turman Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Ну вот...опять двадцать пять..я уж думал у вас в красноярске покупатели ,,особенные,, даже в кризис покупают! Хотел выписать по почте хоть человек пять - на развод,как тараканов! Вдруг у меня приживутся..потомство дадут..а то и с моими скрестятся .. :13: :) :P у меня в красноярске в сравнении с прошлым годом +35% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 :P у меня в красноярске в сравнении с прошлым годом +35% значит не победили вас сетевики?=) смотрю у вас и обувь уже конфискуют, а я помню только сумки были, уже и обувью торгуете? расскажите секрет успеха как с приходом сетевиков в + 35% сработать=) а то к нам о5 собирается сеть прийти с самой бюджетной ца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexix Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Ну вот...опять двадцать пять..я уж думал у вас в красноярске покупатели ,,особенные,, даже в кризис покупают! Хотел выписать по почте хоть человек пять - на развод,как тараканов! Вдруг у меня приживутся..потомство дадут..а то и с моими скрестятся .. :13: :) Я нахожусь не в самом Красноярске :),а в небольшом городе недалеко от него .Но вот в течение последнего времени всё больше и больше склоняюсь к тому,что надо перебираться похоже туда,всё-таки миллионный город.Народу побольше,да и побогаче :P .А то у нас в последнее время всё больше:"Да я за 3 тыщи 3 платья куплю,а не одно" и пошла себе в кредитной шубе,помахивая кредитной же(наверное :P ) сумочкой,понтов вобщем у населения больше чем денег :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Я нахожусь не в самом Красноярске :),а в небольшом городе недалеко от него .Но вот в течение последнего времени всё больше и больше склоняюсь к тому,что надо перебираться похоже туда,всё-таки миллионный город.Народу побольше,да и побогаче :P .А то у нас в последнее время всё больше:"Да я за 3 тыщи 3 платья куплю,а не одно" и пошла себе в кредитной шубе,помахивая кредитной же(наверное :P ) сумочкой,понтов вобщем у населения больше чем денег :(. хотелось бы на них посмотреть=) по 1000=) самый дешевый китай с паетками=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyWriter Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 А у нас после 12 мая продажи вроде пошли, а тут 4 дня назад похолодание и - опять тишина. Утро начинается с того, что смотрю погоду за окошком, потом лезу в яндекс за прогнозом на завтра и послезавтра. Сезон какой-то короткий получился((( Может, нагоним еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexix Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 хотелось бы на них посмотреть=) по 1000=) самый дешевый китай с паетками=) А у вас таких нету что ли? :P Тогда везёт вам! Я сам даже не представляю,что можно купить за такие деньги :P ! А вообще заметно,что у людей денег нет :(. Несколько человек уже жаловались,что зарплату задерживают. Торгуем в сегменте средний+,если можно так охарактеризовать (юбки 1000-1800,платья 1800-4000),клиентки свои есть на эту одежду,много постоянных,но вот последнее время,чёт задн...ца полная началась :( .Притащить эконом-?Тоже не хочется.Как тут недавно кто-то писал и своих клиенток растеряешь и новым всё не то и не так,или сидеть и пережидать,как дальше будет? Извиняюсь за вопрос,а вы в самом Красноярске стоите или в районе?Понимаю,что вопрос не корректный,поэтому если не хотите,то не отвечайте или в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 значит не победили вас сетевики?=) смотрю у вас и обувь уже конфискуют, а я помню только сумки были, уже и обувью торгуете? расскажите секрет успеха как с приходом сетевиков в + 35% сработать=) а то к нам о5 собирается сеть прийти с самой бюджетной ца. нет,обуви нет,Вы невнимательно прочитали-мешки для обуви-рыбок-были) . двое сетевиков в нашем ТЦ, сумки там г.. но конкурентов и без того хватает.. стараюсь почаще товар новый подвозить и теперь уже знаю,чтО нужно здесь. как говорится,стала под место товар закупать,под свою ЦА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuliyaSpring Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А у вас таких нету что ли? :P Тогда везёт вам! Я сам даже не представляю,что можно купить за такие деньги :P ! А вообще заметно,что у людей денег нет :(. Несколько человек уже жаловались,что зарплату задерживают. Торгуем в сегменте средний+,если можно так охарактеризовать (юбки 1000-1800,платья 1800-4000),клиентки свои есть на эту одежду,много постоянных,но вот последнее время,чёт задн...ца полная началась :( .Притащить эконом-?Тоже не хочется.Как тут недавно кто-то писал и своих клиенток растеряешь и новым всё не то и не так,или сидеть и пережидать,как дальше будет?Извиняюсь за вопрос,а вы в самом Красноярске стоите или в районе?Понимаю,что вопрос не корректный,поэтому если не хотите,то не отвечайте или в личку. ну денег нет- у многих.. многие предсказывают кризис очередной через год-два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 ну денег нет- у многих.. многие предсказывают кризис очередной через год-два Хе, у нас его каждый год предсказывают, ваш год-два - это оптимисты говорят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А у вас таких нету что ли? :P Тогда везёт вам! Я сам даже не представляю,что можно купить за такие деньги :P ! А вообще заметно,что у людей денег нет :(. Несколько человек уже жаловались,что зарплату задерживают. Торгуем в сегменте средний+,если можно так охарактеризовать (юбки 1000-1800,платья 1800-4000),клиентки свои есть на эту одежду,много постоянных,но вот последнее время,чёт задн...ца полная началась :( .Притащить эконом-?Тоже не хочется.Как тут недавно кто-то писал и своих клиенток растеряешь и новым всё не то и не так,или сидеть и пережидать,как дальше будет?Извиняюсь за вопрос,а вы в самом Красноярске стоите или в районе?Понимаю,что вопрос не корректный,поэтому если не хотите,то не отвечайте или в личку. Мудрые (или хитрые :) ) хохлы в таких ситуациях оперируют буржуйскими up-sell, cross-sell и down-sell и говорят, что помогает переживать сложные времена. Набрался у них на форуме :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Мудрые (или хитрые :) ) хохлы в таких ситуациях оперируют буржуйскими up-sell, cross-sell и down-sell и говорят, что помогает переживать сложные времена. Набрался у них на форуме :icon_mrgreen: Сложные времена переживут, и начнутся совсем тяжелые... Потому что народ забудет дорожку в магазины, где чувствовал обман.... Народ все замечает и запоминает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Сложные времена переживут, и начнутся совсем тяжелые... Потому что народ забудет дорожку в магазины, где чувствовал обман.... Народ все замечает и запоминает... Кросс-сел - продажа сопутствующих товаров и услуг, например, вы продаете не только мобильники, но и чехлы к ним, гарнитуры, которые идут в доевесок к каким-нибудь нишевым моделям. Для детской одежды таким товаром могут быть игрушки, детское питание и т.д. Обычно это все идет не сразу с товаром, но покупатель, увидевший такие вещи у вас в магазине, к вам с большей вероятностью вернется. Мой товарищ так и выжил, торгуя дорогими смартфонами он закупал не только их, но и кучу сопутствующих деталей и более менее разбираясь в электронике стал их еще и ремонтировать. Покупатель всегда знал, что в случае чего у него всегда можно и починить аппарат или найти нужную деталь. В большинстве случаев отложенная по времени продажа или услуга. Причем тут обман? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А, ну так вы по-русски когда перевели, совсем все по-другому выглядит. Зачем язык ломать и употреблять иноязычные профессионализмы, которые при прямом переводе несут совсем другой смысл? Есть много привычных терминов, давно вошедших в нашу речь, их все знают и использование не режет слух и не мешает понимать собеседника. Новые слова, которые еще не стали общеупотребляемы, особенно если это из очень узкой профессиональной среды, очень портят разговор. Помните "Фаллехов гендокоссилаб" из "Покровских ворот"? Если нет - погуглите, милый эпизод, как иллюстрация к вашему посту))) Если что - я не в обиду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А у вас таких нету что ли? :P Тогда везёт вам! я торгую экономом но даже у нас такое г не будут брать. платья в основном закуп по 900-1200. Кросс-сел - продажа сопутствующих товаров и услуг... всё открываем при магазине ателье, ремонт обуви и химчистку=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexix Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 всё открываем при магазине ателье, ремонт обуви и химчистку=) Не,ну а чё тема-то серьёзная.Так и автомобильные дилеры работают.Доход от продажи автомобилей у них не основной.Вспомните начало года,когда скидки на машины ушедшего года достигали серьёзных размеров,причём это были реальные скидки.У меня родственник взял какой-то Опель на 100т.р. дешевле его первоначальной цены,но в прочем не об этом сейчас.Так вот.Основной доход у них идет от последующего обслуживания автомобиля по ценам совсем не таким,как если бы вы обслуживали этот автомобиль в стороннем сервисе и от продажи запчастей порой по совсем несоответствующим ценам.И гарантия 5 лет на некоторые авто совсем не от того,что они такие хорошие,надёжные и не ломаются в течении 5 лет(всё это от лукавого ломаются еще как :P),а просто для того,чтобы привязать вас к себе на 5 лет,чтобы вы 5 лет возили деньги за обслуживание именно к ним,а не куда-то там ещё. Применительно к нам это будет выглядет примерно так.Купила женщина платье(пальто,блузку,брюки и т.п.) походила.Все мы знаем,что каждая уважающая себя женщина обязательно сидит на какой-нибудь диете :) (кстати этот способ зарабатывания денег тоже можно рассмотреть ).Ну так вот,через какое-то время то,что она у вас купила (платье(пальто,блузку,брюки и т.п.)) становится великоватым ,надо ушить,подшить,опа,а у вас ателье есть - деньги к вам :) .Потом,где-нить на вечеринке вляпалась куда-нить ну в вино там или в торт :) ,надо почистить :1_7_2: ,опа,а у вас химчистка есть - опять деньги к вам :ac26:.Ну и так можно долго продолжать еще :P .А вот ещё придумал.Пока она на той вечеринке на столе плясала :1_7_2: ,сломала каблук,опа а у вас ремонт обуви опять деньги к вам :1_7_2: .Ну вот как то так. Прошу не судить серьёзно,сам ржал пока писал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 А там у нее машина сломалась,на которой она по магазинам ездиит..а у вас автосервис при магазине свой, а там и крыша у ее дома на замену просится а у вас строительно ремонтная фирма...я конечно утрирую. Но когда несут всякую ересь по другому никак. В вашу химчистку и,, ушивальню,, нужны сотрудники а им зарплата. Хотите окунуться в батовые услуги так закройте магазин и откройте ателье или прачечную или химчистку. Везде нужны большие вклады...аренды...работники...много время...и главное много клиентов чтоб все это окупить .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 В прошлый кризис сидели без покупателей на отделе и ржали на нервной почве, что добавим разные услуги, чай и пироги с блинами, мини кинозал на 4 места (диван был и тв), ночлежка, консультации психолога, гадание и стриптиз. По отделу летал бриллиантовый дым... Подсчитали предполагаемые барыши и решили что не тем занимаемся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvolga Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Если есть мастер по подгонке одежды, это только огромный плюс для магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Если есть мастер по подгонке одежды, это только огромный плюс для магазина. Так все оно так! Но получку ему платить тоже нужно или он будет альтруист? А если за месяц токо человек пять захотят штаны подшить? остальное ему от получки продавцов отнять или цены на товар поднять? Хорошо когда он есть и работает рядом сам..без вас..это отдельный бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvolga Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Хорошо когда он есть и работает рядом сам..без вас..это отдельный бизнес. Как правило, выделяется место под оборудование (можно в подсобке) и мастер сам зарабатывает свой кусок хлеба. Зависит от площади магазина. У меня еще проще - продавец (в прошлом закройщик), берет работу домой, как дополнительную подработку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiwei Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Собираюсь доторговывать июнь и баста, хватит арендатора и Путина кормить налогами. Остатков товара еще много. Посоветуйте, как лучше поторговать последний месяц, чтоб остатков было поменьше? Все со скидками? Но все равно остатки будут, или все-таки поснимать сливки в сезон? А куда потом остатки пристраивать? :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Как правило, выделяется место под оборудование (можно в подсобке) и мастер сам зарабатывает свой кусок хлеба. Зависит от площади магазина. У меня еще проще - продавец (в прошлом закройщик), берет работу домой, как дополнительную подработку. вово проще, если она продавец. вообще продавцу можно давать подработку, но только с 1 целью, чтобы она увидела насколько подработка сложнее и насколько меньше оплачивается чем работа продавца. Чтобы основную работу больше ценили!!! Мы тоже пробовали, сдали швее 5 метров той площади которую сами не могли использовать с толком (за 2000руб), брюки подшивала и тд. так она свалила через 1,5 месяца ибо нет обьёмов работы. так это чудо еще и напакостить успело, перед уходом решила проветрить, открыла окно и забыла, утром когда пришла отопление было уже разморожено (представляете что такое восстанавливать отопление в минус 30, когда у тебя покупатели перестают заходить в примерочную потому что дубак в магазине, когда продавцы в шубах мерзнут на работе). вот я горя хлебнул с ней. говорил матери фигня всё это, даром она нам не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Собираюсь доторговывать июнь и баста, хватит арендатора и Путина кормить налогами. Остатков товара еще много. Посоветуйте, как лучше поторговать последний месяц, чтоб остатков было поменьше? Все со скидками? Но все равно остатки будут, или все-таки поснимать сливки в сезон? А куда потом остатки пристраивать? :1_3_2: Выехать в районные центры по ярмаркам, и расторговать неспеша в удобное вам время . В каждом районном центре раз в неделю есть ярмарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Собираюсь доторговывать июнь и баста, хватит арендатора и Путина кормить налогами. Остатков товара еще много. Посоветуйте, как лучше поторговать последний месяц, чтоб остатков было поменьше? Все со скидками? Но все равно остатки будут, или все-таки поснимать сливки в сезон? А куда потом остатки пристраивать? :1_3_2: я тоже порекомендовал бы не спеша распродавать, так больше денег получится выручить. а в последний месяц сезона устроить финальную распродажу по оптовым ценам. а то что не распродастся на благотворительность. кстати точно есть же ступенчатая система распродаж определить периоды времени и каждый раз +10% скидка. у нас тоже очередной соседний отдел закрывается, продавщица умерла, хозяйка на 4 месяце беремености, за товаром не может ехать, распродается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 А, ну так вы по-русски когда перевели, совсем все по-другому выглядит. Зачем язык ломать и употреблять иноязычные профессионализмы, которые при прямом переводе несут совсем другой смысл? Есть много привычных терминов, давно вошедших в нашу речь, их все знают и использование не режет слух и не мешает понимать собеседника. Новые слова, которые еще не стали общеупотребляемы, особенно если это из очень узкой профессиональной среды, очень портят разговор. Помните "Фаллехов гендокоссилаб" из "Покровских ворот"? Если нет - погуглите, милый эпизод, как иллюстрация к вашему посту))) Если что - я не в обиду... Тогда уж не погуглите, а поищите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения