Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пожелания к бесплатному софту, полезному для стартапов

Какими программами вы пользуетесь?  

7 проголосовавших

1. 1. ??????????? ?? MS Excel?

• ???
      2
    • ???, ?? ????????? ???????
      0
    • ??, ?????? ??? ??????
      5
    • ??, ? VBA ? ??????????
      0
  2. 2. ??????????? ?? ?????-?????? ???? ???????

• ???
      4
    • ??, ??, ??? ?????????????? SQL
      3
    • ??, ?????? ??? SQL
      0
  3. 3. ??????????? ?? ?????? ?????????????? ???????

• ???
      5
    • ??
      2

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

В преддверии лета и уже наступивших майских праздников мы с друзьями решили не терять время и заняться чем-нибудь полезным для общества и саморазвивающим для нас. Хотим написать удобное в использовании и понятное среднестатистическому человеку бизнес-приложение. Потом будем распространять его по лицензии GPL (т.е. бесплатно и с открытыми исходными кодами). Сможем впоследствии всем говорить, что мы уже не начинающие программисты, а опытные люди, создавшие востребованную штуку. Только вот беда - не знаем, что именно нам нужно накодить, чтобы бизнесмены хотели этим пользоваться. Понятно, что для продвинутых предпринимателей с большим стажем нам ничего предложить не удастся, так как они уже имеют продукты от гигантов IT-индустрии. Поэтому решили остановить выбор на владельцах стартапов. Я предлагаю ответить на следующие вопросы.

1) Испытываете ли вы проблемы с автоматизацией бугалтерии? Если да, то какие именно и что бы вы хотели иметь для их устранения?

2) Имеются ли у вас большие объёмы информации, с которыми непонятно что делать? Хотели бы вы получить штуку, которая извлекала бы из этой информации полезные сведения, представляла бы их в удобном для восприятия виде? Если да, то каким образом у вас накопилась эта информация и к чему она относится?

3) Решения по управлению фирмой вы принимаете сами или перед этим сверяетесь с какими-либо числами? Не хотели бы вы получить прогу, по показателям выдающую решение? Если да, то к какой сфере относятся эти решения?

Надеюсь. тема будет также интересна для читателей и сама по себе.

Всем удачи! На днях вернусь!

В преддверии лета и уже наступивших майских праздников мы с друзьями решили не терять время и заняться чем-нибудь полезным для общества и саморазвивающим для нас. Хотим написать удобное в использовании и понятное среднестатистическому человеку бизнес-приложение.

Т.е. пока есть свободное время вы готовы писать свой софт, а когда времени не будет, то и работа над приложением будет остановлена?

Испытываете ли вы проблемы с автоматизацией бугалтерии? Если да, то какие именно и что бы вы хотели иметь для их устранения?

Не имея опыта хотите автоматизировать бухгалтерию? Чем вы будете лучше 1С или одного из онлайн сервисов по ведению бух.учета?

Тема интересная, т.к. я сам занимаюсь автоматизацией малого бизнеса. Но я не делаю продукт для всех. К каждому клиенту у меня индивидуальный подход, т.к. у каждого есть свои особенности, которые не учесть, если писать приложение для всех.

С удовольствием продолжу общение на эту тему.

Kosten, тут ведь вот какое дело. Сложно на будущее загадывать. Особенно когда несколько человек, и у всех планы разные. Летом точно сможем делать своё приложение, а что будет дальше - неизвестно. Чисто теоретически продолжить сможем и потом. 1С лично я не пользовался, но на понятно-каком-источнике-информации (т.е. на Луркморе) написано, что эта программа не очень. Но дело даже не в этом, а в том, что наша ниша - начинающие бизнесмены, которым жалко вкладывать деньги в деловые приложения, так как они не знают, окупится ли их стартап. И поэтому главный козырь - бесплатность. Бесплатного нынче тоже много, но тут уже вопрос удачи и всяких фишек по продвижению.

Если займёмся бухгалтерией, то посмотрим несколько хороших книг и статей по ней, благо их уже один компетентный знакомый посоветовал. А раз пока ещё не определились со сферой, то и углубляться в что-то одно рано.

Заказы под нужды отдельных клиентов - это хорошо, но нам хотелось бы выпустить массовый продукт. Чем больше людей его скачают - тем лучше. Сделанную под одну фирму программу будут использовать только там, а если массовый софт скачают всего 2 раза, что плохо по меркам массовости, то это всё равно уже будет больше, чем один.

1С лично я не пользовался, но на понятно-каком-источнике-информации (т.е. на Луркморе) написано, что эта программа не очень.

Не самый авторитетный источник, на мой взгляд. Вы можете там же написать совершенно противоположное мнение.

Но дело даже не в этом, а в том, что наша ниша - начинающие бизнесмены, которым жалко вкладывать деньги в деловые приложения, так как они не знают, окупится ли их стартап. И поэтому главный козырь - бесплатность.

Жалко вкладывать деньги? Это что за стартап такой - сайт школьников по SMM продвижению групп в контакте? 1С не такая уж и дорогая программа. Ваш главный козырь полностью перекрывается нестабильностью Вашего продукта (делаете его только летом, а дальше пока неизвестность).

Если займёмся бухгалтерией, то посмотрим несколько хороших книг и статей по ней, благо их уже один компетентный знакомый посоветовал.

Вам только все лето на изучение бухгалтерии надо потратить, а потом отслеживать изменения в законодательстве и оперативно их вносить в свой продукт.

Заказы под нужды отдельных клиентов - это хорошо, но нам хотелось бы выпустить массовый продукт. Чем больше людей его скачают - тем лучше. Сделанную под одну фирму программу будут использовать только там, а если массовый софт скачают всего 2 раза, что плохо по меркам массовости, то это всё равно уже будет больше, чем один.

Вы понимаете, что каждый стартап уникален, у каждого свои процессы и т.д.? Как это можно учесть для всех разом? Сделанная под конкретного клиента программа и используемая им - это хороший пункт в портфолио, чем два скачивания для массового продукта. Я уж не говорю о перспективах поддержки такого продукта.

В своё время сталкнулся с большим гемороем при написании бизнес-плана - не понимал, как посчитать рентабельность, точку безубыточности, срок окупаемости... Очень много сервисов и программ перепробовал, но пришлось всё же часть работы ручками делать, ибо программы, в основном, для профи, а у меня тогда всё только начиналось...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...