UlElena Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Вопросом о снижении цен в своем магазине тоже была озадачена в последнее время. Появилась возможность снизить цены на 30-35%. Думала, что это поможет привлечь еще какую то прослойку покупателей. Часто слышу "Дорого". Но решила сначала провести мониторинг у себя в магазине. Всех, кому дорого, спрашивала "А за сколько бы Вы хотели купить ЭТО?" Так вот за жакет ценой в 5500 мне были готовы заплатить 1000-1200, за платье, которое у меня 6 тыс, максимум давали 1500, ".....ну может около двух" При этом все эти люди были в восторге от моего товара. Еще звонила некоторым знакомым, которым тоже очень нравится мой магазин, но позволить себе покупки не могут. Услышала тоже самое: "Покупали бы, если бы стоило до двух тысяч" Так вот и выяснила для себя, что смысла никакого нет. Сейчас у меня покупают те, кто знает что это за одежда, знает ее качество, разбирается в составах. Если я снижу цены, то их,конечно,порадую. Но покупать больше по количеству они не будут. Их и так все устраивает. А кому было дорого, так и будет дорого. Решила пока оставить все как есть, т.к. смысла не вижу (но возможно это временно, пока какой нибудь "умник" не открылся поблизости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Вопросом о снижении цен в своем магазине тоже была озадачена в последнее время. Появилась возможность снизить цены на 30-35%. Думала, что это поможет привлечь еще какую то прослойку покупателей. Часто слышу "Дорого". Но решила сначала провести мониторинг у себя в магазине. Всех, кому дорого, спрашивала "А за сколько бы Вы хотели купить ЭТО?" Так вот за жакет ценой в 5500 мне были готовы заплатить 1000-1200, за платье, которое у меня 6 тыс, максимум давали 1500, ".....ну может около двух" При этом все эти люди были в восторге от моего товара. Еще звонила некоторым знакомым, которым тоже очень нравится мой магазин, но позволить себе покупки не могут. Услышала тоже самое: "Покупали бы, если бы стоило до двух тысяч" Так вот и выяснила для себя, что смысла никакого нет. Сейчас у меня покупают те, кто знает что это за одежда, знает ее качество, разбирается в составах. Если я снижу цены, то их,конечно,порадую. Но покупать больше по количеству они не будут. Их и так все устраивает. А кому было дорого, так и будет дорого. Решила пока оставить все как есть, т.к. смысла не вижу (но возможно это временно, пока какой нибудь "умник" не открылся поблизости) Абсолютно согласна, у меня стоял тот же вопрос и пришла к тому же выводу, а вместо этого стала сильнее мотивировать на покупку сразу нескольких вещей нарастающими скидками, обороты растут, правда мой товар подешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Italian Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Привет всем, у меня вопрос , меняется ли у вас торговая наценка на товар в зависимости от спроса? я не про скидки, я спрашиваю о первой цене. Раньше когда начинала работать делали 100% наценку, потом наценка выросла до 150% , (в среднем), а на сегодняшний день 100% даже много, думаю о снижении, но боюсь что это не приведет к увеличению продаж, а только к снижению выручки. Мои покупатели немного обеднели, брюки покупают до 2000 руб,(стоили 3500) юбки хотят по 1500 (стоили 2500-3000), блузки от 1000 до 1500,(раньше от 2000 до 3000) платья -максимум за 3000. (прежняя цена 5500) , но это при оч. хорошем качестве и посадке по фигуре, если менять поставщиков-воспринимают болезненно, не нравится все, от моделей до качества. хотят прежний качественный товар но по более низким ценам. Но как быть, у поставщиков цена растет, (кто работает с Турцией знает как за год выросла цена товара, да и остальные тоже подняли-говорят ткань подорожала), и что теперь делать? как работать. Вчера разговаривала с знакомой , она на рынке в павильоне торгует, говорит что они давно работают с мин наценкой. Показала брюки-берет за 700 в Москве, продает за 1000 ., Я понимаю что при нормальных оборотах так работать можно, но я не уверена что снижение наценки приведет к увеличению покупателей и покупок. У кого какое мнение на этот счет? Нужно снижать цену одежды, НО!, не понижением наценки, а новыми акциями и скидками!!!! Да и ещё... Займитесь своими конкурентами, скорее всего они предложили покупателям что - то более интересное и выгодное! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksaKids Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 по поводу наценки думаю так-если вещь человеку нужна,то он ее купит,заходя в магазин,он уже предполагает сколько может потратить,мы проводили эксперимент-есть классная качественная марка дет одежды-мы тем кто говорил дорого-предлагали купить почти по закупке,в итоге по такой акции продаж 0!вывод напрашивается-дешево не куплю-мутняк какой то,а дорого тоже-мне же дорого!где компромисс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Italian Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 по поводу наценки думаю так-если вещь человеку нужна,то он ее купит,заходя в магазин,он уже предполагает сколько может потратить,мы проводили эксперимент-есть классная качественная марка дет одежды-мы тем кто говорил дорого-предлагали купить почти по закупке,в итоге по такой акции продаж 0!вывод напрашивается-дешево не куплю-мутняк какой то,а дорого тоже-мне же дорого!где компромисс? Придётся искать новый способ вовлечения покупателей (в какой - то мере нужно под них подстраиваться). :2_2_2: А вообще массовая покупательская психология капризничает и меняется со временем -,, Сейчас хочу так, а теперь хочу по другому! '', поэтому требуется постоянно следить за поведением потребителей и их спросом на товар, и, отталкиваясь от этого идти на компромисс, благодаря которому ваши продажи, если и не возрастут, то, как минимум не упадут. Прежде, чем ковать железо - нужно его нагреть! 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksaKids Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 вот вот психология меняется,конкуренция не спит,а продажи нам нужны)))будем греть)))как вы греете своих покупателей?поделитесь,пожл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Italian Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 вот вот психология меняется,конкуренция не спит,а продажи нам нужны)))будем греть)))как вы греете своих покупателей?поделитесь,пожл. 1) Скидки; 2) Интересные предложения; 3) Подарки; 4) Акции; 5) Купоны; 6) Интересная, интригующая и заманчивая реклама; 7) Поздравления; 8 ) Постоянное увеличение ассортимента товаров и услуг; И т.д. и т.п. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Italian Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 вот вот психология меняется,конкуренция не спит,а продажи нам нужны)))будем греть)))как вы греете своих покупателей?поделитесь,пожл. Заведите книгу жалоб и предложений, а также сами проводите опросы покупателей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aidarka Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 К сожалению, при наших арендах, налогах и т.д. расходах минимальная наценка менее 100% убийственна.С уважением, Fashionsale 100% пригодны только для крупных магахинов 500кв.м.+, для мелких минимум +200%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksaKids Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 спасибо за идею,но я не поняла как расширять услуги в детском магазине,ассортимент едет)))про купоны на скидку верняк))) ах,мечтательно,на весь товар 200%,жизнь была бы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odonchimeg5 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Здравствуйте. Прочитала все посты, прониклась проблемой. Очень интересно. Думаю, что покупателям дай волю - захотят самое лучшее за копейки иметь! Одна моя клиентка рассказывала, что ей одна пожилая дама целый час читала лекцию о том, что моя клиентка делает слишком большую наценку на товар, что она видела цены поставщика /т.е. мои/, что надо делать наценку 15%, как максимум. Сколько моя клиентка ни объясняла ей, что она не по своей алчности наценяет и расписывала свои издержки... дама продолжала её учить... и чтобы отвязаться от неё одеяло из верлюжьей шерсти по цене закупки отдала! Во как надо уметь допекать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odonchimeg5 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Видела эксперимент: поставили баннеры "скидки 50%", ценники изменили, якобы старая цена зачёркнута, и якобы новая цена /всё та же цена/... И народ стал толпиться и покупать. Не пробовали так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iBoleet Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Здравствуйте коллеги! А что Вы скажете про новый бренд? Какие наценки делать? Будем продавать футболки под своим брендом,сложный дизайн, авторские рисунки, сложная технология производства (производство в Китае) так как в России нет таких возможностей. Стоит ли продавать недорого, а потом повышать цены при успешном входе в рынок? Как люди относятся к неизвестным, но интересным и концептуальным маркам одежды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Видела эксперимент: поставили баннеры "скидки 50%", ценники изменили, якобы старая цена зачёркнута, и якобы новая цена /всё та же цена/... И народ стал толпиться и покупать. Не пробовали так? это работало. лет 10 назад, и то в очень больших городах, где большой поток покупателей, у нас же 50%это постоянные клиенты, которые все цены знают наизусть, да и остальные очень хорошо разбираются в ценах, поэтому такой вариант мне категорически не подходит. Вот очень хорошаяэ идея по акции, в сезон на одну вещь 10%, на 2вещи 20%, на 3-30%. я на этой неделе решила провести разведку боем, смс клиентам с таким предложением разослали, не смотря на ужасную погоду народ подтянулся, Если бы не акция сидели бы без выручки как все соседи сидят. Спасиюо Штучка777, она мне первая эту идею подсказала. И еще, вот думаю а можно ли совместить СП на некоторые позиции и розницу? Можно например сумки так продавать, или верхнюю одежду. Не вкладывать свои деньги, а работать по предзаказу по спец цене для покупателей но по предоплате, как Вы думаете реально ли это? и какие последствия у такой торговли будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 это работало. лет 10 назад, и то в очень больших городах, где большой поток покупателей, у нас же 50%это постоянные клиенты, которые все цены знают наизусть, да и остальные очень хорошо разбираются в ценах, поэтому такой вариант мне категорически не подходит. Вот очень хорошаяэ идея по акции, в сезон на одну вещь 10%, на 2вещи 20%, на 3-30%. я на этой неделе решила провести разведку боем, смс клиентам с таким предложением разослали, не смотря на ужасную погоду народ подтянулся, Если бы не акция сидели бы без выручки как все соседи сидят. Спасиюо Штучка777, она мне первая эту идею подсказала.И еще, вот думаю а можно ли совместить СП на некоторые позиции и розницу? Можно например сумки так продавать, или верхнюю одежду. Не вкладывать свои деньги, а работать по предзаказу по спец цене для покупателей но по предоплате, как Вы думаете реально ли это? и какие последствия у такой торговли будут? можно все но только не в одном помещении. котлеты отдельно мухи отдельно. хотите сп торгуйте через сайт как все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksaKids Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 это работало. лет 10 назад, и то в очень больших городах, где большой поток покупателей, у нас же 50%это постоянные клиенты, которые все цены знают наизусть, да и остальные очень хорошо разбираются в ценах, поэтому такой вариант мне категорически не подходит. Вот очень хорошаяэ идея по акции, в сезон на одну вещь 10%, на 2вещи 20%, на 3-30%. я на этой неделе решила провести разведку боем, смс клиентам с таким предложением разослали, не смотря на ужасную погоду народ подтянулся, Если бы не акция сидели бы без выручки как все соседи сидят. Спасиюо Штучка777, она мне первая эту идею подсказала.И еще, вот думаю а можно ли совместить СП на некоторые позиции и розницу? Можно например сумки так продавать, или верхнюю одежду. Не вкладывать свои деньги, а работать по предзаказу по спец цене для покупателей но по предоплате, как Вы думаете реально ли это? и какие последствия у такой торговли будут? о,классная идея!завтра вывешу такую акцию!сработает-напишу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 это работало. лет 10 назад, и то в очень больших городах, где большой поток покупателей, у нас же 50%это постоянные клиенты, которые все цены знают наизусть, да и остальные очень хорошо разбираются в ценах, поэтому такой вариант мне категорически не подходит. Вот очень хорошаяэ идея по акции, в сезон на одну вещь 10%, на 2вещи 20%, на 3-30%. я на этой неделе решила провести разведку боем, смс клиентам с таким предложением разослали, не смотря на ужасную погоду народ подтянулся, Если бы не акция сидели бы без выручки как все соседи сидят. Спасиюо Штучка777, она мне первая эту идею подсказала.И еще, вот думаю а можно ли совместить СП на некоторые позиции и розницу? Можно например сумки так продавать, или верхнюю одежду. Не вкладывать свои деньги, а работать по предзаказу по спец цене для покупателей но по предоплате, как Вы думаете реально ли это? и какие последствия у такой торговли будут? 1 вещь - 10% , две вещи -20% , три вещи -30 итд... Я думаю что это не совсем выгодно..Ну купит у вас покупатель платье и две пары носочков. .Короче неравноценный товар. А ведь платье покупательница так и так покупает потому что оно ей подходит и нравится.. Сделайте для начала на вторую вещь -20% а на третью например -40-50%.Естественно бОльшая скидка на меньшую по цене вещь. Эффективно 1+1=3 или купи одну и возьми вторую за полцены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 о,классная идея!завтра вывешу такую акцию!сработает-напишу))) Что бы более-менее акция сработала надо не просто повесить листочек А3 с условием в отделеле. Лучше подготовится и заблаговременно оповестить как можно больше своих покупателей о сроках действия акции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А считал кто все эти акции, если внимательно посчитать, то частично акции бредовые, а другая часть - накрутка меньше, чем в продуктах питания. Возьмем наценку в 100%, меньше это акции в минус будут работать, больше - конкуренты не дадут, да и все пишут 100%. Итак акция 1+1=3, возьмем вещи закупка 1000руб, продажа 2000 руб, итого получаем 4000 выручка, затраты 3000 на три вещи(покупатель не дурак возьмет макс дорогую, дороже других вещей нельзя). 4000/3000 = 33% прибыль, грязная. Лучше продавать макароны, их хоть часто едят. Далее, 1+1= 1+1/2 ("купи одну и возьми вторую за полцены."), 3000 руб выручка, 2000 закуп, 50% грязными. не много. Еще "на одну вещь 10%, на 2вещи 20%, на 3-30%" с одной вещью понятно. 2 вещи 2000 закуп, 4000-20% = 3200 - выручка - 60% или 1200 руб грязной прибыли. 3 вещи 3000 закуп, 6000-30% = 4200 - выручка - 40% грязными или те же 1200 руб. смысла нет. дальнейшие итерации с вещами и % не имеют смысла. "Сделайте для начала на вторую вещь -20% а на третью например -40-50%." на вторую вещь - имеет смысл, а третью - опять практически бесплатно отдадим. Еще такая ситуация, возвраты, возвращает человек первую вещь, которая без скидки, а остальные получает по сладкой цене. Какие цены писать в чеке? Или 1+1=3, какая вещь бесплатная, вот принес покупатель возврат и что, она же бесплатная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А считал кто все эти акции, если внимательно посчитать, то частично акции бредовые, а другая часть - накрутка меньше, чем в продуктах питания. Возьмем наценку в 100%, меньше это акции в минус будут работать, больше - конкуренты не дадут, да и все пишут 100%. Итак акция 1+1=3, возьмем вещи закупка 1000руб, продажа 2000 руб, итого получаем 4000 выручка, затраты 3000 на три вещи(покупатель не дурак возьмет макс дорогую, дороже других вещей нельзя). 4000/3000 = 33% прибыль, грязная. Лучше продавать макароны, их хоть часто едят. Далее, 1+1= 1+1/2 ("купи одну и возьми вторую за полцены."), 3000 руб выручка, 2000 закуп, 50% грязными. не много. Еще "на одну вещь 10%, на 2вещи 20%, на 3-30%" с одной вещью понятно. 2 вещи 2000 закуп, 4000-20% = 3200 - выручка - 60% или 1200 руб грязной прибыли. 3 вещи 3000 закуп, 6000-30% = 4200 - выручка - 40% грязными или те же 1200 руб. смысла нет. дальнейшие итерации с вещами и % не имеют смысла. "Сделайте для начала на вторую вещь -20% а на третью например -40-50%." на вторую вещь - имеет смысл, а третью - опять практически бесплатно отдадим. Еще такая ситуация, возвраты, возвращает человек первую вещь, которая без скидки, а остальные получает по сладкой цене. Какие цены писать в чеке? Или 1+1=3, какая вещь бесплатная, вот принес покупатель возврат и что, она же бесплатная? Ттт.При продажах по акциям возвратов почти нет.Ну а если есть то и "подарок"при возврате возвращается и покупатель это прекрасно понимает.Никаких недоразумений еще небыло ни разу.А вот к примеру вчера у нас вернули рубашку купленную позавчера до до того как получили СМСку об акции...Хотя эти покупатели теперь уже специально пришли и затарились в несколько раз больше. По поводу 1+1=3 считал и вторая минус 50% тоже считал.Мало тогт у меня сейчас как раз именно две эти акции на выбор.. Потому что зачастую не каждый может себе подобрать вторую вещь не то что три..Вот реально приходят и подбирают только на себя.Нет присмотреть жене¶родителям... Что касаемо купят 3 одинаковых вещи (-33%) было всего один раз.Чел купил трое брюк. А так что может быть и 7тыс и 2100 и 1200.Просчитывал, скидка в среднем в районе 20%.Зато продажи увеличиваются в разы.У меня конечно наценка поболее 100%.Что характерно при 1+1=3 в основном стараются брать вещи из новых приходов. Поэтому и пишу что предварительно нужно подготовится.. Вообще сам не люблю всякие скидки и распродажи но в данный момент мы закрываем магазин и акции реально помогают немного на этом подзаработать.А считать всегда нужно. Только ведь лучше по акции избавится от зависонов по себестоимости или даже ниже ее чем остатся с ненужным товаром. К примеру мы предварительно отложили самый ликвидный товар..Продам в другом магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 "Сделайте для начала на вторую вещь -20% а на третью например -40-50%." на вторую вещь - имеет смысл, а третью - опять практически бесплатно отдадим. Ну да.С первой вещи имеем 1000р со второй - 600 с третьей от - 0 до 200.Или даже 400 если скидкс 30%. Доход 2000 с одного покупателя.А количество в эти дни увеличивается в разы. Тут другая проблема.Привлечь покупателей в магазин после акции. Или новым товаром или еще более привлекательными скидками.Или и тем и другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 100% пригодны только для крупных магахинов 500кв.м.+, для мелких минимум +200%. Поправлю, для крупных магазинов (сетей) от 500%, что ими и делается. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HKTRADE Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Поправлю, для крупных магазинов (сетей) от 500%, что ими и делается.С уважением, Fashionsale Если их бренд раскручен, то верю в 500% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Если их бренд раскручен, то верю в 500% от 500% С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Вопросом о снижении цен в своем магазине тоже была озадачена в последнее время. Появилась возможность снизить цены на 30-35%. Думала, что это поможет привлечь еще какую то прослойку покупателей. Часто слышу "Дорого". Но решила сначала провести мониторинг у себя в магазине. Всех, кому дорого, спрашивала "А за сколько бы Вы хотели купить ЭТО?" Так вот за жакет ценой в 5500 мне были готовы заплатить 1000-1200, за платье, которое у меня 6 тыс, максимум давали 1500, ".....ну может около двух" При этом все эти люди были в восторге от моего товара. Еще звонила некоторым знакомым, которым тоже очень нравится мой магазин, но позволить себе покупки не могут. Услышала тоже самое: "Покупали бы, если бы стоило до двух тысяч" Так вот и выяснила для себя, что смысла никакого нет. Сейчас у меня покупают те, кто знает что это за одежда, знает ее качество, разбирается в составах. Если я снижу цены, то их,конечно,порадую. Но покупать больше по количеству они не будут. Их и так все устраивает. А кому было дорого, так и будет дорого. Решила пока оставить все как есть, т.к. смысла не вижу (но возможно это временно, пока какой нибудь "умник" не открылся поблизости) Поддерживаю, я меня тоже был такой опыт, снижал цены процентов на 20-30, на выходе получилось тоже самое, пришел к выводу, что нет смысла в этом снижении, те кто поумнее и кого не пугает мысль переплатить 10-20 процентов за качественную вещь, в конце концов должны прийти/вернуться, если же человеку все равно что одевать, то он не мой клиент, такой человек всегда найдет где дешевле и участвовать в соревновании "кто дешевле продаст" мысли нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения