Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открыли магазин - мало продаж

Рекомендуемые сообщения

к. неопытные покупашки, редко по магазам шарятся.

Разве беременные покупательницы, это не бывшие обычные покупательницы?

Они за тем и ходят, что хорошо одеться, особо экономные предпочитают футболку мужа

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

к. неопытные покупашки, редко по магазам шарятся.

Разве беременные покупательницы, это не бывшие обычные покупательницы?

Они за тем и ходят, что хорошо одеться, особо экономные предпочитают футболку мужа

Я так не работаю)))) Я занимаюсь совершенно иным направлением торговли, а описала то, что происходит на моих глазах, в тех терминах, какими это описать можно более достоверно. А достовернее, чем втюхиванием это написать не получится, потому как там действительно втюхивают. Грубого ничего не написала, что за чушь))) Прежде, чем придираться только к словам, поймите смысл сказанного - а говорила я про форум и сайт. А все остальное лирическое отступление.

Про "контингент" и иже с ним - покупатель покупателю рознь, и клиент у каждого магазина особый. Там вот такой клиент ходит, и я никак его не обозвала, а только охарактеризовала.

Вот я не понимаю - как только резанешь правду матку про что-либо не преукрашивая, сразу ты грубиянка и т.д. Написала как есть, и это НЕ СО МНОЙ и моей деятельностью происходит, а на моих удивленных глазах, как обрабатывают по полной программе беременяшек и молодых неопытных мам

В реальном магазине 85% приходят за конкретным. Например за джинсами (зауженная модель синий цвет) И ничто другое ты ей не продашь. Даже если у тебя 10 моделей классных зауженных брюк. Даже если у тебя модные джинсы,но не зауженные. Даже если у тебя зауженные джинсы,но черные. Также и с платьем. Понравится модель-но некоторые не возьмут так как длинное и подшивать они не хотят.

Единственное, что в такой торговле плюс 85% твоих покупательниц точно знают, что им нужно. Приходят конкретно за платьем на праздник. Посмотрели все модели. Если что понравилось-пошли мерять. Но так как вкусы у всех разные. То двумя-тремя моделями не обойтись.

Но еще раз повторюсь - максимум, на что можно уговорить. Это на покупку верха к брюкам или джинсам. Но лишь малость купят вместо платья -кофту и наоборот.

И еще одна большая сложность в этом бизнесе. Это сами модели. Балахоны беременные не любят. Они считают балахоны можно на них найти и в обычных магазинах. Любят чтобы по фигуре все было и в тоже время удобно. Не любят серого и темных цветов. Если конечно-это не офис. И модели нужны не женские в основонм-а молодежка. Так как все равно основная масса клиенток-молодежь.

Дорогие форумчане, нуждаюсь в ваших советах!!! Возможно эта тема будет актуальна для многих начинающих бизнесменов 8)

Открыли магазин одежды для беременных 3 недели назад. 1 раз подвозили новый товар. Больше средств на дозакупку нету, только те. что уже в товаре. Покупают оочень немного, и постоянно спрашивают, когда будет привоз (хотя выбрать есть из чего). Ну не могу же я каждую неделю новый товар возить, когда старый вообще не распродан (около 10% только купили). Что делать? Сидеть и продавать то, что есть, или всё-таки взять в долг/кредит и сделать новую закупку?

Что делали вы, когда начинали?? У меня уже настроение не такое оптимистичное, как сначала... :(

Это все понятно. А чего хотите?

Дорогие форумчане, нуждаюсь в ваших советах!!! Возможно эта тема будет актуальна для многих начинающих бизнесменов 8)

Открыли магазин одежды для беременных 3 недели назад. 1 раз подвозили новый товар. Больше средств на дозакупку нету, только те. что уже в товаре. Покупают оочень немного, и постоянно спрашивают, когда будет привоз (хотя выбрать есть из чего). Ну не могу же я каждую неделю новый товар возить, когда старый вообще не распродан (около 10% только купили). Что делать? Сидеть и продавать то, что есть, или всё-таки взять в долг/кредит и сделать новую закупку?

