Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Название для пункта меню в ИМ. Вход в "личный кабинет клиента"

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день,

Что-то у меня "глаз замылился", никак не могу подобрать удачного названия для пункта меню в ИМ. По сути, этот пункт меню будет являться входом в "личный кабинет клиента", в котором он может просмотреть в каком статусе находится его заказ и будет иметь возможность быстрого общения со службой поддержки. В дальнейшем возможны другие фишки.

Есть важные требования к названию - одно должно не только быть понятным для клиента (что он получит), но и коротким (!). Дело в том, что сайт создается с адаптивной версткой, в которой происходит значительная трансформация элементов экрана при просмотре на экранах с различным разрешением. Т.е., например, на малых экранах (320х480) часть экрана просто скрывается, а меню из вертикального трансформируется в горизонтальное. Если использовать многословный пункт, то меню "корежится".

Вот у меня какие идеи возникли относительно названия этого пункта меню:

Мои заказы

Логин

Check

Статус

Ваши заказы

Заказы

Кабинет

Какое название, на Ваш взгляд, лучше всего отражает суть пункта меню? Если есть идеи по названию, пожалуйста, напишите

Мои заказы - неплохо

Логин - забьют, т.к. никто не любит регистрироваться в им

Check - если аудитория РФ, то мимо

Статус - чего? Социальный статус? Не не женат :)

Ваши заказы - неплохо, только звучит как будто кто-то обращается ко мне, что то не одушевленное :)

Заказы - более-менее

Кабинет - тоже что и логин.

Может еще попробовать "Статус заказа" использовали с клиентом в мастерской, народ пользуется. Правда написано "проверить статус заказа".

Может еще попробовать "Статус заказа" использовали с клиентом в мастерской, народ пользуется. Правда написано "проверить статус заказа".

Статус заказа сейчас висит как текущий вариант на макете сайта :) , но возникает непонимание - о каком заказе идет речь? Клиент просто может не понять, типа: я еще ничего не заказал, а мне уже какой-то статус навязывают

Если не залогинен - "Вход".

Если залогинен - "Заказы".

Что-то в последнее время мне не нравится Вход или Логин. Пару месяцев назад даже пришлось менять алгоритм интерфейса в одном проекте, так как пользователи замучили вопросами - если есть Вход, то где Регистрация? ЧАВО, понятное дело, никто не читает.

Регистрацию не хочу делать принципиально. Она будет происходить автоматически при оформлении заказа или при нажатии кнопки "купить в один клик". А на указанный email просто будет высылаться временный пароль для входа в этот пункт меню, о котором собственно сама тема.

Что-то в последнее время мне не нравится Вход или Логин. Пару месяцев назад даже пришлось менять алгоритм интерфейса в одном проекте, так как пользователи замучили вопросами - если есть Вход, то где Регистрация? ЧАВО, понятное дело, никто не читает.

Регистрацию не хочу делать принципиально. Она будет происходить автоматически при оформлении заказа или при нажатии кнопки "купить в один клик". А на указанный email просто будет высылаться временный пароль для входа в этот пункт меню, о котором собственно сама тема.

А "Личный кабинет" не подходит, поскольку слишком длинно?

В целом "Заказы" и "Кабинет", на мой взгляд, лучшие варианты, максимально отражающие суть этого меню.

Посмотрим на это с другой стороны.

Я вижу 3 варианта поведения пользователей:

1. Пользователь хочет сделать заказ без регистрации.

2. Пользователь хочет сделать заказ, предварительно зарегистрировавшись.

3. Пользователь не хочет делать заказ, но хочет зарегистрироваться.

В первом случае всё нормально - покупатель не регистрируется, а после оформления заказа ему на почту приходит логин и пароль.

Но в случаях 2 и 3 люди хотят зарегистрироваться. Если вы принципиально не хотите делать регистрацию на сайте, нужно явно указать этим людям о том, что регистрации на сайте нет, чтобы они не мучались и не искали эти меню.

Как это сделать? Вряд ли они полезут искать информацию в ЧаВо. Наиболее адекватным вариантом я вижу взять такое название для меню, которое ассоциировалось бы и со входом, и с регистрацией. А при переходе в это меню люди должны видеть меню входа (для тех, кто оформлял заказы ранее) и надпись вроде "Регистрация происходит автоматически при оформлении заказа".

Исходя из этого, варианты вроде "Вход", "Логин" и т.д. не подходят. Наиболее подходящим вариантом будет "Личный кабинет", либо просто "Кабинет". Эти названия всегда ассоциируются и со входом, и с регистрацией.

Да, "Личный кабинет" наиболее подходит по смыслу, но никак не вписывается в верстку сайта. Именно поэтому и возник данный вопрос.

Целевая аудитория ИМ весьма специфична и вряд ли станет заниматься "пустой" регистрацией. И так же они вряд ли будут читать ЧаВо, это уж точно.

Я пытаюсь найти синонимы, которые показали бы посетителю ИМ, что этот пункт меню служит для контроля состояния ранее сделанных заказов. И никак не могу свернуть эти пять выделенных слова в 10-12 знаков текста. :)

Данный пункт меню важен, так как заказ исполняется в течение 40-60 дней с предварительной оплатой.

Да, "Личный кабинет" наиболее подходит по смыслу, но никак не вписывается в верстку сайта. Именно поэтому и возник данный вопрос.

Целевая аудитория ИМ весьма специфична и вряд ли станет заниматься "пустой" регистрацией. И так же они вряд ли будут читать ЧаВо, это уж точно.

Я пытаюсь найти синонимы, которые показали бы посетителю ИМ, что этот пункт меню служит для контроля состояния ранее сделанных заказов. И никак не могу свернуть эти пять выделенных слова в 10-12 знаков текста. :)

Данный пункт меню важен, так как заказ исполняется в течение 40-60 дней с предварительной оплатой.

В таком случае "Заказы" - идеальный вариант. :)

Ай халтурите. Это наиболее привычная и понятная ссылка. Если она, конечно, важна.

Если верстка не та - правьте верстку.

Лично я тратил многие часы вот именно на такие вещи, думая куда же воткнуть и как фразу, которая не влазит в верстку.

Приходилось из-за сдвига на 20 пикселей переверстывать всю шапку, например, но это правильнее, чем искать альтернативу.

Надо исходить из задачи и ее конечного решения, а не того, как удобнее.

Надо исходить из задачи и ее конечного решения, а не того, как удобнее.

Да, да, согласен. Поэтому все же остановился на "Личном кабинете". Для этого пришлось полностью перетасовать макет страницы, ведь задача стоит в адекватном отображении содержимого сайта на экранах с разрешением по ширине, начиная с 320 пикселей.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...