Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Опрос. Какое образование для создания бизнеса выбрать?

Какое образование для создания бизнеса выбрать?  

15 проголосовавших

1. 1. ????? ??????????? ???????, ?? ????? ????? ??????

• MBA (??????, ?????, ?????????)
      0
    • ?????? ????? (????? ???????, ????????, ?? ????????)
      1
    • ????? ?????????? (?????????? ???, ??????????)
      7
    • ?????? ??????? (??????? ???????, ????????? ????, ???????? ??????????? ????????)
      0
    • ?????? ??? ?????? (???????? ?????, ??? ????????, ????? ?????)
      8
    • ???? ??????? ?????? (???????? ? ?????????)
      1

Рекомендуемые сообщения

Самообразование надежнее.

Можно потратить много лет просижывая в учебных заведениях,там не учат как вести бизнес укланятся от налогов и т.д

Можно пройти интернет-курсы (вебинары, к примеру) для начинающих предпринимателей. Они бывают как платные, так и бесплатные. Полезно ознакомиться с основами налогооблажения, изучить типовые (распространенные) договоры, которые относятся к виду Вашего бизнеса. Кроме того, основы составления бизнес-плана, бухгалтерии.

Посоветоваться со знакомыми предпринимателями по вопросу минимизации налогов.

Ознакомиться с налогообложением, составлением бизнес-плана, минимизацией налогов. Образование необязательно высшее получать. Менеджмент и экономическое будет только на пользу. Плюс, есть куча вебинаров для начинающих предпринимателей. Как платных, так и бесплатных.

Проголосовала за два пункта: курсы и личный опыт.

Для самого начала я бы выбрала курсы, чтобы определить для себя основные моменты. Я скептически относилась к всяческим курсам "по бизнесу", потому что с трудом представляла, как можно достаточно большой объем знаний вместить в краткую форму курсов. Оказалось, что можно. Я побывала на мастер-классах Таппервер в Москве, впечатление мощное, конечно. С такой основой уже можно переходить к следующему этапу - получению собственного бизнес-опыта.

В качестве образования я бы посоветовал на время устроиться наемным сотрудником в фирму той же области, с которой в последствии конкурировать будете. Много подводных камней всплывает, только есть супер-плюс - ответственность не ваша.

В качестве образования я бы посоветовал на время устроиться наемным сотрудником в фирму той же области, с которой в последствии конкурировать будете. Много подводных камней всплывает, только есть супер-плюс - ответственность не ваша.

Хороший совет,

образование или курсы по старту бизнеса нужны - как минимум заставят мозг мыслить в правильном направлении.

Потому что для многих собственный бизнес, это снять офис, закупить товар и развесить ценники.

Типа клиенты сами ломануться и наперебой будут предлагать деньги )

В этом деле без толчка в нужном направлении никак, а это сделать может только наставник, который скажет что и как делать. Из личного опыта понял, что это лучше всего, когда кто-то помогает, но, конечно же, не стоит забыть о саморазвитии и самообразовании, без которого никак.

я например, учился сам. наставника, к сожалению я не нашел. тогда только пошли торренты и я качал оттуда видео, аудио, книги...изучал фундаментальные книги по маркетингу, менеджменту и т.д и все никак не начинал...я еще не все знаю чтобы начинать, думал я) поэтому когда я все-таки начал это все не понадобилось. в первом классе нужно делать то, что нужно в первом классе)

смотря назад могу сказать, что если у человека есть мозги и еще больше желания начать бизнес, он это сделает. да, эффективнее всего делать это с наставником, дешевле и быстрее. и обязательно это должен быть профи с практическим опытом в том бизнесе которому обучает. и нужно бежать от учителей успешного успеха, которых сейчас очень много)

Сначала нужно вязаться в драку, а там видно будет. Шучу)))

Для всех индивидуально, кому-то наставник нужен, а кто-то уже к 25 года сам может быть наставником, единственное что всегда пригодиться это холодная голова и опыт.

Сам выбирал год, остановился на дистанционном образовании МТИ ВТУ направление менеджмент, специализация управление малым бизнесом. До этого два незаконченных вуза, ошибки молодости.

Самое странное то, что ни одного слова о вузах которые гарантируют трудоустройство.

Кроме медицинских и педагогических никто вам не обеспечит последипломное рабочее место.

Само по себе образование необходимо - оно позволяет систематизировать будущий опыт.

Но это в том случае, если обучаемый стремиться приобрести знания.

А так, на руках у населения сотни миллионов бесполезных дипломов.

И что? Максимум 10% специалистов работает по полученной специальности.

Мое мнение - надо координально менять систему образования, но прежде проанализировать рынок рабочей силы.

У нас огромный дефицит инженеров, при перенасыщенности гуманитариев в лице юристов и всевозможных менеджеров, которые об управлении только слышали. Но все управлять не смогут, стульев не хватит, при этом гайки крутить западло. Значит лотерея:-)

В этом плане надо бы обратить внимание на Беларусь. Батька сумел не просто сохранить науку и образование, но и развить до вполне достойного уровня. Вспомните мои слова через несколько лет, когда в России и Украине бизнесами будут управлять беларусские специалисты. Нас просто поставили перед фактом:-)

Давайте рассуждать, интересная тема!

Тема звучит как: ,,Какое образование для создания бизнеса выбрать?,,

Мне кажется, общественная система образования выпускает только работников по найму. Считается, что ты должен закончить институт и найти себе ,,нормальную,, работу. На владельцев собственного бизнеса в вузах не учат. Это путь одиночек, собственных проб и ошибок, с наставником или без, это кто как выбирает. Те теоретические знания которые дают в институте, самостоятельно можно изучить за в разы более короткий период чем 5 лет.

Многие выдающиеся бизнесмены формально не имеют высшего образования. Бросили не доучились или их выгнали. Примеров куча. Но неформально у них знаний хватит на 10 позолоченных дипломов) Ведь пока начинаешь и развиваешь бизнес получаешь очень много знаний.

И такая клюква, все эти гарантированные трудоустройства) Как можно гарантировать хорошую работу после обучения человеку которого даже не видел, не знаешь на что он способен будет через 5 лет? Но они не обманывают. Работу...дворником, можно гарантировать всегда)

Естественно, это все это только собственное мнение по этому поводу. На истину не претендую

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...