Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как себя вести с покупателями в магазине женской одежды?

Рекомендуемые сообщения

Покупатели тоже могут много чего про продавцов порассказать...

у нас на рынке есть тетка одна торгует оптом пеньюарами и схожим товаром.

вы не представляете насколько она плохой продавец, такое ощущение что она до скрежета в зубах ненавидит всех без исключения покупателей.

закупившись у нее, пообщавшись 10 минут с ней, просто офигиваешь от негатива.

НО у нее отменный товар (больше ни у кого нет такого), очень низкие цены и не один а три контейнера подряд (значит не я один её терплю чтобы купить то что мне надо, торговля у нее процветает).

Самое главное она сама хозяйка=) уволить её некому=)

так что японский сервис хорошо, а нужный товар лучше=)

Мои девочки(вернее женщины)-продавцы просто говорят: "Если Вам понадобится моя помощь - я рядом. Позовите - я помогу" И тихо отходят в сторону. Покупатель разный. Я сама терпеть не могу ,когда за мной ходят по пятам. Но и когда совсем внимания не обращают, тоже подмечаю. К просто шастающим, долго смотрящим отношусь спокойно. Они как бы другую толпу завлекают. Не очень приятно заходить в тихий,пустой отдел. А когда кто-то что-то смотрит, меряет, ну и бог с ними. Другие - клюнут. Конечно бывают дни- жуть. Вроде как двери открывают в сумасшедшем доме. Каждый второй по штук 40 вещей может померить. Пялят на себя все подряд. Горы одежды, а в кассе-ноль. Тогда и у меня нервы не выдерживают. :ac17: Но такое бывает не часто. осенне-весеннее обострение :P

Мои девочки(вернее женщины)-продавцы просто говорят: "Если Вам понадобится моя помощь - я рядом. Позовите - я помогу" И тихо отходят в сторону. Покупатель разный. Я сама терпеть не могу ,когда за мной ходят по пятам. Но и когда совсем внимания не обращают, тоже подмечаю. К просто шастающим, долго смотрящим отношусь спокойно. Они как бы другую толпу завлекают. Не очень приятно заходить в тихий,пустой отдел. А когда кто-то что-то смотрит, меряет, ну и бог с ними. Другие - клюнут. Конечно бывают дни- жуть. Вроде как двери открывают в сумасшедшем доме. Каждый второй по штук 40 вещей может померить. Пялят на себя все подряд. Горы одежды, а в кассе-ноль. Тогда и у меня нервы не выдерживают. :ac17: Но такое бывает не часто. осенне-весеннее обострение :P

Говорить можно сколько угодно об этом, только вот за сворованную вещь ответственность несут продавцы а не хозяева.Ну за исключением тех кто сам себе директор-продавец.

=К просто шастающим, долго смотрящим отношусь спокойно. Они как бы другую толпу завлекают=

И как извините относиться к покупателю спокойно если он ходит по магазину час и толпу создаёт. Да вы не заметите как этот самый ,,товарич,, стындрит пару вещичек , вместе с вешалками и пищалками нахрен..

Так что любите вы или не любите а в моём магазине продавец всегда будет рядом.

А если вам что то нужно то лучше спросить об этом продавца.Всё расскажет и покажет. Обязанность у него такая.

За такими ( праздношатающимися )легко и спокойно можно наблюдать когда в магазине 300 вещей и два человека уже толпа :P

Говорить можно сколько угодно об этом, только вот за сворованную вещь ответственность несут продавцы а не хозяева.Ну за исключением тех кто сам себе директор-продавец.

=К просто шастающим, долго смотрящим отношусь спокойно. Они как бы другую толпу завлекают=

И как извините относиться к покупателю спокойно если он ходит по магазину час и толпу создаёт. Да вы не заметите как этот самый ,,товарич,, стындрит пару вещичек , вместе с вешалками и пищалками нахрен..

Так что любите вы или не любите а в моём магазине продавец всегда будет рядом.

А если вам что то нужно то лучше спросить об этом продавца.Всё расскажет и покажет. Обязанность у него такая.

За такими ( праздношатающимися )легко и спокойно можно наблюдать когда в магазине 300 вещей и два человека уже толпа :P

Сегодня у меня почти такая ситуация и произошла :cry: , пока мамаша с дочкой час меряли одно платье, которое в итоге не купили, зашла с виду приличная девушка, попросила померять футболку, я попросила подождать т.к. примерочная занята, она в это время отложила себе еще пару штук,в итоге пошла мерять, попросила больший размер, на мое предложение забрать не подошедший товар, сказала что хочет сравнить и отдаст все сразу. Померяв минут 15, вышла сказала что берет самую дешевую из всех, а осталное свалила мне на прилавок, пока ей девочка на кассе покупку оформляла, я проверила товар и поняла что не хватает вещей( футболки все с разными рисунками, хорошо знаю товар в лицо+считала сколько у нее всего там вещей), говорю ей-девушка, где футболка с пантерой, а она -я такую не меряла, разворачивается и убегает, вообщем догнала я ее в коридоре, вернула только угрозами что сейчас буду вызывать охрану если не покажет сумки, в итоге оказалось что украла она не одну, а две штуки, товар забрала, жалею что растерялась и милицию не вызвала :(

Сегодня у меня почти такая ситуация и произошла :cry: , пока мамаша с дочкой час меряли одно платье, которое в итоге не купили, зашла с виду приличная девушка, попросила померять футболку, я попросила подождать т.к. примерочная занята, она в это время отложила себе еще пару штук,в итоге пошла мерять, попросила больший размер, на мое предложение забрать не подошедший товар, сказала что хочет сравнить и отдаст все сразу. Померяв минут 15, вышла сказала что берет самую дешевую из всех, а осталное свалила мне на прилавок, пока ей девочка на кассе покупку оформляла, я проверила товар и поняла что не хватает вещей( футболки все с разными рисунками, хорошо знаю товар в лицо+считала сколько у нее всего там вещей), говорю ей-девушка, где футболка с пантерой, а она -я такую не меряла, разворачивается и убегает, вообщем догнала я ее в коридоре, вернула только угрозами что сейчас буду вызывать охрану если не покажет сумки, в итоге оказалось что украла она не одну, а две штуки, товар забрала, жалею что растерялась и милицию не вызвала :(

моей продавщице в пятницу показалось,что у нее украли кошелек.Она показывала несколько штук сразу и отвлеклась на другого покупашку.Потом наехала на первого покупателя,что мол не хватает кошелька.Обыскала его,ничего не нашла,извинилась.Тот кошелек всё же купил.(Ревизию позже провели,всё на месте.)Но могла и не такого нарваться,тем более обыскивать начала. Я шокированная выслушала её рассказ,сказала чтобы такое не повторялось,но думаю, придётся увольнять,так как думаю уже такие инциденты имели(?) место. Я не знаю как вести себя в данном случае,сказала пока чтоб лучше смотрела, народу толпами нет,а когда"электрички"вваливаются смотреть лучше ..

Мои девочки(вернее женщины)-продавцы просто говорят: "Если Вам понадобится моя помощь - я рядом. Позовите - я помогу" И тихо отходят в сторону.

Никогда не говорите про помощь, такое чувство, что у человека ни рук, ни ног нет и ему нужна ваша помощь. Называйте хотя бы это консультацией

Чего только не было! Вот из последнего,заходит женщина походит с джинсам (потертые баталы ) проведя по ним рукой тут же спрашивает "А что только старые джинсы а новых нет??!! Отвечаю "Новые только на мне!!))) :icon_mrgreen:

А по теме считаю, читать интересоваться это здорово но все с опытом нарабатывается! Почитайте тему про оптимальные наценки http://www.biznet.ru/topic191902s0.html там дельные советы есть по привлечению покупателей!

Магазин домашнего текстиля. Однажды зашла женщина и сразу направилась в сторону покрывал, я стою наблюдаю, она стоит, смотрит на покрывала. И тут я спросила: Вам чем-нибудь помочь? Она: - И чем это вы мне можете помочь, я что, сама покрывала не вижу?! Отвечаю: - видите конечно, но на витрине не все выложены, потому что не хватило места! - и выхожу из отдела. Она еще немного постояла, потом вышла и говорит: - видела у вас фиолетовое одеяло, пока собиралась купить, его не стало. Говорю: - продали. - и отворачиваюсь, обозначая, что разговаривать с ней более не собираюсь. После такого случая с фразой "Вам чем-нибудь помочь?" к покупателям не обращаюсь. Спрашиваю так: "Что-то конкретное ищите или на что глаз упадет?" Если что-то ищут, они сразу в диалог вступают, а если "глаз упадет", то так сразу и сообщают. Максимум, что в этом случае делаю - предлагаю пару тройку необычных вещичек (именные хоз.сумочки, бамбуковые полотенца и т.д.). Иногда просто не отвечают ничего, тогда просто стою за прилавком молча, наблюдаю за взглядом. Если смотрят на шторки на окне, подсказываю витрину, где можно другие глянуть.

Холуйское поведение продавцов в магазине в конечном итоге не дает сколь какого нибудь ощутимого результата. Некоторая часть людей начинает туда ходить только для того что бы самоутверждаться. Им уже не до того что бы что то купить они не смотрят сами вещи. Они играют там свою роль так называемого барина или барыню. Такой продавец пытаясь работать вернее обслуживать, получает только разочарование и не понимает почему они его за человека не считают и почему не покупают у него. Я своим продавцам говорил всегда. Вы не должны их обслуживать , угождать им , лебезить перед ними. Вы должны им продавать. Пошел рабочий процесс не в ту сторону. То есть человек начал выеживаться , выпендриваться, а дело то к покупке не идет . Все! Закрывайте с ним тему и просто отходите . Никто не будет колотить понты в пустоту , когда до него нет дела. Вы не грубили вы не хамили , вы оставили его наедине. Говорил и учил других, можно дать померить 5 вещей , если дальше хотят примерять , все закрывайте тему и бросайте этого покупателя . 20-25 минут вот за это время вылезет то что купит или не купит , если дело к продаже не идет считай вы его просрали. Можно конечно попытаться дожать ситуацию до продажи .но это называется вымороченный клиент , продавец так устает морально что потом целый день не может в себя придти . Он просто сам себя выжал как лимон. После 25 минут нужно бросать и сделать паузу или переключится на другого , сменить эту персону на другого , вот на это у продавца хватит сил. А если этот порожняк торчит в примерочной мягко попросить его покинуть и дать другому возможность примерить. Вот в этом случае не бывает нервного переутомления. Я всегда говорил торговля это не сфера обслуживания это сфера торговли , обслуживают в ресторане в гостинице  , Обижает вас то что на ваш вопрос "вам помочь" перестаньте его задавать. Ну включите мозги наконец сколько можно вталкивать эту набивщую оскомину фразу. Ну неужели не хватает мозгов начать диалог с чего то другого .Я говорю нестандартное начало всегда даст лучший результат. Я как то спросил у своих продавцов . Расскажите анекдот. Вы не поверите никто не смого этого сделать. Тогда о чем мы говорим ? Люди элементарно просто тупят по жизни а вы хотите что бы они что нибудь умное сказали в магазине кроме как это набившее все по самое немогу "Вам помочь" Ей богу задолбали в каждом магазине стоит некая серость у которой интеллекта как у улитки с ее банальным тухлым вопросом.

у нас вот недавно  случая за день было.

1. 2 парня. один отвлекает продавца второй берет 3 брюк и меряет. Продавца сразу насторожило нафига дрищь по телосложению берет брюки 56 размера летние и 2 своего размера зимние. померил выходит 1их брюк нет. продавец спрашивает где. тот начинает артистично задирать штанину показывая что вторых брюк под ними нет. когда нагнулся продавец рывком расстегивает ему куртку, оттуда брюки вываливаются. спасались от нее бегством, вот бросил наушники.

Сказал в след раз вызывать ментов. потому что это были школьники, а у них один украл другому расскажет и тот на слабо пойдет повторит или по "приколу" в поисках острых ощущений.

2. вечером приходят жена с мужем. жена покупает у нас за 1600 платье. уходят в отдел напротив и пока жена чтото там покупает муж подмышку прячет майку самую дорогую. Тот же продавец что и в первом слечае пошла в соседний отдел чтото взять себе из мелочи. И спрашивает у мужика что у вас там. Он говорит "не удачно получилось" и бросает спрятанную майку на вешало... Мужику под полтинник лет...

Раньше постоянно девченки молодые наберут померить и одна другой под пуховик на спине вещей кучу напихает и не заметно.

Самый жуткий случай был на рынке. Русская тетка месяце на 8-9. В наглую никуда не пряча зажала пакет с вещами под мышку и пыталась свалить от китаянки. И даже драться с ней стала, не опасаясь за ребенка. (живот настоящий был 100%.)

ЗЫ: у нас проблемка была последние дни, понабрали в подарок мужикам маек, и много мужиков пришли менять майку на другую=) прям массово. и на обмен себе ничего подобрать не могут. задолбали продавцов. 

А какой фразой вы завершаете продажу?

Приходите ещё, приводите подруг.

Есть ещё 1 вариант, но его я вам не скажу.

Отчего же? Боитесь, что в массы уйдет фишка?

разумеется. Вы же ничего путнего не сказали, но интересуетесь чужими разработками. так дело не пойдёт.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...