Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дальнейшая судьба малого бизнеса

MarinaFor

Рекомендуемые сообщения

Мы все новенькими станем. С регистрацией проблем нет. С закрытием тоже. Пора-пора детям стать условными ИП. А через пару лет опять мама-папа. И по кругу. Власти сами предлагают способ уклонения от налогов. Что же им не воспользоваться?

Мы только подумать успели, а Вы озвучили)))

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По этому поводу как раз сегодня (т.е. вчера)) на РБК была передача.

Сидело несколько депутатов, которые с умным видом несли чушь по поводу этой инициативы.

Да, пока инициатива, которая неизвестно когда будет принята и неизвестно в каком виде. Говорю так потому, что исходит этот постулат якобы от премьера.

Но ни для кого не секрет, чем заканчиваются добрые намерения нашего премьера)), поэтому особого энтузиазма у меня нет.

А так мы с мужем уже шкуру неубитого медведя поделили)). Правда, тут есть заковыка одна: для впервые получающих св-во ИП.

А муж мой уже был ИП, да закрыл его 5 лет назад.

Так что по кругу, скорее всего, не выйдет.

У нас вообще любят зксперименты над людьми проводить. А в декларируюмую поддержку малого бизнеса эта идея вписывается неплохо. А так, Рыжая Бестия, правы, шкура неубитого медведя. Поправок полгода ждали,и в действие только с 1 января вступают. Для тех, кто не закроется за полгода. А вот если еще тысяч триста снимутся с регистрации до января, власти о безналоговом режиме и подумают. Они(власти), как начнут социальную справедливость востанавливать, типа самым слабым поддержка, всегда средний класс проигрывает. Он, по-моему никому не интересен. Интересны только бедные и богатые.

Считаю, что инициатива об освобождении от налогов новых ( ВПЕРВЫЕ!!! ОТКРЫВШИХСЯ) ИП -очередной бред.

Хотя, ИМХО, российская дума последние несколько лет и демонстрирует своими принятыми законами нижайший мыслительный процесс, но не до такой же степени (Хотя может о "степени" я и не прав, ведь закон о 0!!! промилле алкоголя, при существующих в нашей вселенной физических законах и процессах, допусках и погрешностях приборов и алкотестеров, ну или например переименование ГАИ в ГИБДД с реляциями о том, что теперь то проблема коррупции и взяток в ГАИ ушла в прошлое,- заставляет сомневаться просто в адекватности людей и законов)

Чересчур много будет лазеек в предполагаемом законе освобождени от налогов, что-бы уйти от налогов - "Голь на выдумки хитра". Ведь если и в сегодняйшей-то ситуации в России сотни тысяч подставных ИП ( на свата, брата, друга, двоюродную тетку, наемного работника и т.п.), то уж при принятии закона об освобождении новых ИП от налогов, БУДЕТ ЗАКРЫТО, практически, 100% существующих ИП, и открыто ровно столько же новых.

Ведь сколько обид будет у "старых ИП", которые десятки лет платили налоги и вдруг оказались в ПРОИГРЫШНОЙ (по налогам , а значит и по ВЫЖИВАЕМОСТИ) СИТУАЦИИ по сравнению с новичками. И-Д-И-О-Т-И-З-М !!!

Логичнее -просто дать налоговыуе каникулы ВСЕМ ИП, будет то -же самое, а ПОЛИТИЧЕСКИХ ПЛЮСОВ -много больше.!!!!!

Предполагаю, что депутаты,почесав в затылке и выпив не одну сотню промилле, ЕСЛИ И ПРИМУТ ЗАКОН, то с такой степенью ОГОВОРОК,УТОЧНЕНИЙ и ОГРАНИЧЕНИЙ, что никому этот закон будет не нужен.

Мое ИМХО- НАРОД НЕ ВОЗБУЖДАЙСЯ.

P.S. Конечно "Не возбуждайся" не 24 часа в сутки,но по этому закону - точно не возбуждайся.

Считаю, что инициатива об освобождении от налогов новых ( ВПЕРВЫЕ!!! ОТКРЫВШИХСЯ) ИП -очередной бред.

Хотя, ИМХО, российская дума последние несколько лет и демонстрирует своими принятыми законами нижайший мыслительный процесс, но не до такой же степени (Хотя может о "степени" я и не прав, ведь закон о 0!!! промилле алкоголя, при существующих в нашей вселенной физических процессах, допусках и погрешностях приборов и алкотестеров, ну или например переименование ГАИ в ГИБДД с реляциями о том, что теперь то проблема коррупции и взяток в ГАИ ушла в прошлое,- заставляет сомневаться просто в адекватности законов)

Чересчур много будет лазеек в предполагаемом законе освобождени от налогов, что-бы уйти от налогов - "Голь на выдумки хитра". Ведь если и в сегодняйшей-то ситуации в России сотни тысяч подставных ИП ( на свата, брата, друга, двоюродную тетку, наемного работника и т.п.), то уж при принятии закона об освобождении новых ИП от налогов, БУДЕТ ЗАКРЫТО, практически, 100% существующих ИП, и открыто ровно столько же новых. Логичнее -просто дать налоговыуе каникулы ВСЕМ ИП, будет то -же самое, а ПОЛИТИЧЕСКИХ ПЛЮСОВ -много больше.!!!!!

Предполагаю, что депутаты,почесав в затылке и выпив не одну сотню промилле, ЕСЛИ И ПРИМУТ ЗАКОН, то с такой степенью ОГОВОРОК,УТОЧНЕНИЙ и ОГРАНИЧЕНИЙ, что никому этот закон будет не нужен.

Мое ИМХО- НАРОД НЕ ВОЗБУЖДАЙСЯ.

P.S. Конечно "Не возбуждайся" не всегда,но по этому закону - точно не возбуждайся.

:) Скоро несезон, который имеет свойство вызывать в особо запущенных случаях "невозбуждаемоесостояние" не только в части ожидания красивых законов))

Если и примут, то освободят только от налогов, связанных с основной деятельностью, т .е., по ЕНДВ, УСН, патенты задаром либо дешево. Взносы в ПФР останутся, это не налоги, а страховые взносы.

Нет, сама по себе мысль благая, запоздалая только, и не учли изобретательность наших людей. В результате может получиться совершенно обратный эффект- новые ринутся (еще как!), и старые переродятся, уже начавшийся кризис переродится в катастрофу и неразбериху для мелких торговцев- фактически сами друг друга поедят.

Все-таки нельзя отменять налоги, лучше снизить до оптимального размера, но контролировать, чтобы теневики не плодились. Ведь в противном случае могут и "возбудиться"и "юрики", и "физики", почему они должны платить с прибыли(дохода), а ИП нет.

....Если и примут, то освободят только от налогов, связанных с основной деятельностью, т .е., по ЕНДВ, УСН, патенты задаром либо дешево. Взносы в ПФР останутся, это не налоги, а страховые взносы.

Это все понятно.Не стал это писать, т.к. это на поверхности.

Но даже и в этом ( да и в любом, даже при минимальных послаблениях, случае) "Новые ИП" окажутся в выиграшной ситуации по сравнению со "старыми", а значит начнется "миграция " старых ИП в "новые".

Считаю, что этот закон -не пройдет, т.к. ГЛУП.

Это все понятно.Не стал это писать, т.к. это на поверхности.

Но даже и в этом ( да и в любом, даже при минимальных послаблениях, случае) "Новые ИП" окажутся в выиграшной ситуации по сравнению со "старыми", а значит начнется "миграция " старых ИП в "новые".

Считаю, что этот закон -не пройдет, т.к. ГЛУП.

Кто знает, если не будет предварителного широкого обсуждения-может, депутаты в дреме и нажмут на соответствующую кнопочку, испытывая удовлетворение от очередного содеянного блага для своих избирателей.

Как-то нелогично стремятся новичков поддержать. То эти деньги с биржи - безработный? Докажи! Мы тебе за это денег дадим, поддержим, будешь хорошим предпринимателем. Страшно подумать, сколько денег раздали по этой программе, и сколько из них профукано.

Сейчас опять же - впервые открывшихся поддержать. А тех, кто плюнул на все и закрылся, поддерживать не надо? Кто хоть как-то пытается свое дело поднять, получает прибыль на уровне своих работников - их тоже не надо поддерживать? Надо им конкуренцию создать, молодежь привлечь. Они же умные, придумают, как выкрутиться в этих дурных условиях.

Фиг, а не налоговые каникулы! Опора сегодня заявила, что торговый бизнес не должен на них рсчитывать, т.к. плохо поддается контролю. Вообщем, не долго музыка играла, не долго фраер танцевал! А снижение страховых взносов только на 2 года. Короче, до новых выборов. А вот отчетность увеличится. Инфа с лента.ру. Сообщение на ленте называется: Налоговые каникулы не для всех.

не будет для нас никаких каникул,и мечтать нечего. торгашей всю жизнь гнобили и ненавидели,даже сажали в свое время спекулянтов!

За всю недолгую историю нового капитализма в России не заметила ни один закон, существенно облегчающий деятельность предпринимателей, независимо от того, в какой орг. правовой форме ведется их деятельность, хоть ИП, хоть юр. лицо: каждый год больше налогов, отчетов, изменений в законодательстве. Причем, по моему мнению, и по мнению предпринимателей, с которыми общаюсь, изменения вносятся для внесения изменений, то есть для демонстрации кипучей деятельности.

Зачем формы счетов-фактур каждый год меняют? Зачем вносят каждый год изменения в отчетность? Почему отчетность можно сдать только в электронном виде? Получается, что или плати за ЭЦП или обращайся к бухгалтеру с ЭЦП, только расходы дополнительные. И это даже не сотая часть процента от тех сложностей, которые нам каждый день преподносит государство в лице своих многочисленных органов. Кто нибудь ответит?

Недавняя история: в июне товарищ пошел в ИФНС ООО зарегистрировать. Скачал с сайта ФНС бланк заявления, заполнил его, заверил подпись у нотариуса (почему нельзя в инспекции заверить? они своим работникам не доверяют?) - 500 руб. за подпись, пришел в инспекцию, а ему говорят: эта форма недействительна, теперь есть новая РЕКОМЕНДОВАННАЯ!!!!!!!!! форма, идите заверяйте заново, т.е. еще 500 руб. со всеми сопутствующими затратами времени! С июля эта форма стала утвержденной.

А все тут распинаются о взносах в ПФР, никто нам легче не сделает, пока мы не станем трясти депутатов за принимаемые законы и не вернется выборность по территориям. А ЕдР - это КПСС.

Надир правильно пишет: это государство обмануть не стыдно. Оно не стыдится ничего, ни замораживания вкладов в СБ - дважды или трижды за 20 век, ни расходования налогов на любовниц министров обороны. мы ему все что то должны, нам ничего не должны.

Отношение к ИП , складывающаяся ситуация вокруг налоговых каникул( а речь идет о полном обнулении платежей), характеризует ситуацию,как нельзя лучше. Налоговые каникулы задумывались, как помощь, терпяшим бедствие и массово закрывающимся ИП. Но почуяв возможность не платить налоги, подключился большой бизнес в лице промышленников и их лоббистов. И стал просить три года льгот. Это только ИП упрекают и упрекают в нежелании платить налоги. А Опора сдала мелкий торговый бизнес!!! Кто мы? Барыги! И пошли нах! А межде тем не платить налоги у ИП нет возможности! Вся процедура четко прописана, если проведена регистрация предпринимателя. И ИП отвечает не уставным капиталом,часто символическим, а всем имуществом. Хочу процитировать: Чтобы корова меньше ела и доилась, ее надо меньше кормить и больше доить. Это про нас. Про ненавистных для властей мелкий торговцев, исправно и безропотно, платящих налоги.

Надир правильно пишет: это государство обмануть не стыдно. Оно не стыдится ничего, ни замораживания вкладов в СБ - дважды или трижды за 20 век, ни расходования налогов на любовниц министров обороны. мы ему все что то должны, нам ничего не должны.

Надир всегда правильно пишет. Надир за 18рублей 60 копеек воевал и рисковал быть убитым на службе этого государства вернее сейчас Россия правоприемник того государства. Цинковый гроб с ящиком стоил 10рублей 60 копеек. Нас похоронить дешевле было для государства чем держать в Афгане , Анголе и других "дружественных "странах. Недаром Россию называли тюрьмой народов ничего не изменилось и не изменится. Все будет принимать только изощренный и извращенный характер. Я тот , человек , который в любой ситуации приспособится и выкрутится , будь то мирное время или война и как бы любой бы другой человек на моем месте не особо бы парился. Но как человек с совестью и с гражданским чувство меня глубоко возмущает и бесит то как все тупо и глупо у нас все делается. Куда бы не защел , куда бы не обратился везде сидят люди с бандитской сущностью , ободрать , обмануть простого человека . Государство создает условия для людей с аферистическим складом мышления , а таких меньшинство и именно для них все хорошо а для большинства только плохо. У меня именно такой склад мышления , но в глубине души я понимаю что это в общем плохо, но изменить я не в силе , поэтому использую эту ситуацию исключительно в свою пользу и не заморачиваюсь.

Вот недавно предложил один хороший человек у меня на земле в одном из ангаров сделать подпольный цех. А почему бы нет. Тюрьмы я не боюсь , государство не особо уважаю а наоборот даже презираю ибо это презрение держится из за людей , которые его представляют и , которые в свою очередь ни во что не ставят всех остальных людей , которые к ним обращаются. Когда слышищь по телеку .что дескать там то там убили какого то чиновника ей богу первое что приходят в голову , ну вот убили еще одного мерзкого грызуна . Ни жалости не радости в душе нет просто убили еще одного грызуна.

Государство создает условия для людей с аферистическим складом мышления , а таких меньшинство и именно для них все хорошо а для большинства только плохо.

Вот недавно предложил один хороший человек у меня на земле в одном из ангаров сделать подпольный цех. А почему бы нет. Тюрьмы я не боюсь , государство не особо уважаю а наоборот даже презираю ибо это презрение держится из за людей , которые его представляют и , которые в свою очередь ни во что не ставят всех остальных людей , которые к ним обращаются. Когда слышищь по телеку .что дескать там то там убили какого то чиновника ей богу первое что приходят в голову , ну вот убили еще одного мерзкого грызуна . Ни жалости не радости в душе нет просто убили еще одного грызуна.

Согласна, само создает условия. Расстреляли бы , (или хоть ранили.. я не кровожадная вообще-то)) как в Китае, парочку находчивых и беспринципных, глядишь, и другим будет неповадно.

Надир, скажите, а как будут называть производители товара, аналогичного тому, что в Вашем ангаре производится, которые исправно платят все, что положено, в казну, и изворачиваются на то, что осталось, этого хорошего человека? А раз ангар на Вашей земле, т.е., вы создали условия для человека с аферистским складом мышления, то косвенно и Вас?

Он явно свою испеченную "на коленке" продукцию, из сырья, очевидно, тоже из другого ангара, при низком качестве оценит ниже его продукта на рынке, и составит нехилую конкуренцию честному производителю.

Очевидно, разными словами, может, и "грызун" вполне подойдет..

Понимаю, конечно, о нас не думают, а мы-то почему должны ... и т.д. Понять можно. В то же время мне кажется, всегда найдутся люди, которым прояви все льготы и послабления, создай все условия для бизнеса, все равно будут строить ангары и и делать подпольные цеха - к примеру. Значит, от государства требуется не только мудрая и гибкая политика, но еще и кнут? Под который невзначай вполне могу попасть и вполне добропорядочные граждане.

Надир, скажите, а как будут называть производители товара, аналогичного тому, что в Вашем ангаре производится, которые исправно платят все, что положено, в казну, и изворачиваются на то, что осталось, этого хорошего человека? А раз ангар на Вашей земле, т.е., вы создали условия для человека с аферистским складом мышления, то косвенно и Вас?

Он явно свою испеченную "на коленке" продукцию, из сырья, очевидно, тоже из другого ангара, при низком качестве оценит ниже его продукта на рынке, и составит нехилую конкуренцию честному производителю.

Вы знаете я уже писал что не заморачиваюсь моральными тягами . Я только одно знаю если кому то можно , то почему мне нельзя. Потому что государство так обставило дела что для одних это просто легко а для других невозможно. У меня есть родственник он еще при советской власти занимался водкой и имел цеха и все подпольные. Сколько не пытался начать делать легально херов тачку одни засады а еще у нас говорят жопа узкая для этого. А вот господин Шувалов с супругой да просто легко в этом бизнесе оказались. И кому то хер большуший при этом он в этой теме уже лет 35. Он даже прозвише получил Водяра. И Шувалова еще в проекте то не было. Только вот одним все а другим ничего. Вот я из тех про которых говорят . Папа денег не дает , Вовчик деньги сам возьмет.

Я хочу одно сказать будет в стране закон будем жить по закону , начнется бардак и гражданская война возьмем в руки автомат слава богу навыки на всю жизнь остаются. И мне без разницы строить или ломать . Главное оставаться при деле. И не оказаться на обочине жизни.

http:пробел убрать //www.youtube.com/watch?v=2dqG4d4Hv0Q вот прогноз того, что нас ждет. Готовимся работать вдвое и втрое больше и не падать духом.

http:пробел убрать//www.segodnia.ru/content/118950 - "Как убивают малый бизнес"

"Напомним, что массовое банкротство и уход в тень 7% всех ИП в России совпало с усилением затухания российской экономики. Напомним, что темпы роста российской экономики в течение одного только 2012г. замедлились с 4,9-5% в начале года до 1,9% по итогам ноября. А в первом месяце 2013г. и вовсе были зафиксированы рекордно низкие темпы роста экономики за период с кризисного 2009г. – менее 1,6%. Одновременно с этим темпы роста промышленного производства замедлились с 4,7% в 2011г. до 2,6% в 2012г., прирост обрабатывающих производств сжался с 6,5% до 4,1% за аналогичный промежуток времени. "

Не я все таки думаю , нет я просто уверен, что лично у меня будет полный ништяк в моем бизнесе.

Не так радикально мыслю, но принципа: делай все, что можешь и будь. что будетпридерживаюсь. Акцент на первую часть предложения. Надир, можно личный вопрос? Выдали дочь замуж или бизнес стал для нее важнее?

Акцент на первую часть предложения. Надир, можно личный вопрос? Выдали дочь замуж или бизнес стал для нее важнее?

Отвечаю конкретно . Осенью выдаю , продукты бывают дешевле на Кавказе. Упреждаю ответ за кого ? За родственника. Почему на Кавказе ? А потому что там вся родня там мы ходили на другие свадьбы , там делали ламуз то есть денежное вознаграждение на других свадьбах , вообщем теперь наша очередь отбить бабки. Свадьба это как олимпиада должна быть безубыточна. Только есть один неприятный момент из всего этого. Зять как бы будет уже моя проблемма. Она же не поедит туда и не бросит все. Значит мне его брать на буксир. Павел скажу честно ее бизнес это мое непротивление. Для меня более важное что бы моя дочь была хорошей женой и матерью не позорила своих родителей и давала повод нам гордится ею. Её семейная жизнь для меня гораздо более значимое дело чем бизнес , которым она занимается.

Ну, с увеличением семьи, надо и бизнес увеличивать! Помощник еще появляется! Молодая кровь в бизнесе, это хорошо. Поздравляю с предстоящими торжествами!

сидят два червяка-отец и сын! сын спрашивает:папа ,а в яблоке хорошо жить? очень хорошо ,сынок. а в апельсине,хорошо? -о,еще лучше,сынок! а почему мы в дерме живем??? так это наша РОДИНА,сынок!!

jodan! полностью с вами согласна! читать эту муть безграмотную невозможно!

Будьте снисходительны- 3 класса церковно-приходской школы дают о себе знать...Кстати, с соседней ветки,слово "обЩитать" от слова "счет", а не от слова "черт".Хочу Вам сделать комплимент- Ваши посты необыкновенно интеллектуально перегружены.А уж анекдоты...просто разрывают мне мозжечок.Спасибо

Ребята не ссорьтесь. По своему жизненому опыту могу одно сказать что образованность это еще не значит что человек умный и тем более что он порядочный. В своей жизни я выяснял что все негодяи были как правило образованные и "умные". От того и взял за правило относится с подозрение к интилектуалам. А Ленин так вообще их ненавидел , так и называл гнилая интилегенция. По делу сказать в бизнесе они малопроизводительны , много любят порассуждать от того и вся смута от них и других малообразованных еще и подбивают на забастовки. Одним словом разночинцы. У нас мало технарей и спецов, а сплошь да рядом широкообразованный народ . Так сказать как у Онегина "Мы все учились понемногу чему нибудь да как нибудь" от того и воображают о себе невесть бог что. Когда ко мне приходят горе менеджеры я задаю пару тестовых вопросов , человек путается я его высмеиваю и выпроваживаю восвояси, а спец ответит конкретно и четко. Вот этот будет работать, а вот тот , кто путался, тот и путать будет во всем и всех

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...