Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стоит ли покупать готовый интернет магазин? Советы профи

Рекомендуемые сообщения

Вообще мне кажется не стоит покупать магазин. Лучше самому изучить тему, все равно вам знания понадобятся. Я купил первый магазин Продажа будильников и ночников www.ychoice.ru все равно пришлось капаться самому в нем. А второй www.obreznaja-docka.ru Продажа обрезной доски в Москве делал сам, и это гораздо интереснее, каждый день что то новое узнаю о том как крутиться в нете.

Хочу купить готовый интернет магазин, все равно какой, женской тематики. Например, сумки, парфюм, белье, цветы, или все вместе. Опыта в бизнесе нет. Есть знания, как должен выглядеть хороший продающий сайт, но при этом нет знаний о правильных технических характеристиках. Понимаю, что успешный доходный бизнес мало кто продаст. Однако много свиду неплохих предложений. Несколько удивляет разброс цен: от 70 тыс. До 3 млн. Конечно, ищу недорогой вариант. С нуля начинать не хочу, потому что это долго, и многого не умею, уж лучше учиться в процессе зарабатывания.

Подскажите, пожалуйста, как не наколоться? Какие могут быть илидолжны быть гарантии у продавца? Нужно ли юриста привлекать? Если дешевый варинт, то как то неудобо. 8) Сколько вообще им нормальный должен стоить?

Как проверить реальный доход в магазине, если он без бухгалтера, один всем правит? Как отследить реальное число покупателей? И вообще на что еще посоветуете обратить внимание?

В первую очередь поинтересуйтесь цель продажи. Хорошее никто не продаст. Хотя бывают и исключения.

А потом убедитесь что у вас хватит занний для развития этого дела.

Если всё ок, значит смело можно брать и действовать. Успехов.

Вот к примеру такой вариант biztorg.ru/view/33853544 насколько велика вероятность что это не развитый магазин и что купишь ты за эти деньги просто сайт и невнятные отношения с поставщика ми типа номера телефона и все что поставщик толком и не знает о этом магазине. Лучше аудит заказывать перед покупокой или на что обращать внимание (по аналогии с покупкой машины спрашиваю)

Вот к примеру такой вариант biztorg.ru/view/33853544 насколько велика вероятность что это не развитый магазин и что купишь ты за эти деньги просто сайт и невнятные отношения с поставщика ми типа номера телефона и все что поставщик толком и не знает о этом магазине. Лучше аудит заказывать перед покупокой или на что обращать внимание (по аналогии с покупкой машины спрашиваю)

Я продавал свой бизнес по торговлей так же одеждой, за себя ручаюсь продавал с чистой совестью, как говорил всё так и было, вот прошло уже чуть больше 3 лет, с покупателем в нормальных отношениях, ни одной претензии мне не было озвучено. Проверять надо. Хотя бы доходность и статистику продаж я бы посмотрел за год минимум. Так же надо ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть источники трафика.

Слишком сладко всё подано.. 4 года строить бизнес и продать за 5 месяцев окупаемости.. тут минимум месяцев 8 должна была быть окупаемость.

Огромным плюсом в покупке готового бизнеса считаю, то что при создании бизнеса вы по любому начинаете с минуса, а при покупке этот путь уже пройден и вы будете работать либо в плюс, либо в ноль ( что уже хорошо, на начальном этапе). 
А обстоятельства бывают разные, и сейчас все чаще на рынке можно найти достойные варианты готового бизнеса.
А что бы не тратить силы и время на поиск можно обратиться к специалистам, например куб-бизнес , здесь такие услуги бесплатны.

Я бы никогда не посоветовал покупать готовый бизнес или сайт, пока Вы разберетесь пройдет много времени, самые подводные камни вы сможете понять и увидеть когда сами все с самого начала строите и шышки опыта набиваете ......

Ниш много откройте глаза, соберите команду или возьмите услуги помощника/консультаната на первое время...и вперед...а готовые магазины покупают от безнадеги....я думаю ситуация не про Вас ,раз вы здесь и ищите ответ...))

Я бы никогда не посоветовал покупать готовый бизнес или сайт, пока Вы разберетесь пройдет много времени, самые подводные камни вы сможете понять и увидеть когда сами все с самого начала строите и шышки опыта набиваете ......

Ниш много откройте глаза, соберите команду или возьмите услуги помощника/консультаната на первое время...и вперед...а готовые магазины покупают от безнадеги....я думаю ситуация не про Вас ,раз вы здесь и ищите ответ...))

Согласен, каждый ИМ должен быть уникальным т.е. создан под конкретные нужды владельца. Покупая готовый ИМ, вы не знаете какой там код? А может использовались костыли? 

Конкретно по данному сайту:

"Посещаемость сайта в месяц 5000 человек без рекламы"

= то есть, грубо говоря, с учетом поправочных коэффициентов, примерно 200 человек в день.

сразу видно, что СЕО не делалось, так как это трафик любого веб-сайта, который провисел в интернете около года.

Дальше, читаем внимательно и считаем:

"Средний чек 8 000 рублей, ежедневно поступает 2-3 заказа"

Пусть будет в среднем 2.5 заказа в день. Это 75 заказов в месяц.

75*8000=600.000 оборота в месяц.

"Маржинальность товара в среднем – 100%"

Значит, при обороте в 600 тыс. в месяц, закупка = 300 тыс.

Значит, маржа у нас остается так же, около 300 тыс.

Читаем инфу в заголовке:

Прибыль - 60 тыс.

Расходы - 10 тыс.

Итого = 70 тыс.......

То есть, по инфе в заголовке, обороты магазина составляют при 100% наценке 140 тыс,

а по инфе коммерческой, где количество заказов и средний чек в 8 тыс., сумма оборота должна быть 600 тыс.

Что-то данные разнятся в 4 с лишним раза.

Что-то никак не стыкуется, вы так не считаете?

Господа, покупка готового бизнеса однозначно имеет смысл, но только в том случае, если стоимость бизнеса адекватная,

но более того, если вы способны сами оценить бизнес, а не покупать по той цене, которую запрашивают.

Ну или если у вас есть человек, способный оценить реальную стоимость бизнеса и выдать вам инфу, стоит ли покупать бизнес ;)

Если вы думаете, что сможете — вы сможете,  если думаете, что нет — вы правы. 

Мао Цзэдун

Интересная тема,покупать или не покупать готовый магазин?

Рассмотрю на своём примере . У меня магазин мужской и женской одежды и нижнего белья(+ недавно прибавилась бижутерия) (3,5 года) Продаю за 000000  руб., т.к.  уезжаю из Москвы. В другом городе без поставщиков и 15 млн. населения- мой ИМ- бессмысленнен...)

1.Не покупать,а начинать самому ...если:

-на "ты" с компьютером,имеются хотя бы малейшие навыки в SEO,неплохо разбираетесь в web технологиях,есть время заниматься магазином (заполнение контента и т.д.) и обучаться ...

-если есть своя база поставщиков,с ПРОДАВАЕМЫМИ позициями,где вам будут отгружать от одной штуки,брать возвраты,в случае отказа покупателя от покупки (Имеется в виду ИМ без издержек по аренде,закупки  товара оптом,а работы от одной штуки, под заказ) Или готовьтесь ходить в ближайшие 1-2 месяца  по поставщикам и обещать им "мощные продажи",через годик,так как поставщики в большинстве случаев,из-за большого количества ИМ,стали воротить нос, от таких ребят как мы,берущих от еденички...Готовьтесь,что пока вы не доказали свою ликвидность,возвраты приниматься не будут,пока ваши обороты не вырастут, и что вещички ,возвращенные покупателями,будут постепенно заполнять ваши домашние шкафы.А ведь это можно избежать,если магазин передается  "по-наследству") Хорошие отношения с поставщиками, наработанные годами- 95% успеха!

-если готовы самостоятельно,чтобы не платить сеошникам (а если вы не разберетесь в СЕО, то платить вы им будете ровно в 2а раза больше суммы,которую вы могли бы потратить самостоятельно на продвижение,знай вы хоть что-то в СЕО),продвигать сайт

2.Покупать готовый если :

-как тут уже писалось,есть много денег.

- плюс от того,что вы купите хороший ИМ ,который отобъете за год (цена не более 500 тыс. руб.) ,прежде всего заключен даже не в поставщиках и знаниях (которые вы должны наработать сами,если начнёте с нуля),а в том,что вы, за короткий срок ,получите от продавца всю информацию из первых рук,а это дорогого стоит...., а именно:

адреса,явки,пароли)) как эффективно продвигать магазин,как он продвигается сейчас,продавец вас знакомит с поставщиками,с которыми он уже в хороших отношениях. С фрилансерами, которые совершенствовали магазин и помогали в случае аварийных ситуаций ,возникающих при падени сайта, при работе с базами данных,при переделках веб-дизайна,внедрениии всякого рода фишек...

- получаете программу 1-с c полной историей продаж и базой данных покупателей. (Очень многие покупатели становятся постоянными клиентами и заказывают постоянно)

-продавец  объяснит как работать с хостерами,какие подводные камни есть у вашего хостера (в случае,если покупатель захочет остаться на существующем хостинге)

-продавец научит СЕО: Работе с биржами ссылок,как правильно создать рекламную компанию в Яндекс.Директ, с экономией средств и т.д.,Яндекс.Маркет и т.д....(Да и просто посмотрит на ваши знания и скажет вам,что лучше,батенька, для вас Seopult,нежели Sape))

- вы покупаете ИМ не у посредников,типа "Ваша Фирма" и т.д.,коих полно в инете и которые берут от 100 до 200 штук  за каждый магазин сверху,а у хозяина.

______________________________________________________________________________________________

Я начинал с нуля, так как было интересно и были деньги и время на развитие. Первые полгода сидел на "подсосе", позже пошли продажи...Появились контент-менеджеры,курьер,вэб-программисты,копирайтеры,рерайтеры.

Если кому то интересен мой магазин,как готовый бизнес,пишите в личку- отвечу.Уезжаю из Москвы в середине ноября.

продавать рабочий и прибыльный магазин вряд ли кто-то будет. Ну приносит он денежку, а работать с ним можно и удалённо... Конечно, наверняка есть случаи такой продажи, но вряд ли это будет на бирже сайтов и т.п. Тогда легче связываться с рабочими магазинами и говорить с их хозяевами по поводу покупки. Вот тогда можно и определиться сколько они стоят. Но если точно помню, то их стоимость примерно равна суммарной прибыли за полгода-год...

• Создать...