Ars131 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Интересно как обстоят дела у ТС этой темы? Отпишитесь. Тожа интересно! Топик С. пропал куда то.... Мож в тюрьму посадили ? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheNikitossssss Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Тожа интересно! Топик С. пропал куда то.... Мож в тюрьму посадили ? ))) ТС куда то пропал))). У меня история продолжается. Подали жалобу на химкинский суд, в областной суд. Шансы реальные есть, чтобы забрать и товар. Времени прошёл год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorOK36 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Обжаловал решение таможни в суд с просьбой назначить конфискацию, т.к. в моём случае конфискация по сравнению с назначенным штрафом была куда уж лучше. Суд отменил решение таможни назначив конфискацию. Так же я прикладывал чеки с реальной стоимостью купленных мной вещей,затратив при этом немалую сумму денег и время на прибытие в таможню т.к проживаю 1000 км от Москвы с надеждой,что пересмотрят оценённую экспертом стоимость вещей (пример-шорты мужские купленные за 15$,курс был 31.5 оценили в 1800 рублей стоимость в России на рынках Москвы и т.д по нереальным ценам) и пересчитают штраф.Но и тут сюрприз!!!Таможня пояснила по прошествии двух недель в чеках нет подтверждения в какой валюте были приобретенны вещи,USD или EURE а может лиры))) Доказать что то очень сложно и без грамотной юридической помощи будет ещё сложнее,таможнная система работает на всю мощь чтобы отжать как можно больше $$$. И таких как я в день моего визита было очень много,во время ожидания на прием мужчина рассказывал что в аэропорту не нашел бланк для заполнения декларации,подошел к зел корридору спросить бланк,инспектор протянул руку держа в ней бланк,мужчина подойдя за бланком оказался в зел.корридоре переступив линию с суммой в 20000 EUR без декларации!!!попался в ловушку! Посочувствовали все присутствуюшие ему. Теперь отправляю только карго но иногда везу очень маленькое количество с собой без упаковки и этикеток и не размерный ряд. Всем удачи!!! СПАСИБО всем за то что откликнулись!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheNikitossssss Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Обжаловал решение таможни в суд с просьбой назначить конфискацию, т.к. в моём случае конфискация по сравнению с назначенным штрафом была куда уж лучше. Суд отменил решение таможни назначив конфискацию. Так же я прикладывал чеки с реальной стоимостью купленных мной вещей,затратив при этом немалую сумму денег и время на прибытие в таможню т.к проживаю 1000 км от Москвы с надеждой,что пересмотрят оценённую экспертом стоимость вещей (пример-шорты мужские купленные за 15$,курс был 31.5 оценили в 1800 рублей стоимость в России на рынках Москвы и т.д по нереальным ценам) и пересчитают штраф.Но и тут сюрприз!!!Таможня пояснила по прошествии двух недель в чеках нет подтверждения в какой валюте были приобретенны вещи,USD или EURE а может лиры))) Доказать что то очень сложно и без грамотной юридической помощи будет ещё сложнее,таможнная система работает на всю мощь чтобы отжать как можно больше $$$. И таких как я в день моего визита было очень много,во время ожидания на прием мужчина рассказывал что в аэропорту не нашел бланк для заполнения декларации,подошел к зел корридору спросить бланк,инспектор протянул руку держа в ней бланк,мужчина подойдя за бланком оказался в зел.корридоре переступив линию с суммой в 20000 EUR без декларации!!!попался в ловушку! Посочувствовали все присутствуюшие ему. Теперь отправляю только карго но иногда везу очень маленькое количество с собой без упаковки и этикеток и не размерный ряд. Всем удачи!!! СПАСИБО всем за то что откликнулись!!! В Москву ездить было и не обязательно, можно было чеки отправить по факсу и заказным письмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lenta-1501 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Кто в курсе, подскажите: существует ли сейчас закон о двойном пересечении границы за месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorOK36 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Кто в курсе, подскажите: существует ли сейчас закон о двойном пересечении границы за месяц? Если хлопнут на таможне,безусловно зачтут двойное пересечение,но только не в Вашу пользу,а без нарушений Таможенного кодекса запретить двойное пересечение границы за месяц или за сутки Вам не вправе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheNikitossssss Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Кто в курсе, подскажите: существует ли сейчас закон о двойном пересечении границы за месяц? Пересекайте хоть сто раз в месяц, это не запрещено. Только провоз с собой как всегда не более чем на 10000$ и только для личного пользования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость HumaN29 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Всегда пользуйтесь карго. У них все потоки взяток отлажены. Цены 300 р/кг за ЖД и 400 за авиа. Сюда включена растаможка и доставка до терминала вашего города 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3wq Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 а что за карго то? дайте чтоль в личку инфо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheNikitossssss Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Подниму тему. Прошло два года. Суд я выиграл!!! Дело прекратить , товар вернуть по судебному решению. Позвонили на Шереметьевскую таможню, а товар то оказывается еще год назад передали в Росимущество. Хотя ведь знали , что дело еще в суде, или настолько были уверенны в себе. Товара было по курсу доллара на тот момент 30 руб на 42 тыс. А таможенный эксперт оценил в 220 тыс весь мой товар. Так что история продолжается, отправили письмо в Шереметьевскую таможню, по срокам 2 недели , чтобы вернули товар, ну а потом в суд все отправим о взыскании с них 220 тысяч. Я к чему это пишу, не опускайте руки, нажимайте грамотных адвокатов и судитесь. Реально все у них отсудить. Coming soon. Ждите продолжения. Думаю что по полной на них оторвусь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Молоток!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Подниму тему. Прошло два года. Суд я выиграл!!! Дело прекратить , товар вернуть по судебному решению. Позвонили на Шереметьевскую таможню, а товар то оказывается еще год назад передали в Росимущество. Хотя ведь знали , что дело еще в суде, или настолько были уверенны в себе. Товара было по курсу доллара на тот момент 30 руб на 42 тыс. А таможенный эксперт оценил в 220 тыс весь мой товар. Так что история продолжается, отправили письмо в Шереметьевскую таможню, по срокам 2 недели , чтобы вернули товар, ну а потом в суд все отправим о взыскании с них 220 тысяч. Я к чему это пишу, не опускайте руки, нажимайте грамотных адвокатов и судитесь. Реально все у них отсудить. Coming soon. Ждите продолжения. Думаю что по полной на них оторвусь! Ой Никитос отстегнул бы бабок , забрал бы товар там и за два года 5 раз бы перекрутил свои бабки и при наваре остался бы и при товаре и с сохраненными нервами . Не договорится на внуковской таможен это еще суметь так надо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorOK36 Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Привет Всем!!! хотелось бы узнать продолжение истории Подниму тему. Прошло два года. Суд я выиграл!!! Дело прекратить , товар вернуть по судебному решению. Позвонили на Шереметьевскую таможню, а товар то оказывается еще год назад передали в Росимущество. Хотя ведь знали , что дело еще в суде, или настолько были уверенны в себе. Товара было по курсу доллара на тот момент 30 руб на 42 тыс. А таможенный эксперт оценил в 220 тыс весь мой товар. Так что история продолжается, отправили письмо в Шереметьевскую таможню, по срокам 2 недели , чтобы вернули товар, ну а потом в суд все отправим о взыскании с них 220 тысяч.Я к чему это пишу, не опускайте руки, нажимайте грамотных адвокатов и судитесь. Реально все у них отсудить.Coming soon.Ждите продолжения. Думаю что по полной на них оторвусь! Привет Всем!!! хотелось бы узнать продолжение истории?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorincha Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 По моему глупо столько бодаться что бы выиграть это дело. Без нервов и таких усилий можно было заработать те же деньги а может быть и больше. Не знаю по моему в этой истории нет никого бизнеса а есть только принципы. Где превалируют принципы там нет бизнеса. Это Apple или Samsung может себе позволить судится за что там. Мы же теряем время деньги и нервы и самое главное не зарабатываем. И что удивительно люди еще плюсуют за что плюс за принципиальность? А каков финансовый результат? Сколько человек заработал на этом.? Почему никто не задается вопросом ?. Что дальше еще два года тяжбы по поводу возврата денег от таможни или же будете играть в футбол где таможня будет катать шары от россимущества и наоборот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малаш Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Зря вы так пишите что судится не надо.Ещё как надо,вот попробуй таможня такое в Европе с европейцами провернуть .Да засудили бы таможню и ещё компенсацию моральную выплатили бы. У нас же к народу как к крепостным относятся ,да и народ у нас без чувства собственного достоинства. Чем больше людей будет подавать иски,а автор показал что отсудить реально. Ему бы ещё на моральную компенсацию подать и посчитать все услуги адвокатов поездки и так далее. По иному никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Зря вы так пишите что судится не надо.Ещё как надо,вот попробуй таможня такое в Европе с европейцами провернуть .Да засудили бы таможню и ещё компенсацию моральную выплатили бы. У нас же к народу как к крепостным относятся ,да и народ у нас без чувства собственного достоинства. Чем больше людей будет подавать иски,а автор показал что отсудить реально. Ему бы ещё на моральную компенсацию подать и посчитать все услуги адвокатов поездки и так далее. По иному никак на то она и Европа.все по другому там устроено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малаш Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 на то она и Европа.все по другому там устроено. Люди там другие,с чувством собственного достоинства,а у нас люди слаще морковки то по сути ничего и не видели за последние лет 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 За юга не скажу, но германоязычные судиться не будут против системы, вбито уже в крови что власть знает что делает. А если ещё и ситуация такая как у автора - ту будут рады что простой конфискацией отделались. Пришло мне письмо с штрафом за превышение, €76, хотя по нормальному там тридцатка максимум. У местных спрашиваю - что в таких случаях делать - говорят забей, или плати или сутки на нары общественные работы. Оспаривать через суд - дороже выйдет. День на суд потерять в лучшем случае - это уже потеря, ещё на расходы. Если подавать через адвоката, то это полтора касаря только за составление бумажки выйдет плюс от €200 в час до бесконечности за работу. Так что если дело житейское а не резонансное какое-то, то никто ни с кем судиться не будет, проглотят и забудут. Другое дело - купил я айс-ти, а пробка тупо не откручивается - хоть бери и выкидывай бутылку. Написал хреновый отзыв - через день курьер прям к порогу ящик бесплатно с извинениями принёс. Вот против бизнеса европейцы любят выступать, запугав его до полусмерти, а против власти - чревато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малаш Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 За юга не скажу, но германоязычные судиться не будут против системы, вбито уже в крови что власть знает что делает. А если ещё и ситуация такая как у автора - ту будут рады что простой конфискацией отделались. Пришло мне письмо с штрафом за превышение, €76, хотя по нормальному там тридцатка максимум. У местных спрашиваю - что в таких случаях делать - говорят забей, или плати или сутки на нары общественные работы. Оспаривать через суд - дороже выйдет. День на суд потерять в лучшем случае - это уже потеря, ещё на расходы. Если подавать через адвоката, то это полтора касаря только за составление бумажки выйдет плюс от €200 в час до бесконечности за работу. Так что если дело житейское а не резонансное какое-то, то никто ни с кем судиться не будет, проглотят и забудут. Другое дело - купил я айс-ти, а пробка тупо не откручивается - хоть бери и выкидывай бутылку. Написал хреновый отзыв - через день курьер прям к порогу ящик бесплатно с извинениями принёс. Вот против бизнеса европейцы любят выступать, запугав его до полусмерти, а против власти - чревато. Испания..решил ты открыть бизнес,первые три года никто тебя не трогает.Раскручивайся привыкай быть предпринимателем,потом да налоги но вполне сносные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheNikitossssss Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 По моему глупо столько бодаться что бы выиграть это дело. Без нервов и таких усилий можно было заработать те же деньги а может быть и больше. Не знаю по моему в этой истории нет никого бизнеса а есть только принципы. Где превалируют принципы там нет бизнеса. Это Apple или Samsung может себе позволить судится за что там. Мы же теряем время деньги и нервы и самое главное не зарабатываем. И что удивительно люди еще плюсуют за что плюс за принципиальность? А каков финансовый результат? Сколько человек заработал на этом.? Почему никто не задается вопросом ?. Что дальше еще два года тяжбы по поводу возврата денег от таможни или же будете играть в футбол где таможня будет катать шары от россимущества и наоборот. Вы читали внимательно этот топик, или так лишь бы что-то ляпнуть? При чем тут заработал на этом??? У меня товар забрали на таможне, и если бы я не судился, мне бы могли дать штраф в двукратном размере от стоимости товара. То есть 200 тысяч рублей я уже не потерял. Большого времени я не потратил, и нервов тем более. Какая разница сколько пройдет время, я никуда не тороплюсь. Что будет дальше я напишу. И пишу я это для того, что реально высудить у таможни, есть много выигранных дел. А так как пишете вы, пишут слабые люди, которые вообще не зная тему пускают какие то слюни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheNikitossssss Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Вот и конец всей истории. Прошло ещё несколько судов. Взыскали с таможни 200000 рублей, плюс услуги адвоката. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения