makingbeef Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Надо изначально давать в долг только те суммы, с которыми ты готов расстаться навсегда без особых терзаний. Это мое личное мнение. Тогда не будет возникать подобных ситуаций. Какой смысл занимать деньги, если для тебя столь критичен невозврат, что ты готов идти на "любые способы", роняя собственное достоинство? Мне кажется, в любой, даже самой критичной, ситуации нужно выбирать только те способы, за которые потом не будет стыдно. Потому что ситуация забудется, а осадочек останется. Я не понял а зачем вообще давать какие либо деньги зная что с ними придется расстаться. Я даже нищим не подаю. Зачем я должен отдать даже 5 копеек зная что их не вернут я лучше детям своим бы отдал что бы они в копилку положили. Или вы так на будущее отрезаете, таким типам возможность просить снова. Так я просто говорю у меня есть ,но я не даю даже хоть ты с голода умираешь. Вы наверно не можете отказать человеку. Хотите как бы остаться хорошей. Я на этом не заморачиваюсь. Мне все равно что обо мне подумают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Я не понял а зачем вообще давать какие либо деньги зная что с ними придется расстаться. ВОТ! И я о том же, Надир)) Я как раз за то, чтоб НЕ давать, если тебе эта сумма критична настолько, что ради неё ты пойдешь с кем-то разбираться потом. Зачем мы даем в долг? Цель? Под проценты? Если же из добрых побуждений, то разве не лучше, зная, что в случае невозврата, тебе придется вести себя "как в Риме" , вообще не давать? Хоть сохранишь нормальные взаимоотношения и собственнное лицо. Поэтому и говорю, что, давая в долг, нужно предполагать ВСЕГДА, что тебе могут не вернуть. Нельзя надеяться на людей так, как на себя. Значит, нужно давать суммы из-за которых потом не будешь грызть кому-то горло. Возможно, бывшим друзьям. Может просто лучше сказать сразу короткое и вежливое "нет"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 ... Вы наверно не можете отказать человеку. Хотите как бы остаться хорошей. Я на этом не заморачиваюсь. Мне все равно что обо мне подумают. А разве легко - перестать верить людям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 А разве легко - перестать верить людям? Одному достаточно если его на..ут один раз другому надо что бы его обманули несколько раз.. Вилимо опыт приходит со временем.. В бизнесе верить кому бы то нибыло вообще не стоит.Лучше все делать документально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 А разве легко - перестать верить людям? В моем народе говорят "Лучше тысячу раз обидеть других недоверием , чем хотя бы один раз быть обманутым. Когда вы вырастите и воспитаетесь среди тысяч прогонцщиков , пургометов и записных вралей вот тогда вам будет просто легко не верить людям. Вы знаете когда ко мне приходят наниматься люди, изначально я думаю о них что они , негодяи , лжецы , лицемеры , воры , мерзавцы и всевозможная сволось. Лишь спустя некоторое время я начинаю менять свое мнение о тех или иных , делая для себя вывод , что он или она не такой уж и плохой как я думал изначально. А если мои первоначальные мысли подтверждается я просто вышвыриваю очередную сволочь из своей жизни предварительно взыскав все что он должен , если конечно должен, а если нет , то я просто забываю о нем через 15 минут. Для меня это отработанный материал. Большинство же людей изначально хорошо думают о первых встречных а ведь им одно название проходимцы от слова проходили рядом, а потом , когда те им поднасрут вот тогда ой да уй , какой гад оказался хорошее начало и полное разочарование в конце. Причем я совсем не хочу утверждать что то что я пишу это абсолютная истина для всех. Просто это мое правило в моей жизни мне от этого легко и просто и я не заморачиваюсь моральными тягами и сентенциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 ... когда ко мне приходят наниматься люди, изначально я думаю о них что они , негодяи , лжецы , лицемеры , воры , мерзавцы и всевозможная сволось. Лишь спустя некоторое время я начинаю менять свое мнение о тех или иных , делая для себя вывод , что он или она не такой уж и плохой как я думал изначально. А если мои первоначальные мысли подтверждается я просто вышвыриваю очередную сволочь из своей жизни предварительно взыскав все что он должен , если конечно должен, а если нет , то я просто забываю о нем через 15 минут. Для меня это отработанный материал.Большинство же людей изначально хорошо думают о первых встречных а ведь им одно название проходимцы от слова проходили рядом, а потом , когда те им поднасрут вот тогда ой да уй , какой гад оказался хорошее начало и полное разочарование в конце. Причем я совсем не хочу утверждать что то что я пишу это абсолютная истина для всех. Просто это мое правило в моей жизни мне от этого легко и просто и я не заморачиваюсь моральными тягами и сентенциями. :) Нет, люди неуникальны! Я делаю тоже самое, просто думал, что у кого-то по-другому как-то. А ещё я партнёров по бизнесу пробывал искать, выяснил, что жадность люди проявляют необязательно в деньгах - это может быть знания, время, внимание: жадность поделиться своими знаниями, жадность подумать об интересах кого-то и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 жадность люди проявляют необязательно в деньгах - это может быть знания, время, внимание: жадность поделиться своими знаниями, жадность подумать об интересах кого-то и так далее. А почему люди должны думать о ВАШИХ интересах?)))) Если мы, конечно, ведем речь о бизнесе. Взаимовыгодное сотрудничество - да. Но просить кого-то думать о моих интересах, по меньшей мере, странно, не находите? ) И что в вашем понимании партнер по бизнесу? (Вы его искали). Зачем? Чтоб он поделился с вами своими деньгами, своими знаниями и подумал о ваших интересах? Нихачу такого партнера по бизнесу :icon_mrgreen: Или я вас неправильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Игру под названием "Бизнес с партнером" закончил лет десять тому назад. Сейчас только единоличное руководство и никаких партнеров. У меня есть сын и племянник и куча родственников все в жестком подчинении и нафиг мне не нужны никакие партнеры. Если появляются вольнодумцы и демократы с позором и со скандалом изгоняются напрочь забывая родственные отношения кто платит тот бог и хозяин и все . Только единоличное управление . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 ... я вас неправильно поняла? мне без разницы как вы поняли.. вы додумываете за людей.. что-то писать ещё, чтобы вы опять додумали, дофантазировали не собираюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 ... Если появляются вольнодумцы и демократы с позором и со скандалом изгоняются напрочь забывая родственные отношения кто платит тот бог и хозяин и все . Только единоличное управление . Онм (подчинённые, работники) хоть идеи могут озвучивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Онм (подчинённые, работники) хоть идеи могут озвучивать? Вот идей пожалуйста жду не дождусь. Но в том то и дело что идей то нет а есть только вольнодумство и желание демократичных отношений . Вот таких демократов в шею гоню. Я живу по принципу если я за все плачу значит я и заказываю музыку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 а детей и родственников тоже выпрете,если что-то не так? жестко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Обычно партнерские отношения кончаются (а иногда и начинаются)) тем, что кто-то начинает "перетягивать одеяло" на себя, либо начинаются какие-то другие претензии и обиды - "я больше работаю, ты - меньше", "я больше вложил - ты меньше" и т.п. и все кончается ссорой (в лучшем случае) и разделом бизнеса. Поэтому я тоже за единоличное управление. )) bizforuser - приношу свои извинения, если вас обидела. Не имела такой цели. Вообще интересно было бы узнать мнение присутствующих о том, при каких условиях вы бы согласились стать кому-то партнером по его просьбе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 а детей и родственников тоже выпрете,если что-то не так? жестко! Я уже где то раньше писал есть системные люди а есть не системные это те кто поступают вопреки общим нормам. Я несистемный человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 а детей и родственников тоже выпрете,если что-то не так? жестко! Вопрос не ко мне адресован, но понравился. Из бизнеса-да, из жизни-нет. Это разные вещи. Если нет склонности к самостоятельному бизнесу, это не значит, что человек несостоятелен во всем. Он может быть прекрасным, высооплачиваемым специалистом и быть наемным специалистом. И у кого степень свободы выше, у предпринимателя или высооклассного хирурга или юриста(например) можно поспорить. Но это вечный вопрос: Кому на Руси жть хорошо или каждый кулик свое болото хвалит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Обычно партнерские отношения кончаются (а иногда и начинаются)) тем, что кто-то начинает "перетягивать одеяло" на себя, либо начинаются какие-то другие претензии и обиды - "я больше работаю, ты - меньше", "я больше вложил - ты меньше" и т.п. и все кончается ссорой (в лучшем случае) и разделом бизнеса. Поэтому я тоже за единоличное управление. )) "я больше работаю, ты - меньше" - не только в этом дело, люди до такой степени эгоистичны, что они уже не видят, что кто-то другой делает работы не меньше, а может и больше его. "я больше вложил - ты меньше" - также не только в этом дело, человек может за вас думать, что вам деньги легче достались, а ему деньги достались тяжелее, а значит его деньги больше значат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Поддержите хотя бы морально, а то совсем ж.... Я считаю, что можно всегда разрулить. У меня много тяжелых ситуаций было. Может ошибки какие-то у вас были, сделать надо работу над ошибками. Или есть сейчас ошибки: например, деньги транжирите или еще что-нибудь. А что за бизнес у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert1604 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 срок давности по долгам 3 года, с момента начала обязательств по долгам. так что выехать за границу не получится и имущество придётся на родственников оформлять(машина, квартира и т.п.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения