Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открыли магазин - мало продаж

Рекомендуемые сообщения

я верю что к моей пенсии вообще всЁ будем в инете покупать. и одежду тоже. изобретут новые ткани, стандартизируют размеры, голографические проекторы, виртуальная реальность станет реальной=) но будет это не скоро.

Ага," ничего не будет, будет одно только телевидение" :)

Да останутся магазины, а вот чубы (наши скорее всего) действительно, еще потрещат, что уже как-то не очень радостно..

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да , я тоже вижу явную тенденцию к увеличению покупок в ИМ, это и клиентки которые стали что то себе заказывать , да и в собственной семье- молодежь моя практически все покупает в ИМ. и их не смущает, что ждать надо долго, что померить и потрогать нельзя, их все устраивает. Вот дочка на днях майки какие то копеечные получила, я спрашиваю, а что у нас в магазинах нет, она -есть конечно, но туда нужно идти, мерить, продавцы тупые, народа много, в общем в ИМ проще и удобней.

А вот мне всегда нужно вживую товар увидеть, даже иногда по скайпу у проверенных поставщиков заказываю товар и то "косяки" бывают, а так что бы постоянно работать-не представляю, вот и разница мышления между поколениями.

+1000000000!!!! Точнее не скажешь
у меня все знакомые беременные покупают вещи в недорогих сетевых магазинах, так как в нашем городе в магазины для беременных привозят такой ужас, честно, нет вкуса у хозяев магазина, рюшечки,балахончики, страшненькие джинсы, при этом цена на джинсы от 3 тысяч, обычный трикотаж 1, 500.

Хорошо только покупают для груди бюсты, колготки, брюки, больше ничего. ИМХо слышу от знакмых беременных, сама недавно такая же ходила. Искала, кстати на зиму верхнюю одежду.

Да , я тоже вижу явную тенденцию к увеличению покупок в ИМ, это и клиентки которые стали что то себе заказывать , да и в собственной семье- молодежь моя практически все покупает в ИМ. и их не смущает, что ждать надо долго, что померить и потрогать нельзя, их все устраивает

А мы сами подсели на интернет-магазин, есть такой , и привозит бесплатно на следующий день и есть возможность померить и потрогать на это выделяется 20 минут. Ничего не подошло - уехал курьер ( так же бесплатно как и приехал) Подошло- отдал денег и носи. Удобно, дома и спокойно. Да еще и скидка постоянно растет.

Мои знакомые покупают из интернет магазинов (правда зарубежных китайских)- но это вещи-такой ужас, что они сами соглашаются, что "отстойные" вещи купили. Зачастую заявленная картинка далека от реальности. Я уже не говорю о размерах. Интернет-магазин-это хорошо для многих товаров-но не для одежды. Во первых, я не доверяю тому, что на картинках. Во-вторых, времени нет ждать курьеров-потом выяснится не тот размер-потом опять его ждать. Мне если нужен сарафан-то я с деньгами конкретно иду по магазинам за сарафаном. Пришла, увидела,померила,понравилось,купила. У меня и моего окружения пока так. Может от того, что я и требовательная к ткани, люблю одеть вещь и посмотреть-насколько мне в ней комфортно. И главное шоппинг-доказано психолагами-тоже расслабляет. Для меня реальный шоппинг-это как реальное общение с моими друзьями. Не люблю я виртуальную реальность, ни итернет-магазины-если есть возможность покупать вживую, ни соц сети-если можно увидеться с друзьями в реальном мире. Хотя я думаю-интернет-магазинов в ближайшем будущем будет немало. Многие новички захотят поробовать себя в этом деле. Но что из этого выйдет-посмотрим. А пока у нас в магазине продажи стабильны в небольшой плюсик.

Мне, кажется, что развиваться ИМ будут параллельно с стационарными магазинами. ИМ станет подразделением любого магазина розничной торговли. Наблюдаю за серьезными магазинами и вижу, что ИМ имеют все. Причин несколько. Главная, дополнительные продажи. Рынок, пусть пока не очень большой, отдавать конкурентам не хотят.Далее, реклама.Пользователи активная группа населения, в плане работающая и зарабатывающая. Далее по предпочтениям: кто-то шоппингует в инете, кто-то придет к магазин, предварительно ознакомившись с товарами(и, конечно, без регистраций). Наконец, наличие ИМ позволяет выглядеть солидно в глазах потенциальных покупателей.

У меня дети одежду в инете не покупают, а вот бытовую технику- очень даже! Сам в ИМ только отпариватель для магазина купил, а так по старинке: посмотреть-потрогать. Но, перед покупкой на сайты магазинов хожуууууу, цены сравнить!

Мне, кажется, что развиваться ИМ будут параллельно с стационарными магазинами. ИМ станет подразделением любого магазина розничной торговли. Наблюдаю за серьезными магазинами и вижу, что ИМ имеют все. Причин несколько. Главная, дополнительные продажи. Рынок, пусть пока не очень большой, отдавать конкурентам не хотят.Далее, реклама.Пользователи активная группа населения, в плане работающая и зарабатывающая. Далее по предпочтениям: кто-то шоппингует в инете, кто-то придет к магазин, предварительно ознакомившись с товарами(и, конечно, без регистраций). Наконец, наличие ИМ позволяет выглядеть солидно в глазах потенциальных покупателей.

У меня дети одежду в инете не покупают, а вот бытовую технику- очень даже! Сам в ИМ только отпариватель для магазина купил, а так по старинке: посмотреть-потрогать. Но, перед покупкой на сайты магазинов хожуууууу, цены сравнить!

Тоже так думаю. Даже, возможно, по мере развития ИМ, эффект от рекламы будет выше, нежели от самих продаж, не считая оптовиков, конечно.

Наш пример. Сами создали простенький сайтик, вначале активно его обслуживали, выкладывали обновления товара, оповещали об акциях, особо не надеясь на результат, но он не заставил себя ждать, практически на другой день стали заходить в магазин и покупать молодежь, ценные и редкие для нас покупатели.

Затем-ввиду занятости , - у всех кроме магазина еще есть деятельность, стали вести сайт, по меткому определению одной коллеги, через пень колоду, и в смысле молодежи "опять стало тихо, опять стало скромно"

Т.е., ИМ, либо страничка. либо сайт - очень желательно, оказывается, реклама неплохая, в нашем случае эффективнее расклеек, которые срывают, но это очень большой труд, и, главное, регулярный.

Но основная деятельность, по-моему мнению - все же в стационарном, традиционном, хоть и сумма аренды... :cry: .

Одежду пока дистанционно не закупаем ни для себя, ни для продажи. Но активно приобретаем оборудование и сопутку-мелочь. Дети также периодически телефоны, планшеты и тому подобную им необходимую ерунду себе и внуку за копейки. Пока эта ерунда начнет отдавать концы, уже и новое поколение появилось.. Это мне они так объясняют :) Да и не всегда качество плохого, если не постирать, долго могут служить :)

А как Вы думаете, для вечерних платьев важен эффект "потрогать" ?? Это все же майки. По Вашему мнению, какой магазин будет продавать лучше: он-лайн или офф-лайн?

А как Вы думаете, для вечерних платьев важен эффект "потрогать" ?? Это все же майки. По Вашему мнению, какой магазин будет продавать лучше: он-лайн или офф-лайн?

Профессионально сфотографированная модель платья на красивой девушке может принести интернет-магазину гораздо больше продаж, чем если бы оно висело на витрине обычного магазина

Никогда не думал что напишу в эту тему. Но, с тех пор, сразу после майских праздников, как стукнула жара, пропали продажи 3-4-5 тысячи в день максимум, может кто нибудь скажет опытный, и так будет все лето? В наличии самые лакомые кусочки женской одежды))) У меня ИМ + розничный магазин. Но место глушняковое вообще, все покупатели только из ИМ. Может просто деньги после майских у людей закончились?). Просто надумали переезд в центр, а там аренда в 10 раз больше чем я сейчас плачу, так сказать уже на нормальный хотим уровень выйти) но чувствую что не судьба!!!! Скажите пожалуйста что это не только у меня происходит!!!!

Сейчас торговля хорошая,переодеваются люди. Насчет июня предположить затрудняюсь,раньше всегда было хорошо,сезон отпусков,хотят красиво выглядеть,но этот год все перевернул с ног на голову,поживем-увидим! Июль,как правило,не очень,август до середины тоже застой,там уже с нетерпением ждем осени. Ну а пока торговля должна быть! Если не сейчас,то когда же еще?

Никогда не думал что напишу в эту тему. Но, с тех пор, сразу после майских праздников, как стукнула жара, пропали продажи 3-4-5 тысячи в день максимум, может кто нибудь скажет опытный, и так будет все лето? В наличии самые лакомые кусочки женской одежды))) У меня ИМ + розничный магазин. Но место глушняковое вообще, все покупатели только из ИМ. Может просто деньги после майских у людей закончились?). Просто надумали переезд в центр, а там аренда в 10 раз больше чем я сейчас плачу, так сказать уже на нормальный хотим уровень выйти) но чувствую что не судьба!!!! Скажите пожалуйста что это не только у меня происходит!!!!

Так же место не совсем удачное, спальный район. Торговля, в основном, идет на неделе, в выходные покупатели отдыхают (дача, природа). Летом хорошо одеваются отпускники, особенно мне нравится, когда прибегают с "горящими глазами" типа у меня поезд через два часа...

Сейчас торговля хорошая,переодеваются люди. Насчет июня предположить затрудняюсь,раньше всегда было хорошо,сезон отпусков,хотят красиво выглядеть,но этот год все перевернул с ног на голову,поживем-увидим! Июль,как правило,не очень,август до середины тоже застой,там уже с нетерпением ждем осени. Ну а пока торговля должна быть! Если не сейчас,то когда же еще?

Рада за Вас Торговля не только на рынке но и в магазине пошла?Меня продажи сейчас тоже радуют В будние дни торгую в магазине а в воскресенье-на ярмарке выходного дня И там и там хорошо

у нас праздники начались так же как кризис 2008 года. выручки упали до 15-20% от ожидаемых.

Под конец праздников выручки подросли до 35-40% от ожидаемых.

После праздников тоже получше торгуется, но опять же один день 100к, след день 20к, было бы 60к и 60к я бы радовался (ровные, предсказуемые выручки лучше, ненавижу эту чехарду)

В итоге за месяц будет 60% примерно, а это очень и очень мало! читай почти половина от того что должно было быть.

На улице +10 и на весь месяц такой прогноз, самая погода для торговли ветровками а не берут, начал лето завозить...

У меня тоже легкие плащи и ветровки встали..вначале апреля чуток начали ковырять и вдруг тогда когда им вроде и время пришло встали.. хорошо что не стал много закупать в этом году,как чуял! Жена сначала материла мало ей все..а теперь радуется что висяков поменьше будет.

У меня тоже легкие плащи и ветровки встали..вначале апреля чуток начали ковырять и вдруг тогда когда им вроде и время пришло встали.. хорошо что не стал много закупать в этом году,как чуял! Жена сначала материла мало ей все..а теперь радуется что висяков поменьше будет.

ну это не висяки, через 2 месяца лета опять ветровки / куртки / плащи станут актуальными, так что висяки не проблема, проблема сам факт падения выручек, следовательно и доходности. просто не реально короткий сезон получился, а весенне-осеннего товара я навез ну очень много. и самое главное погода самая что ни на есть нужная, а не берут, видимо думают вот завтра/на неделе точно будет +20, видимо резкое потепление в начале весны до +20 даёт повод так думать=)

у нас праздники начались так же как кризис 2008 года. выручки упали до 15-20% от ожидаемых.

Под конец праздников выручки подросли до 35-40% от ожидаемых.

После праздников тоже получше торгуется, но опять же один день 100к, след день 20к, было бы 60к и 60к я бы радовался (ровные, предсказуемые выручки лучше, ненавижу эту чехарду)

В итоге за месяц будет 60% примерно, а это очень и очень мало! читай почти половина от того что должно было быть.

На улице +10 и на весь месяц такой прогноз, самая погода для торговли ветровками а не берут, начал лето завозить...

AntiAFK, мы с вами земляки, и у нас тоже падение. Предварительно по маю процентов на 50 от прошлого года. А вообще спад пошел с начала года, чем дальше, тем больше... Даже и не знаем во что это дальше выльется...

По европейской части России смотрю вроде не сильно жалуются, а у нас вообще капец какой-то.

всё таки чутьё эт хорошо! :P :13:

AntiAFK, мы с вами земляки, и у нас тоже падение. Предварительно по маю процентов на 50 от прошлого года. А вообще спад пошел с начала года, чем дальше, тем больше... Даже и не знаем во что это дальше выльется...

По европейской части России смотрю вроде не сильно жалуются, а у нас вообще капец какой-то.

У меня падение падением назвать нельзя, будет как в прошлом году примерно, а рассчитывал на +50% от прошлого года.

до нового года праздников по 10 дней не предвидится слава богу=))) на летнем много заработать не планирую а вот школа и утверждение законодательно новой формы для школьников обещают кучу денег=) прямо вот много=) да и осень и зиму встретим с очень большими остатками с той зимы и неторгового мая. так что если никаких погодных катаклизмов не будет все вернется на круги своя.

У меня падение падением назвать нельзя, будет как в прошлом году примерно, а рассчитывал на +50% от прошлого года.

до нового года праздников по 10 дней не предвидится слава богу=))) на летнем много заработать не планирую а вот школа и утверждение законодательно новой формы для школьников обещают кучу денег=) прямо вот много=) да и осень и зиму встретим с очень большими остатками с той зимы и неторгового мая. так что если никаких погодных катаклизмов не будет все вернется на круги своя.

А у нас именно падение :( по сравнению с прошлым годом... Прошлым летом хорошо поработали, хотя лета тоже боялись, а сейчас прям не знаю. Да ещё погода такая ср...нь!!! У людей видимо весенняя хандра началась, после зимней :icon_mrgreen:. А осень и зиму даааа, встретим с бооооольшими остатками! Уже и не знаю вернётся ли всё на круги своя...

Ну вот...опять двадцать пять..я уж думал у вас в красноярске покупатели ,,особенные,, даже в кризис покупают! Хотел выписать по почте хоть человек пять - на развод,как тараканов! Вдруг у меня приживутся..потомство дадут..а то и с моими скрестятся .. :13: :)

Ну вот...опять двадцать пять..я уж думал у вас в красноярске покупатели ,,особенные,, даже в кризис покупают! Хотел выписать по почте хоть человек пять - на развод,как тараканов! Вдруг у меня приживутся..потомство дадут..а то и с моими скрестятся .. :13: :)

=) шутки у вас как всегда на 5+ =)

Да и кризис 2008 для нас удачно прошел, когда начался думали все звездец, но умудрились в кризис когда никому не давали кредиты взять кредит в сбербанке (изза хорошей кредитной истории нам дали, было более 20 погашеных кредитов), на этом кредите пережили начало кризиса, + торговали сааамым дешевым (на закупе мало значила модель или качество, закупались по принципу чем дешевле тем лучше), а в кризис покупателю именно такой товар и нужен был, тоесть наша ЦА очень сильно увеличилась, + конкурентов много не пережили кризис, и мы с деньгами и с клиентурой и с товарными остатками заняли место тех кто не пережил! как говорят кому война а кому мать родна.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...