Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сколько нужно, чтобы начать? Торговля- женская одежда

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Тут я новичок, как и в предпринимательской деятельности, и хотелось бы "услышать" адекватного ответа хотя бы от одного знающего человека, а не от знакомых, которые хорошо относятся и верят, что у меня все получится, или родственников, которые наоборот боятся за меня и не советуют куда-либо лезть не зная наверняка.

Захотелось мне наконец-то заняться делом, и первое что пришло в голову- продажа женской одежды, наверно потому как сама помешана на этом. И возник вопрос: какая сумма может понадобиться и сколько товара нужно закупить для начала???

Если открывать, то только ИП- Как, что и сколько тоже примерно уже изучила.

Город у нас небольшой, не больше 26 000 чел. На рынке выбор небольшой, есть пара небольших магазинчиков с невысокими ценами и приличным ассортиментом. Есть конечно и очень хорошие магазины/бутики с качественными вещами, и очень высокими ценами (для нашего городка). В дорогие магазины ходят постоянные клиенты в основном, и кому иногда не жалко денег. Остальное большинство женщин пытаются найти качественные, но при этом недорогие вещички на рынке.

Думала для минимального вложения начать с палатки на рынке, в центре (единственном), потом возможно уже переместиться в павильон. В палатке 110 руб в день, павильон можно найти от 500 руб за кв.метр в месяц, но более менее 1000 руб за кв.метр. На счет этого узнала и почти договорилась :) Осталось только решить сколько чего нужно и стоит ли?

С такими исходными данными однозначно не стоит,

пойди на пару месяцев внаем в такой киоск или магазинчик - получишь неоценимую школу, еще и что-то заплатят.

Потому что пока я вижу, что это выльется в бедную девочку, сидящую в торговой точке с долгами по аренде и кучей неликвидного товара.

У меня есть опыт работы на рынке, правда строительном и в Мск.

Важно:

1) проходное место, даже если будет стоить 1000р/м, тк там и самособой выручка выше в разы и ты давишь конкурентов.

2) Нужен павильон, а не ларек. Тк могу тебе на 100% сказать, что покупают в павильоне больше. Было 2 точки 15м контейнер и 30м павильон оба в проходных местах на одном рынке, 30м павильон оборот выше в разы давал, тк более презентабельный для покупателя.

3) При выборе товара лучше исходить из возможности взять у поставщика на реализацию, а не исходя из своих предпочтений.

4) Ассортимент должен быть большим. Клиент должен заходить и ахать "ого, у них даже сумочка из кожи африканского гиппопотама есть!!!". Даже если такая сумочка никогда не уйдет, все видят, что ты позаботилась о своем ассортименте. Это не означает, что у тебя павильон по продаже экзотических сумок, одной будет достаточно.

Короче, из всего сказанного можно сделать вывод - больше пыли в глаза. Ты купишь в ларьке на отшибе кофту у продавщицы-узбечки с вывеской У НАТАШИ за 1 т.р или в павильоне в центре рынка с космическим выбором кофт и презентабельной продавщицей за 2 т.р? Знакомо чувство, когда покупаешь вещь, что ты сделала все правильно? ;-)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...