ФрекенДуся Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 04.07.13 Вести://Банковские кредиты станут доступными не только для крупного, но и для малого бизнеса. Развивать экономику в этом направлении призвал глава Российской Федерации Владимир Путин. "Крупнейшие компании могут получить кредит и внутри страны, и за рубежом, но у малого и среднего бизнеса такого выбора нет, и как правило, существуют проблемы с залоговой базой, с гарантиями", — заявил президент, отметив, что в течение последнего года темпы роста кредитования российских предприятий сократились почти вдвое. При этом Путин напомнил, что большие корпорации, как правило, получают кредиты под более низкий процент, чем мелкие, хотя логичнее, по его мнению, было бы как раз наоборот. В этой связи он и предложил повысить доступность банковских кредитов для бизнеса и начать предметное обсуждение этого вопроса. "Конечно, банковским учреждениям проще, надежнее и выгоднее работать с крупными компаниями, но это не вся экономика", — цитирует слова президента ИТАР-ТАСС.// Вот долгожданный выход:не можешь тянуть социалку-бери кредит.Мы спасены!А проблем с залоговой базой и гарантиями уже с утра нет.У банкиров легкая икота,но - отрапортуют исправно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 эта статья не для нас. какой малый бизнес. мы к нему не имеем отношения. мы для нашего правительства МИКРОБИЗНЕС,а вообще у меня складываеться впечатление что мы для них не существуем,как класс вообще!!! малый бизнес-это банки,заводы и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Бывших предпринимателей не беру. Они свой бизнес запороли вот пришли и мой бизнес завалить. Знаете карма у них такая , карма неудачников. Плюс к тому еще и понты имеются. Мнение свое любят и хотят иметь. А я уже писал демократии и вольнодумстсва не терплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 сегодня дума приняла закон о снижении страховых взносов. почитайте,посмеетесь. годовой оборот не должен превышать 300 тысяч в год. для кого этот закон,не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 сегодня дума приняла закон о снижении страховых взносов.почитайте,посмеетесь. годовой оборот не должен превышать 300 тысяч в год. для кого этот закон,не понятно. Для тех, кто умеет читать. :) Согласно новому закону, ИП будут платить 1 МРОТ в год (от 5 до 12 тысяч в зависимости от региона), если их оборот не превышает 300 000 рублей. Для тех, у кого оборот выше 300 000 рублей, ставка составит 1 МРОТ + 1% от оборота. Молодец Путин. Обещал - сделал. Хотя, конечно, лучше бы закон сразу приняли, а не откладывали до января 2014 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 как будут считать. годовые обороты? многие на вмененке и на патентах. что опять ККМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Мы, хоть и на вменёнке, и налог считается от м2, но это 15% от вменённого оборота. Так что даже оборот вменёнщикам подсчитать легко. Я сейчас прикинула. У меня примерно 19 тысяч получится вместо 35. А вот как быть с теми, кто на патенте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФрекенДуся Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Для тех, кто умеет читать. :) Согласно новому закону, ИП будут платить 1 МРОТ в год (от 5 до 12 тысяч в зависимости от региона), если их оборот не превышает 300 000 рублей. Для тех, у кого оборот выше 300 000 рублей, ставка составит 1 МРОТ + 1% от оборота. Молодец Путин. Обещал - сделал. Хотя, конечно, лучше бы закон сразу приняли, а не откладывали до января 2014 года. ??? МОСКВА, 5 июля. Госдума приняла в третьем чтении закон о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с доходом менее 300 тыс. рублей в год. Об этом сообщает корреспондент "Росбалта". Как пояснил глава думского комитета по труду Андрей Исаев, "для них устанавливается взнос в Пенсионный фонд, равный 26% от одного МРОТ. Это 19 тыс. 400 с небольшим рублей. Для тех же работодателей, которые будут получать доход больше 300 тыс. рублей в год, установить дополнительный взнос, равный 1% от суммы превышения 300 тысяч". Новый закон вступит в силу с 1 января 2014 года.\\\ Ну и ...Не нужно каждый раз задыхаться от счастья при слове "Путин",здесь все всЬО уже поняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvolga Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Мы, хоть и на вменёнке, и налог считается от м2, но это 15% от вменённого оборота. Так что даже оборот вменёнщикам подсчитать легко. На вмененке мы платим 15% от вмененного дохода (под термином "доход" как правило, понимается разница между выручкой от реализации товаров и их себестоимостью). В законе речь идет об обороте (оборот(выручка) - количество денежных средств, получаемых за счет продажи товаров). Что такое оборот 300 тыс.р./год - в день меньше 1тыс.р. Этой льготой практически никто не воспользуется.И прибавка 1% при превышении может обернуться совсем не маленькой суммой. Непонятно, как это будет считаться у ИП, которые не ведут бух.учет, вмененщик не применяет ККМ. Нет никакой увязки с действующими законами, чтобы это применить, нужно менять нормы НК и 54-ФЗ закон о ККМ и новый закон о бухучете. Посмотрим, что придумают дальше, чтобы все это отладить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 ???МОСКВА, 5 июля. Госдума приняла в третьем чтении закон о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с доходом менее 300 тыс. рублей в год. Об этом сообщает корреспондент "Росбалта". Как пояснил глава думского комитета по труду Андрей Исаев, "для них устанавливается взнос в Пенсионный фонд, равный 26% от одного МРОТ. Это 19 тыс. 400 с небольшим рублей. Для тех же работодателей, которые будут получать доход больше 300 тыс. рублей в год, установить дополнительный взнос, равный 1% от суммы превышения 300 тысяч". Новый закон вступит в силу с 1 января 2014 года.\\\ Во-первых, в начале новости написано про 3-е чтение, а комментарий Исаева относится ко второму. Во-вторых, как может 26% от 1 МРОТ быть около 19 500 руб, если самый высокий МРОТ (в Москве) - 12 000? На самом деле это верхний порог для ИП. И равен он 26% от 8 МРОТ. Ну и ...Не нужно каждый раз задыхаться от счастья при слове "Путин",здесь все всЬО уже поняли Но вы же задыхаетесь от злости при каждом его упоминании. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 На вмененке мы платим 15% от вмененного дохода (под термином "доход" как правило, понимается разница между выручкой от реализации товаров и их себестоимостью). С вменёнкой уже разобрались. Вменённый доход за год и есть торговый оборот. Каждый, кто на вменёнке, может с лёгкостью подсчитать величину предстоящих в следующем году взносов. Если саму вменёнку не поднимут, конечно... Что такое оборот 300 тыс.р./год - в день меньше 1тыс.р. Этой льготой практически никто не воспользуется. Ещё как воспользуются! Есть сезонные ИП, кто-то работает несколько дней в месяц и т.д.. И прибавка 1% при превышении может обернуться совсем не маленькой суммой. Она не такая большая, как кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Мы, хоть и на вменёнке, и налог считается от м2, но это 15% от вменённого оборота. Так что даже оборот вменёнщикам подсчитать легко.Я сейчас прикинула. У меня примерно 19 тысяч получится вместо 35. А вот как быть с теми, кто на патенте? Я правильно поняла Вас, что сумму годового дохода для исчисления взносов в ПФР и ФФОМС мы должны брать из стр. 010 декларации по вмененке? Если так, то я при пл. магазина, например. 25 м, отношусь, с точки зрения правительства. к "крупным", так сказать :( У меня по ней в год будет больше 300000р). К тому же формулировка "... годового дохода".. Платим и расчитываем ежеквартально. Площадь и ОКВЭДы в теч. года могут поменяться, как контролирующие органы будут определятся, больше 300000 или меньше у меня выйдет в конце года. Или будут поправки, пояснения? Поясните, пожалуйста, и поправьте меня, (желательно в мою сторону :) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Я правильно поняла Вас, что сумму годового дохода для исчисления взносов в ПФР и ФФОМС мы должны брать из стр. 010 декларации по вмененке?Если так, то я при пл. магазина, например. 25 м, отношусь, с точки зрения правительства. к "крупным", так сказать :( У меня по ней в год будет больше 300000р). К тому же формулировка "... годового дохода".. Платим и расчитываем ежеквартально. Площадь и ОКВЭДы в теч. года могут поменяться, как контролирующие органы будут определятся, больше 300000 или меньше у меня выйдет в конце года. Или будут поправки, пояснения? Поясните, пожалуйста, и поправьте меня, (желательно в мою сторону :) ). Толковать непринятый Закон - дело неблагодарное)), можно предполагать какое-то развитие событий. Возможно, будут ещё какие-то письма и разъяснения от ФНС и Минфина. Пока с вменёнщиками логика такая ( во всяком случае данный вывод напрашивается из общения на разных форумах): вменённый годовой доход ( не налог! - налог это 15% от дохода), если он выше 300 тыс, то с каждых 100 тыс превышения накидываете 1 тысячу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Бывших предпринимателей не беру. Они свой бизнес запороли вот пришли и мой бизнес завалить. Знаете карма у них такая , карма неудачников. Плюс к тому еще и понты имеются. Мнение свое любят и хотят иметь. А я уже писал демократии и вольнодумстсва не терплю. Звучит как инструкция. Хорошо, что не все этому следуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Не знаю , как это всё в итоге будет выглядеть , но пока получается так : Если я правильно понимаю , взносы только в ПФР (без ФФОМС) , за себя , будут считаться по формуле : 5205 руб. x 12 мес x 26% + (Годовой оборот-300 000) x 1%. При обороте в месяц в 160330 руб. , это в год - 1923960 , получаем : 5205 x 12 x 0.26 + (1923960 - 300000) х 0.01 = 32479,20 - текущая ставка. То есть , снижение страховых взносов ощутят только те , у кого оборот меньше 160000 в месяц. Для остальных - наоборот - увеличатся. А фраза : " Если отсутствует сведения о доходах в связи с непредставлением отчетности в налоговые органы, то страховые взносы взыскиваются в фиксированном размере 8 МРОТ" - что предполагает - опять введение ККМ ? В противном случае 41640 к уплате ? Или верхний предел - 129 916,80 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 С вменёнкой уже разобрались. Вменённый доход за год и есть торговый оборот. Нет. Под оборотом , в данном случае , законодатели понимают валовую выручку , а не прибыль. Иначе они бы не 1% брали , а как минимум 15% , как при расчёте ЕНВД или при УСН 15% от доходов - расходы. При ЕНВД подразумевается , что вменённый доход - это прибыль , разница между валовой выручкой и расходами. Базовая доходность в 1800 руб. с кв.метра подразумевает , что это наша прибыль , с которой высчитывают 15% налог. Какое будет соотношение между валовым оборотом и расходами (5800 и 4000 или 10800 и 9000 и т.д.) - в этом режиме роли не играет. Соответственно , зная доходность по ЕНВД , нельзя вычислить валовый оборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Значит, не будем торопиться и гадать на кофейной гуще. Подождём осени и разъяснений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Не знаю , как это всё в итоге будет выглядеть , но пока получается так : Если я правильно понимаю , взносы только в ПФР (без ФФОМС) , за себя , будут считаться по формуле : 5205 руб. x 12 мес x 26% + (Годовой оборот-300 000) x 1%. При обороте в месяц в 160330 руб. , это в год - 1923960 , получаем : 5205 x 12 x 0.26 + (1923960 - 300000) х 0.01 = 32479,20 - текущая ставка. То есть , снижение страховых взносов ощутят только те , у кого оборот меньше 160000 в месяц. Не так. Если оборот менее 300 000 рублей, то выплата составит 1 МРОТ, без процентов, множителей и коэффицентов. Если оборот за год 2 миллиона, тогда 2 000 000 - 300 000 = 1 700 000, от этой разницы берём 1%, получаем 1МРОТ + 1% = 5205 + 17 000 = 23 205 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Не так.Если оборот менее 300 000 рублей, то выплата составит 1 МРОТ, без процентов, множителей и коэффицентов. Если оборот за год 2 миллиона, тогда 2 000 000 - 300 000 = 1 700 000, от этой разницы берём 1%, получаем 1МРОТ + 1% = 5205 + 17 000 = 23 205 руб. Именно так , как я написал. 5205 руб. x 12 мес x 26% + (Годовой оборот-300 000) x 1%. Вы в бухгалтерии разбираетесь ? Вы знаете как взносы в ПФР "за себя" рассчитывают ? В 2013 году страховые взносы в ПФР рассчитывали исходя из 2 МРОТ -ов , а именно : - Тариф страховых взносов с 1 января 2013 года составляет в ПФР - 26 %. - МРОТ на 1 января 2013 года составляет 5205 рублей. Рассчитывался так - 5205*2*12*26% = 32 479,20 руб. Когда говорят что надо брать для расчёта 1 МРОТ , это значит , что считается 5205 руб. x 12 мес x 26% = 16239,60 руб. Проконсультируйтесь у бухгалтеров или посетите бухгалтерские форумы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФрекенДуся Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Но вы же задыхаетесь от злости при каждом его упоминании. :) Та не,тоже от счастья....Молодой муж, то да се...С одной стороны канешна похвально что президент такие сильные чувства у хунвейбинов вызывает,а с другой стороны посмотришь- мущина все-таки..И в избирательности Вам не откажешь,любить пресидента профитно.Может по долгу службы так получается ?Смотрите мое сообщение №21,хде там злость? \\.Сложно назвать однозначный ответ. Американцы, масоны, евреи, как угодно. \\Ссылочку пжалста ..как масоны Рассею разваливали.И хдебыл прензидент в это время-с лебедями летал,тигрятам животы чесал?Где в таком случае наш кондовый карательный аппарат?Ах, и там проблема с кадрами?За 14 лнт можно было решить эту проблему..Где проблемы вообще решены?Дайте,дайте же ссылку.И опять - масоны-чиновники,Ельцин,менталитет уиноваты ? В инферно такую вертикаль власти,государство должно быть институциональным,царь-батюшко уже не поспеват везде. Он должен обепечивать законность,а он сам ее попрал..рокировочкой.А ктокромеПутина-Обамы-Бокассы- уже ни разу не аргумент.Есть Коституция-2 срока,и айда в Юропы лекции читать,во всем мире это работает,даже в Иране уже президента выбирают,пока мы Дзюдохерию строим не щадя живота своего. А Китаю значит омериканы проклятые не помешали создать 2 экономику мира за 20 лет,Япония за 15 лет в свое время- с нуля,без нефтяной трубы!Где Китай и где Россеюшка..Кстати,дадите ссылку,на каком месте ыкономика России?Только не сильно ангажированнх источников,типа методички ЕдРа,или у Вас все остальные источинки- мерзкие?Можа у кого-то жизнь и налаживается,у Сэра Дюкова например, только при потрясающей конъюнктуре цен на нефть-средняя пенсия в стране $300,детские пособия- 70 рублей и секвестр бюждета в 13 году. Во каку простыню навесила- пршу пардону за трюизмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Именно так , как я написал. 5205 руб. x 12 мес x 26% + (Годовой оборот-300 000) x 1%. Вы в бухгалтерии разбираетесь ? Вы знаете как взносы в ПФР "за себя" рассчитывают ? В 2013 году страховые взносы в ПФР рассчитывали исходя из 2 МРОТ -ов , а именно : - Тариф страховых взносов с 1 января 2013 года составляет в ПФР - 26 %. - МРОТ на 1 января 2013 года составляет 5205 рублей. Рассчитывался так - 5205*2*12*26% = 32 479,20 руб. Когда говорят что надо брать для расчёта 1 МРОТ , это значит , что считается 5205 руб. x 12 мес x 26% = 16239,60 руб. Проконсультируйтесь у бухгалтеров или посетите бухгалтерские форумы. Точно, прошу извинения участникам форума за дезинформацию. Как раньше рассчитывали - знаю, но думал, что в новой схеме от этого отказались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Но вы же задыхаетесь от злости при каждом его упоминании. :) Та не,тоже от счастья....Молодой муж, то да се...С одной стороны канешна похвально что президент такие сильные чувства у хунвейбинов вызывает,а с другой стороны посмотришь- мущина все-таки..И в избирательности Вам не откажешь,любить пресидента профитно.Может по долгу службы так получается ?Смотрите мое сообщение №21,хде там злость? \\.Сложно назвать однозначный ответ. Американцы, масоны, евреи, как угодно. \\Ссылочку пжалста ..как масоны Рассею разваливали.И хдебыл прензидент в это время-с лебедями летал,тигрятам животы чесал?Где в таком случае наш кондовый карательный аппарат?Ах, и там проблема с кадрами?За 14 лнт можно было решить эту проблему..Где проблемы вообще решены?Дайте,дайте же ссылку.И опять - масоны-чиновники,Ельцин,менталитет уиноваты ? В инферно такую вертикаль власти,государство должно быть институциональным,царь-батюшко уже не поспеват везде. Он должен обепечивать законность,а он сам ее попрал..рокировочкой.А ктокромеПутина-Обамы-Бокассы- уже ни разу не аргумент.Есть Коституция-2 срока,и айда в Юропы лекции читать,во всем мире это работает,даже в Иране уже президента выбирают,пока мы Дзюдохерию строим не щадя живота своего. А Китаю значит омериканы проклятые не помешали создать 2 экономику мира за 20 лет,Япония за 15 лет в свое время- с нуля,без нефтяной трубы!Где Китай и где Россеюшка..Кстати,дадите ссылку,на каком месте ыкономика России?Только не сильно ангажированнх источников,типа методички ЕдРа,или у Вас все остальные источинки- мерзкие?Можа у кого-то жизнь и налаживается,у Сэра Дюкова например, только при потрясающей конъюнктуре цен на нефть-средняя пенсия в стране $300,детские пособия- 70 рублей и секвестр бюждета в 13 году. Во каку простыню навесила- пршу пардону за трюизмы Это сейчас уже не ново, если нет веских аргументов, нужно коверкать слова и писать в самолюбиво-нечитаемом стиле. Этим любят заниматься многие засланцы-псевдожурналисты. :) Отвечать на это нет смысла, поскольку диалога из этой каши не получится. Так что извольте впредь писать в нормальном виде. Если, конечно, хотите, чтобы вас услышали. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 jodan! полностью с вами согласна! читать эту муть безграмотную невозможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 а в этом году,значит все таки платим около 38 тысяч за себя,так??или не стоит торопиться? я пока половину заплатила..сейчас в июле отдала за енвд+взносы(половину) вышло 75 тысяч.ей богу,жаба давит... у них блин ракеты взрываются,дефицит бюджета под 400 млрд.на след год и у меня такое впечатление,что они именно ИП доят,покрывая все это...а с кого еще можно стабильно каждый раз в квартал иметь денежку?Мы наверное,самые дисциплинированные по выплатам-никто не хочет головной боли в виде лишней проверки.. у нас в городе почти 2 млн народу-ну сколько Ип,тыщ 500 наверняка есть. а по стране?неплохо нас имеют:) и судя по всему,если и урежут налог в пенсионный,поднимут чтото другое,судя по тому что взялись за авто,тоже хотели сначала от 5 млн обложить,ан нет,сошлись на 3..а через годик поменяют на 1 млн. а потом окажется что квартира в 100 м тоже роскошь,равно как дома,коттеджи и дачи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 а в этом году,значит все таки платим около 38 тысяч за себя,так??судя по всему,если и урежут налог в пенсионный,поднимут чтото другое, Если не будет изменений , то из проекта принятого в 3-м чтении следует , что он вступит в силу с 1-го января 2014г. и этот год уже без изменений. Страховые взносы по этому проекту закона как бы не урезаются , а скорее перераспределяются. В зависимости от оборота , ИП будут платить от 16239,60 до 129 916,80. Текущая ставка в ПФР - 32 479,20 , по этому закону достигается при обороте в 160330 руб. в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения