merckm Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Здравствуйте господа кто занимался точками на 1 и 9 мая по продаже пива шашлыка чая и прочего? На празднике проходимость огромная. Как чего и сколько закупуать? Нужна ли лицензия на продажу пива одним днем ( знаю нужна) как обойти? Какие подводные камни? Спасибо за интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chehonte Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 В Подмосковье делал на день города что то подобное.. У нас в городе этот вопрос решает торговая палата или администрация.. Нас пропихнула торговая палата и то , только изза того что договаривалась с директором торг палаты жанщина которая без мыла в ж влезет)) А так это очень трудно) Ставили точку на 2х днях города и масленице и желание делать это в дальнейшем нет никакого .. Если не чем заняться в майские , то неплохое развлечение , хотя с трудом это можно так назвать)) В любом случае стоит попробовать , только что будите делать если шашлык закончится или останется?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merckm Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 В Подмосковье делал на день города что то подобное.. У нас в городе этот вопрос решает торговая палата или администрация.. Нас пропихнула торговая палата и то , только изза того что договаривалась с директором торг палаты жанщина которая без мыла в ж влезет))А так это очень трудно) Ставили точку на 2х днях города и масленице и желание делать это в дальнейшем нет никакого .. Если не чем заняться в майские , то неплохое развлечение , хотя с трудом это можно так назвать)) В любом случае стоит попробовать , только что будите делать если шашлык закончится или останется?)) а сколько кг шашлыка вы пожарили за день? какой ассортимент был у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chehonte Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Первый раз был ассортимент очень большой для такого дня)) Разливное пиво , баночное , шашлык , салаты , сендвичи , корндоги, мороженое , ну и соки , газировка, чай/кофе Но самое плохое что с часу дня начал идти дождь и народа было не так много .. Выручка была 30к и если есть ад на земле , то в этот день я был именно в нем)) если б умел брать людей за головы и разрывать на 2 части , то первыми бы порвал тех с кем организовывали а потом переключиться бы на синих покупателей)) но со временем вспоминаем со смехом, но тогда были готовы друг друга поубивать)) Шашлыка в первый раз подарили мало всего кг20-25 Во второй раз около 50 Очень важно что б было хорошее проходное место , что б ваша точка смотрелась лучше других , были столики .. Это просто непредсказуемого изза того что не звестно хватит ли пива с мясом , а если брать много , то куда потом это деть) В первый раз мы за мариновали 100кг и ели этот шашлык всю зиму)) а пиво сдали знакомому в магазин что нас и спасло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merckm Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Первый раз был ассортимент очень большой для такого дня)) Разливное пиво , баночное , шашлык , салаты , сендвичи , корндоги, мороженое , ну и соки , газировка, чай/кофе Но самое плохое что с часу дня начал идти дождь и народа было не так много .. Выручка была 30к и если есть ад на земле , то в этот день я был именно в нем)) если б умел брать людей за головы и разрывать на 2 части , то первыми бы порвал тех с кем организовывали а потом переключиться бы на синих покупателей)) но со временем вспоминаем со смехом, но тогда были готовы друг друга поубивать)) Шашлыка в первый раз подарили мало всего кг20-25 Во второй раз около 50 Очень важно что б было хорошее проходное место , что б ваша точка смотрелась лучше других , были столики .. Это просто непредсказуемого изза того что не звестно хватит ли пива с мясом , а если брать много , то куда потом это деть) В первый раз мы за мариновали 100кг и ели этот шашлык всю зиму)) а пиво сдали знакомому в магазин что нас и спасло То есть если бы вам не помешал дождь можно было бы продать на сколько больше шашлыка? Сколько продали пива? Сколько было столиков? ( оптимальное количество) Сколько человек брать помимо меня:? (один на мангал, другой на продажу остального.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chehonte Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Хз сколько , но если бы не дождь то раза в 2 больше .. Если договориться с кем то у кого магазин есть и что б в случае чего по себестоимости отдать пиво то будет супер) чем больше столиков тем лучше .. В первый раз было 8 где то , но за нашими столиками сидели и те кто покупал у конкурентов .. Все от места зависит .. В двоем там не справится .. Один продает , другой помогает когда народ идет , один жарит , второй насаживает и если будет 2 мангала это только лучше , тк что бы разжечь новый придется покупателям ждать .. Днем еще нормально все , плавно проходило и без запар , а вечером вы будите в окружении пьяной и голодной очереди)) В каком городе вы это собрались делать и опишите как вы себе это представляете , какой ассортимент и все другие мелочи , а там я добавлю что нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merckm Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Хз сколько , но если бы не дождь то раза в 2 больше .. Если договориться с кем то у кого магазин есть и что б в случае чего по себестоимости отдать пиво то будет супер) чем больше столиков тем лучше .. В первый раз было 8 где то , но за нашими столиками сидели и те кто покупал у конкурентов .. Все от места зависит .. В двоем там не справится .. Один продает , другой помогает когда народ идет , один жарит , второй насаживает и если будет 2 мангала это только лучше , тк что бы разжечь новый придется покупателям ждать .. Днем еще нормально все , плавно проходило и без запар , а вечером вы будите в окружении пьяной и голодной очереди))В каком городе вы это собрались делать и опишите как вы себе это представляете , какой ассортимент и все другие мелочи , а там я добавлю что нибудь В подмосковном городе хочу это организовать Видное мб знаете. У нас есть улица и там всегда ставят такие кафешки в ряд одна к другой. 8 столов хватит? Вот думаю как сделать так что бы покупатели конкурентов не садились за мои столы? Думаю что лучше взять деревянные столы и лавочки к ним на 8 человек или обчные пластиковые столы и стулья? Считаете что лучше в 3 ем работать? По ассортименту планирую Пиво Фисташки Орешки Семечки Рыбка Шашлык Салатик ( огурцы помидоры) чай кофе шоколадки. ( ну и хрень разную светящуюся игрушки дешовые которые любят на такие праздники.браслеты рожки ушки и тп) Планирую поставить две торговые палатки в стык синие с белым ( тентованные) и возле них столы выставить. разливное пиво будет поставить наверно сложнее тк под нее нужен сифон который будет разливать с кег его. А под него барная стойка вроде. Поэтому наверно бутылочное буду брать. Вот шашлыка на первый раз думаю 50 кг взять не много? вроде +20 обещают. ( работать буду в 2 мангала.) Сколько угля нужно? А вот пива и прочей мелочи даже не представляю. Какую наценку делать? Спасибо за помощь и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chehonte Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Сделать так что б не салились с других точек только если ваша будет стоять отдельно от других.. У нас были обычные пластиковые и доя каждого стола 4 стула , кому было мало сдвигали .. Работать лучше в 4ом.. 2 продают , 2 на шашлыке .. По поводу рыбки , светящейся фигнии тп думаю что и про оставшееся пиво.. А шашлык с углем по любому не пропадает .. Цену мы ставили сначала как у всех , и в одном случае снижали , когда был дождь , а в другой , когда из 8 палаток осталось с шашлыком только 2 поднимали и так же с пивом .. С шашлыком , в качестве закуски делали маринованный лук.. Еше напишу то что не написали вы и я )) мусорка , спецодежда , украшение палаток , освещение и от чего будите запитываться , одноразовая посуда и тряпки что б в случае чего вытереть что то , ну к шашлыку само собой кетчуп и хлеб Так же очень интересно на какую чистую прибыль вы расчитываете?у нас получилось что мы продали все что было и вышли в ноль , тк на палатку , освещение , спецодежду , щипчики которыми накладывать шашлык , тару и все другие мелочи ушло половина вложений и мы долго не могли понять как так))) так что советую просчитать как если все продаться , так же и если останется) По сути нужно только пиво и мясо , а остальное фигня для вида) Сколько палаток с шашлыком будет кроме вашей? Какова численность города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merckm Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Сделать так что б не салились с других точек только если ваша будет стоять отдельно от других.. У нас были обычные пластиковые и доя каждого стола 4 стула , кому было мало сдвигали .. Работать лучше в 4ом.. 2 продают , 2 на шашлыке .. По поводу рыбки , светящейся фигнии тп думаю что и про оставшееся пиво.. А шашлык с углем по любому не пропадает .. Цену мы ставили сначала как у всех , и в одном случае снижали , когда был дождь , а в другой , когда из 8 палаток осталось с шашлыком только 2 поднимали и так же с пивом .. С шашлыком , в качестве закуски делали маринованный лук.. Еше напишу то что не написали вы и я )) мусорка , спецодежда , украшение палаток , освещение и от чего будите запитываться , одноразовая посуда и тряпки что б в случае чего вытереть что то , ну к шашлыку само собой кетчуп и хлеб Так же очень интересно на какую чистую прибыль вы расчитываете?у нас получилось что мы продали все что было и вышли в ноль , тк на палатку , освещение , спецодежду , щипчики которыми накладывать шашлык , тару и все другие мелочи ушло половина вложений и мы долго не могли понять как так))) так что советую просчитать как если все продаться , так же и если останется) По сути нужно только пиво и мясо , а остальное фигня для вида) Сколько палаток с шашлыком будет кроме вашей? Какова численность города? Думаю Освещение мне не понадобится, запитываться буду от генератора. Численность города у нас 100 т человек где то. прибыль х2 планирую от затрат. Вот думаю наверно надо будет купить или взять холодильник в аренду. Тк пиво холодное должно быть, а мясо не должно портится. И еще думаю насчет разливного? Где взять оборудовние мб у вас естьвыходы или контакты на поставщиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chehonte Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 У меня знакомый есть , он занимался различным пивом и все прибамбасы у него были , мы только стойку сколотили под размеры которые он сказал , а остальное все было у него , но больше этим он не занимается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения