Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за развернутые и подробные ответы! Помогает по полочкам разложить происходящее.

У меня чуйка напрочь отсутствует, а слышать и слушать себя пока еще не научился.

Вопросы надо только правильные задавать и эти помидоры потекут в течении получаса.

Это для начала самому опыта надо набраться или послушать более опытного и взять его вопросы на вооружение.

Volgakonct вы еще молоды в ваши годы я тоже не разбирался я правда чувствовал что что то не то ,но я гнал от себя эти мысли ,надеялся что я ошибаюсь. Это потом я понял это наше подсознание пыталось нас предупредить ,но мы люди зачастую просто игнорируем свой внутренний голос. Надо слушать и слышать людей а они все поголовно проговариваются, за казалось бы ничего не значащими фразами скрывается главная правда. А мы пропустили это мимо ушей. Есть знамения мы их тоже игнорируем. Сейчас я уже не игнорирую. Вот пример взяли на работу продавца и сразу по мановению руки на следующий день торговля стухла , вот это знак с этим человеком будет всегда так. А мы держим ведь выгнать то не за что , хотя по результатам его работы и держать то не за что. Или другой случай взяли на работу человека и через два дня компьютер полетел , мелочь видеокарта , поменяли а она опять полетела и торговля села тоже конкретно, а через неделю уволилась и снова торговля пошла. Слышали наверно про таких еще говорят нога тяжелая , задница тяжелая . Вот вот это как раз про это. И вы не то что не разбираетесь вы себя не слушаете и в них можно разобраться с развитой натурой это еще нужно потрудится а с примитивами коих большинство разобраться можно и в ходе собеседования. Вопросы надо только правильные задавать и эти помидоры потекут в течении получаса.

Когда я попал в Афган наш старшина сказал такие вещи , каждый человек перед смертью чувствует что кто то встал за его спиной .Это его смерть. Он оглядывается и никого не видит и от этого он впадает в дикий страх ,который его парализует. Найдете силы его преодолеть свой страх и уйдете с этого места и смерть промахнется . Я три раза убедился в своей жизни что это правда и сумел уйти с того места куда целилась смерть. Предчувствие нехорошего есть абсолютно у всех людей не у всех оно побуждает что то сделать.

Вы переводите разговор в другое русло. Я пишу о том, что единственно верными паказателями при удаленном управлении являются цифры. Ни камеры, ни собеседования, ни интуиция. Интуировать надо при приёме на работу, потом надо считать. И систему нужно выстроить такую, что бы работала она самостоятельно. В последствии корректировать, т.к. на каждую хитрожопую систему, есть более хитрожопый сотрудник. Это постоянная борьба.

Про интуицию в целом, кто ж спорит. Чувствовать косу за спиной в бизнесе ой как важно. На каждом шагу если не скосят, то наклонят....

Хороший ответ,бегут потому что мозгов нет,потому что возраст 21-22 потому что профессиональные навыки получают в организации.Потому что в маленьком городе не найти профессионалов-их нет.все приходит с опытом.В таком возрасте все думают все смогу с умею, еще лучше работу найду, в итоге после увольнения сидят дома без копейки денег либо устраиваются и получают 15.000-это нормальная средняя зарплата в нашем городе. у меня несколько радиостанций и мои менеджеры работают с руководителями! У меня тоже подобная история, я работала в телекомпании и увеличивала оборот рекламы но получала только меньше, в итоге ушла, и вся реклама теперь у меня, и я знаю что такое хорошо работать и получать гроши и помню когда нехватало денег на жизнь! Поэтому работников я не обижаю и достойно оплачиваю труд..

Ситуация с трудоустройством такая сейчас. При чем тут нет мозгов и навыков? У выпускника авиационного института нет мозгов и навыков к примеру? А работают и бегают по макдональдсам многие из них. 

Есть мозги, конечно. Бегать по макдональдсам.

Думаю так делают не все выпускники.

Да, а владельцы макдональдсов не все выпускники авиационного института. Жизнь борьба. Каждый день.

Устроила я разговор с работником, разревелась она  извинилась,говорит забыла совсем,за границей в отпуске, в интернет не заходила практически...прям жалко стало человека за слёзы. .. Но небольшая встряска иногда необходима чтобы недопониманий небыло.

У меня если разговор то не встряска а басти так в хатха йоге называют очень большую клизму делающую из тыквы . Промою так потроха что потом стерильно ходят по большому. Я за мелочь разговор не открою , но за дело так воткну что мало не покажется. Избавляюсь от обидчивых обидчивость это признак или заниженной или завышенной самооценки . То бишь для меня это неадекваты. А насчет жалости у меня напрочь отсуствует это чувстов со взрослыми людьми. Жалею детей ,животных ,но персонал ни за что.Они деньги получают а не за бесплатно работают. Убираю из свого бизнеса равнодушных людей это ненадежные люди. А как говорил Юлий Цезарь, хуже предателей только ненадежные люди.

Бред. Мыльный пузырь можно надувать довольно таки долго, но в итоге он всеравно лопнет.

У меня сейчас жена в подобной конторе работает. В итоге огромная текучка, подчиненные считают руководство откровенно дебилами, результата никакого, т.к. кидают с одного задания на другое, вечная какая-то подковерная борьба и ненависть к "бессистемно и несправедливо награжденным", зато все при деле, все "срочно", и бурная деятельность кипит.

Вот это самое ужасное. И такое во многих компаниях. Сам в такой жил, даже для мужчины там эмоционально тяжело находится и работать. Ни к чему хорошему это не приводит. 

Я читал интересную стать, что можно привязывать матстимулирование не к конкретным действиям сотрудника, а просто так. К примеру: раз в месяц 1му из 12 отделов будет премия дополнительная. А какому - никто не знает :) На самом деле интересная теория. На практике даже интересно посмотреть как работает.

Здравствуйте, я не имею своего большого бизнеса, а всего лишь простенькое ИП и работаю один, но очень хорошо представляю себе что такое любой бизнес, и все его процессы.

Для того что бы разобраться в своем бизнесе, надо понять для чего он вам нужен, и кем вы себя представляете в своем бизнесе.

За тем надо систематизировать весь процесс, всех составляющих бизнеса, а это и отдел продаж, и отдельно каждый из менеджеров, и продавцы в розничной точке и т .д.

Что касается сотрудников в любом бизнесе , то в идеале должна присутствовать мотивация но не пинками под зад, и не в коем случае не фиксированной большой зарплатой, иначе сотрудник к этому просто привыкает, и это перестает его мотивировать.

Идеальная мотивация, это когда вы платите каждому из своих сотрудников и фиксированную минимальную заработную плату + процент от прибыли за совершенное действие за качество и количество совершаемых действий каждого из сотрудниковв отдельности.

А что-бы сотрудник точно знал, какие действия ему совершать , и за какие действия ему платят,то просто надо прописать точный план действий для каждого из сотрудников.А Это и скрипт разговоров по телефону для менеджеров ,и скрипт разговора продавца с покупателям и многое другое. В общем бизнес очень большая тема эта, и если хоть один из процессов в бизнесе

плохо работает то он тормозит и остальные процессы.

PS. Бизнес это как механические часы,если ты не знаешь внутреннего механизма и принцип работы каждой из деталей, то когда они начнут останавливаться ты не сможешь это исправить, так как не знаешь какая из деталей нарушает процесс работы, видя часы только с наружи. Это для тех кто считает, что когда в бизнесе плохо идут дела, надо отойти и понаблюдать за ним со стороны. Это грубейшая ошибка, потому что надо наоборот искать причину внутри бизнеса

разбирая детально каждый из процессов, только так вы сможете найти причину.

Извеняюсь что столько написал и может кое что и не по теме этой ветки, но я считаю что в бизнесе не возможно рассмотреть только один из процессов работы, потому что все процессы зависят от друг друга.

Ну все хватит а то я что то разогнался.

Ну все хватит а то я что то разогнался.

Вы все верно описали для ИП и маленькой компании. Для крупных игроков процессы построены по-другому: одни не знаю, что делают другие, порой директора не умеют выполнять функций сотрудника. И это работает. Но одно остается неизменным - "разбирая детально каждый из процессов, только так вы сможете найти причину".

Общее представление о своем бизнесе знает практически каждый, а вот в подробностях, мало кто разбирается. А потом или сотрудники виноваты, или к гадалке обращаются или плохо что-то идет,или разваливается вообще весь бизнес.

Как по мне сейчас масса способов есть удержать работников. Единственное, большинство из них требуют вложений. Я в основном заранее планирую бюджет на проведение таких мероприятий по мотивации, ну и в том числе удержанию сотрудников. Часто удерживает сотрудников хороший коллектив. В наше время не все "приживаются" в новых коллективах, а когда попадают в тот, где к каждому сотруднику хорошее отношение, уже очень дорожат им. Я для этого провожу корпоративы или тимбилдинги, хоть и не сильно много сотрудников, но это эффективно. Использую концепции Art Event. Все зависит от того, какие цели нужно достичь. Если повысить эффективность, это один сценарий, если мотивировать людей, то другой, а если удержать на рабочем месте, то уже третий. 

ну, кроме того, помимо материальной мотивации сотрудников есть еще и нематериальная, эмоциональная. можно же наградить кого-то походом в театр (или чем там в коллективе больше увлекаются), какой-то подарок придумать (хоть бы и прыжок с парашютом), или банально пара лишних выходных самому продуктивному по итогам месяца
вариантов масса, есть даже компании, которые занимаются разработкой программ лояльности специально под каждую компанию

ну, кроме того, помимо материальной мотивации сотрудников есть еще и нематериальная, эмоциональная. можно же наградить кого-то походом в театр (или чем там в коллективе больше увлекаются), какой-то подарок придумать (хоть бы и прыжок с парашютом), или банально пара лишних выходных самому продуктивному по итогам месяца

вариантов масса, есть даже компании, которые занимаются разработкой программ лояльности специально под каждую компанию

да, я на личном опыте убедился, что нематериальная мотивация удерживает на более длительный период, если не на всегда, а премии хватает не на долго, черз время ее становится мало :16:

У меня если разговор то не встряска а басти так в хатха йоге называют очень большую клизму делающую из тыквы . Промою так потроха что потом стерильно ходят по большому. Я за мелочь разговор не открою , но за дело так воткну что мало не покажется. Избавляюсь от обидчивых обидчивость это признак или заниженной или завышенной самооценки . То бишь для меня это неадекваты. А насчет жалости у меня напрочь отсуствует это чувстов со взрослыми людьми. Жалею детей ,животных ,но персонал ни за что.Они деньги получают а не за бесплатно работают. Убираю из свого бизнеса равнодушных людей это ненадежные люди. А как говорил Юлий Цезарь, хуже предателей только ненадежные люди.

Ну с персоналом понятно.

А если отношения приходится выстраивать с клиентами со стороны, в том числе оптовыми. Есть определённая позиция на этот счёт?

Что-то я никак догнать не могу, в чем прикол этой программы лояльности от
 i-motivate? Наш босс решил внедрить её в наш отдел, честно только и думаю, чем это чревато?

Что-то я никак догнать не могу, в чем прикол этой программы лояльности от

i-motivate? Наш босс решил внедрить её в наш отдел, честно только и думаю, чем это чревато?

Совершенно никаких минусов – это очень удобно. Молодец ваш босс! Вот увидишь, если вы реально будете работать по программе лояльности Аймотивейт, то желания работать и стимула будет гораздо больше. Я теперь понимаю, что раньше без таких лояльных систем поощрения у меня  не было желания расти в компании, сейчас эффект на лицо!

Совершенно никаких минусов – это очень удобно. Молодец ваш босс! Вот увидишь, если вы реально будете работать по программе лояльности Аймотивейт, то желания работать и стимула будет гораздо больше. Я теперь понимаю, что раньше без таких лояльных систем поощрения у меня  не было желания расти в компании, сейчас эффект на лицо!

О, ну спасибо, тогда я спокоен)))

Мне кажется, что если сотруник однажды высказал мысль, то хочет уйти, он все равно это сделает. Рано или поздно. Ну разными система поощрения вы его держать будете, но все это до поры до времени. так же как и в жизни... 

• Создать...