Что делали вы, когда начинали?? У меня уже настроение не такое оптимистичное, как сначала... :(

Спрашивали чего киент хотел бы увидеть в вашем магазине, чего ему не хватает? Что именно продаете одежду или что то другое для беременных?, прошу прощения если уже писали об этом, читаю только первый пост. Информации дайте побольше, думаю помогу с продажами. У вас распространенная проблема, при закупке товаров Вы руководствуетесь своим мнением чего бы хотелось купить беременным женщинам, а не мнением беременных женщин. Это звучит элементарно но 9..% бизнесменов именно так и поступают. А там уж как повезет угадают или нет чего нужно покупателю на самом деле, русская рулетка в общем :)

Мамские форумы очень даже работаеют

Контингент ужас-ужас, менталитет свой особый

Думаете, что на мамских форумах только отстой сидит??? )))

Моей дочке 5 лет и свой отдел (детской одежды) я начала продвигать именно на местном форуме, так сама общаюсь там с беременности.

Что так придираются к совместным закупкам???

Поймите они никуда уже не денутся, это так же естественно как и интернет-магазины

У меня есть ассортимент сп, но так как у производителя хорошими объёмами беру, то скидки у меня хорошие, даже с накруткой 100%, получается чуть дороже, чем в сп. И многие мамани понимают, что лучше взять в магазине тот цвет и модель, которые нравятся, чем месяц ждать под заказ, и, вероятно, получить кота в мешке.

свой сайт

Это тоже пробывала, но сайт, это второй магазин, по энергозатрате и денежным вложениям.

Кто думает, что это легко и просто, глубоко заблуждается. )))

От сайта, в результате, отказались.

потому как там действительно втюхивают
и это НЕ СО МНОЙ и моей деятельностью происходит, а на моих удивленных глазах,

Завидуете? Очень на то похоже.

Вы мне напомнили моих соседей, вместо работы только слежкой занимаются. ))) А потом удивляются, что у них клиента нет.)

alisas30012

В реальном магазине 85% приходят за конкретным. Например за джинсами (зауженная модель синий цвет) И ничто другое ты ей не продашь.

Очень ценный совет. Об этом я не думала.

Вообще Ваши посты очень информативны. Спасибо.

Скажите, а есть ли сезонность в этом бизнесе? Распродажи устраиваете?

У меня отдел детской одежды в небольшом торговом комплексе, 40 кв, от новорождёнки до лет 10. На торговлю не жалуюсь, работаю чуть больше года.

Соцсети, рекламки в поликлиниках, сарафанное радио. Работаю в основном сама, иногда тётю прошу.

В соседях изготовление ключей- 4 кв, бытовая химия -20кв, молодежка-50кв и солярии -20кв, 2шт.

Ближе всех 2 последних. Напротив меня, хозяин один, окупают 2 помещения солярием.

Так вот, думаю, что молодёжке недолго осталось, вообще никто не ходит, тухляк полный, вот и присматриваю это помещение, думаю, то ли расширится и подростков добавить, то ли колясок, кресел, то ли для беременных.

Насчет сезонности расскажу два интересных момента.

Первое-что удивило в этом бизнесе меня очень сильно. Все наши клиентк покупают одежду на четыре-ять месяцев вперед. То есть середина марта-а у вас должна быть в основном летняя коллекция в магазине. У нас в марте покупают летние сарафаны тонкие. Весенние модели нужны только 30% клиенткам. И то только низы, потому что они функциональные. А за весной-мартом например к нам приходили и покупали в декабре. Это необычно-но это так.Вначале мы сами на этом прогорали. Поставщики подвели с коллекциями.

Почему так происходит? мое объяснение следующее: беременная приходит в магазин именно за покупкой на 4 но чаще 5 месяце беременности. Именно тогда живот уже становится большим и своя одежда не подойдет (особенно если носят одежду по фигуре)И дальше она просчитывает какой след сезон-то есть в чем ей выгоднее будет доходить осьтавшиеся 4 месяца. На месяц понятно,что редко кто купит. Только если по ошибке.

Например сейчас апрель. Оставшиеся четыре-пять месяцев май,июнь,июль,август,сентябрь. Очевидно -ей будут нужны только летние вещи. А в мае она попытается в соих вещах переходить, чтобы не тратиться.

Как и наверное в одежде самый плохой месяц февраль. Лучше всего в марте,апреле,августе,сентябре,октябре. Когда происходит смена гардероба.

И лучше всего составлять в первый год в своем магазине спрос на отдельные виды одежды по месяцам. На каждый месяц-свои группы товаров.

А дальше в течение первого года сделать ликвидным товар на 80%. То есть все модели самые продаваемы. От ошибочных моделей избавляться и больше не покупать.

К концу года работы в магазине должны быть в основном только ходовые размеры, основные ходовые товарные группы представлены в достаточном ассортименте. Например у нас это брюки/джинсы и платья. Так вот брюк у нас 15 моделей в одном размере. Джинс -20 моделей в одном размере. Платьев на каждый сезон-40 моделей в одном размере. И ходовы модели,фасоны,цвета должны быть в магазине.

А сначала конечно никто не застрахован от ошибок. Главное тоже прислушиваться к покупательницам. И если несколько девушек отвергает каую-то модель-значит все что-то не так. Понятно её может и купят когда-нибудь. Но это модель уже неходовая. Где-то ошибка в выборе. Лично у нас так.

А насчет распродаж. Здесь при смене сезонов распродажи бессмысленные. Да их делают в магазинах. Но покупают на этих распродажах 1-3 вещи. Все. А в зале место они занимают. Лучше, чтобы виднее была новая коллекция. Её быстрее купят. Поэтому распродажи в конце сезона мы не делаем. А на отдельные позиции делать скидки или акции-это можно. Понятно, что на неудачные или невостребованные модели, или если много товарного остатка этой модели.

Если вы занимаетесь новорожденкой-то по вашему,что охотнее покупают?

Покупают ли осенью-зимой конверты на выписку? И каие лучше-подешевле или наярядные-дорогоие?

Хочу чуть расширить ассортимент только новорожденкой. Вот и думаю-покупать ли целые комплекты одежды в коробочках для новорожденных? Или купить всю одежку по отдельности в ассортименте?

Может в этих наборах есть ненужные вещи и мамы не захотят переплачивать. Я сама еще не анализировала сильно спрос.

Поэтому интересно ваше мнение. Что ходовое для новорожденки?

У меня ситуация с новорожденкой такая: самое востребованное дешевые обычные ползунки, распашенки, боди, покупают сразу и много. Дороже и качественней одежду покупают в основном на подарки, а если и себе, то на выход больше.

Конверты и наборы на выписку покупают, можно сказать, постоянно, причем заметила одну тенденцию: молодые родители любят белое, кремовое, чтоб немного кружева, но стильно, на цену смотрят в последнюю очередь, а родители постарше, бабушки и другие родственники смотрят по цвету и цене )))

Еще молодые мамы любят всякие "девайсы", типа конвертов на липучках, толстовки или шаровары на новорожденных, кеды, рост 56-62см )))

Зависли маленькие платья (68, 74, 80см), попытаюсь еще к лету продать, больше даже заказывать не хочу .

Про подарочные наборы сама не поняла, то спрашивают почти каждый день, то месяц молчат. В этом месяце заказала на пробу подарочные наборы в упаковках у Желтого кота. Посмотрим.

В последнее время отлично идут многоразовые подгузники, хвалят их, мол экономичны и практичны, сама не пробовала, но думаю, что это скорее веянье моды, привезла, берут. )))

Работаю с Россией эконом, эконом плюс, средний, с осени вожу качественный Китай, думала не пойдет, но берут на ура, особенно верхнюю.

Спасибо за советы. Просматривала производителей конвертов на выписку. Думала кстати покупать конверты по цветам. Но потом заметила по знакомым, что сейчас любят крем,бел,беж. Осенью и зимой я думаю конверты-одеяло на выписку берут. А вот летом? Скорее всего нет? Или берут все-таки?

Спасибо за советы. Просматривала производителей конвертов на выписку. Думала кстати покупать конверты по цветам. Но потом заметила по знакомым, что сейчас любят крем,бел,беж. Осенью и зимой я думаю конверты-одеяло на выписку берут. А вот летом? Скорее всего нет? Или берут все-таки?

Летом тоже берут конверты, но только легкие, хлопковые, а вообще конверты, одеяла, банты -это вчерашний день (а-ля СССР) , но судя по форумам многие любят когда конверт в рюшах с бантом папе передают тетеньки в белых халатах, по мне комбинезон лучше и моднее, но на вкус и цвет фломастеры разные. Сейчас все пищат от Картерса, Мазеркеи, Некста, Реймы, нашей фирмы Ё-Маё (кстати очень модненькая одежка))) Я как почитала все это-сразу отпало желание открывать детский магазин, а вам удачи))).

Среди моих многочисленных знакомых мамашек от конвертов практически все отказались (хотя, возможно, в разных городах по-разному). Мое мнение такое же, лучше купить сразу керри, потому что конверт - это только на один день выписки. Что касается форумов для мам - да, СП на каждом форуме, и мамы практически всё покупают на СП. Рейма, Керри, Некст - очень востребованные марки (но опять же вопрос, какую цену сможете предложить вы).

Многие беременные с удовольствием заказывают в интернет-магазинах с возможностью примерки дома и выбора: курьер привозит, например, 2-3 вида с возможностью примерки, это очень удобно.

Есть сумки для роддома (с наполнением и без), средства гигиены, молокоотсосы и т.п., специальная литература - по моему покупательскому опыту и опыту моих подруг это всегда покупают.

Каждую неделю возить товар - разоритесь быстрее. У нас в фирменном отделе тоже постоянно спрашивают новинки, но так как ассортимент неплохой, бывает достаточно просто ВСЁ показать и озвучить цены (благо у нас они очень доступные) - и это работа продавца.

Спрашивали чего киент хотел бы увидеть в вашем магазине, чего ему не хватает? Что именно продаете одежду или что то другое для беременных?, прошу прощения если уже писали об этом, читаю только первый пост. Информации дайте побольше, думаю помогу с продажами. У вас распространенная проблема, при закупке товаров Вы руководствуетесь своим мнением чего бы хотелось купить беременным женщинам, а не мнением беременных женщин. Это звучит элементарно но 9..% бизнесменов именно так и поступают. А там уж как повезет угадают или нет чего нужно покупателю на самом деле, русская рулетка в общем :)

Да, спрашиваю, уже примерно представляю себе, что именно хочет большинство: платья, туники, сарафаны, брюки. И всё ЯРКИХ цветов! :?

У меня магазин товаров для беременных и кормящих (одежда, бельё, косметика) и одежда для малышей (от 0 до 2х лет).

В данный момент у меня такая проблема: не знаю, где закупать товар. Нравятся многие российские производители, но у многих цены высокие (мои покупатели не потянут), а те, у кого цены приемлемые, просто не может предоставить нужные документы (декларацию соответствия таможен. союза), а в нашей стране без них работать нельзя (я из РБ). В общем проблема в поставщиках, хочется и красиво и недорого.

Вот мне интересно, у нас некоторые продавцы умудряются такие низкие цены ставить на российский товар, я не могу понять, как это у них получается??? Ведь если всё делать документально правильно, цены такими не будут! :1_3_2:

А вы рекламу не дали в том же роддоме и жеен. консультации, котрые находятся неподалеку? Ну и конечно же, как выше заметили, надо добавить и одежду для новорожденных, прибамбасы для беременных и кормящих мам. Из мелочевки складывается достаточно хорошая прибыль

Да, спрашиваю, уже примерно представляю себе, что именно хочет большинство: платья, туники, сарафаны, брюки. И всё ЯРКИХ цветов! :?

У меня магазин товаров для беременных и кормящих (одежда, бельё, косметика) и одежда для малышей (от 0 до 2х лет).

В данный момент у меня такая проблема: не знаю, где закупать товар. Нравятся многие российские производители, но у многих цены высокие (мои покупатели не потянут), а те, у кого цены приемлемые, просто не может предоставить нужные документы (декларацию соответствия таможен. союза), а в нашей стране без них работать нельзя (я из РБ). В общем проблема в поставщиках, хочется и красиво и недорого.

Вот мне интересно, у нас некоторые продавцы умудряются такие низкие цены ставить на российский товар, я не могу понять, как это у них получается??? Ведь если всё делать документально правильно, цены такими не будут! :1_3_2:

Да, яркие цвета... У нас тоже это проблема. Зимняя коллекция была серовата, и покупательницы постоянно делали нам замечания по этому поводу.

Но вроде лето обещает быть ярким))) По-скорее бы теплая погода, жду-не дождусь покупателей. На улице холод и слякоть, и все сидят по домам :(

А вы рекламу не дали в том же роддоме и жеен. консультации, котрые находятся неподалеку? Ну и конечно же, как выше заметили, надо добавить и одежду для новорожденных, прибамбасы для беременных и кормящих мам. Из мелочевки складывается достаточно хорошая прибыль

В жен. консультацию периодически визитки подкидываю (женщина на ресепшн их раздаёт), и новорожденки подвезла (точнее ясельная группа), но что-то спросом не пользуется пока что, хотя цены у меня очень хорошие, наценка 40-50% всего.

'Roman12

Ну Вот у Вас ошибки при закупке товара. Количество и ассортимент. У Вас свое помещение или аренда?

ваша фраза о ошибке в закупке товара является не корректной,так как проблема данного бизнесмена не в том, что товар не берут совсем, а в том что их мало посещает целевая аудитория.С Уважением Игорь Русов.

Судя по словам автора - народ заходит и носом водит. То есть некий народ есть, но ищет и хочет что-то другое. Так-что возможно и ошибка в товаре. Может у мамочек в этом сезоне в этом городе модно в горошек, а у нее в полоску. Вот жалом и водят.

Конечно у всех. Люди отдыхают и занимаются своими дачами, у кого есть. Готовят дом к Пасхе. Иначе и быть не может.

Дааааа, мало нам было январских праздников?!

У нас сами покупатели матерятся не хотят отдыхать. деньги хотят зарабатывать!

Считай треть месяца коту под хвост. чую этот месяц будет провальным по обороту.

первые дни месяца выручка 15-20% от нормальной.

А у меня в магазине в городе май очень хреново начался,даже в очередной раз возникла мысль бросить его с его атомной арендой. Год отработали,кроме головной боли и расходов ничего не заработали. Январь и февраль-конкретный минус, март и апрель-ноль! Останавливает лишь то,что рынок наш на ладан дышит,бегут с него люди как крысы с корабля. А у меня там более-менее нормально,даже май терпимо начался. Всю голову сломала,бросить этот чемодан без ручки,или еще помучиться? С одной стороны,на рынке аренда приемлемая,покупатель прикормленный,а с другой-не сегодня-завтра вышибут. А магазин-расходы ежемесячные,аренда ломовая. Справедливости ради скажу,что прошлый год магазин отработал неплохо,а в этом году все вверх ногами!

У нас апрель был оживлённый, по сравнению с мартом. Особенно, вторая половина апреля, когда потеплело. Делаю вывод, что продажи оооочень сильно зависят от погодных условий. 1 мая - много продаж, зато потом - вообще никого. ужас! Чувствую, май будет не фонтан - и майские праздники и Пасха, люди отдыхают, ездят на дачи/на природу.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...