Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Теоретические аспекты торговли в рыночных условиях

Рекомендуемые сообщения

В пределах этой темы предлагаю обсуждать проблемы, вынесенные в ее название и опциональное описание.

Как известно, при реализации товара точек безубыточности бывают две - Ц1 и Ц2: когда продаете слишком дешево (Ц1) или слишком дорого (Ц2), между ними расположена оптимальная цена реализации товара Цопт. обеспечивающая получение максимальной прибыли. которая рассчитывается исходя из цены покупки товара Цпок. предельной цены реализации Цпред и доли переменных расходов d в структуре дохода (выручки) D. Цопт всегда меньше рыночной цены Цр. которая также рассчитывается однозначно в зависимости от уровня конкуренции. ( которая в свою очередь, также рассчитывается исходя из Цпок, Цпред), коэфф. эластичности дохода е от цены реализации Ц, величины d и постоянных расходов. Ученые, в погоне за нобелевкой, не удосужились связать воедино этие фундаментальные рыночные понятия. Мне. думаю, это удалось сделать и как только закреплю приоритет. будете наслаждаться красотой. логичностью, строгостью и безупречночстью связывающих их соотношений.которые в конечном итоге приводят к потрясяющей формуле прибыли, математически точно описывающая все причуды получения прибыли в рыночных условиях. Прошу понять и простить меня за столь непривычную форму сообщения в виде ребуса. Если кому- небудь известны факты, порочащие мои утверждения. буду признателен, если будут приведены

конкретные контрдоводы из мирового научного наследия. Буду рад, если получится конструктивная дмскуссия.

которые в конечном итоге приводят к потрясяющей формуле прибыли

:P посмеялся. И куда потом эту формулу сувать? )) Это тебе не математика, где применил формулу и получил однозначный ожидаемый результат. Юзабилити сайта или внешний вид и квалификация продавца в формулу заложены будут?

Как известно, при реализации товара точек безубыточности бывают две - Ц1 и Ц2

Вообще-то всем известно, что точка безубыточности одна! Одна и точка!)

Упрощённо - это минимальный денежный порог, при котором расходы компенсируются доходами.

Учите мат. часть.

В пределах этой темы предлагаю обсуждать проблемы, вынесенные в ее название и опциональное описание.

Как известно, при реализации товара точек безубыточности бывают две - Ц1 и Ц2: когда продаете слишком дешево (Ц1) или слишком дорого (Ц2), между ними расположена оптимальная цена реализации товара Цопт. обеспечивающая получение максимальной прибыли. которая рассчитывается исходя из цены покупки товара Цпок. предельной цены реализации Цпред и доли переменных расходов d в структуре дохода (выручки) D. Цопт всегда меньше рыночной цены Цр. которая также рассчитывается однозначно в зависимости от уровня конкуренции. ( которая в свою очередь, также рассчитывается исходя из Цпок, Цпред), коэфф. эластичности дохода е от цены реализации Ц, величины d и постоянных расходов. Ученые, в погоне за нобелевкой, не удосужились связать воедино этие фундаментальные рыночные понятия. Мне. думаю, это удалось сделать и как только закреплю приоритет. будете наслаждаться красотой. логичностью, строгостью и безупречночстью связывающих их соотношений.которые в конечном итоге приводят к потрясяющей формуле прибыли, математически точно описывающая все причуды получения прибыли в рыночных условиях. Прошу понять и простить меня за столь непривычную форму сообщения в виде ребуса. Если кому- небудь известны факты, порочащие мои утверждения. буду признателен, если будут приведены

конкретные контрдоводы из мирового научного наследия. Буду рад, если получится конструктивная дмскуссия.

Круто, а зачем это вам?

Вот уж действительно- горе от ума:-)))))))))))Без обид, факторов очень много. Рекомендую всем обратить внимание на Мак-Доналдс. Вот где правильная тактика в нашем ритме:-)

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Мне очень нужна Ваша формула для решения задачи, уже месяц никак не могу сообразить.Будьте любезны, опишите Вашу формулу более детально.

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Мне очень нужна Ваша формула для решения задачи, уже месяц никак не могу сообразить.Будьте любезны, опишите Вашу формулу более детально.

Попробую помочь и для этого Вы должны мне предоставить следующие фактические данные:

1. Цена покупки товара (можно указать диапазон) или себестоимость его производства;

2. Зависимость дохода от цены реализации товара в табличном виде за расчетный период по принципу: цена 100 руб, доход - 10000 руб.; цена - 120 руб., доход - 8000 руб. и т.д.., чем больше фактических данных, тем лучше. Минимум нужны 2 группы данных;

3. Переменные расходы, зависящие от дохода. например, можно указать так: переменные расходы сотавляют 2,5% от дохода;

4. Налогообложение: от прибыли (указать проценты от прибыли) или от дохода (указать процеты от дохода);

5. Постояннные расходы (в рублях) для расчетного периода.

Тогда я Вам предоставлю:

1. Эластичность дохола от цены реализации у Вас на рынке;

2. Предельную цену реализации товара;

3. Рыночную цену товара;

4. Оптимальную цену реализации Вашего товара;

5. Максимальную прибыль. которую Вы получите, торгуя по оптимальной цене, причем, при других ценах Вы не достигните уровня максимальной прибыли;

6. Две точки безубыточности Ц1 и Ц2;

7. Предельную цену покупки товара. свыше которой Вы никогда не выйдете на прибыль в условиях Вашего рынка.

Вообще-то всем известно, что точка безубыточности одна! Одна и точка!)

Упрощённо - это минимальный денежный порог, при котором расходы компенсируются доходами.

Учите мат. часть.

Мне кажется, Вы заблуждаетесь.

1.Представьте случай, когда Вы продаете слишком дешево и доход у Вас максимальный, но за счет небольшой разницы в ценах покупки и реализации, покрываются только расходы. Эта - первая точка безубыточности Ц1.

2. Теперь Вы решили продавать слишком дорого, все равно очень мало, но все таки продаете какое-то количество товара, достаточное для покрытия всех Ваших расходов. Эта - вторая точка безубыточности Ц2. Укажите, пожалуйста, где я неправильно рассуждаю.

Вот уж действительно- горе от ума:-)))))))))))Без обид, факторов очень много. Рекомендую всем обратить внимание на Мак-Доналдс. Вот где правильная тактика в нашем ритме:-)

Все факторы учитываются вышеуказанными рыночными коэффициентами в той или иной степени. Уверен, можно ещё улучшить работу Мак-Доналдс, хотя, возможно, они достигли оптимальных параметров торговли опытным путем. Было-бы замечательно, обработать ихние результаты. но где их взять?!

Все факторы учитываются вышеуказанными рыночными коэффициентами в той или иной степени. Уверен, можно ещё улучшить работу Мак-Доналдс, хотя, возможно, они достигли оптимальных параметров торговли опытным путем. Было-бы замечательно, обработать ихние результаты. но где их взять?!

Да просто пойти в дирекцию и сказать, так мол и так, могу Вам помочь расчитать все Ваши проблемы, ну и дополнить: ну типа пишу диссертацию по данной тематике, возможно моя работа пригодится Вам на безвозмездной основе.... ну и ..................................... побольше воды на эту тему

Укажите, пожалуйста, где я неправильно рассуждаю.

Ваша ошибка уже в самой системе решения от противного, и от того, что Вы путаетесь в терминах.

В бизнесе первичны расходы, а с их учётом уже рассчитывается наценка и минимальная выручка т.о., чтобы полученный доход при такой наценке и выручке перекрывал эти расходы. Отсюда рассчитывается минимальная выручка, при которой появляется та самая точка безубыточности.

Ваша ошибка также в том, что под словом "товар" Вы понимаете какую-то одну позицию, а их, зачастую, бывает сотни и тысячи наименований. И все они могут продаваться с одной наценкой, а могут наценки варьироваться по группам товара. Но всегда можно для расчётов точки безубыточности наценку усреднить.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...