Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Реставрация подушек! Есть ли толк с этого дела?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Я здесь новичок! Думаю начать свой бизнес, так, чтоб с минимальными вложениями. Перелопатила весь интернет и увидела заманчивое предложение открыть свою мастерскую по реставрации подушек и одеял. Но к сожалению по этой теме пишет лишь одна особа, которая торгует такими аппаратами.

Может на этом форуме есть люди, которые знают и владеют опытом в этом направлении. Помогите пожалуйста советом. Стоит ли этим заниматься?

Спасибо!

Мы прорабатывали идею по данной услуге для передвижной точки, доходность в этом секторе небольшая, особенно в последнее время в связи с появлением относительно дешевой продукции.

Мы прорабатывали идею по данной услуге для передвижной точки, доходность в этом секторе небольшая, особенно в последнее время в связи с появлением относительно дешевой продукции.

Прорабатывали, но решили все же не открывать? А передвижную вы планировали в своем авто или купить сначала, а потом этим заниматься?

Люди! Ну неужели никто не знает больше ничего по этой теме!? Поделитесь опытом, советом, своими соображениями! В интернете есть сайты, которые занимаются именно этим, но в городе на улице еще ни разу не видела.

Всем привет! Я здесь новичок! Думаю начать свой бизнес, так, чтоб с минимальными вложениями. Перелопатила весь интернет и увидела заманчивое предложение открыть свою мастерскую по реставрации подушек и одеял. Но к сожалению по этой теме пишет лишь одна особа, которая торгует такими аппаратами.

Может на этом форуме есть люди, которые знают и владеют опытом в этом направлении. Помогите пожалуйста

Добрый день, я занимаюсь чисткой и реставрацией подушек около года. Есть опыт работы небольшой и если есть вопросы пожалуйста пишите. Можем узнаем что то новое. Есть истории из опыта. И, кстати, из какого Вы города, население?

Добрый день, я занимаюсь чисткой и реставрацией подушек около года. Есть опыт работы небольшой и если есть вопросы пожалуйста пишите. Можем узнаем что то новое. Есть истории из опыта. И, кстати, из какого Вы города, население?

Спасибо, что обратили внимание на мое сообщение. Я из Москвы. Хочу открыть свою мастерскую по реставрации подушек. Почитала на счет этого в интернете и обнаружила, что в Украине этот бизнес развивается и все хорошо. А вот в России, так и не поняла, перспективно ли это. Поделитесь как вы начинали, какие расходы и окупаемость. Перспективно ли сейчас начать такое дело. Говорят сейчас легче подушку новую купить и не париться по поводу ее реставрации, но мне кажется, что наш народ еще живет по советским стандартам и выбрасывать какие либо вещи многие не готовы. Как пример старую мебель волокут на дачу, лыжи на балкон, одежду по знакомым, лишь бы ничего не выбрасывать. А подушки и одеяла так подавно!! Скажите правильны ли мои суждения?))

Всем привет! У нас с мужем такая точка по реставрации подушек, работаем уже третий год, задавайте вопросы, отвечу!

Спасибо за ответ! Скажите выгодно ли этим заниматься? Сколько у вас таких точек? И в каких городах? Где расположены, в спальном районе или в очень оживленном месте? Сколько в день реставрируете подушек? И по какой цене? Как быстро окупились затраты?

Всем привет! У нас с мужем такая точка по реставрации подушек, работаем уже третий год, задавайте вопросы, отвечу!

Спасибо за ответ! Скажите выгодно ли этим заниматься? Сколько у вас таких точек? И в каких городах? Где расположены, в спальном районе или в очень оживленном месте? Сколько в день реставрируете подушек? И по какой цене? Как быстро окупились затраты?

Конечно мой город ООчень далек по размеру от Москвы. Я из г. Петропавловска, Казахстан. Данную услугу в нашем городе предлагают уже более 5 лет идо сих пор некоторым эта услуга в новинку, кто то слышал или где то видел, но никто толком ничего про чистку подушек сказать не может. Ну слышали, например, что обрабатывают ультрафиолетом, пыль удаляют и тп., наперник меняют. У нас еще есть услуга доставки при заказе от 4 и более подушек, также делаем акцент, что подушки надо чистить раз в год как минимум, особое внимание уделяем качеству швов, (потому что чуть ли не каждая хозяйка в душе швея).. Также следует обратить внимание на то, что не беремся чистить подушки из куриного пера- бесмысленно. Клиенты ждут легкой подушки от нас, но мы сразу предупреждаем что работаем только с пером водоплавающих птиц( утка, гусь).

Решил внедрить дополнительную услугу с использованием эфирного масла( мешочки,лаванда, мята и т.д.), думаем добавим желающим, кто захочет для сладкого сна хорошо уснуть..

Ну еще и одеяла шьем, матрасы стеганые и делаем готовые подушки на продажу.

И главное, присутствие клиента при чистке и демонстрация грязи и мусора- гарантия довольного клиента. Проверено на своем опыте. Пишите мне, расскажу еще что нибудь

Добрый день! Отвечаю , точка у нас одна, конкурентов было двое, но через время они закрылись, причин не знаю, точка расположена в поселке городского типа, население около 20 тыс. чел. город-миллионник за 150 км., точка на обычном рынке, открылись примерно в начале апреля, и потом работали хорошо до октября, потом тише стало, на второй год работы уже где-то с марта хорошо подушки понесли и почти до самаого нового года работали и третий год так же, основной пик конечно лето, особенно август - сентябрь, давали много рекламы в газете, листовки носили, потом уже сарафанное радио на нас работало. Купили оверлок, муж успешно его освоил и наперники шьем сами под любой размер, я считаю это большой плюс в работе, ткань тоже покупаем метражом, берем 5-6 разных видов метров по 10, как заканчивается докупаем, доставку также делаем если 4 и более подушки отвозим и привозим на дом бесплатно, в среднем где-то получалось 300 тыс. грязными (т.е. без учета всех расходов) в день бывает по всякому - бывает и по 10-15 подушек , бывает 1-2, цена за подушку 70*70 250 руб, одеяло естественно дороже где-то 1200-1400 смотря какой размер

Добрый день! Отвечаю , точка у нас одна, конкурентов было двое, но через время они закрылись, причин не знаю, точка расположена в поселке городского типа, население около 20 тыс. чел. город-миллионник за 150 км., точка на обычном рынке, открылись примерно в начале апреля, и потом работали хорошо до октября, потом тише стало, на второй год работы уже где-то с марта хорошо подушки понесли и почти до самаого нового года работали и третий год так же, основной пик конечно лето, особенно август - сентябрь, давали много рекламы в газете, листовки носили, потом уже сарафанное радио на нас работало. Купили оверлок, муж успешно его освоил и наперники шьем сами под любой размер, я считаю это большой плюс в работе, ткань тоже покупаем метражом, берем 5-6 разных видов метров по 10, как заканчивается докупаем, доставку также делаем если 4 и более подушки отвозим и привозим на дом бесплатно, в среднем где-то получалось 300 тыс. грязными (т.е. без учета всех расходов) в день бывает по всякому - бывает и по 10-15 подушек , бывает 1-2, цена за подушку 70*70 250 руб, одеяло естественно дороже где-то 1200-1400 смотря какой размер

Спасибо за подробный ответ! Только вот я не поняла от куда такая сумма берется? Если 300000:22( раб. Дня):250 руб, то получается нужно в день по 50 подушек реставрировать! Помогите понять с чего образуется такая сумма?! И еще вопрос! Какау машину по чистке подушек вы покупали, сколько стоит? А также какую лучше купить швейную машинку для этих целей! И очень ли шумно при чистке подушек? Не жалуются ли люди, которые снимают рядом с вами повильон?

В нашем областном центре (250 тыс.) была такая услуга года два назад. Давали довольно часто рекламу на тв. А потом все затихло, скорее всего не выгодно. Потом видела объявление о продаже установки, за 30 тыс. продавали. В виде стола с двумя камерами установка была. В нашем регионе я бы не решилась на такой бизнес.

У нас в городе такая услуга года 3 уже точно есть, рекламу дают в газеты стабильно, развешивают небольшие плакаты, видимо клиенты есть.  :ac26:

Очень зависит от региона, надо изучать спрос. Я своему клиенту не рекомендовала открывать, нашли другие варианты. Но это отнюдь не означает, что для вас также. Поизучайте рынок в вашем регионе и сделайте простые расчеты, в разных сценариях, также с принятием какой убыток вы готовы нести в самом негативном случае.

Да, от региона зависит и от места, конечно.Но я думаю тенденция на удешевление материала будет играть не в вашу пользу. Хотя, может вы уже начали? Тогда, расскажите, как продвигается бизнес?

Ну не знаааю... не стала бы я реставрировать подушки. Я лучше вместо этого забытыю кофточку отреставрирую, если уж время найдется). Хотя иногда из навочолки может получится вполне себе хорошая блузочка)))))

В нашем регионе стоимость чистки подушки равнялась средней стоимости новой подушки.Сейчас что то рекламы чистильщиков не видно.

послушайте...сейчас перьевыми и пуховыми подушками уже редко кто пользуется...в ходу искусственные наполнители, а из натуральных волокно бамбука, гречиха и прочее...сто-то я сильно сомневаюсь в рентабельности этого бизнеса... 

Спасибо, что обратили внимание на мое сообщение. Я из Москвы. Хочу открыть свою мастерскую по реставрации подушек. Почитала на счет этого в интернете и обнаружила, что в Украине этот бизнес развивается и все хорошо. А вот в России, так и не поняла, перспективно ли это. Поделитесь как вы начинали, какие расходы и окупаемость. Перспективно ли сейчас начать такое дело. Говорят сейчас легче подушку новую купить и не париться по поводу ее реставрации, но мне кажется, что наш народ еще живет по советским стандартам и выбрасывать какие либо вещи многие не готовы. Как пример старую мебель волокут на дачу, лыжи на балкон, одежду по знакомым, лишь бы ничего не выбрасывать. А подушки и одеяла так подавно!! Скажите правильны ли мои суждения?))

Знаете...мне кажется вы ошибаетесь. Легче всё это выбросить и купить новое, чем реставрировать. А на Украине этим занимаются, скорее всего потому, что  доходы у населения мизерные и считают каждую копейку.

Например, я  к вам подушку свою принесу...без наволочки, я же стирать её не буду, а откуда вы знаете сколько я на ней спал? И представьте поток таких подушек :1_3_2: ...т.е. надо быть очень стрессоустойчивым и не брезгливым ко всякого рода насекомым. А, стремящиеся к бомжеванию лица понесут к вам "материал"...вы взвесте всё. (f [j[kfv gktdfnm...jyb lfkmit ltytu ybxtuj yt dblzn).

Клиенты ждут легкой подушки от нас, но мы сразу предупреждаем что работаем только с пером водоплавающих птиц( утка, гусь).

Как вы определяете содержимое подушки?

послушайте...сейчас перьевыми и пуховыми подушками уже редко кто пользуется...в ходу искусственные наполнители, а из натуральных волокно бамбука, гречиха и прочее...сто-то я сильно сомневаюсь в рентабельности этого бизнеса... 

Бамбук, синтепон, холофайбер также грязниться как и пуховая подушка и требует смены наперника и чистки внутренностей. Отличие пера от синтетики - это гипоаллергенность и неудобство.

Гречиха требует смены чехла в которую ее укладывают - там не простой наперник, а из двойной ткани - срок службы такой подушки - год, потом этот чехол активно начинает стираться и дырявится и обычно подушку выкидывают, хотя внутренность не портятся вообще, требуют только удаления пыли. В нашем городе такого никто не делает, поэтому я взяла купила одну подушку и посмотрела как делается выкройка и начала оказывать доп. услугу - реставрация подушек из гречневой лузги.

Я немного изучала и считала этот вопрос, считаю, что дело может быть выгодным, но надо пахать, конечно. Неплохо получается у передвижных точек, которые ездят по деревням (знаю с слов брата, у них частенько такая ездит). Сверхприбылей ожидать не приходится, по моим расчетам, для передвижной точки - не больше 50 000 р. в месяц чистыми, и по-моему, это при полнодневной загрузке машины и при условии, что многое делаешь сам.

За 100% достоверность не ручаюсь, могла в каких-то цифрах ошибиться. 

Посчитайте: 250 р/штука, 1 подушка обрабатывается минут 15, даже если максимально без перерывов загрузить машину, плюс обработка, плюс расчет с клиентом - это 3 подушки в час, в день 24 подушки, умножаем на 250 = 6000 рублей в день выручки.

С учетом того, что даже при оптовой закупке ткани, себестоимость 1 подушки примерно в 2 раза меньше. Плюс если наемный работник, еще ему заплатить.

Но если делать самому, то 130 р. умножаем на 24 подушки = уже 3 120. 

Умножаем на 30 дней (если работаем без выходных) = примерно 100 000 р.

Это максимальный расчет -  если не считать з/п, выходные, транспортные расходы, аренду, простои, потому что навряд ли получится полная загрузка, и это все тоже надо считать.

В общем, начать можно с одной точки, а потом открыть еще несколько. Посчитать все вначале.

Ну и конечно, грязная работа и не для аллергетиков.

А насчет понесут-не понесут: я считаю, что понесут. Далеко не у всех такой менталитет, что лучше выбросить. К тому же за такую цену хорошую подушку не купить, только с синтепоном, который слеживается со временем, ну или на какой-нибудь распродаже, но это надо ловить. Не все любят такие подушки еще, многим нравятся пуховые. Ну а если поехать в деревню - там полно бабушек, которые любят все традиционное и не имеют возможности купить задешево подушку, для этого, как правило, надо куда-нибудь в город ехать, к тому же они еще не выбрасывают ничего.

А подушки получаются как новые. Я сама заказывала.

Очень много попутных видов деятельности - пошив, постельное белье, к тому же еще если машина от хорошего производителя, то так же легко перестроить ее под производство, поэтому можно сказать что это прибыльное дело.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...