Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

есть ли у вас н/з? и нужен ли он?

Рекомендуемые сообщения

а сколько вы себе кладете на зарплату?

Сколько прибыли получается. Если ее мало (например январь и т.п. месяцы) и на все конверты не хвататет, то я распределяю ее в самые важные (еда,квартплата,лекарства). Если ее много (а много ее никогда не бывает:)))))), то я заполняю все конверты плюс докладываю в те конверты в которые не положила в предыдущий раз и вот только после этого я кладу в "НЗ".

В Краснодаре земля благодатная, всё что ни закопай,то вырастет ,но калинны по 2,5 ляма это конечно круто

ошиблась на один 0. ( 250000+300000)

Ну вот Вы даете!

Я закапываю пустую банку. кладу 1000 р ежедневно. Через год торжественно откапываю, пересчитываю и трачу!!!!

(на машину 300000 естественно не хватит, но я продала свою Калину, 2500000 плюс 3000000 уже можно выбирать)

А лучше - так :

Я закапываю пустую банку. кладу 1000 р ежедневно. Через год торжественно откапываю 300000, пересчитываю и трачу!!!! :P

А лучше - так :

Я закапываю пустую банку. кладу 1000 р ежедневно. Через год торжественно откапываю 300000, пересчитываю и трачу!!!! :P

Ну да , так конечно лучше. Вы знаете где такая земля? Ах, забыла, у лисы Алисы и кота Базилио нужно спросить.))))))

Прикольно=)

Я второй месяц пытаюсь начать откладывать, нифига не получается. Отложил сотню месяц терпел, не вытерпел потратил... как быть?=)

Ну, а че их откладывать то..?

Взял, когда нужно из оборотки и делов.Три сотни для вас 3 дня работы.

А более крупные покупки обычно заранее планируют.

Ну да , так конечно лучше. Вы знаете где такая земля? Ах, забыла, у лисы Алисы и кота Базилио нужно спросить.))))))

Надо в Козульке землю проверить - там всё особенное должно быть ! :?

ну весёленькая темка получилась :P у меня тоже постоянно соблазн потратить прибыль бывает не на себя,а на магазин. Я отдаю деньги мужу,он кладёт их на сберкнижку свою,а не на карту. с карты его уже пройденный этап,я снимала.Так копятся понемножку,сейчас вот тоже думаем взять квартиру в ипотеку и платить банку,тем более нач.капитал уже есть,благодаря сберкнижке.Идея с с огородом понравилась,надо маме подсказать,у неё есть огород,пусть хоть по 500руб кидает каждый день.Вопрос чисто по технологии закапывания-какую банку лучше и как её обвёртывать,чтоб не сломалась и деньги не сгнили? :13:

1 раз в год. Весной. потому как летом у меня торговля норм. у нас же юг, а вот зимой когда бывает очень нужно я ее откопать не могу-все замерзло. так что я все предусмотрела. Вот завтра новое захоронение буду делать.

БРАВО !!!!!! В жизни бы не додумалась ))) Вы просто молодец.

Идея с конвертами хороша, но многи м не подходит из-за скурпулезности планирования. Метод с банкой гораздо проще ))) Полностью поддерживаю :2_2_2:

Ну, а че их откладывать то..?

Взял, когда нужно из оборотки и делов.Три сотни для вас 3 дня работы.

А более крупные покупки обычно заранее планируют.

Так потом в оборотку их вкладывать нужно. а в методе с банкой вся прелесть в том, что никуда и ничего потом вкладывать не нужно )))

Идея отличная. Мне очень понравилась. Респект.

Вода каким образом в банку через прорезь не попадает?

Надо в Козульке землю проверить - там всё особенное должно быть ! :?

Да-да)) Закопаешь 300 тыс - а выкопаешь козульку :icon_mrgreen:

Ну не знаю, идея с банкой хороша для тех, кто не умеет откладывать. Тут я даже приветствую, сила воли, наверно, тренируется. Но вариант с ипотекой мне импонирует больше. С банком тоже силу воли можно тренировать. У меня тоже квартира в ипотеке, там живут квартиранты, которые и оплачивают сумму почти равную той, что я ежемесячно несу в банк. А два раза в год, весной и осенью, я делаю досрочное погашение платежа, с денег, которые накопила почти что в стеклянной банке. :icon_mrgreen:

Это глупо держать деньги в закопанной банке. Их съедает инфляция. Деньги должны делать деньги, т.е. их нужно куда-то вкладывать. Хотя бы тупо купить облигации с гарантированной процентной ставкой или на депозит в банк положить.

И вам нужно не в огороде копаться каждый день, закладывая деньги, а над собой работать. Решать проблему своего нетерпения. Если вы не можете удержаться чтобы не потратить деньги, то с этим нужно что-то делать.

Ну не знаю, идея с банкой хороша для тех, кто не умеет откладывать. Тут я даже приветствую, сила воли, наверно, тренируется. Но вариант с ипотекой мне импонирует больше. С банком тоже силу воли можно тренировать. У меня тоже квартира в ипотеке, там живут квартиранты, которые и оплачивают сумму почти равную той, что я ежемесячно несу в банк. А два раза в год, весной и осенью, я делаю досрочное погашение платежа, с денег, которые накопила почти что в стеклянной банке. :icon_mrgreen:

Мы долго думали над таким вариантом, но в нашем городе от аренды можно гасить лишь 1/4 ежемесячного платежа по ипотеке. А если учесть, что при наших "кривых" ипотечных графиках первые 5 лет мы практически платим только %, то не знаю, стОит ли заморачиваться. Если есть жилье. Жизнь наша настолько нестабильна, что отдавая ежемесячно огромные деньги вхолостую в виде % в банк, мы отрываем какие то радости сейчас. Во имя светлого будущего. Тут уже у каждого свое решение. Человек же написал, что есть магазин , дом, квартиры у детей. ну почему бы и не скопить в год 300 тыс и не потратить на удовольствие. А зачем тогда мы вообще живем и зарабатываем?

Это глупо держать деньги в закопанной банке. Их съедает инфляция. Деньги должны делать деньги, т.е. их нужно куда-то вкладывать. Хотя бы тупо купить облигации с гарантированной процентной ставкой или на депозит в банк положить.

И вам нужно не в огороде копаться каждый день, закладывая деньги, а над собой работать. Решать проблему своего нетерпения. Если вы не можете удержаться чтобы не потратить деньги, то с этим нужно что-то делать.

А при чем тут удержаться или не удержаться. Когда у тебя лежит тысяч 100 свободных и подошла аренда или заказ чего либо, ты ведь эти деньги вложишь и все. так разумно поступать в начале деятельности, первые несколько лет, когда ты достигаешь СВОЕГО уровня, и когда достигаешь его и понимаешь, что тебе ДОСТАТОЧНО, то незачем эти деньги пускать в оборот. предриниматели-народ неугомонный, и будь эти деньги в свободном доступе, обязательно начнем развивать торговлю, услуги и пр. А здесь есть все необходимое, так почему бы не потратить прибыль на себя в виде ежегодного бонуса (не имею ввиду текущие ежемесячные круглогодичные расходы) многие сейчас рады, что на хлеб зарабатывают предпринимательством, не до размаха. а здесь выбран вариант накопления этого бонуса и я не вижу ничего здесь плохого. А вот будет это банка с живыми деньгами или что то другое, каждый сам решает. У меня это золото в физическом виде (не вклады в банке)

Спасибо Vikolina. Вы поняли мои мысли и расшифровали их для непонятливых.

Про депозит в банке-я еще раз повторяю, речь идет о 1000 в день, мне что время есть ездить туда каждый день, да и насколько я помню по полняемым счета процент совсем маленький, не смешите меня!

С ипотекой связываться не хочу, так как залоговое иммущество это чужое иммущество. И опять о цене вопроса это лишь 1000 в день.

Для Моркови- если Вам нравиться менторским тоном поучать людей, то Вам тоже надо поработать над собой, так как советы в такой безапеляционной форме не воспринимаются.

ну и в огороде я не капаюсь, а в свободное время занимаюсь любим делом, у меня. не огород- картошка, огурцы и помидоры а сад-огород мечта и заглядение, где на клумбах с цветами растут помидоры, на альпийской горке цветет клубника, и со всего мира привезенные растения.

Про депозит в банке-я еще раз повторяю, речь идет о 1000 в день, мне что время есть ездить туда каждый день, да и насколько я помню по полняемым счета процент совсем маленький, не смешите меня!

11% годовых мало?

А чтобы не мотаться - дайте поручение своему банку, пусть переводит автоматом при зачислении денег на счет.

Спсибо за совет! Но я не закапываю 300000 , я закапываю 10000 р ежедневно! по моему не большие деньги, иногда их вообще не заметно, а вот в конце года - урожай!

Спасибо, по-доброму посмеялась. Молодец. В сущности, стационарная долгоиграющая копилка.

Но у меня богатое воображение. Представляю, соседи, наверно, все глаза и мозги сломали, для чего вы ежедневно наклоняетесь на несколько мгновений в одном и том же месте, а зимой к Вашему рукотворному кладу еще и тропка должна оставаться... :)

Представляю-тропка к одному месту, а вокруг девственный снег... Тут и случайному прохожему, если забор невысокий, в голову придут следопытские мысли :)

Помидоры на клумбе-спасибо за идею. Я в свободное время обожаю выращивать и то, и другое, так почему бы и не совместить буквально рядом?

А может, и баночку начать приглядывать подходящую.. :) Боюсь только, что мой рациональный муж начнет произносить всякие слова, когда буду закапывать

Спасибо, по-доброму посмеялась. Молодец. В сущности, стационарная долгоиграющая копилка.

Но у меня богатое воображение. Представляю, соседи, наверно, все глаза и мозги сломали, для чего вы ежедневно наклоняетесь на несколько мгновений в одном и том же месте, а зимой к Вашему рукотворному кладу еще и тропка должна оставаться... :)

Представляю-тропка к одному месту, а вокруг девственный снег... Тут и случайному прохожему, если забор невысокий, в голову придут следопытские мысли :)

Помидоры на клумбе-спасибо за идею. Я в свободное время обожаю выращивать и то, и другое, так почему бы и не совместить буквально рядом?

А может, и баночку начать приглядывать подходящую.. :) Боюсь только, что мой рациональный муж начнет произносить всякие слова, когда буду закапывать

Механизм совсем простой, никакой зимней тропинки нет, у нас снега то и не бывает почти))))) да и забор высокий!

помидоры и цветы-не моя идея, а нашей форумчанки veroniki5, она большая умница, у нее двор и огород как японская шкатулка! И вообще спасибо форуму что познакомилась со многоми замечательными людьми, и идеи и полезные советы и помощь в бизнесе-все безценно!

Спасибо Vikolina. Вы поняли мои мысли и расшифровали их для непонятливых.

С ипотекой связываться не хочу, так как залоговое иммущество это чужое иммущество. И опять о цене вопроса это лишь 1000 в день.

Для Моркови- если Вам нравиться менторским тоном поучать людей, то Вам тоже надо поработать над собой, так как советы в такой безапеляционной форме не воспринимаются.

ну и в огороде я не капаюсь, а в свободное время занимаюсь любим делом, у меня. не огород- картошка, огурцы и помидоры а сад-огород мечта и заглядение, где на клумбах с цветами растут помидоры, на альпийской горке цветет клубника, и со всего мира привезенные растения.

Зачем ездить, переводите через интернет-банк. Если это неприемлемо то можно раз в месяц завозить в конце концов. Соберете за месяц 30 000 и отвезете в банк. В грядке так вам не лень копаться каждый день выкапывая банку, а в банк лень ехать. Зимой вы тоже свой сад ежедневно в удовольствие взращиваете? Зачем эту банку вообще закапывать если все равно каждый день выкапываете? Заимейте в доме сейф в него и кладите, если вам не жалко что ваши деньги пожирает инфляция.

По поводу советов вы верно сказали, даем мы их ведрами, а принимаем только каплями.

Удачи на грядках!

И правильно будет произносить :)

Как можно вообще в наше время додуматься до такой бредятины как в огороде деньги закапывать, да еще ежедневно их выкапывать чтобы пополнить копилку? Ну еще можно понять если нужно на продолжительное время спрятать очень крупную сумму, то можно ее закопать, но чтобы каждый день выкапывать да еще ради таких мизерных сумм....

А при чем тут удержаться или не удержаться. Когда у тебя лежит тысяч 100 свободных и подошла аренда или заказ чего либо, ты ведь эти деньги вложишь и все. так разумно поступать в начале деятельности, первые несколько лет, когда ты достигаешь СВОЕГО уровня, и когда достигаешь его и понимаешь, что тебе ДОСТАТОЧНО, то незачем эти деньги пускать в оборот. предриниматели-народ неугомонный, и будь эти деньги в свободном доступе, обязательно начнем развивать торговлю, услуги и пр. А здесь есть все необходимое, так почему бы не потратить прибыль на себя в виде ежегодного бонуса (не имею ввиду текущие ежемесячные круглогодичные расходы) многие сейчас рады, что на хлеб зарабатывают предпринимательством, не до размаха. а здесь выбран вариант накопления этого бонуса и я не вижу ничего здесь плохого. А вот будет это банка с живыми деньгами или что то другое, каждый сам решает. У меня это золото в физическом виде (не вклады в банке)

Я не говорю про инвестиции в бизнес, я говорю про пассивный доход не связанный с основной деятельностью. Это акции, облигации, депозит и другие инструменты сохранения и приумножения денег. В любой момент или в определенный срок все это можно обналичить и потратить на себя любимую.

Привет всем, у меня сегодня событие- открыла свою бизнес -коробочку. Это мое ноу хау, пусть меня ругают гуру бизнеса, что это не правильно, но по другому у меня не получается собрать деньги . Итак, рассказываю по порядку. Последнии 3 года, я кажлый год закапываю на огороде и заливаю цементом стеклянную банку с жестянной крыжкой с прорезью в которую каждый день кладу по 1000 р, иногда и меньше иногда больше, и за год собирается 300 тыс, в этом году чуть больше. Именно эти деньги я могу потратить только на себя или на семью, не в бизнес, не в товар или в новое оборуд и прочие прелести связанные с торговлей а именно на собственные нужды. Когда рассказала знакомым торгашам меня оборжали..

Я всегда так и думал, что нужно иметь такие деньги, на которые никто не могут расчитывать не я, не жена, не кто-то ещё. Они как-будто не существуют и о них никто не знает. Оказывается, есть люди не разделяющие это мнению, но я видимо в отличие от вас не спрашивал мнению по поводу этих денег у других.

Зачем ездить, переводите через интернет-банк. Если это неприемлемо то можно раз в месяц завозить в конце концов. Соберете за месяц 30 000 и отвезете в банк. В грядке так вам не лень копаться каждый день выкапывая банку, а в банк лень ехать. Зимой вы тоже свой сад ежедневно в удовольствие взращиваете? Зачем эту банку вообще закапывать если все равно каждый день выкапываете? Заимейте в доме сейф в него и кладите, если вам не жалко что ваши деньги пожирает инфляция.

По поводу советов вы верно сказали, даем мы их ведрами, а принимаем только каплями.

Удачи на грядках!

о Боже! да зачем же ее каждый день выкапывать и закапывать? я что дурочка в секретики играть? это и есть мой сейф, только достать из него не могу, он замурован-на поверхности одно отверстие, а сверху лягушка стоит. Ну вот и раскрыла все свои тайны. только предупреждаю на сегодняшний день банка новая и пустая и уже в другом месте да и Кавказская овчарка двор охраняет)))))))

Ну да признаю, можно и другие формы найти, но это уже что то вроде ритуала стало))))

Про грядки-спасибо! Все цветет и благоухает, глаз и сердце радует. вот на праздниках прудик с фонтанчиком установили. хочу на лето и рыбок красных запустить, да боюсь что кошка всех выловит.

Каждый хранит деньги, как считает нужным. Ничего смешного в этом нет. И совершенно согласен с Машей, что бывает проще заработать, чем сохранить заработанное. Маша, только не понял, а зачем закапывать? Просто в закрытой банке не то?

о Боже! да зачем же ее каждый день выкапывать и закапывать? я что дурочка в секретики играть? это и есть мой сейф, только достать из него не могу, он замурован-на поверхности одно отверстие, а сверху лягушка стоит. Ну вот и раскрыла все свои тайны. только предупреждаю на сегодняшний день банка новая и пустая и уже в другом месте да и Кавказская овчарка двор охраняет)))))))

Ну да признаю, можно и другие формы найти, но это уже что то вроде ритуала стало))))

Про грядки-спасибо! Все цветет и благоухает, глаз и сердце радует. вот на праздниках прудик с фонтанчиком установили. хочу на лето и рыбок красных запустить, да боюсь что кошка всех выловит.

во-во, я перестал с людьми делиться, спрашивать-распрашивать, в основном они ... (боюсь опять комментарий удалят). Все-все, включая академиков и заканчивая выпускником, дай часть информации, и без тебя додумывает что-то там, придумывает основываясь на мифах, домыслах, никто не спросил у автора не форму сейфа, никак используется, какие удобства были придуманы, чтобы закапывать и выкапывать, а не ... (боюсь опять комментарий удалят). Многие предприниматели пролетают: открывают пивнушку, а всё у меня тут всё для ... (боюсь опять комментарий удалят) и алкашей, рыба вонючая им сойдёт, место ... (боюсь опять комментарий удалят) им сойдёт. Вместо того, чтобы самому представить себя в роли пускай даже непритязательного клиента.

PS шутка)

во-во, я перестал с людьми делиться, спрашивать-распрашивать, в основном они ... (боюсь опять комментарий удалят). Все-все, включая академиков и заканчивая выпускником, дай часть информации, и без тебя додумывает что-то там, придумывает основываясь на мифах, домыслах, никто не спросил у автора не форму сейфа, никак используется, какие удобства были придуманы, чтобы закапывать и выкапывать, а не ... (боюсь опять комментарий удалят). Многие предприниматели пролетают: открывают пивнушку, а всё у меня тут всё для ... (боюсь опять комментарий удалят) и алкашей, рыба вонючая им сойдёт, место ... (боюсь опять комментарий удалят) им сойдёт. Вместо того, чтобы самому представить себя в роли пускай даже непритязательного клиента.

PS шутка)

Думаю, ваши комментарии удаляют по причине того, что вас сложно понять. В теме про н\з у вас и академики, и алкаши, и вонючая рыба перемешаны с боязнью удаления комментария.

Что касается топикастера, то я как-то пропустила мимо, что уже куплены дом, магазин и квартиры детям. Так что ваша копилка мне представляется разумным шагом. Хотя я все-таки за депозиты, акции-облигации, но это, действительно право человека решать, как и где хранить свои деньги. Главное, чтоб было, что откладывать. Так что удачи!!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...