал?). допустим в ближайшее лето можно сделать кучу денег, затарив отдел сезонным товаром высокого спроса, майки + шорты.

за ними в большой город никто не поедет, берут такой товар не глядя, и 15 квадратов достаточно чтобы разместить очень широкий ассортимент.

Я сам из поселка 15000 населения, за июнь прошлого года месячная выручка больше миллиона (в основном продавали шорты майки сарафаны сланцы басаножки).

Да, легко можно 15000 , а, может, иной раз и 30000 делать еждневно, если магазин один (или почти один)на этот поселок и более-менее соблюдается сбалансированность товара нехитрого, но частовостребованного. И не всегда владелец - гений в рознице. Расторопный по пополнению и обеспечению необходимого ассортимента. И все. Остальное делают внешние обстоятельства-минимальное к-во конкурентов, компактность населенного пункта, некоторая удаленность от крупного города. Есть еще такие счастливчики. Наблюдаю такое в одном отдаленном микрорайоне. Пока не ропщут, покупателей хватает и для бюджетных одежных, и хоз/стройтоваров, и обувных, и др. Но будут на грани нулей, если найдется хотя бы по одному охотнику заняться тем же. И все, конец торжествующим и победоносным постам, начнется лихорадочный поиск креативных идей, рекламы и т.д., чем сейчас занимается большинство владельцев торговыми точками в наиболее насыщенных магазинами населенных пунктах. Насыщенных не 2-3 в шаговой доступности, а через каждые несколько метров по всем главным и прилегающим улицам-буквально магазин к магазину-все первые этажи выкуплены и переоборудованы в торговые места. Как, допустим, у нас.

Не злорадствую, вместе со всеми сопереживаю всем, кому трудновато, и желаю дальнейших успехов тем, кто держится уверенно.

Друзья!Подскажите,пожалуйста.Есть возможность открыться в новом тц в городе 70тыс.населения.В это тц заехали глория джинс ,оджи,большой маркет электроники и тд.Моего товара там точно нет.В городе работающая промышленность,есть несколько вузов.Но....Рядом большой областной город с населением 500 тысяч,в часе езды и большим количеством магазинов.Вопрос такой: будут ли люди этого города покупать у нас или предпочтут уехать в большой город? .Очень нужен ваш совет ,тк в маленьких городах я не работала.

Друзья!Подскажите,пожалуйста.Есть возможность открыться в новом тц в городе 70тыс.населения.В это тц заехали глория джинс ,оджи,большой маркет электроники и тд.Моего товара там точно нет.В городе работающая промышленность,есть несколько вузов.Но....Рядом большой областной город с населением 500 тысяч,в часе езды и большим количеством магазинов.Вопрос такой: будут ли люди этого города покупать у нас или предпочтут уехать в большой город? .Очень нужен ваш совет ,тк в маленьких городах я не работала.

очень сильно зависит от ЦА и того чем вы собираетесь торговать. глория джинс заехала значит покупатель есть!=)

очень сильно зависит от ЦА и того чем вы собираетесь торговать. глория джинс заехала значит покупатель есть!=)

[/qu

Antiafk,спасибо.Мне нравится Ваша активность на форумах.Целевая аудитория- молодежь.Товар-турецкая креативная молодежка.Поскольку город достаточно провинциальный,придется,наверное,везти что-нибудь попроще или я ошибаюсь?

Antiafk,спасибо.Мне нравится Ваша активность на форумах.Целевая аудитория- молодежь.Товар-турецкая креативная молодежка.Поскольку город достаточно провинциальный,придется,наверное,везти что-нибудь попроще или я ошибаюсь?

Сразу насторожило слово креативная=) креатив тоже хорошо, но 20% товара (для привлечения покупателя), а 80% лучше то что попроще (для продаж). Если есть возможность выложите фото самой креативной вещи.

Короче вот как я определяю чем торговать:

Выхожу на улицу и смотрю в чем ходит большинство, вот это и надо везти, это приносит больше всего денег, в этом ходят все!!!

В вашем случае молодежка, идете к любому учебному заведению и смотрите что покупает молодежь...

А если ВСЕ торгуют тем, в чём ходят все?.. у ВСЕХ продажи хорошо будут идти? Или мало кто догадывается торговать тем, в чём ходят все?

Сразу насторожило слово креативная=) креатив тоже хорошо, но 20% товара (для привлечения покупателя), а 80% лучше то что попроще (для продаж). Если есть возможность выложите фото самой креативной вещи.

Выхожу на улицу и смотрю в чем ходит большинство, вот это и надо везти, это приносит больше всего денег, в этом ходят все!!!

В вашем случае молодежка, идете к любому учебному заведению и смотрите что покупает молодежь...

Вот тут все не так одонзначно.Я торгую в большом городе с очень большой конкуренцией.Так вот , у меня идет только интересный товар.Например джинсы по 38-50$ в закупке (applause,she wants),достаточно навороченные ,,уходят без остатка,то же самое с трикотажем -классный дорогой идет, а симпатичный new cerenni еле еле.То же самое и пуховиками.Royal cat (о котором много пишут на форуме )у меня не пошел ,еле избавилась.Никому не нравится их "богатство'"- изобилие меха,фурнитуры,то же самое с баттерфляем.А вот стильные,молодежные пуховички,типа монклеровских,влет.В общем,не знаю,на что делать ставку в маленьком городе:возить интересные,а значит и более дорогие вещи,или попроще и дешевле,хотя ,как мне кажется ,с интересными вещами есть шанс заработать свою клиентуру,а банального товара везде полно.

И еще.Я,наверное,не совсем точно выразилась насчет креативный.Имелось ввиду :товар,соответствующий последним тенденциям моды.Естественно никаких копий-это вчерашний день,а вот платья с юбкой баллоном ,типа DG,какие нибудь принты на трикотаже,модные всякие детали ,типа цветы из ткани на рукавах плащей и многое другое(я думаю,что вы поняли о чем я.)Так вот ,боюсь ,что в удаленных от центра городах,эти вещи не пройдут.Поймите меня правильно-мне нужно ,как и всем, зарабатывать,поэтому хочется избежать ненужных ошибок.

Вот тут все не так одонзначно.Я торгую в большом городе с очень большой конкуренцией.Так вот , у меня идет только интересный товар.Например джинсы по 38-50$ в закупке (applause,she wants),достаточно навороченные ,,уходят без остатка,то же самое с трикотажем -классный дорогой идет, а симпатичный new cerenni еле еле.То же самое и пуховиками.Royal cat (о котором много пишут на форуме )у меня не пошел ,еле избавилась.Никому не нравится их "богатство'"- изобилие меха,фурнитуры,то же самое с баттерфляем.А вот стильные,молодежные пуховички,типа монклеровских,влет.В общем,не знаю,на что делать ставку в маленьком городе:возить интересные,а значит и более дорогие вещи,или попроще и дешевле,хотя ,как мне кажется ,с интересными вещами есть шанс заработать свою клиентуру,а банального товара везде полно.

Давно торгуете.

тут вот какое дело, в большом городе наберется достаточное кол-во людей для поддержания жизнеспособности "бутиков" с креативным товаром. в мелком городе ЦА мало, но и конкурентов меньше... хотя что рассуждать, тут только предполагать можно, надо на месте смотреть!

тут вот какое дело, в большом городе наберется достаточное кол-во людей для поддержания жизнеспособности "бутиков" с креативным товаром. в мелком городе ЦА мало, но и конкурентов меньше... хотя что рассуждать, тут только предполагать можно, надо на месте смотреть!

Спасибо.Все верно-20% чего нибудь интересного и 80% попроще.Мне помогают Ваши советы.И еще такой вопрос-70тыс населения это совсем мало? Город не бедный, средний.Есть нефтепереработка,но не моногород.Больше волнует другое- рядом большой город 500 тыс.Может все ездят туда?Хотя глория джинс действительно все просчитывала(хотя я слышала, что у этой сети все не так просто) Опять таки-новый большой тц(большой магазин электроники,продуктов ),такие ,как правило проходимые.Такого формата тц -первый в этом городе. Пока только заполняется,поэтому есть возможность туда встать Что Вы думаете по этому поводу?

И еще такой вопрос-70тыс населения это совсем мало?

я в поселке с 15 000 делаю 1 500 000 оборота в месяц, это конечно "потолок", но думаю в городке с 70 000 можно найти свою нишу.

Больше волнует другое- рядом большой город 500 тыс.Может все ездят туда?Хотя глория джинс действительно все просчитывала(хотя я слышала, что у этой сети все не так просто)

у нас в 100 км город миллионник и это не мешает торговать.

Такого формата тц -первый в этом городе. Пока только заполняется,поэтому есть возможность туда встать Что Вы думаете по этому поводу?

Если это первый и единственный тц "такого формата" (я так понимаю самый крупный?), то он станет основным, то есть люди при необходимости покупок, в первую очередь будут идти туда (встать там это залог успеха). у нас в городе был самый крупный тц, вот реально все туда шли, аренда была заоблачная, открылся еще один крупнее (на 40 000 квадратов) и весь поток покупателей схлынул туда.

Покупатель идет туда где товара больше, туда где ассортимент, он хочет не просто сходить, а так чтоб чтото выбрать, это аксиома.

Я вот рьяный сторонник того что лучше встать на лучшую площадь и отбивать аренду, чем встать в ж@пе мира и ловить мух от скуки.

я в поселке с 15 000 делаю 1 500 000 оборота в месяц, это конечно "потолок", но думаю в городке с 70 000 можно найти свою нишу.

у нас в 100 км город миллионник и это не мешает торговать.

Если это первый и единственный тц "такого формата" (я так понимаю самый крупный?), то он станет основным, то есть люди при необходимости покупок, в первую очередь будут идти туда (встать там это залог успеха). у нас в городе был самый крупный тц, вот реально все туда шли, аренда была заоблачная, открылся еще один крупнее (на 40 000 квадратов) и весь поток покупателей схлынул туда.

Покупатель идет туда где товара больше, туда где ассортимент, он хочет не просто сходить, а так чтоб чтото выбрать, это аксиома.

Я вот рьяный сторонник того что лучше встать на лучшую площадь и отбивать аренду, чем встать в ж@пе мира и ловить мух от скуки.

Класс!!!Завтра туда еду и похоже заключу договор.Огромный вам респект и ,,уважумба''.Как бы с Вас пример бы взять,да достичь таких успехов,а то руки иногда опускаются,так сейчас тяжело работать.Кстати, много полезного вычитала у Александра Левитаса ,у него много книг пр бизнесу,но одна - очень полезная,называется "Больше денег от вашего бизнеса".И еще, многие его тренинги можно бесплатно скачать в интернете.На сегодняшний день самый крутой бизнес-тренер.Абсолютно простым языком дает дельные рекомендации, неожиданные идеи и остроумные решения . Во всяком случае, мои продавцы уже сидят с готовыми речевками.Реально работает.Там много чего можно почерпнуть.Еще раз спасибо.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...