Imrich Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 В этой теме я хотел бы обсудить самые опасные ошибки молодых предпринимателей. 1. Никогда не начинайте бизнес с родственниками, с друзьями. Бизнес - это деньги. И когда-нибудь настанет момент, когда вы из-за этого бизнеса переругаетесь и конец дружбе, конец родственных отношений. 2. Создаем бизнес для того, чтобы стать свободным. К сожалению большинство новичков создают бизнес, чтоб получать всё и сразу, и надеются, что вообще ничего делать не придется. Не видать ему миллионов как своих ушей. Пахать нужно! 3. Запускаем бизнес, чтобы сразу получать миллионы. На все нужно время. Не стоит ждать результатов с первого дня, ведь Москва тоже не сразу строилась. 4. Делаем микробизнес: точную, но уменьшенную копию прежней работы. Допустим, вы делаете бизнес, похожий на конкурента. Он просто обязан быть немного другим! И это преимущество должно быть таким, чтоб его хотели получить ваши потенциальные клиенты. Не нужно делать точную копию бизнеса своего бывшего шефа! Это вас не прокормит, мало того еще и в долгах останитесь. Подумайте свое супер отличие и давите на него. 5. Оформляем кредиты или берем деньги в долг на стартап. Можно оформить кредит, если уже есть хоть какие-нибудь результаты. Вы уже видите всю суть бизнеса. Но не при других случаях. 6. Хочу быть крутым! О, это прекрасное чувство! Ты владелец бизнеса! Можно еще написать на визитке "Генеральный директор" и вручать ее каждому кто попадется на глаза. По-моему, эта причина создания бизнеса просто губительна и с такой идеей вас ждет провал. 7. Никому не верю! Сделаю сам! Когда-то и я наступал на эти грабли. Злой с красными глазами я сидел в офисе и всё делал сам, пока не понял, что лучше доверить это дело сотрудникам. Пусть они учатся работать. Вот такие, на мой взгляд, ошибки у большинства стартаперов. Я думаю, что вам очень интересно будет обсудить этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andryuha Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Добрый день! На сегодняшний день, большим интересом для меня является 5-ый пункт, а если быть конкретней, то меня интересует: многие ли смогли открыть свой успешный бизнес, взяв деньги в кредит или долг? У меня есть огромное желание открыть свое дело в области продаж, больше склоняюсь к одежде, потому что в моем городе я не часто вижу в торговых центрах качественную и красивую одежду по доступным ценам для среднего покупателя. Да и бизнес план почти составил, остались некоторые пункты для более глубокого обдумывания. Поискал поставщиков и нашел, довольно таки приличные вещи возят и по приемлемым ценам. Денег на раскрутку своих нет, вариант только один - кредит. Занять вряд ли кто то сможет... Кредит для меня сейчас опасное дело. Дело в том, что машину покупал в кредит, еще около 2-х лет выплачивать и в моей семье произойдет важнейшее и приятное событие в этом году, моя жена родит мне сына! Как раз таки супруга и призывает меня пока забыть о мысли открытия бизнеса, хотя бы на время ее декрета, а потом якобы можно попытаться, т.к. хоть у нее первое время работы бизнеса будет стабильная з/п на ее месте работы. Друг говорит, что не нужно тебе рисковать, а вдруг прогоришь, чем будешь выплачивать кредит. Но я его хочу открыть ни что бы прогореть. Готов пахать днями и ночами, но только что бы моя семья ни в чем не нуждалась, а с уходом супруги в декрет, будет тяжеловато, чувствую. Вот… Могу говорить и говорить на эту тему, но может, подискутируем по поводу 5-го пункта?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imrich Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Добрый день! Ваш вопрос очень даже актуальный. Я Вас прекрасно понимаю. Это нормальное желание взять деньги в долг и начать строить бизнес, но большинство начинающих предпринимателей не имеют четкой картины действий. 1. Вы увидели, что у кого-то вроде получается 2. Загорелись желанием (это хорошо) 3. Решили попробовать. Понимаете в чем дело? Вас сейчас переполняет желание начать бизнес, но Вы не знаете что Вас может поджидать "за углом". Имейте ввиду, если Вы планируете стартовать свой бизнес и не имели опыта в его создании, то брать в долг деньги не самая лучшая идея. Проще и безопаснее начать бизнес на деньги своих клиентов, на эту тему у меня есть бесплатный видеокурс (на 7 дней рассчитан) На эту тему я рекомендую следующие шаги: 1. Просмотреть как работают такие предприниматели в более крупных регионах 2. Прочитать больше литературы на эту тему (у меня есть на сайте огромное количество книг по созданию бизнеса, по раскрутке бизнеса, по улучшению бизнеса и т.д.) 3. Сходить на несколько тренингов на тему продаж и развития бизнеса (существуют как платные так и бесплатные, так же есть на моем сайте) Успехов в будущем бизнесе! P.S. Вы всегда можете обратиться за моим советом, постараюсь ответить всем! ------- С уважением, Бизнес-эксперт Юрий Козак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 ..Проще и безопаснее начать бизнес на деньги своих клиентов, на эту тему у меня есть бесплатный видеокурс ... У меня дядя всё думал в будущем думал зарабатывать, сейчас будто бизнес ничего не приносит, но вот потом-потом, постоянно приходили какие-то "специалисты" к нему новые на работу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danildb Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Добрый день! На сегодняшний день, большим интересом для меня является 5-ый пункт, а если быть конкретней, то меня интересует: многие ли смогли открыть свой успешный бизнес, взяв деньги в кредит или долг? У меня есть огромное желание открыть свое дело в области продаж, больше склоняюсь к одежде, потому что в моем городе я не часто вижу в торговых центрах качественную и красивую одежду по доступным ценам для среднего покупателя. Да и бизнес план почти составил, остались некоторые пункты для более глубокого обдумывания. Поискал поставщиков и нашел, довольно таки приличные вещи возят и по приемлемым ценам. Денег на раскрутку своих нет, вариант только один - кредит. Занять вряд ли кто то сможет... Кредит для меня сейчас опасное дело. Дело в том, что машину покупал в кредит, еще около 2-х лет выплачивать и в моей семье произойдет важнейшее и приятное событие в этом году, моя жена родит мне сына! Как раз таки супруга и призывает меня пока забыть о мысли открытия бизнеса, хотя бы на время ее декрета, а потом якобы можно попытаться, т.к. хоть у нее первое время работы бизнеса будет стабильная з/п на ее месте работы. Друг говорит, что не нужно тебе рисковать, а вдруг прогоришь, чем будешь выплачивать кредит. Но я его хочу открыть ни что бы прогореть. Готов пахать днями и ночами, но только что бы моя семья ни в чем не нуждалась, а с уходом супруги в декрет, будет тяжеловато, чувствую. Вот… Могу говорить и говорить на эту тему, но может, подискутируем по поводу 5-го пункта?! Добрый день! Я вот также задумался над тем, чтобы стать самостоятельным и перестать зарабатывать деньги для чужого "дяди". Сейчас беру кредит именно на старт-ап в Сбере по их программе (обязательное условие отсутствие какой-либо предпринимательской деятельности) - это составит порядка 80%, а остальное потребительские кредиты. причем, что у меня схожая с вами ситуция: ипотека и ребенку 3 месяца. но жена наоборот говорит: "дерзай!" )) Но я собрался открывать франшизу, т.к. Сбер дает кредиты на старт-ап только под них (и то только которые есть в их программе). Так вот, что хотел сказать. Думаю ничего страшшного в этом нет, раз Сбербанк дает мне 3млн на 3,5года без поручителей. ...наверное страх только внутри наших голов сидит) P.S. готов продолжить обсуждение данной темы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragonchik Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Подтверждаю кровью п. про свободу, микробизнес и сделаю сам. Сразу не наступил на кредиты и родственников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scat00 Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Добрый день!Ваш вопрос очень даже актуальный. Я Вас прекрасно понимаю. Это нормальное желание взять деньги в долг и начать строить бизнес, но большинство начинающих предпринимателей не имеют четкой картины действий. 1. Вы увидели, что у кого-то вроде получается 2. Загорелись желанием (это хорошо) 3. Решили попробовать. Понимаете в чем дело? Вас сейчас переполняет желание начать бизнес, но Вы не знаете что Вас может поджидать "за углом". Имейте ввиду, если Вы планируете стартовать свой бизнес и не имели опыта в его создании, то брать в долг деньги не самая лучшая идея. Проще и безопаснее начать бизнес на деньги своих клиентов, на эту тему у меня есть бесплатный видеокурс (на 7 дней рассчитан) На эту тему я рекомендую следующие шаги: 1. Просмотреть как работают такие предприниматели в более крупных регионах 2. Прочитать больше литературы на эту тему (у меня есть на сайте огромное количество книг по созданию бизнеса, по раскрутке бизнеса, по улучшению бизнеса и т.д.) 3. Сходить на несколько тренингов на тему продаж и развития бизнеса (существуют как платные так и бесплатные, так же есть на моем сайте) Успехов в будущем бизнесе! P.S. Вы всегда можете обратиться за моим советом, постараюсь ответить всем! ------- С уважением, Бизнес-эксперт Юрий Козак Юрий, ваша методика основана на Score? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Добрый день!Я вот также задумался над тем, чтобы стать самостоятельным и перестать зарабатывать деньги для чужого "дяди". Сейчас беру кредит именно на старт-ап в Сбере по их программе (обязательное условие отсутствие какой-либо предпринимательской деятельности) - это составит порядка 80%, а остальное потребительские кредиты. причем, что у меня схожая с вами ситуция: ипотека и ребенку 3 месяца. но жена наоборот говорит: "дерзай!" )) Но я собрался открывать франшизу, т.к. Сбер дает кредиты на старт-ап только под них (и то только которые есть в их программе). Так вот, что хотел сказать. Думаю ничего страшшного в этом нет, раз Сбербанк дает мне 3млн на 3,5года без поручителей. ...наверное страх только внутри наших голов сидит) P.S. готов продолжить обсуждение данной темы) Вы только не забывайте отписываться, как дела пойдут. Можно даже тему отдельную создать, всем будет интересно. "Дневник успеха бизнеса по франшизе на кредит от Сбербанка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simpati4nij Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Еще пару пунктов добавлю 1) Открывают то, что "по их мнению" нужно потребителю, а не то, что действительно нужно. 2) На первое место ставят офис, кредиты, поиск инвесторов, а не продажи и постановку потока клиентов 3) Идут в сферу, о которой имеют мало представления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения