kvachova Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Всем привет! Я здесь новичок! Думаю начать свой бизнес, так, чтоб с минимальными вложениями. Перелопатила весь интернет и увидела заманчивое предложение открыть свою мастерскую по реставрации подушек и одеял. Но к сожалению по этой теме пишет лишь одна особа, которая торгует такими аппаратами. Может на этом форуме есть люди, которые знают и владеют опытом в этом направлении. Помогите пожалуйста советом. Стоит ли этим заниматься? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kharchevnaya Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Мы прорабатывали идею по данной услуге для передвижной точки, доходность в этом секторе небольшая, особенно в последнее время в связи с появлением относительно дешевой продукции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvachova Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Мы прорабатывали идею по данной услуге для передвижной точки, доходность в этом секторе небольшая, особенно в последнее время в связи с появлением относительно дешевой продукции. Прорабатывали, но решили все же не открывать? А передвижную вы планировали в своем авто или купить сначала, а потом этим заниматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvachova Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Люди! Ну неужели никто не знает больше ничего по этой теме!? Поделитесь опытом, советом, своими соображениями! В интернете есть сайты, которые занимаются именно этим, но в городе на улице еще ни разу не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata98 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Всем привет! У нас с мужем такая точка по реставрации подушек, работаем уже третий год, задавайте вопросы, отвечу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmr1 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Всем привет! Я здесь новичок! Думаю начать свой бизнес, так, чтоб с минимальными вложениями. Перелопатила весь интернет и увидела заманчивое предложение открыть свою мастерскую по реставрации подушек и одеял. Но к сожалению по этой теме пишет лишь одна особа, которая торгует такими аппаратами. Может на этом форуме есть люди, которые знают и владеют опытом в этом направлении. Помогите пожалуйста Добрый день, я занимаюсь чисткой и реставрацией подушек около года. Есть опыт работы небольшой и если есть вопросы пожалуйста пишите. Можем узнаем что то новое. Есть истории из опыта. И, кстати, из какого Вы города, население? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvachova Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Добрый день, я занимаюсь чисткой и реставрацией подушек около года. Есть опыт работы небольшой и если есть вопросы пожалуйста пишите. Можем узнаем что то новое. Есть истории из опыта. И, кстати, из какого Вы города, население? Спасибо, что обратили внимание на мое сообщение. Я из Москвы. Хочу открыть свою мастерскую по реставрации подушек. Почитала на счет этого в интернете и обнаружила, что в Украине этот бизнес развивается и все хорошо. А вот в России, так и не поняла, перспективно ли это. Поделитесь как вы начинали, какие расходы и окупаемость. Перспективно ли сейчас начать такое дело. Говорят сейчас легче подушку новую купить и не париться по поводу ее реставрации, но мне кажется, что наш народ еще живет по советским стандартам и выбрасывать какие либо вещи многие не готовы. Как пример старую мебель волокут на дачу, лыжи на балкон, одежду по знакомым, лишь бы ничего не выбрасывать. А подушки и одеяла так подавно!! Скажите правильны ли мои суждения?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvachova Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Всем привет! У нас с мужем такая точка по реставрации подушек, работаем уже третий год, задавайте вопросы, отвечу! Спасибо за ответ! Скажите выгодно ли этим заниматься? Сколько у вас таких точек? И в каких городах? Где расположены, в спальном районе или в очень оживленном месте? Сколько в день реставрируете подушек? И по какой цене? Как быстро окупились затраты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvachova Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Всем привет! У нас с мужем такая точка по реставрации подушек, работаем уже третий год, задавайте вопросы, отвечу! Спасибо за ответ! Скажите выгодно ли этим заниматься? Сколько у вас таких точек? И в каких городах? Где расположены, в спальном районе или в очень оживленном месте? Сколько в день реставрируете подушек? И по какой цене? Как быстро окупились затраты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmr1 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Конечно мой город ООчень далек по размеру от Москвы. Я из г. Петропавловска, Казахстан. Данную услугу в нашем городе предлагают уже более 5 лет идо сих пор некоторым эта услуга в новинку, кто то слышал или где то видел, но никто толком ничего про чистку подушек сказать не может. Ну слышали, например, что обрабатывают ультрафиолетом, пыль удаляют и тп., наперник меняют. У нас еще есть услуга доставки при заказе от 4 и более подушек, также делаем акцент, что подушки надо чистить раз в год как минимум, особое внимание уделяем качеству швов, (потому что чуть ли не каждая хозяйка в душе швея).. Также следует обратить внимание на то, что не беремся чистить подушки из куриного пера- бесмысленно. Клиенты ждут легкой подушки от нас, но мы сразу предупреждаем что работаем только с пером водоплавающих птиц( утка, гусь). Решил внедрить дополнительную услугу с использованием эфирного масла( мешочки,лаванда, мята и т.д.), думаем добавим желающим, кто захочет для сладкого сна хорошо уснуть.. Ну еще и одеяла шьем, матрасы стеганые и делаем готовые подушки на продажу. И главное, присутствие клиента при чистке и демонстрация грязи и мусора- гарантия довольного клиента. Проверено на своем опыте. Пишите мне, расскажу еще что нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata98 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Спасибо за ответ! Скажите выгодно ли этим заниматься? Сколько у вас таких точек? И в каких городах? Где расположены, в спальном районе или в очень оживленном месте? Сколько в день реставрируете подушек? И по какой цене? Как быстро окупились затраты? Добрый день! Отвечаю , точка у нас одна, конкурентов было двое, но через время они закрылись, причин не знаю, точка расположена в поселке городского типа, население около 20 тыс. чел. город-миллионник за 150 км., точка на обычном рынке, открылись примерно в начале апреля, и потом работали хорошо до октября, потом тише стало, на второй год работы уже где-то с марта хорошо подушки понесли и почти до самаого нового года работали и третий год так же, основной пик конечно лето, особенно август - сентябрь, давали много рекламы в газете, листовки носили, потом уже сарафанное радио на нас работало. Купили оверлок, муж успешно его освоил и наперники шьем сами под любой размер, я считаю это большой плюс в работе, ткань тоже покупаем метражом, берем 5-6 разных видов метров по 10, как заканчивается докупаем, доставку также делаем если 4 и более подушки отвозим и привозим на дом бесплатно, в среднем где-то получалось 300 тыс. грязными (т.е. без учета всех расходов) в день бывает по всякому - бывает и по 10-15 подушек , бывает 1-2, цена за подушку 70*70 250 руб, одеяло естественно дороже где-то 1200-1400 смотря какой размер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvachova Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Добрый день! Отвечаю , точка у нас одна, конкурентов было двое, но через время они закрылись, причин не знаю, точка расположена в поселке городского типа, население около 20 тыс. чел. город-миллионник за 150 км., точка на обычном рынке, открылись примерно в начале апреля, и потом работали хорошо до октября, потом тише стало, на второй год работы уже где-то с марта хорошо подушки понесли и почти до самаого нового года работали и третий год так же, основной пик конечно лето, особенно август - сентябрь, давали много рекламы в газете, листовки носили, потом уже сарафанное радио на нас работало. Купили оверлок, муж успешно его освоил и наперники шьем сами под любой размер, я считаю это большой плюс в работе, ткань тоже покупаем метражом, берем 5-6 разных видов метров по 10, как заканчивается докупаем, доставку также делаем если 4 и более подушки отвозим и привозим на дом бесплатно, в среднем где-то получалось 300 тыс. грязными (т.е. без учета всех расходов) в день бывает по всякому - бывает и по 10-15 подушек , бывает 1-2, цена за подушку 70*70 250 руб, одеяло естественно дороже где-то 1200-1400 смотря какой размер Спасибо за подробный ответ! Только вот я не поняла от куда такая сумма берется? Если 300000:22( раб. Дня):250 руб, то получается нужно в день по 50 подушек реставрировать! Помогите понять с чего образуется такая сумма?! И еще вопрос! Какау машину по чистке подушек вы покупали, сколько стоит? А также какую лучше купить швейную машинку для этих целей! И очень ли шумно при чистке подушек? Не жалуются ли люди, которые снимают рядом с вами повильон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissKa Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 В нашем областном центре (250 тыс.) была такая услуга года два назад. Давали довольно часто рекламу на тв. А потом все затихло, скорее всего не выгодно. Потом видела объявление о продаже установки, за 30 тыс. продавали. В виде стола с двумя камерами установка была. В нашем регионе я бы не решилась на такой бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 У нас в городе такая услуга года 3 уже точно есть, рекламу дают в газеты стабильно, развешивают небольшие плакаты, видимо клиенты есть. :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kharchevnaya Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Очень зависит от региона, надо изучать спрос. Я своему клиенту не рекомендовала открывать, нашли другие варианты. Но это отнюдь не означает, что для вас также. Поизучайте рынок в вашем регионе и сделайте простые расчеты, в разных сценариях, также с принятием какой убыток вы готовы нести в самом негативном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraKaz Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Да, от региона зависит и от места, конечно.Но я думаю тенденция на удешевление материала будет играть не в вашу пользу. Хотя, может вы уже начали? Тогда, расскажите, как продвигается бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayechka Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Ну не знаааю... не стала бы я реставрировать подушки. Я лучше вместо этого забытыю кофточку отреставрирую, если уж время найдется). Хотя иногда из навочолки может получится вполне себе хорошая блузочка))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panasova Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Вот не верю в особенную доходность этого дела почему-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil29 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 В нашем регионе стоимость чистки подушки равнялась средней стоимости новой подушки.Сейчас что то рекламы чистильщиков не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitonovih Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 послушайте...сейчас перьевыми и пуховыми подушками уже редко кто пользуется...в ходу искусственные наполнители, а из натуральных волокно бамбука, гречиха и прочее...сто-то я сильно сомневаюсь в рентабельности этого бизнеса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cuban guerrilla Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Добрый день, я занимаюсь чисткой и реставрацией подушек около года. Есть опыт работы небольшой и если есть вопросы пожалуйста пишите. Можем узнаем что то новое. Есть истории из опыта. И, кстати, из какого Вы города, население? Спасибо, что обратили внимание на мое сообщение. Я из Москвы. Хочу открыть свою мастерскую по реставрации подушек. Почитала на счет этого в интернете и обнаружила, что в Украине этот бизнес развивается и все хорошо. А вот в России, так и не поняла, перспективно ли это. Поделитесь как вы начинали, какие расходы и окупаемость. Перспективно ли сейчас начать такое дело. Говорят сейчас легче подушку новую купить и не париться по поводу ее реставрации, но мне кажется, что наш народ еще живет по советским стандартам и выбрасывать какие либо вещи многие не готовы. Как пример старую мебель волокут на дачу, лыжи на балкон, одежду по знакомым, лишь бы ничего не выбрасывать. А подушки и одеяла так подавно!! Скажите правильны ли мои суждения?)) Знаете...мне кажется вы ошибаетесь. Легче всё это выбросить и купить новое, чем реставрировать. А на Украине этим занимаются, скорее всего потому, что доходы у населения мизерные и считают каждую копейку. Например, я к вам подушку свою принесу...без наволочки, я же стирать её не буду, а откуда вы знаете сколько я на ней спал? И представьте поток таких подушек :1_3_2: ...т.е. надо быть очень стрессоустойчивым и не брезгливым ко всякого рода насекомым. А, стремящиеся к бомжеванию лица понесут к вам "материал"...вы взвесте всё. (f [j[kfv gktdfnm...jyb lfkmit ltytu ybxtuj yt dblzn). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AShabanova Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Клиенты ждут легкой подушки от нас, но мы сразу предупреждаем что работаем только с пером водоплавающих птиц( утка, гусь). Как вы определяете содержимое подушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AShabanova Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 послушайте...сейчас перьевыми и пуховыми подушками уже редко кто пользуется...в ходу искусственные наполнители, а из натуральных волокно бамбука, гречиха и прочее...сто-то я сильно сомневаюсь в рентабельности этого бизнеса... Бамбук, синтепон, холофайбер также грязниться как и пуховая подушка и требует смены наперника и чистки внутренностей. Отличие пера от синтетики - это гипоаллергенность и неудобство. Гречиха требует смены чехла в которую ее укладывают - там не простой наперник, а из двойной ткани - срок службы такой подушки - год, потом этот чехол активно начинает стираться и дырявится и обычно подушку выкидывают, хотя внутренность не портятся вообще, требуют только удаления пыли. В нашем городе такого никто не делает, поэтому я взяла купила одну подушку и посмотрела как делается выкройка и начала оказывать доп. услугу - реставрация подушек из гречневой лузги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizaSavi Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Я немного изучала и считала этот вопрос, считаю, что дело может быть выгодным, но надо пахать, конечно. Неплохо получается у передвижных точек, которые ездят по деревням (знаю с слов брата, у них частенько такая ездит). Сверхприбылей ожидать не приходится, по моим расчетам, для передвижной точки - не больше 50 000 р. в месяц чистыми, и по-моему, это при полнодневной загрузке машины и при условии, что многое делаешь сам. За 100% достоверность не ручаюсь, могла в каких-то цифрах ошибиться. Посчитайте: 250 р/штука, 1 подушка обрабатывается минут 15, даже если максимально без перерывов загрузить машину, плюс обработка, плюс расчет с клиентом - это 3 подушки в час, в день 24 подушки, умножаем на 250 = 6000 рублей в день выручки. С учетом того, что даже при оптовой закупке ткани, себестоимость 1 подушки примерно в 2 раза меньше. Плюс если наемный работник, еще ему заплатить. Но если делать самому, то 130 р. умножаем на 24 подушки = уже 3 120. Умножаем на 30 дней (если работаем без выходных) = примерно 100 000 р. Это максимальный расчет - если не считать з/п, выходные, транспортные расходы, аренду, простои, потому что навряд ли получится полная загрузка, и это все тоже надо считать. В общем, начать можно с одной точки, а потом открыть еще несколько. Посчитать все вначале. Ну и конечно, грязная работа и не для аллергетиков. А насчет понесут-не понесут: я считаю, что понесут. Далеко не у всех такой менталитет, что лучше выбросить. К тому же за такую цену хорошую подушку не купить, только с синтепоном, который слеживается со временем, ну или на какой-нибудь распродаже, но это надо ловить. Не все любят такие подушки еще, многим нравятся пуховые. Ну а если поехать в деревню - там полно бабушек, которые любят все традиционное и не имеют возможности купить задешево подушку, для этого, как правило, надо куда-нибудь в город ехать, к тому же они еще не выбрасывают ничего. А подушки получаются как новые. Я сама заказывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AShabanova Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Очень много попутных видов деятельности - пошив, постельное белье, к тому же еще если машина от хорошего производителя, то так же легко перестроить ее под производство, поэтому можно сказать что это прибыльное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения