Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дальнейшая судьба малого бизнеса

MarinaFor

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за просвещение. Буду знать теперь и такое слово).

Только вот незадача,

(ДЕФИНИЦИЯ

(от лат. definitio – ограничение) это:

определение понятия, раскрытие понятия путем перечисления его признаков).,

я никакого понятия не раскрывала, и признаков не перечисляла, ничего не анализировала, а именно из-за того, что мы не на кухне)), процитировала статью из ежедневной деловой газеты Ведомости, в которой (статье) процитированы в свою очередь слова менеджеров упомянутого холдинга. Так что все вопросы, в т.ч. и упомянутого Кургиняна, к ним)). И не стоит так бросаться незнакомыми словами, можно и впросак попасть невзначай.

Мои представления о сделке черпаются из комментарий первоисточников, а не из сомнительных сюжетов youtube.

Я не только верю, но и сама это слышала собственными ушами)).

Впрочем, ничего не мешает Вам подать на меня в суд за клевету на Гаранта Конституции)))

Вы, не без юмора.. Это делает Вам честь))..

Но... не слишком внимательны (о дефинициях речь).. И опрометчивы в суждениях и оценках... Разумеется, это минус))..

Рекомендую поизучать Даля с Ожеговым..

На крайний случай, загляните в Википедию.. Узнаете много любопытного)).. Постарайтесь понять смысл, заложенный в этот термин.. Обратите внимание на определения данного словечка, и самый широкий спектр его применения. Тогда Вы будете знать не только слово, но и смысловые нагрузки его)))

P.S. Вы так и не предоставили подтверждения своих слов(Путин о М.Б.Х. - вор... До суда!!!)).. Увы,- будем считать откровенной ложью, со "смягчающими вину обстоятельствами")).. В чём они?- В патологической ненависти к человеку))).

PPS. К апологетам Путина не отношусь... Но правда дороже.

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Форумный народ! Не спорьте с людьми, которые на работе. У нас свой бизнес, у них свой. Каждый крутится, как может.

По теме.Так получилось, чо за последние дни повидал многих знакомых продавцов одежды. Страшновато стало. Ликвидационные настроения у многих. Планы строят, как под копирку. Если осенний сезон не покажет улучшения, бизнес предполагают закрывать с глобальной распродажей всего. И самое грустное, что все себя видят в дальнейшем не меньше, чем в должности директора магазина, с окладом не меньше, чем сегодняшняя прибыль. И аргументы, тоже одни и те же. Зарабатывать буду, типа, не меньше, а свои деньги вкладывать не придется. С распродажи закрою все кредиты и ипотеки, и в наемные работники. Говорят, как о наступающей счастливой поре в жизни. Делаю вывод: люди устали. Вопрос. Где найти столько магазинов с вакантной должностью директора, для всех бывших ИП?

Отличная идея.

А теперь давайте представим, как будет составлено резюме для потенциального гос. служащего на, например, вакансию министра обороны РФ.

Зарплата у министров обычно в 10-12 раз больше средней по стране (около 30 тыс. руб), итого в среднем 330 000 руб/мес.

Немного упрощу полномочия министра обороны:

1. Управлять вооружёнными силами РФ через Минобороны.

2. Предлагать президенту вносить изменения в федеральные законы и акты.

3. Предлагать президенту и правительству изменения в области государственной политики.

4. Разрабатывать и представлять президенту план строительства Вооружённых Сил (далее ВС), план применения ВС, мобилизационный план ВС, планы оперативного оборудования, предложения по изменению структуры и состава ВС, проекты общевоинских уставов, положения о Боевом знамени воинской части, Военно-морском флаге Российской Федерации, порядке прохождения военной службы, военном округе, военных советах, военных комиссариатах, военно-транспортной обязанности;

5. Разрабатывать планы расходов на ВС исходя из выделяемого правительством бюджета.

6. Издавать приказы, директивы, положения, наставления, инструкции, уставы и иные нормативные (правовые, нормативные правовые) акты, в необходимых случаях - совместно с федеральными органами исполнительной власти, издавать указания, организовывать и проверять их исполнение.

Этих пунктов всего 46, я привёл лишь 6 из них. Но лишь эти 6 пунктов уже предполагают, что:

1. Кандидат должен иметь немалый опыт управления крупными предприятиями с большим количеством работников.

2. Кандидат должен хорошо разбираться в конкретной области, т.е. должен быть военным со стажем, разбирающимся во всех составляющих военного дела.

3. Кандидат должен хорошо разбираться в политических вопросах (раз он должен предлагать изменение государственной политики).

4. Кандидат должен хорошо разбираться в финансовых вопросах (раз ему нужно будет составлять план расходов).

5. Кандидат должен хорошо разбираться в юридических вопросах (раз ему нужно будет составлять федеральные законы и акты).

6. И, конечно, этот человек должен быть добропорядочным человеком.

Человек, обладающий такими знаниями, может деньги лопатой грести. А тут - какие-то жалкие 330 штук, да ещё и с возможностью расстрела, если предпринимаемые меры не окажутся эффективными.

Удачи в поисках. :)

Тогда оклад сделать в два раза больше. Если этого человека интересуют только деньги, то сколько не плати всё мало. Нужно помимо денег какие-то другие условия создать, но если ему нужны деньги только, чтобы свалить на запад, для своей родины он не может нормально послужить, так что как и писал выше только растрелы помогут улучшить состояние страны. А чтобы такие важные кадры пошли на государство работать вместо бизнеса, можно бизнесы ограничить.

Форумный народ! Не спорьте с людьми, которые на работе. У нас свой бизнес, у них свой. Каждый крутится, как может.

По теме.Так получилось, чо за последние дни повидал многих знакомых продавцов одежды. Страшновато стало. Ликвидационные настроения у многих. Планы строят, как под копирку. Если осенний сезон не покажет улучшения, бизнес предполагают закрывать с глобальной распродажей всего. И самое грустное, что все себя видят в дальнейшем не меньше, чем в должности директора магазина, с окладом не меньше, чем сегодняшняя прибыль. И аргументы, тоже одни и те же. Зарабатывать буду, типа, не меньше, а свои деньги вкладывать не придется. С распродажи закрою все кредиты и ипотеки, и в наемные работники. Говорят, как о наступающей счастливой поре в жизни. Делаю вывод: люди устали. Вопрос. Где найти столько магазинов с вакантной должностью директора, для всех бывших ИП?

Да уж , особенно если учесть , что многие не любят бывших ИП-ов брать на работу - "слишком умные".

А мне почему то всегда жаль , когда закрывается какой-нибудь оригинальный магазин.

Прошёлся вчера по ТЦ - закрылся магазин "Детские мысли".

С изречениями на ползунках типа "По попе не шлёпать!".

Павел, вы правы!

По теме могу добавить, что сама уже закрыла секцию в ТЦ и еще один свой магазин поставила на ремонт под аренду. Но, что интересно, в двух оставшихся выручка выросла почти в трое. Но закрывать пришлось по семейным обстоятельствам, надо сидеть с внуками (в детсад только с 3-х лет, а дочерям работать надо). Сейчас подготовлю эти точки к самостоятельному существованию, и на зимовку в Гоа!

А в целом, обстановка такая же, как вы описываете. Только городок небольшой и бывшие ИПшники не в директорах, а продавцами за прилавком. Говорят, деньги те же, зато хлопот и нервотрепки меньше.

Павел, вы правы!

По теме могу добавить, что сама уже закрыла секцию в ТЦ и еще один свой магазин поставила на ремонт под аренду. Но, что интересно, в двух оставшихся выручка выросла почти в трое. Но закрывать пришлось по семейным обстоятельствам, надо сидеть с внуками (в детсад только с 3-х лет, а дочерям работать надо). Сейчас подготовлю эти точки к самостоятельному существованию, и на зимовку в Гоа!

А в целом, обстановка такая же, как вы описываете. Только городок небольшой и бывшие ИПшники не в директорах, а продавцами за прилавком. Говорят, деньги те же, зато хлопот и нервотрепки меньше.

Давненько не было таких оптимистических постов.

И правда, есть основание для этого. В случае чего, если еще вмешаются "семейные обстоятельства", и продавцом пойдете.

А на зимовку в Гоа, полагаю, с малолетними внуками полетите, раз на няню не хватает?

Да, пожалуй, вы правы, не надо отвлекаться.

Сегодня у себя в городе получила такую информацию по ИП: конкретно в налоговой, ФСС, ПФР замечена конкретная текучка: снялись с учета множество. Но, парадокс, при этом статистика не показывает большого уменьшения количества-новые приходят. Правда, следует откорректировать и на погрешность-статистика-неповоротливая структура, многие Ип не снялись, но фактически прекратили деятельность. Теперь у ПФР выросло таакое дебетовое сальдо по взносам :shock:

Отсюда следует ждать тотальных проверок, насколько хватит ревизоров, конечно.

Мне так кааэтся :)

Давненько не было таких оптимистических постов.

И правда, есть основание для этого. В случае чего, если еще вмешаются "семейные обстоятельства", и продавцом пойдете.

А на зимовку в Гоа, полагаю, с малолетними внуками полетите, раз на няню не хватает?

Не надо примерять мою ситуацию на себя и делать вывод, куда бы вы пошли работать. Я обеспечила свою старость и вырастила самостоятельных и самодостаточных дочерей.

А по поводу няни:- отдать детей чужой тетке?, у вас или нет внуков, или вы просто завидуете.))

В обед за продуктами заезжал. Мельком услышал проходя мимо прикассовой зоны(детские мелочи) слова одного из продавцов: А мы скоро на одноразовое питание перейдем...

Да, пожалуй, вы правы, не надо отвлекаться.

Сегодня у себя в городе получила такую информацию по ИП: конкретно в налоговой, ФСС, ПФР замечена конкретная текучка: снялись с учета множество. Но, парадокс, при этом статистика не показывает большого уменьшения количества-новые приходят. Правда, следует откорректировать и на погрешность-статистика-неповоротливая структура, многие Ип не снялись, но фактически прекратили деятельность. Теперь у ПФР выросло таакое дебетовое сальдо по взносам :shock:

Отсюда следует ждать тотальных проверок, насколько хватит ревизоров, конечно.

Мне так кааэтся :)

А мне кажется, что на смену продавцам, которые готовы были работать в торговле за хорошие деньги, приходят люди, готовые работать за среднестатистические зарплаты в промышленности. Уровень материальных притязаний снизился вместе с доходностью бизнеса.

Не надо примерять мою ситуацию на себя и делать вывод, куда бы вы пошли работать. Я обеспечила свою старость и вырастила самостоятельных и самодостаточных дочерей.

А по поводу няни:- отдать детей чужой тетке?, у вас или нет внуков, или вы просто завидуете.))

Не надо терять самообладание, оно еще пригодится.

Я тоже вырастила самостоятельных и самодостаточных детей, а насчет сомообеспечения собственной старости-к сожалению, нельзя в нашей стране пока что быть полностью уверенным в этом никому, жизнь непредсказуема, даже один день может все перевернуть, причем неважно, миллионы долларов в заначке либо в деле, или несколько сотен тысяч рубликов :(

Вы, считающая себя умудреной и опытной, прозорливой и дальновидной, в вашем возрасте уже должны это знать, да знаете, конечно.

У меня тоже есть внуки, один из них в возрасте до 3-х лет. У меня торговых точек поменьше Ваших, и доход, если у Вас есть и на самом деле магазины, скорее всего меньше, но моей дочке муж никогда не позволит выйти на работу и оставить крохотного ребенка на попечение только бабушки в этом нежном возрасте.

К тому же и она, зная мою занятость, не позволит себе взвалить на мои плечи еще и такую нагрузку, как воспитание ее ребенка в постоянном режиме..

Но и я, в свою очередь, случись денежные проблемы в ее семье, также не позволю выйти на работу, какой престижной и денежной она не была, поддержу и личным участием, и деньгами, сколько бы у меня их не было.

А насчет зависти- ну, уж вы так себе льстите ...

Кстати, мой пост был не о няне, я так же категорически против, речь о том, что в современных условиях нельзя деловой женщине:

- бросить такое дело, как торговля, в самостоятельное плавание;

-нельзя, как бы ни хотелось (сама рвусь к своим любимым внукам в любую свободную минутку), полностью посвятить себя уходу за ними.

Также, повторюсь, самодостаточной матери легче помочь дочери материально и предоставить ей возможность подрастить детишек, нежели так жертвовать трудно поднятым в свое время бизнесом.

Хотя. Вы правы, я смотрю со своей колокольни, у нас разные способы зарабатывания, или времяпрепровождения,я Вас не знаю, здесь, на коммерческом сайте полным-полно теоретиков, так почему бы мне не предположить, что Вы- одна из них?

Уважаемая silla, к чему все эти эмоции?. Я не лезу в вашу жизнь и не делаю никиких предположений в ваш адрес. У каждого свои понятия о ценностях и каждый сам определяет, кем ему важнее быть бабушкой или бизнесбабушкой.

П.С. Обеспеченная старость - это не только деньги в чулке.))

Уважаемая silla, к чему все эти эмоции?. Я не лезу в вашу жизнь и не делаю никиких предположений в ваш адрес. У каждого свои понятия о ценностях и каждый сам определяет, кем ему важнее быть бабушкой или бизнесбабушкой.

П.С. Обеспеченная старость - это не только деньги в чулке.))

Нравится Вам, или нет, но, встревая в общение других людей, чтобы высказать свое мнение, нужно быть готовым и к тому, что кто-то в ответ захочет высказать и свое.

Я увидела надуманную тему в посте о троекратных выручках ит.д. Возможно, неудачно были преподнесены Вами Ваши мысли, либо я незрячая,но Я ТАК УВИДЕЛА.

Кстати, в двух последних Вы были искренни, и я полностью согласна с Вами, несмотря на, выражаясь словами одной из форумчанок, "просвистевшую скалку у виска". :)

А мне кажется, что на смену продавцам, которые готовы были работать в торговле за хорошие деньги, приходят люди, готовые работать за среднестатистические зарплаты в промышленности. Уровень материальных притязаний снизился вместе с доходностью бизнеса.

Да, Павел, возможно, есть такие, если только в их городе промышленность развита. В работу продавцом мне лично верится слабо после собственного дела, да и неохотно их будут брать. Но в безвыходном положении и этот вариант кому-то пригодится.

Пока по своим знакомым вижу, далеко не все , расставшись с собственным магазином, складывают руки, ищут другие ниши в предпринимательстве, многие приглядываются к услугам.

Некоторые устроились на офисные должности по специальности, либо образованности (юристы, бухгалтера, учителя, финансисты, менеждеры, ).

Я увидела надуманную тему в посте о троекратных выручках ит.д.

Я раннее упоминала(в др. теме), что сейчас живу не в Москве, а в сельком городе, и выручки здесь в разы меньше, чем в соответствующих магазинах в крупных городах, неговоря о мегаполисах. Поэтому увеличение "почти в трое", это все-равно смешные деньги.

Не могу только понять, почему " встревая в общение других людей?" и почему мнение других людей может переходить на личности?

Но это уже за темой))

Не соглашусь, Павел!

В жалких остатках промышленности в нашем городе з/п очень разная - от 5 тысяч до 100.

Уже полгода как на этой волне всеобщего беспокойства и непонимания что происходит, задумалась о смене сферы деятельности. Закрыла два месяца назад один магазин и реорганизовала его. Соответственно понадобились кадры. Столкнулась на стадии собеседования, что соискатели хотят не меньше 15-20 тысяч, при том, что товар ни черта не знают, но апломба и гонора - хоть отбавляй! Один предложил даже на время обучения платить ему стажёрские 10 тысяч.

В результате сейчас муж за одного продавца работает.

И можно сказать по теме: о предстоящей реформе пенсии. Зашла на сайт ПФР посмотреть пенсионный калькулятор - порадовали((

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Важно! Калькулятор не предназначен для расчета размера пенсий:

•нынешних пенсионеров;

•граждан, которым до выхода на пенсию осталось менее трех лет;

•инвалидов, нетрудоспособных граждан и граждан, потерявших кормильца;

•военнослужащих и сотрудников силовых ведомств;

индивидуальных предпринимателей;

•работников вредных и опасных производств, имеющих право на досрочный выход на пенсию;

Я раннее упоминала(в др. теме), что сейчас живу не в Москве, а в сельком городе, и выручки здесь в разы меньше, чем в соответствующих магазинах в крупных городах, неговоря о мегаполисах. Поэтому увеличение "почти в трое", это все-равно смешные деньги.

Не могу только понять, почему " встревая в общение других людей?" и почему мнение других людей может переходить на личности?

Но это уже за темой))

Про выручки в маленьких и больших городах - вообще-то, на мой взгляд-не факт, но развивать далее данный диалог не буду, дабы не быть в очередной раз уличенной в "переходе на личности". :)

Прошу прощения, очень мутно выразился. Читать надо: на смену продавцам одежды, которые работали за хорошие деньги, пришли новые предприниматели, готовые работать за среднестатистические з.п. в промышленности. Перечитал в первой редакции и правда, бред.

Прошу прощения, очень мутно выразился. Читать надо: на смену продавцам одежды, которые работали за хорошие деньги, пришли новые предприниматели, готовые работать за среднестатистические з.п. в промышленности. Перечитал в первой редакции и правда, бред.

ПРодавцы одежды- это те же предприниматели. Перегрелся, сорри.

Не соглашусь, Павел!

В жалких остатках промышленности в нашем городе з/п очень разная - от 5 тысяч до 100.

Уже полгода как на этой волне всеобщего беспокойства и непонимания что происходит, задумалась о смене сферы деятельности. Закрыла два месяца назад один магазин и реорганизовала его. Соответственно понадобились кадры. Столкнулась на стадии собеседования, что соискатели хотят не меньше 15-20 тысяч, при том, что товар ни черта не знают, но апломба и гонора - хоть отбавляй! Один предложил даже на время обучения платить ему стажёрские 10 тысяч.

В результате сейчас муж за одного продавца работает.

Вот и я о том же. У многих начинающих предпринимателей доходы такие же, как у наемных работников. И смысл рисковать собственными средствами и самим стоять за прилавком? В чем фишка-то? В сетевых магазинах з.п. стартует с 20тыс. И работа по графику+соц.гарантии. У девочки парф.магазин(маленький).Сама работает, с 1 выходным. Спрашиваю,почему продавца не возьмет. А у нее за вычетом аренды, налогов за май 6000р прибыль. Ужас. Продавцу платить нечем, а себя продавцом не считает. Она же хозяйка!

PAVEL11 я думаю это девушка не одна такая, много таких. Просто не хочется ей видимо работать на кого то, работает на себя, пусть даже с маленькой прибылью. Главное чтобы человек получил от своей работы моральное удовлетворение. Ей нравится быть хозяйкой.

Вот и я о том же. У многих начинающих предпринимателей доходы такие же, как у наемных работников. И смысл рисковать собственными средствами и самим стоять за прилавком? В чем фишка-то? В сетевых магазинах з.п. стартует с 20тыс. И работа по графику+соц.гарантии. У девочки парф.магазин(маленький).Сама работает, с 1 выходным. Спрашиваю,почему продавца не возьмет. А у нее за вычетом аренды, налогов за май 6000р прибыль. Ужас. Продавцу платить нечем, а себя продавцом не считает. Она же хозяйка!

таких предпринимателей-пруд пруди. Проедаются оборотные средства, потом для пополнения берутся кредиты , долги и так по кругу, надеются что завтра будет лучше, в новом сезоне все наладится. Но ничего не изменится. Несколько лет назад с сестрой ездили в Израиль на лечение, в целях экономии снимали пансион у одного (по нашему ИП), так вот. у них это уже система, и все так живут кто в мелком бизнесе, в основном заемные средства, каждые 5 лет он банкротится, у него списывают все долги и он начинает по новому кругу. Я спросила в чем смысл? почему законы позволяют это проделывать? он ответил. что государству выгоден самозанятый человек, он платит налоги, не требует пособий, не создает социальных пооблем, покупает недвижимость ит. д. и т. п. то что нет прибыли это понятие относительное, в глобальном понимании прибыль и польза есть. Вот такая философия жизни и бизнеса.

таких предпринимателей-пруд пруди. Проедаются оборотные средства, потом для пополнения берутся кредиты , долги и так по кругу, надеются что завтра будет лучше, в новом сезоне все наладится. Но ничего не изменится. Несколько лет назад с сестрой ездили в Израиль на лечение, в целях экономии снимали пансион у одного (по нашему ИП), так вот. у них это уже система, и все так живут кто в мелком бизнесе, в основном заемные средства, каждые 5 лет он банкротится, у него списывают все долги и он начинает по новому кругу. Я спросила в чем смысл? почему законы позволяют это проделывать? он ответил. что государству выгоден самозанятый человек, он платит налоги, не требует пособий, не создает социальных пооблем, покупает недвижимость ит. д. и т. п. то что нет прибыли это понятие относительное, в глобальном понимании прибыль и польза есть. Вот такая философия жизни и бизнеса.

полностью согласна! я вообще не понимаю,как при сегоднешних налогах +з/п продавцам+ свет,вода,реклама и т.д и т.п можно еще и аренду платить. у меня собственность и то посчитаешь,слезы остаються.

Может, я неудачно выразилась... смысл был в том, что один продавец у нас уже есть, а нужен был такой же второй, знающий товар. А приходят в основном соискатели на высокую з/п при полном незнании материала. Товар специфический, спецы напересчёт.

• Создать...