t.khabarov Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Вообще мне кажется не стоит покупать магазин. Лучше самому изучить тему, все равно вам знания понадобятся. Я купил первый магазин Продажа будильников и ночников www.ychoice.ru все равно пришлось капаться самому в нем. А второй www.obreznaja-docka.ru Продажа обрезной доски в Москве делал сам, и это гораздо интереснее, каждый день что то новое узнаю о том как крутиться в нете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvira Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Хочу купить готовый интернет магазин, все равно какой, женской тематики. Например, сумки, парфюм, белье, цветы, или все вместе. Опыта в бизнесе нет. Есть знания, как должен выглядеть хороший продающий сайт, но при этом нет знаний о правильных технических характеристиках. Понимаю, что успешный доходный бизнес мало кто продаст. Однако много свиду неплохих предложений. Несколько удивляет разброс цен: от 70 тыс. До 3 млн. Конечно, ищу недорогой вариант. С нуля начинать не хочу, потому что это долго, и многого не умею, уж лучше учиться в процессе зарабатывания.Подскажите, пожалуйста, как не наколоться? Какие могут быть илидолжны быть гарантии у продавца? Нужно ли юриста привлекать? Если дешевый варинт, то как то неудобо. 8) Сколько вообще им нормальный должен стоить? Как проверить реальный доход в магазине, если он без бухгалтера, один всем правит? Как отследить реальное число покупателей? И вообще на что еще посоветуете обратить внимание? В первую очередь поинтересуйтесь цель продажи. Хорошее никто не продаст. Хотя бывают и исключения. А потом убедитесь что у вас хватит занний для развития этого дела. Если всё ок, значит смело можно брать и действовать. Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sweinsqyiropones Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Вот к примеру такой вариант biztorg.ru/view/33853544 насколько велика вероятность что это не развитый магазин и что купишь ты за эти деньги просто сайт и невнятные отношения с поставщика ми типа номера телефона и все что поставщик толком и не знает о этом магазине. Лучше аудит заказывать перед покупокой или на что обращать внимание (по аналогии с покупкой машины спрашиваю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Вот к примеру такой вариант biztorg.ru/view/33853544 насколько велика вероятность что это не развитый магазин и что купишь ты за эти деньги просто сайт и невнятные отношения с поставщика ми типа номера телефона и все что поставщик толком и не знает о этом магазине. Лучше аудит заказывать перед покупокой или на что обращать внимание (по аналогии с покупкой машины спрашиваю) Я продавал свой бизнес по торговлей так же одеждой, за себя ручаюсь продавал с чистой совестью, как говорил всё так и было, вот прошло уже чуть больше 3 лет, с покупателем в нормальных отношениях, ни одной претензии мне не было озвучено. Проверять надо. Хотя бы доходность и статистику продаж я бы посмотрел за год минимум. Так же надо ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть источники трафика. Слишком сладко всё подано.. 4 года строить бизнес и продать за 5 месяцев окупаемости.. тут минимум месяцев 8 должна была быть окупаемость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiaKub Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Огромным плюсом в покупке готового бизнеса считаю, то что при создании бизнеса вы по любому начинаете с минуса, а при покупке этот путь уже пройден и вы будете работать либо в плюс, либо в ноль ( что уже хорошо, на начальном этапе). А обстоятельства бывают разные, и сейчас все чаще на рынке можно найти достойные варианты готового бизнеса.А что бы не тратить силы и время на поиск можно обратиться к специалистам, например куб-бизнес , здесь такие услуги бесплатны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkes Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Я бы никогда не посоветовал покупать готовый бизнес или сайт, пока Вы разберетесь пройдет много времени, самые подводные камни вы сможете понять и увидеть когда сами все с самого начала строите и шышки опыта набиваете ...... Ниш много откройте глаза, соберите команду или возьмите услуги помощника/консультаната на первое время...и вперед...а готовые магазины покупают от безнадеги....я думаю ситуация не про Вас ,раз вы здесь и ищите ответ...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeroo Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Русские любят .ru )) Если ИМ для Рунета, то выбирайте РУ, если планируете лезть в гугл, а именно продвижение, то лучше com. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeroo Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Я бы никогда не посоветовал покупать готовый бизнес или сайт, пока Вы разберетесь пройдет много времени, самые подводные камни вы сможете понять и увидеть когда сами все с самого начала строите и шышки опыта набиваете ...... Ниш много откройте глаза, соберите команду или возьмите услуги помощника/консультаната на первое время...и вперед...а готовые магазины покупают от безнадеги....я думаю ситуация не про Вас ,раз вы здесь и ищите ответ...)) Согласен, каждый ИМ должен быть уникальным т.е. создан под конкретные нужды владельца. Покупая готовый ИМ, вы не знаете какой там код? А может использовались костыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djero Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Вот к примеру такой вариант biztorg.ru/view/33853544 насколько велика вероятность что это не развитый магазин и что купишь ты за эти деньги просто сайт и невнятные отношения с поставщика ми типа номера телефона и все что поставщик толком и не знает о этом магазине. Лучше аудит заказывать перед покупокой или на что обращать внимание (по аналогии с покупкой машины спрашиваю) Конкретно по данному сайту: "Посещаемость сайта в месяц 5000 человек без рекламы" = то есть, грубо говоря, с учетом поправочных коэффициентов, примерно 200 человек в день. сразу видно, что СЕО не делалось, так как это трафик любого веб-сайта, который провисел в интернете около года. Дальше, читаем внимательно и считаем: "Средний чек 8 000 рублей, ежедневно поступает 2-3 заказа" Пусть будет в среднем 2.5 заказа в день. Это 75 заказов в месяц. 75*8000=600.000 оборота в месяц. "Маржинальность товара в среднем – 100%" Значит, при обороте в 600 тыс. в месяц, закупка = 300 тыс. Значит, маржа у нас остается так же, около 300 тыс. Читаем инфу в заголовке: Прибыль - 60 тыс. Расходы - 10 тыс. Итого = 70 тыс....... То есть, по инфе в заголовке, обороты магазина составляют при 100% наценке 140 тыс, а по инфе коммерческой, где количество заказов и средний чек в 8 тыс., сумма оборота должна быть 600 тыс. Что-то данные разнятся в 4 с лишним раза. Что-то никак не стыкуется, вы так не считаете? Господа, покупка готового бизнеса однозначно имеет смысл, но только в том случае, если стоимость бизнеса адекватная, но более того, если вы способны сами оценить бизнес, а не покупать по той цене, которую запрашивают. Ну или если у вас есть человек, способный оценить реальную стоимость бизнеса и выдать вам инфу, стоит ли покупать бизнес ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostyas Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы. Мао Цзэдун Интересная тема,покупать или не покупать готовый магазин? Рассмотрю на своём примере . У меня магазин мужской и женской одежды и нижнего белья(+ недавно прибавилась бижутерия) (3,5 года) Продаю за 000000 руб., т.к. уезжаю из Москвы. В другом городе без поставщиков и 15 млн. населения- мой ИМ- бессмысленнен...) 1.Не покупать,а начинать самому ...если: -на "ты" с компьютером,имеются хотя бы малейшие навыки в SEO,неплохо разбираетесь в web технологиях,есть время заниматься магазином (заполнение контента и т.д.) и обучаться ... -если есть своя база поставщиков,с ПРОДАВАЕМЫМИ позициями,где вам будут отгружать от одной штуки,брать возвраты,в случае отказа покупателя от покупки (Имеется в виду ИМ без издержек по аренде,закупки товара оптом,а работы от одной штуки, под заказ) Или готовьтесь ходить в ближайшие 1-2 месяца по поставщикам и обещать им "мощные продажи",через годик,так как поставщики в большинстве случаев,из-за большого количества ИМ,стали воротить нос, от таких ребят как мы,берущих от еденички...Готовьтесь,что пока вы не доказали свою ликвидность,возвраты приниматься не будут,пока ваши обороты не вырастут, и что вещички ,возвращенные покупателями,будут постепенно заполнять ваши домашние шкафы.А ведь это можно избежать,если магазин передается "по-наследству") Хорошие отношения с поставщиками, наработанные годами- 95% успеха! -если готовы самостоятельно,чтобы не платить сеошникам (а если вы не разберетесь в СЕО, то платить вы им будете ровно в 2а раза больше суммы,которую вы могли бы потратить самостоятельно на продвижение,знай вы хоть что-то в СЕО),продвигать сайт 2.Покупать готовый если : -как тут уже писалось,есть много денег. - плюс от того,что вы купите хороший ИМ ,который отобъете за год (цена не более 500 тыс. руб.) ,прежде всего заключен даже не в поставщиках и знаниях (которые вы должны наработать сами,если начнёте с нуля),а в том,что вы, за короткий срок ,получите от продавца всю информацию из первых рук,а это дорогого стоит...., а именно: адреса,явки,пароли)) как эффективно продвигать магазин,как он продвигается сейчас,продавец вас знакомит с поставщиками,с которыми он уже в хороших отношениях. С фрилансерами, которые совершенствовали магазин и помогали в случае аварийных ситуаций ,возникающих при падени сайта, при работе с базами данных,при переделках веб-дизайна,внедрениии всякого рода фишек... - получаете программу 1-с c полной историей продаж и базой данных покупателей. (Очень многие покупатели становятся постоянными клиентами и заказывают постоянно) -продавец объяснит как работать с хостерами,какие подводные камни есть у вашего хостера (в случае,если покупатель захочет остаться на существующем хостинге) -продавец научит СЕО: Работе с биржами ссылок,как правильно создать рекламную компанию в Яндекс.Директ, с экономией средств и т.д.,Яндекс.Маркет и т.д....(Да и просто посмотрит на ваши знания и скажет вам,что лучше,батенька, для вас Seopult,нежели Sape)) - вы покупаете ИМ не у посредников,типа "Ваша Фирма" и т.д.,коих полно в инете и которые берут от 100 до 200 штук за каждый магазин сверху,а у хозяина. ______________________________________________________________________________________________ Я начинал с нуля, так как было интересно и были деньги и время на развитие. Первые полгода сидел на "подсосе", позже пошли продажи...Появились контент-менеджеры,курьер,вэб-программисты,копирайтеры,рерайтеры. Если кому то интересен мой магазин,как готовый бизнес,пишите в личку- отвечу.Уезжаю из Москвы в середине ноября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полианна Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 продавать рабочий и прибыльный магазин вряд ли кто-то будет. Ну приносит он денежку, а работать с ним можно и удалённо... Конечно, наверняка есть случаи такой продажи, но вряд ли это будет на бирже сайтов и т.п. Тогда легче связываться с рабочими магазинами и говорить с их хозяевами по поводу покупки. Вот тогда можно и определиться сколько они стоят. Но если точно помню, то их стоимость примерно равна суммарной прибыли за полгода-год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения