Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Устранение конфликтов с агресивными покупателями.

Рекомендуемые сообщения

Не придумывайте проблем, совсем криминального ничего не будет... А если покупатель будет буянить, то психологи давно вывели формулу как гасить конфликт.

1. Продавец, видя натянутого как струна и готового разорваться воплями покупателя, говорит - рассказывайте, что у вас за проблема, и внимательно слушает , не перебивая. Важно, чтобы человек видел заинтересованность продавца, и тогда будет эмоционально излагать. Важно не лезть в его монолог.

2. Когда покупатель рассказал свою проблему, первое слово продавца в ответ должно быть "Да". Потом " Я вас понимаю!". Покупатель, внутренне изготовившийся к отпору со стороны продавца и планировавший поскандалить, на словах "Да, я вас понимаю" приходит в недоумение и заготовленные скандальные речи не может применить. Это значит. продавец уже начал потихоньку управлять ситуацией. Дальше он говорит, что ему тоже было бы неприятно, если бы вот такая штука случилась с ним самим, и старается это говорить подольше, чтобы покупатель от его рассуждений свой пыл погасил еще больше.

3. А в завершении он, сочувствуя покупателю с его проблемой, объясняет, почему он, весь зависимый от работодателя и от закона и т.п. не может поступить так, как хочет покупатель. То есть он переводит ситуацию в другую плоскость - вызывает эмоциональную поддержку от покупателя к себе, такому несчастному... И покупатель включает совесть и начинает сочувствовать уже продавцу.

Конфликт сошел на нет.

Научите своего продавца этим этапам, если не научится - гнать такого продавца, она и технику продаж так же не сможет освоить как гашение конфликта.

Хороший ответ. :)

А если ответ будет: "У меня нет проблем", тогда как погасить конфликт?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...