z77 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 У знакомых бывших бизнесменов (закрыли свое ИП) остались запасы какого-то измерительного оборудования и всякие части для приборов. Им предлагали за бугром более выгодные условия но они побоялись таможни и прочего гимора и отдали все дома, в России. То есть почти задарма. А их дочка занимается вышивкой и вроде как нашла выход на забугорных покупателей которые не против всякую сувенирку в ее исполнении брать. Не только вышивку, еще кое-что. Учитывая нехороший опыт родителей, боится работать с иностранцами. Вот возник общего плана вопрос, какие варианты есть у малого бизнеса и просто физ.лиц (которые пока не ИП) для работы с заграницей ? Можно рассмотреть вариант как продажи самодельных изделий так и экспорт ранее ввезенных готовых товаров, которые стали не нужны. Как лучше принимать деньги от зарубежных контрагентов, как отправлять и что писать в документах на посылку. И что за это будет ? ( не могу поверить что российское государство не припасло какое-то наказание для начинающих). Я бы им мог рассказать как это делать для полного контейнера товара (есть кого спросить), но как быть просто физлицам не знаю. Вероятно здесь много самоделкиных которых тоже интересует вопрос, как работать с заграницей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadimius Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Вы правильно думаете, если ваша знакомая будет продавать свои товары заграницу юридическим и физическим лицам, и это станет известно банку/налоговой, то это будет называться незаконной коммерческой деятельностью. В принципе, если продавать товар физическому лицу от физического лица, то можно принимать деньги по Western Union, а отправлять посылку курьерской службой (DHl, FedEx, UPS и т.д.) или даже почтой России. Это теоретически, как на практике работает Western Union я сказать наверняка не могу. У нихможет быть пункт "о коммерческой деятельности", для получения деталей можете обратиться к ним по почте и задать теоретический вопрос об особенностях получения денег в России. Лучше всего зарегистрировать ИП или ООО и начать предприниматльскую деятельность. А таможни бояться не надо, особенно при экспорте товаров ничего страшного она никому не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z77 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Меня опять озадачили этим вопросом, типа "помоги и продай на Ибее" :-)) и вот я снова здесь.Жаль что я не вижу толпы желающих дать советы по теме, спасибо Vadimius откликнулся, вероятно весь российский экспорт легко проходит по "Северному потоку", "Южному потоку" и прочим трубам большого диаметра. Я впрочем догадывался что у нас мало кто что-либо производит достойного качества что можно было бы продавать забугор, и еще меньше тех кто рискует пободаться с таможней. А можно подробнее о том что ничего страшного при экспорте не грозит ? Допустим россиянин-физик отправил другому физику посылку, приняв деньги Вестерном. Таможня увидела там что-то совершенно непонятное и явно не для личного пользования. И что дальше ? За посылку-то немалые деньги заплачены, особенно если она куда-то на Таити и весом под 10 кило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Вероятно, мало кто имеет подобный опыт. Как Вы правильно заметили, Россия больше специализируется на продаже своих сырьевых ресурсов на государственном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmusha Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 А можно подробнее о том что ничего страшного при экспорте не грозит ? Могу подсказать относительно отправки курьеркой. Почту России рассматривать не буду, да и не хочу! :) Все зависит от оценочной стоимости отправки и характера груза (его описание). Если сможете написать эти данные, возможно смогу подсказать, что Вас ждет.)) Таможня увидела там что-то совершенно непонятное и явно не для личного пользования. И что дальше? За посылку-то немалые деньги заплачены, особенно если она куда-то на Таити и весом под 10 кило. При подаче документов в таможню Вы обязаны задекларировать груз в соответствии с реальным вложением, которое отправляете. Таким образом, исключается удивление таможни на Ваше "совершенно непонятное и явно не для личного пользования". В документах Вы подробно описываете то, что отправляете. Если же посылку по какой-то причине не оформляют, ее Вам вернут вместе с заплаченными деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ultrasonic Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 можете проконсультировать как дешево и безопасно можно переслать в европу ламповый усилитель и прочую технику ? вес 5-15 кг , габариты не очень большие, все варианты что я находил были по цене более 10 тысяч рублей+ никто не отвечал за сохранность даже в смысле пропажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stendal Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Меня опять озадачили этим вопросом, типа "помоги и продай на Ибее" :-)) и вот я снова здесь.Жаль что я не вижу толпы желающих дать советы по теме, спасибо Vadimius откликнулся, вероятно весь российский экспорт легко проходит по "Северному потоку", "Южному потоку" и прочим трубам большого диаметра. Я впрочем догадывался что у нас мало кто что-либо производит достойного качества что можно было бы продавать забугор, и еще меньше тех кто рискует пободаться с таможней. А можно подробнее о том что ничего страшного при экспорте не грозит ? Допустим россиянин-физик отправил другому физику посылку, приняв деньги Вестерном. Таможня увидела там что-то совершенно непонятное и явно не для личного пользования. И что дальше ? За посылку-то немалые деньги заплачены, особенно если она куда-то на Таити и весом под 10 кило. На ибее продавать нет проблем ,проблема возникает при получении оплаты и отправки товара покупателю . Разберём всё это дело на примере Германии. Допустим я купил что то у вашей знакомой на ибее, возникает вопрос как оплатить и сколько будет стоить доставка из России в Германию и в какие сроки ? Вот тут и начинается самое интересное,стоимость доставки может оказаться гораздо дороже стоимости покупки, вестерн юнион ни один здравомыслящий человек не станет оплачивать товар,самый лучший вариаант это оплата через Pay Pal(при условии что он начал работать с Россией на олату и на приём средств). Это быстро надёжно и 100 % гарантия что при неполучении товара 100% возврат денег.Но сроки доставки из России могут затянутся и это полное попадалово для продавца.Покупатель откроет фаль на ибее и Pay Pal вернёт ему деньги и будет трясти продавца.Даже если всё чудесным образом сложится очень хорошо возникает второй вопрос для покупателя из Германии - пришла посылка из России и нужно растаможить . Если товар дороже 45 евро его нужно растомаживать ,считается сумарно стоимость товара и стоимость отправки.Мало кто захочет морочится с такой поштучной покупкой. Выгоднее оправить разом оптовую партию Значит надо искать патрнёра за бугром который займётся всеми делами по реализации товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmusha Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 можете проконсультировать как дешево и безопасно можно переслать в европу ламповый усилитель и прочую технику ? вес 5-15 кг , габариты не очень большие, все варианты что я находил были по цене более 10 тысяч рублей+ никто не отвечал за сохранность даже в смысле пропажи Какова оценочная стоимость? Отправляет физическое лицо или юридическое? Цель отправления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость trrrin Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Стоимость до 100000 рублей. Отправляет физическое лицо. Цель - получение прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения