shadow96 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Здравствуйте. Очень нужен совет, может кто-то был в такой ситуации или есть опыт в этой сфере. В середине февраля открыла салон кухни и шкафы-купе. Взяла франшизу известной фабрики на Урале "Союз-мебель". Фабрика находится в Екатеринбурге и там она очень известная, продажи в салонах зашкаливают. Я открылась в Тюмени, вроде город по соседству, но никто про нас тут и не слышал. И вот думала где взять аренду, остановилась на мебельном торговом комплексе, в новом районе. Проблема в том, что в этом городе как оказалось очень большая конкуренция таких салонов (я просто сама из Екатеринбурга, поэтому даже и не знала про такое изобилие мебельных салонов). Даю рекламу в журнале "Современный дом и офис", но она мне не помогает, продаю по одной кухне в месяц и то в приделах 70000р. Не то чтобы аренду покрыть, тут даже на еду не хватает от такой выручки, наценка маленькая, чтобы хоть ценой завлекать. Сейчас стараемся оформить кредит, чтобы показать ещё кухни и расшириться. Но честно даже не знаю, может ваще всё распродать и бросить? У соседних салонов интересуюсь, у них тоже с продажами никак(((( :( Как можно привлечь клиентов???? Просто денег уже совсем нет, ни на рекламу, ни на развитие. Тут либо бросать, либо в долги залазить((((( Или может кто знает, как продать этот салон, чтобы вернуть хотя бы потраченные средства. Раз продаж нет, дак наверно ни кто не купит?? При покупке бизнеса ведь наверно всё проверяют от и до??? Пожалуйста не проходите мимо, очень нужна помощь!!! :( :?: p.s. Город почти миллионник, конкуренция бешеная, в салоне сижу сама без выходных (денег нет на дизайнера). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenyMetropolis Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Добрый день. попробую быть первым))) Вот из дубль гиса данные Екб "мебель для кухни" - 450 точек., население города по википедии 1,3млн. чел. Тюмень "мебель для кухни" - 267 точек., население города по википедии 610тыс. чел. В принципе соотношение одинаковое, что в одном, что в другом городе)) Так что как-то говорить о дичайшей конкуренции в Тюмени, наверное не очень, тем более в екб есть такие Дюики как Икеа, Касторама, Леруа Мерлен, где кухонь валом))). Далее, вы очень хорошо знаете рынок кухни и спрос в Екб (я кстати сам из Екб), что уверены что сейчас на данный момент или после НГ в екб "зашкаливают продажи"??? На сколько вы знаете рынок Тюмени, спрос и тд? города хоть и соседству, но разные...Дальше почему вы тогда не сидите в Екб и там не открываете салоны кухонь, если такой спрос))) или у вас там уже есть салоны?В принципе аренда в ТЦ мебели - это норм, так-то. А вообще долго сидите уже в тюмени? много инвестиций ушло, может надо было планировать расходы с расчётом аренды на пол года, год + подушка для себя и тд??? в конкурентную среду так просто не влезть уже))) купить...а кому нужен убыточный магазин, зачем его покупать?? разве что можете уступить место аренды за какую-то сумму, это да. А может вы вообще рано паникуете, просто как-то не досчитали, что-то неправильно запланировали или деньги не туда тратили....короче инфы от вас мало, что бы помочь)) А кстати еще факт. Вот к примеру в екб тоже спад в продажах, это и в дверях и окнах, завод почти стоит по пластиковых с НГ, щас только начали шевелиться чутка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow96 Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Добрый день. попробую быть первым))) Вот из дубль гиса данные Екб "мебель для кухни" - 450 точек., население города по википедии 1,3млн. чел. Тюмень "мебель для кухни" - 267 точек., население города по википедии 610тыс. чел. В принципе соотношение одинаковое, что в одном, что в другом городе)) Так что как-то говорить о дичайшей конкуренции в Тюмени, наверное не очень, тем более в екб есть такие Дюики как Икеа, Касторама, Леруа Мерлен, где кухонь валом))). Далее, вы очень хорошо знаете рынок кухни и спрос в Екб (я кстати сам из Екб), что уверены что сейчас на данный момент или после НГ в екб "зашкаливают продажи"??? На сколько вы знаете рынок Тюмени, спрос и тд? города хоть и соседству, но разные...Дальше почему вы тогда не сидите в Екб и там не открываете салоны кухонь, если такой спрос))) или у вас там уже есть салоны?В принципе аренда в ТЦ мебели - это норм, так-то. А вообще долго сидите уже в тюмени? много инвестиций ушло, может надо было планировать расходы с расчётом аренды на пол года, год + подушка для себя и тд??? в конкурентную среду так просто не влезть уже))) купить...а кому нужен убыточный магазин, зачем его покупать?? разве что можете уступить место аренды за какую-то сумму, это да. А может вы вообще рано паникуете, просто как-то не досчитали, что-то неправильно запланировали или деньги не туда тратили....короче инфы от вас мало, что бы помочь)) А кстати еще факт. Вот к примеру в екб тоже спад в продажах, это и в дверях и окнах, завод почти стоит по пластиковых с НГ, щас только начали шевелиться чутка... Здравствуйте. Спасибо, что стали первым))) Мне пришлось переехать в Тюмень, поэтому и открываться пришлось тут. Салон работает с февраля. У конкурентов торговом центре тоже нет продаж((( В екб конечно тоже продажи упали, я это знаю, там много салонов нашей фабрики, но всё же продажи есть. Может конечно и рано паникую, но страшно, что ничего не получиться, что придется бросать(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aprior Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Предложите продажу в кредит/рассрочку, по своему кругу общения сужу, люди дорогостоящие товары практически только в кредит покупают. Посмотрите как дела в Интернете по продаже кухонь обстоят, может есть смысл простенький ИМ запустить. Как трафик в ТЦ, как у Вас с ассортиментом, может в этом дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow96 Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Предложите продажу в кредит/рассрочку, по своему кругу общения сужу, люди дорогостоящие товары практически только в кредит покупают.Посмотрите как дела в Интернете по продаже кухонь обстоят, может есть смысл простенький ИМ запустить. Как трафик в ТЦ, как у Вас с ассортиментом, может в этом дело. Рассрочка у нас есть от двух банков без переплаты. Ассортимент большим в кухнях на заказ не будет, три кухни на выставке, чтобы люди качество могли оценить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenyMetropolis Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Опять же если сайт делать с продвижением, чтобы он работал, то это или дорого или на перспективу делать, а я так понимаю нужно что-то решать в ближайшее время, верно? Посмотрите на свои расходы, попробуйте что-то скратить, попробуйте малобюджетную рекламу какую-то. Хотя если во всём ТЦ тишина...Вот сегодня приходила знакомая, говорит спад продаж идёт из-за подготовки к олимпиаде, народу з/п удерживают и тд))) интересное решение))) А как в других районах, ТЦ города, как там продажи?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenatFen Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Рассрочка у нас есть от двух банков без переплаты. Ассортимент большим в кухнях на заказ не будет, три кухни на выставке, чтобы люди качество могли оценить. Доброго времени суток!немного не понял Вас про ассортимент...я сам из Челябинской области,занимаемся мебелью на заказ(работаем в двоем),конкуреция огромная,салонов много,частников тоже хватает.Ваша фабрика изготавливает кухни по размерам,которые Вы им говорите?кто составляет эскиз,кто ездит на замеры?Какие фасады для кухонь используете?Скачайте и освойте программу PRO100,довольная легкая и простая в применении,сократите расходы на дизайнере.И еще один момент,когда Вы брали франшизу,фабрика должна была Вам предоставить рекламные материалы(буклеты,брошюры),если же нет,то напечайте в близжайшей типографии,встаньте перед входом в ТЦ и раздавйте всем подряд.Не подавайте рекламу в журналы,она не эффективна,попробуйте создать страничку в контакте.Будут вопросы,пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow96 Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Спасибо за совет с журналами, а я наоборот только в них и вкладываюсь(((( Рисую сама у нас кичен драв прога, муж собирает кухни и делает замеры, всё сами мутимся, устали уже без выходных((( кухни у нас все под заказ, любые размеры, и материалы. ПВХ, эмаль, акрил, массив, шпон. Столешки тоже камень. италия и отечественные, то есть есть из чего выбрать!) Опять же если сайт делать с продвижением, чтобы он работал, то это или дорого или на перспективу делать, а я так понимаю нужно что-то решать в ближайшее время, верно? Посмотрите на свои расходы, попробуйте что-то скратить, попробуйте малобюджетную рекламу какую-то. Хотя если во всём ТЦ тишина...Вот сегодня приходила знакомая, говорит спад продаж идёт из-за подготовки к олимпиаде, народу з/п удерживают и тд))) интересное решение))) А как в других районах, ТЦ города, как там продажи?? все говорят по разному, кто говорит что в других тц есть продажи, а у кого там есть точки говорят, что там тоже тишина((( Короче неудачное время мы выбрали для открытия. Сейчас кредит оформили, будем ещё две кухни ставить и площадку дополнительно небольшую брать, может тогда люди задерживаться будут) Пара соседних салонов работают, хоть аренду с зарплатой покрывают, а я даже мечтать не могу о менеджере((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenatFen Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Столешни все искуственный камень и акрил?простых 28 и 38 мм из дсп нет?Если не секрет,какой процент перепадает Вам от этой франшизы?Может стоит отказаться от нее,раз у Вас муж сам собирает и устанавливает кухни?распил можно заказать на строне и фасады тоже.я думаю в тюмени много мест где это делают,за то,будет экономия довольна хорошая.Где брать необходимую информацию по изготовлению мебели,Я вам подскажу. Про неудачное время для открытия,это Вы верно подметили,январь-февраль,самые глухие месяцы у мебельщиков.Все начинается с апреля-мая. Шкафы-купе не делаете?или только кухни?Может еще разнообразить Ваш салон?мебель для Ванной,гостинной и т.д Скажу Вам честно,с напарником в двоем занимаемся мебелью 4- год,одно время хотели развиваться и расти(открывать точку в ТЦ),потом передумали,конкуренция и правда очень высока в наше время.Надеюсь все у Вас наладится!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenyMetropolis Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 смысл брать кредит на увеличение ассортимента и аренды площади??? если бы был спрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
libro1982 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Всем привет. Расскажу свою ситуацию. Если честно от страхов, ожиданий лучших времен и поисков всеможных решений голова раскалывается и сон пропал. Если поможете будет здорово. Все происходит на Дальнем Востоке России. Город Благовещенск. Население 229 000 чел. Имеется магазин мягкой мебели. Площадь 200 кв м. Находится рядом с одной из основных улиц города. От дороги в "карман" метров 30-40. "Карман" этот лет уже 10 считается в той или иной мере мебельным. Есть и другие мебельные магазины в разных частях города. Но они работают давно, есть думаю свои клиенты, сарфанное радио и т.п. Есть мебельный район в трех кварталах от нас. Туда практически нереально влезть в аренду. Там в основном тусуются покупатели. Там оченьб много мебельных магазтинов/отделов/заказных мебельщиков, стройматериалы и прочее прочее. Рядом здание 3-х этажное с офисной мебелью и шкафами на заказ, стройматериалами и пр. В "Кармане" 6 магазина с мебелью. Буду рассказывать идя в глубину кармана. I) Первый 550 кв м. Открыт за месяц до нас. Мягкая мебель только местного производства. Но это не тот случай, как например местная в городе Красноярске. Там нормальные фабрики. Здесь их больше называют гаражниками или "армяне", т.к. делают такую мебель исключительно выходцыы Кавказа. Качество варьируется от "экземпляров" из непросушенных материалов, со всеми вытекающими, до в принципе потребного. II) Второй это Наш магазин. Открыт 12.04.2013. Делим площадь в равных пропорциях с магазином торгующим корпусной мебелью и диванами местного производства хренового качества. Но такие тоже покупают. Наша площадь: при открытии 25 диванов Кроасноярского производства по цене от 26000 до 75000 и 14 диванов местного производства от 10000 до 36500 руб. Приведенные цены в принципе конкурентны в масштабах города. Местные диваны были очень неохотно выставлены по причинам: а) низкая цена; б) пока у нас их не было, очень не плохо их продавали соседи. Сейчас нахрен никому не нужны. III) Магазин площадью около 160 кв м. Открыт 15.06.2012 (знаю точно, т.к. это бывшие друзья и открывали мы его совместно, но разругались. Это отдельная история). Торгую мебелью тойже красноярской фабрики что и мы, но цены выше и ткани к диванам подобраны умело. Мы так не умеем. Т.к. продавец у них с 8ми летним опытом и дизайнерским обьразованием, а у нас я и жена. IV) Магазин корпусной мебели местного производства площадью около 400 кв м. Открылись 7.05.2013 Как конкуренты особо не рассматриваются. Хотя есть задумки по поводу завоза корпусной мебели недорого ценового диапазона. V) Магазин площадью 770 кв м. Они работают в этом закоулке 10 лет. Имеют свой цех для мягкой и корпусной мебели. Мягкая мебель нескольких фабрик. Цены схожи с нашими. Кухни, спальни, детские привозные и на заказ красивыееееее. В общем профессионалы. Наша цели: 1. Спустя месяц работы понимаю, что ассортимент наш не выйгрышен. Необходимо разнообразие как в ассортименте (кухни, детские, столы + стулья обеденные, офисные стулья, матрацы, мягкая мебель разных фабрик), размерах/типах, так и в ценах. Над этим работаем. Переписка с несколькими фабриками ведется. Над завозом корпусной мебели тоже думаем и при появлении необходимого количества денег сразу же закажем. Но тут встаем вопрос со сборкой мебели на адресе покупателя. Делать это особо не кому. Нужны либо сборщики, но чтобы их содержать, нужен объем работ, такой что бы оправдывалось их трудоустройство. Либо самому осваивать сборку/разборку/установку. Но для этого придется наверное увольняться с основной работы. Также думаем заняться изготовдение корпусной на заказ. Но очень не хочется вваливать деньги в станки. ЛДСП думаю можно пилить и на стороне, а как быть со столешницами и фасадами??? Их как то пилят ??? Нужен ли профессиональный дизайнер на начальном этапе? Есть ли программы для проектирования? какие лучше? 2. Очень хочется откусить кусок у остальных конкурентов. Очень хочется перетянуть посетителей мебельного района, про ктороый я рассказал в начале повествования и от соседних торговцев. Сделано не многое, в силу жесткой ограниченности в денежных средствах: а) вывеска баннер рядом со входом, но она мне последнее время не нравится, т.к. на ней есть картинки диванов, но не расписано чем мы торгуем. Делать еще один с уточнениями??? б) расклеены листовки по городу немного. Листов 300. в) занимаемся попутно вендингом, соответсвенно имеются наклеечки маленькие на наших автоматах с координатами и названием магазина. Но это фигня думаю. Такие ж наклейки наклеены на несколько подъездов. Потом видели оторваными и скомкаными на земле. г) прошлись краской и трафаретом в хороших местах на асфальте, но краска стерлась уже через неделю. Если поможете с какими то идеями, будем крайне благодарны. Что еще хотим сделать по продвижению писать специально не буду. Не хочу сбивать кого либо с толку. Есть идеи/мысли по маркетингу, продвижению, вообще по организхации подобного бизнеса - пишите. Может реальная подсказака или шанс лежит на поверхности. а мы его не видим. Смпасибо всем кто не поленился дочитать до конца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения