Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Штрих код на пищевую продукцию...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Вопросик один есть.

Я хочу запустить мини цех по фасовки,сборки продуктов питания, в свою упаковку. И продажи в магазины,рынки и т.д.

Одним словом я беру продукт А и продукт Б и кладу ее в свою упаковку и приклеиваю на свою упаковку стикер.( с доками все Ок )

Вопрос вот в чем.

Штрих код.. Мне надо на этикетку штрих код. Надо ли где ни-будь регистрироваться? Какие цифры необходимо на него (прикреплять).

Могу ли я просто от ''балды'' в какой ни-будь программе его сделать и наугад налепить туда цифры. Будут ли у меня потом проблемы с государством?

Спасибо

Всем доброго времени суток.

Вопросик один есть.

Я хочу запустить мини цех по фасовки,сборки продуктов питания, в свою упаковку. И продажи в магазины,рынки и т.д.

Одним словом я беру продукт А и продукт Б и кладу ее в свою упаковку и приклеиваю на свою упаковку стикер.( с доками все Ок )

Вопрос вот в чем.

Штрих код.. Мне надо на этикетку штрих код. Надо ли где ни-будь регистрироваться? Какие цифры необходимо на него (прикреплять).

Могу ли я просто от ''балды'' в какой ни-будь программе его сделать и наугад налепить туда цифры. Будут ли у меня потом проблемы с государством?

Спасибо

Cтавите 1с,и весы с печатью этикетки. Дальше дело техники. Обращайтесь к программисту. На этикетке будет штрих-код, вес, цена, наименование,дата. Если планируете отгружать в магазины, штрих-код необходим.

Вам следует зарегистрировать фирму и продукцию в официальной организации "выдающей" штрих кода на продукцию производителя... всё подробно описано на их сайте eancode.ru а уже потом думать, как его наносить на этикетки... есть куча программ - вводите "правильные" цифры, а программа их печатает (в частности это есть в некоторых программах разработанных на платформа 1с)

gs1ru точка org Это регистрирует ип, ооо регистрирует юнискан. Самостоятельно формировать штрихкод может только магазин, а если торговля с юр лицами, т надо заплатить денежку, порядка 25000 руб, потом платить ежегодный взнос около 8000. А еще предоставить им перечень штрихкодируемой продукции. а они дадут программу. которая и будет формировать штрихкоды.

Здравствуйте! Мы с мужем также на своем ИП собираемся запустить фасовку в свою упаковку .

Также стоит вопрос о штрих-коде.

ГИС не регистрирует штрих-коды для ИП!!!

я знаю многие ИП которые печатают левые штрих-коды на свою продукцию, но не хотелось бы идти таким путем. Штрих-код нужен  только магазину для упрощения учета движения товара на складе, покупателям он ничего не сообщает: цифры код изготовителя - ничего не несут в себе, по штрих-коду покупатель может лишь узнать в какой стране даже не был изготовлен продукт, а лишь в какой стране зарегистрирован штрих-код

и тогда возникает вопрос - зачем платить ГИСу 25000 а потом каждый год еще по 8000, или http://eanonline.ru/shtrih-kod-ean13/ сюда 10 000, а потом 5000 в год все смахивает на какой-то заговорщический лохотрон. Где эта самая база штрих-кодов и кто её нюхал???

Мы оплатим деньги и нам пришлют программу чтобы мы распечатывали штрих коды, но мы ведь сами можем создать набор циферок и распечатывать в том же Баркоде, купив его самостоятельно или взломав как принято в нашейстране. А циферки мы подберем нужные - страна РФ 460, остальное с потолка и просчитаем все так чтобы контрольное число было правильным и получается ВУАЛЯ

Всем фискальникам достаточно знать наш юрадрес чтобы нас найти - штрих-код им ни к чему, так зачем платить кому-то деньги заработанные собственным потом и кровью за упрощение ведения контроля за продукцией своего контрагента, может ему самому будет проще шлепать свой внутренний штрих-код...

Аукцион неслыханной щедрости какой-то.

Ладно мы увели свое производство в другой регион и к нам пиявочники не бегают - пожаркасэсипрочие, так тут еще и пиявочники которые усиленно рассказывают о важности штрих-кодирования. 

Разве штрих-кодирование требуется по законодательству???

вот кто мне что ответит?? посоветует??

К вечеру я провела проверку некоторых штрих-кодов, продуктов, купленных в ооочень крупной сети, в итоге оказалось что один товар присутствует в базе GEPIR и то только его производитель, никакой информации по товару не найдено! 

Итог таков: штрих - код лучше составить бесплатно, самому, просто нужно посидеть и сформировать такой штрих-код, чтобы система проверки его пропустила - а это значит правильно рассчитать контрольное число! Что я и сделал, в итоге мой штрих-код системы читают и выдают как "Правильный! Ну не приятно, а??

А в той самой базе данных GEPIR я просто появляюсь как: (Предприятие более не член GS1)

Ну вот не захотела я платить каждый год 8000 впустую и не являюсь более членом системы, которая совершенно не обязательна для участников товарооборота.

Вопрос теперь в другом, а может начать новую стезю в своем бизнесе, работка то не пыльная, это вам не фуры с мукой разгружать...

На здоровье всем!!!

Спасибо за аплодисменты!

Прикольно) А если у вас 1000 позиций товара? Или 2000? Будут подбирать циферки или отдадите 8000 руб. и спокойно займетесь своими делами?

Вы не подумайте, не хочу вас обижать, вы вышли из положения, за это вам почет и уважение, честно. Но вот я в свое время отдавал 5 или 8 тысяч, уже не помню, компании eancode и забот не знал. Все штрих-кода правильные, не кривые, по каждому в базе выдавалась информация о производителе, конкретном товаре. Нужен новый штрих-код -  ввел название, еще пару параметров и все, готово. А что еще вам нужно?))

регистрация штрих-кода недорогая, для префикса 460 - 4 500 руб., а для префекса 793 - 3 500 руб. базу обслуживают бесплатно и не надо ни каких больше платежей, на мой взгляд лучше заплатить и жить спокойно)) ИМХО

У Вас проблемы не столько с государством, а с теми бизнесами которые захотят автоматически обработать логистику по вашему товару. тут вот и конец рельсам произойдёт (если нету у Вас официального кода в той системе кодирования которая ходит по вашим заказчикам. Обычно это EAN13, но бывает и EAN8. Это если штучно товар. Если палеты-коробки-стелажи то уже другие обычно юзаются кодировки).

под кодировки затачиваются обычно железки на складах, на кассах, возможно в зале, переносные терминалы а так-же и софт обслуживающий всё это.

Так-же обычно в таких системах выделяются коды-пулы для маркировки товаров выпадающих из этой стратегии, но которые так-же нужно проводить через систему учёта. Если говорить о EAN13 то для этой системы кодирования первые цифры 22 как раз и резервируют для внутреннего употребления. Т.е. Вы можете маркировать свой весовой товар (например через печать на термоэтикетках, к примеру весы LP15) как 22бла-бла-бла  (обычно там дальше идёт внутренний ID код, вес товара и т.п. вещи). Кслову говоря... Правда есть нюансы при таком подходе - прогрузка весов вашими ценниками должна быть мобильной, т.к. цена в кодировке НЕ передаётся, а вычисляется заново на кассе (посему цену в весах надо оперативно менять без участия человека).

удачи вам

(круглый)

Вот читаю и удивляюсь...Штрихкод не защищается авторскими и инт. правами. Т.е. это просто набор цифр. Вступая в ряды общественной организации по продаже штрих-кодов, вы просто непонятно за что отдаете деньги. С Вас могут потребовать документы о регистрации штрих кода только при экспорте товара. Этого требуют международные соглашения и обязательства. А так...представителям общественной организации по продаже штрихкодов, дружно говорим: "Спи спокойно, дорогой товарищ  !". 

10 лет печатаем штрих-коды в 1С. Но лично знаю человека, который отдал 200 евро за "изготовление штрихкода" на его продукт (журнал).

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...