Nikolas777 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Всем здравствуйте! Я планирую заняться GPS/ГЛОНАСС мониторингом транспорта в качестве интегратора (посредника между производителем и конечным клиентом). И у меня возник ряд вопросов: какие типы перевозок в большей степени нуждаются в данной услуге и что конкретно им (Вам) надо отслеживать? Какие конкурентные преимущества можно создать (кроме цены), когда большинство работает с одинаковым оборудованием и ПО? И последний вопрос пока: кто сколько заплатил за оборудование и абонентку (или какая для Вас приемлемая цена)? Спасибо! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Как какие? Вы что, даже законы не читаете? Это перевозка ОГ и пассажирские перевозки. Остальные справятся сами. Ваши услуги даром не нужны, ибо по-любому насчитаете тысяч 15. За сертификацию и прочую бюрократическую ересь (вы хоть эти бумаги даете?) А он купит за 4000 GPS (не какой-то ГЛОНАСС) треккер, вызовет электрика, который за один вечер подключит его скрытно на все машины и всё. Всё что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gecko223 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Как какие? Вы что, даже законы не читаете? Это перевозка ОГ и пассажирские перевозки. Остальные справятся сами.Ваши услуги даром не нужны, ибо по-любому насчитаете тысяч 15. За сертификацию и прочую бюрократическую ересь (вы хоть эти бумаги даете?) А он купит за 4000 GPS (не какой-то ГЛОНАСС) треккер, вызовет электрика, который за один вечер подключит его скрытно на все машины и всё. Всё что нужно. Вы очень поверхностно оцениваете ситуацию. Ну приобрели вы трекер за 4000, дальше что? Как его настроить (лично вы справитесь, я не сомневаюсь)? Как настроить серверное ПО для получения данных? Прочие настройки, отчеты, доп.датчики. Времени займет много. Занимаюсь этим видом бизнеса около полугода. ОЧЕНЬ конкурентная среда. Датчик с установкой под ключ ставим за ~5,5k. Самое сложное найти клиентов. На рынке работает много фирм уже давно, все таки опыт в данном вопросе куда важнее цены. Нуждаются в основном владельцы техники, на которой работают наемные люди. 90% процентов жалуется на воровство. Из какого вы города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 gecko223, я из Магадана на свои машины системы контроля расхода топлива не ставлю по простой причине - денег жалко. Уже приезжали машины со сгоревшими приборами... 220 вольт хитрый водитель туда подает, после чего - ищи свищи. Сливать можно и с работающим датчиком. Как - расскажу только руководителям автопредприятий в личку. Все это обманывается. Мне нужно только необходимость знать о местонахождения машины. Кстати, как вы обеспечиваете позиционирование и отправку данных о месте авто без сотовой связи? Остальное я могу узнать по бумагам, по общению и осмотру техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gecko223 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 gecko223, я из Магаданана свои машины системы контроля расхода топлива не ставлю по простой причине - денег жалко. Уже приезжали машины со сгоревшими приборами... 220 вольт хитрый водитель туда подает, после чего - ищи свищи. Сливать можно и с работающим датчиком. Как - расскажу только руководителям автопредприятий в личку. Все это обманывается. Мне нужно только необходимость знать о местонахождения машины. Кстати, как вы обеспечиваете позиционирование и отправку данных о месте авто без сотовой связи? Остальное я могу узнать по бумагам, по общению и осмотру техники. Про город вопрос был к ТС. 220вольт? это как? датчик подключается либо к штатной проводке либо к аккумулятору через предохранитель. То что датчик сгорит вина полностью на водителе. Если на штатную проводку подать 220 вольт последствия будут плачевны. Понятно что на любое действие найдется противодействие. Но многие моменты со сливами можно если не по факту, то косвенно, подтвердить. Расскажите пожалуйста мне тоже в личку. Без сотовой связи - никак. Пакеты сохраняются и отправляются при появлении сигнала. Есть варианты с wifi но это все частные случаи. Мы в центре, тут почти везде есть связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 gecko223, и расскажите, как вы повесите на водителя сгоревший датчик? Ни один эксперт ни взялся доказывать, что на датчик было подано напряжение извне. Я с помощью (будь я наемный водитель) сварки машины (причем все будет по правилам) спалю любой ваш датчик или прибор, потом глазки опущу "а они зачем так плохо подключили аппарат, давайте на них в суд подадим, плохие установщики". А бодаться с водителем - ничем хорошим не закончится. Поверьте, особенно на северах. Себе дороже. Вот как раз пока читал - вспомнил. В конторе на 5 машин поставили датчики. За неделю почти все "сгорели", начали вешать на водителей, которые тут же начали "ломаться" на трассе. Руководитель намек понял и прекратил. Остался датчик только на одной машине. И тут приезжает к директору товарищ и говорит, что только что купил у его водителя 50 литров топлива. (водитель его не знал), на вопрос "мол у тебя же должен датчик стоять", водитель лишь рассмеялся. Вот, сотовая связь. Вот лично мне такое даром не надо - машины могут годами не появляться в зонах, где есть покрытие сотовой связи. Даже машины, которые работают на снабжении на маршруте в 600 км они появляются в зоне действия сотовой связи (причем операторы разные) всего 3 раза! И что мне с этого? Как сливать топливо расскажу только руководителям автопредприятий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas777 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Вы очень поверхностно оцениваете ситуацию. Ну приобрели вы трекер за 4000, дальше что? Как его настроить (лично вы справитесь, я не сомневаюсь)? Как настроить серверное ПО для получения данных? Прочие настройки, отчеты, доп.датчики. Времени займет много. Занимаюсь этим видом бизнеса около полугода. ОЧЕНЬ конкурентная среда. Датчик с установкой под ключ ставим за ~5,5k. Самое сложное найти клиентов. На рынке работает много фирм уже давно, все таки опыт в данном вопросе куда важнее цены. Нуждаются в основном владельцы техники, на которой работают наемные люди. 90% процентов жалуется на воровство. Из какого вы города? Добрый день! Не совсем поверхностно) С поставщиком договорился о том, что по началу он настраивает оборудование сам+обучает мой персонал этим тонкостям. Основной упор на строительную тематику, т.к. там возможны не только сливы ГСМ, но и кража стройматериала (бетон, песок и т.п.)+процент слива ГСМ там бешеный (по статистике). Столкнулся с тем, что рынок перенасыщен, а почти все логистические компании по СПб уже на этих датчиках. :1_3_2: Я из Питера. Какое оборудование Вы ставите? А по поводу купить GPS треккер за 4к и попросить соседа электрика поставить оборудование - дело рискованное, ибо он не дает НИКАКОЙ гарантии и случайно перережет парочку не тех проводов, засыпет топливный бак металлической стружкой и т.д. и т.п.. И после этого владелец автопарка придет к нам.)) Люди платят за такие услуги деньги, и не малые... и получают за это хороший СЕРВИС. Это все равно что разговор про автомойку, ведь можно вымыть тачку самому!!! Автомойки ненужны?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 ибо он не дает НИКАКОЙ гарантии и случайно перережет парочку не тех проводов, засыпет топливный бак металлической стружкой и т.д. и т.п.. И после этого владелец автопарка придет к нам.)) Люди платят за такие услуги деньги, и не малые... и получают за это хороший СЕРВИС. В мире много баранов, но я с ними не работаю. Соседский электрик испытан на легковых машинах, простых поломках и серьезных электронных проблемах типа Патруля, который был обвешан сигнализациями что швейцарский банк отдыхает. И никто из электриков не мог победить тот факт, что при выезде с гаража на первой же кочке машина глохла и отказывалась заводиться. Этому человеку я доверяю. И гарантия его это его слово. Мне даже бумажки от него не надо, которую он имеет право написать. А бак хоть полный стружки насыпет, ибо грамотный перевозчик знает, что бак нужно промывать не только два раза в год, но и после любой манипуляции, связанной с нарушением целостности данной емкости, кроме того, не знаю как другие, но мои машины такой проблемы не боятся - в баки такое гавно на зимниках наливают с камнями, ржавчиной, водой и черной материей в перемешку, что металлическая пыль считается чуть ли не присадкой. Я знаю, что такое деньги за сервис. Я готов приезжать только в тот сервис, где отец-основатель работает сам, а работники только гайки крутят. Иное, кроме гарантии на новую машину, по которой я буду, пардон, дрочить руководство, не вижу. Я отработал сам в сервисах несколько лет и ничего хорошего там реально не увидел. То же самое, что и у частника, только дороже ..потому что надо кормить орду, оплачивать рекламу, которую частник никогда не дает.. а так же включать в стоимость риски на ту самую гарантию. Я поеду в крупную контору только ради одной вещи - оборудованием. Плазменные резаки, фрезерные, токарные станки и пр., которые не каждый частник может сейчас себе позволить, хотя они уже начинают прикупать такое. Для примера: переборка раздаточной коробки у диллера. Стоимость работы - 22 тысячи. С гарантией. Итог - 22 тысячи километров и в раздатке из целых деталей остаются только болты и гайки. Дифференциал рассыпался, промвал лопнул, шестерни как будто кариесом поели. Плюю на гарантию и везу к частнику, тот вскрывает "Что, ООО "***" делало?". Угадал. За 2 дня (из которых он больше суток ждал запчасти) полностью перебранная и модифицированная (устранена причина стабильного самоуничтожения дифференциала в виде недоглядки конструкторов на реальные условия работы машины) за 15 тысяч русских рублей. Что сказало мне то самое СТО фирменное с кучей допусков и разрешений и званием "Дилера"? Оставляйте, наш очередной агрегатчик уволился, вон того парня мы повышаем до агрегатчика, он за неделю управится. Гарантия? Ну не знаю, вы же машины в таких тяжелых условиях эксплуатируете... Не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas777 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 M49, я Вас понимаю. Но идиоты встречаются и среди дилеров и среди частников. Кстати, на что дали 220 (на проводку, корпус или что)? Я не знаток, но мне кажется, что если дать на проводку 220, то все системы автомобиля могут сдохнуть. Когда разговаривал с поставщиком, спросил методы "развода" этих систем. Этих методов много, от гуманных (обернуть фольгой gsm передатик) до негуманных (вышибить мозги электрошокером, но с риском). Во многих компаниях вопрос с водителями решается просто - поднимается зарплата и сообщается, что любые косяки по топливу и т.п. за их счет, вплоть до жестких мер. Вам повезло, что у Вас такой электрик - такие люди редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Nikolas777, у меня свои методы работы с водителями. Не идеал, но .... И ещё, вы сейчас допустили огромнейшую ошибку, возможно, потеряв клиентов с этого форума. Вы ссылаетесь на разговоры с производителем по вопросу обмана и развода систем. Даже грамотный электрик не зная, где произведено оборудование может сказать о возможности обмана (даже не с целью обмана). Это должны были сказать сами от своего лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gecko223 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 gecko223, и расскажите, как вы повесите на водителя сгоревший датчик? Ни один эксперт ни взялся доказывать, что на датчик было подано напряжение извне. Я с помощью (будь я наемный водитель) сварки машины (причем все будет по правилам) спалю любой ваш датчик или прибор, потом глазки опущу "а они зачем так плохо подключили аппарат, давайте на них в суд подадим, плохие установщики". А бодаться с водителем - ничем хорошим не закончится. Поверьте, особенно на северах. Себе дороже. Вот как раз пока читал - вспомнил. В конторе на 5 машин поставили датчики. За неделю почти все "сгорели", начали вешать на водителей, которые тут же начали "ломаться" на трассе. Руководитель намек понял и прекратил. Остался датчик только на одной машине. И тут приезжает к директору товарищ и говорит, что только что купил у его водителя 50 литров топлива. (водитель его не знал), на вопрос "мол у тебя же должен датчик стоять", водитель лишь рассмеялся. Вот, сотовая связь. Вот лично мне такое даром не надо - машины могут годами не появляться в зонах, где есть покрытие сотовой связи. Даже машины, которые работают на снабжении на маршруте в 600 км они появляются в зоне действия сотовой связи (причем операторы разные) всего 3 раза! И что мне с этого? Как сливать топливо расскажу только руководителям автопредприятий! я не берусь сейчас утверждать что система эффективна или нет. все можно обойти, каждый решает сам нужно ему это или нет. ТС хотел выяснить целевую аудиторию - все владельцы любой спецтехники с наемными работниками. Начинаю от развозной газели в кафе и заканчивая транспортными компаниями. Другой вопрос что рынок перенасыщен и конкуренция высока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas777 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Возможно, это и ошибка (хотя я работаю без имен и на этом форуме не водители сидят, а владельцы, менеджеры и т.п.), НО!! этими данными пестрит весь интернет, это не для кого не секрет. А во вторых, клиент должен знать, что это имеет место быть и не учитывать это большой минус. я считаю своим долгом оповестить клиента о его возможных траблах. + основываясь на этой информации владелец автопарка может подкорректировать взаимоотношения с водителями (типа они несут материальную ответственность и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 не-не, вы меня не поняли. Вы продаете мне дорогое и сложное оборудование. Я знать не хочу, где и как оно произведено, кем спроектировано, ибо единственный человек, с кем я контактирую это вы. Вы отвечаете за качество оборудование и качество её работы. Значит я считаю, что вы должны знать эти машинки вдоль и поперек. А вы говорите "по словам производителя".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas777 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Осознал Вашу мысль. Согласен. "Фильтрую базар". Но проект только на стадии исследования, когда это перерастет в стадию бизнес, все будет несколько иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Вот, со стороны потребителя я дал совет для развития вашего дела. Надеюсь, он хоть как-то поможет в жизни. На основании всего, что сказал и того, что все говорят, что в бизнесе нужно искать незанятые ниши... Попробуйте научиться ставить вашу аппаратуру так, чтобы никто из хитрых водителей не смог её "победить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SP93 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Я как раз продаю ГПСС трекеры, мы их чаще всего прячем под панель. Был случай что на оку поставили трекер, так водитель решил так же подплавить провода, не удалось. Сжёг всю машину. Наши эксперты с независимыми, даже посмотреь не могли, что да как. Вся машина сгорела, единственное что доказали что возгорание изнутри было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chep Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 М49 могли бы мне рассказать про обман датчиков топлива? про водителей скажу. сотрудничаем с компанией по установке навигации и датчиков, так вот рассказывают были случаи, водитель приезжал на установку навигации и предлагал до 100 тысяч чтоб настроили так чтобы можно было сливать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei75 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 не-не, вы меня не поняли. Вы продаете мне дорогое и сложное оборудование. Я знать не хочу, где и как оно произведено, кем спроектировано, ибо единственный человек, с кем я контактирую это вы. Вы отвечаете за качество оборудование и качество её работы. Значит я считаю, что вы должны знать эти машинки вдоль и поперек. А вы говорите "по словам производителя".... Странная у вас логика, и я заметил предвзятое отношение к данной системе контроля ТС (ну это наверное из-за вашего географического положения) По вашему последнему выступлению получается. - пришёл я допустим в "евросеть" купил там допустим сотовый, и купил не сам выбирая до этого, а по совету продовца, и плевать какой он марки и модели, и по вашим же словам меня не интересует его производитель, ибо теперь за этот (мой) сотовый отвечает "евросеть"!!! И все претензии по аппарату к ним! Я представляю, как вы в салоне себе машину по такому принципу выбирали :P Без обид! Но я по своему опыту знаю, что на предприятии на котором я работал (и внедрял данную систему) директор (хозяин) досконально пропесочил данную тему. И приобрёл оборудование непосредственно у производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 rhjntyrj, все именно так. Сотовый продала мне "Евросеть". Поэтому все вопросы с ним. Если сломается машина - я пойду в салон с предъявой. Это они мне его продали. Это ОНИ дают мне гарантию, потому что ИМ гарантию дает производитель. Да если даже не дает - я не буду писать на завод Тойоты, чтобы они мне починили.... А судя по вашей логике - вы, продажники, продали клиенту и кричите ему в спину в закрывающуюся дверь "спасибо за ваши деньги, идите в ж..." ну вы поняли. Продали - отвечайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения