Yourself Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Всем доброго времени суток. Вопросик один есть. Я хочу запустить мини цех по фасовки,сборки продуктов питания, в свою упаковку. И продажи в магазины,рынки и т.д. Одним словом я беру продукт А и продукт Б и кладу ее в свою упаковку и приклеиваю на свою упаковку стикер.( с доками все Ок ) Вопрос вот в чем. Штрих код.. Мне надо на этикетку штрих код. Надо ли где ни-будь регистрироваться? Какие цифры необходимо на него (прикреплять). Могу ли я просто от ''балды'' в какой ни-будь программе его сделать и наугад налепить туда цифры. Будут ли у меня потом проблемы с государством? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG1205 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Всем доброго времени суток. Вопросик один есть. Я хочу запустить мини цех по фасовки,сборки продуктов питания, в свою упаковку. И продажи в магазины,рынки и т.д. Одним словом я беру продукт А и продукт Б и кладу ее в свою упаковку и приклеиваю на свою упаковку стикер.( с доками все Ок ) Вопрос вот в чем. Штрих код.. Мне надо на этикетку штрих код. Надо ли где ни-будь регистрироваться? Какие цифры необходимо на него (прикреплять). Могу ли я просто от ''балды'' в какой ни-будь программе его сделать и наугад налепить туда цифры. Будут ли у меня потом проблемы с государством? Спасибо Cтавите 1с,и весы с печатью этикетки. Дальше дело техники. Обращайтесь к программисту. На этикетке будет штрих-код, вес, цена, наименование,дата. Если планируете отгружать в магазины, штрих-код необходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZh Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Вам следует зарегистрировать фирму и продукцию в официальной организации "выдающей" штрих кода на продукцию производителя... всё подробно описано на их сайте eancode.ru а уже потом думать, как его наносить на этикетки... есть куча программ - вводите "правильные" цифры, а программа их печатает (в частности это есть в некоторых программах разработанных на платформа 1с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgisa1 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 gs1ru точка org Это регистрирует ип, ооо регистрирует юнискан. Самостоятельно формировать штрихкод может только магазин, а если торговля с юр лицами, т надо заплатить денежку, порядка 25000 руб, потом платить ежегодный взнос около 8000. А еще предоставить им перечень штрихкодируемой продукции. а они дадут программу. которая и будет формировать штрихкоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость KaraIsadi Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Здравствуйте! Мы с мужем также на своем ИП собираемся запустить фасовку в свою упаковку . Также стоит вопрос о штрих-коде. ГИС не регистрирует штрих-коды для ИП!!! я знаю многие ИП которые печатают левые штрих-коды на свою продукцию, но не хотелось бы идти таким путем. Штрих-код нужен только магазину для упрощения учета движения товара на складе, покупателям он ничего не сообщает: цифры код изготовителя - ничего не несут в себе, по штрих-коду покупатель может лишь узнать в какой стране даже не был изготовлен продукт, а лишь в какой стране зарегистрирован штрих-код и тогда возникает вопрос - зачем платить ГИСу 25000 а потом каждый год еще по 8000, или http://eanonline.ru/shtrih-kod-ean13/ сюда 10 000, а потом 5000 в год все смахивает на какой-то заговорщический лохотрон. Где эта самая база штрих-кодов и кто её нюхал??? Мы оплатим деньги и нам пришлют программу чтобы мы распечатывали штрих коды, но мы ведь сами можем создать набор циферок и распечатывать в том же Баркоде, купив его самостоятельно или взломав как принято в нашейстране. А циферки мы подберем нужные - страна РФ 460, остальное с потолка и просчитаем все так чтобы контрольное число было правильным и получается ВУАЛЯ Всем фискальникам достаточно знать наш юрадрес чтобы нас найти - штрих-код им ни к чему, так зачем платить кому-то деньги заработанные собственным потом и кровью за упрощение ведения контроля за продукцией своего контрагента, может ему самому будет проще шлепать свой внутренний штрих-код... Аукцион неслыханной щедрости какой-то. Ладно мы увели свое производство в другой регион и к нам пиявочники не бегают - пожаркасэсипрочие, так тут еще и пиявочники которые усиленно рассказывают о важности штрих-кодирования. Разве штрих-кодирование требуется по законодательству??? вот кто мне что ответит?? посоветует?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость KaraIsadi Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 К вечеру я провела проверку некоторых штрих-кодов, продуктов, купленных в ооочень крупной сети, в итоге оказалось что один товар присутствует в базе GEPIR и то только его производитель, никакой информации по товару не найдено! Итог таков: штрих - код лучше составить бесплатно, самому, просто нужно посидеть и сформировать такой штрих-код, чтобы система проверки его пропустила - а это значит правильно рассчитать контрольное число! Что я и сделал, в итоге мой штрих-код системы читают и выдают как "Правильный! Ну не приятно, а?? А в той самой базе данных GEPIR я просто появляюсь как: (Предприятие более не член GS1) Ну вот не захотела я платить каждый год 8000 впустую и не являюсь более членом системы, которая совершенно не обязательна для участников товарооборота. Вопрос теперь в другом, а может начать новую стезю в своем бизнесе, работка то не пыльная, это вам не фуры с мукой разгружать... На здоровье всем!!! Спасибо за аплодисменты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверх Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Прикольно) А если у вас 1000 позиций товара? Или 2000? Будут подбирать циферки или отдадите 8000 руб. и спокойно займетесь своими делами? Вы не подумайте, не хочу вас обижать, вы вышли из положения, за это вам почет и уважение, честно. Но вот я в свое время отдавал 5 или 8 тысяч, уже не помню, компании eancode и забот не знал. Все штрих-кода правильные, не кривые, по каждому в базе выдавалась информация о производителе, конкретном товаре. Нужен новый штрих-код - ввел название, еще пару параметров и все, готово. А что еще вам нужно?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем9036 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 регистрация штрих-кода недорогая, для префикса 460 - 4 500 руб., а для префекса 793 - 3 500 руб. базу обслуживают бесплатно и не надо ни каких больше платежей, на мой взгляд лучше заплатить и жить спокойно)) ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergo Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Товарищи, автор, коллеги! Кто решил проблему? Пожалуйста отпишитесь! Готов заплатить за толковую информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok0 Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 У Вас проблемы не столько с государством, а с теми бизнесами которые захотят автоматически обработать логистику по вашему товару. тут вот и конец рельсам произойдёт (если нету у Вас официального кода в той системе кодирования которая ходит по вашим заказчикам. Обычно это EAN13, но бывает и EAN8. Это если штучно товар. Если палеты-коробки-стелажи то уже другие обычно юзаются кодировки). под кодировки затачиваются обычно железки на складах, на кассах, возможно в зале, переносные терминалы а так-же и софт обслуживающий всё это. Так-же обычно в таких системах выделяются коды-пулы для маркировки товаров выпадающих из этой стратегии, но которые так-же нужно проводить через систему учёта. Если говорить о EAN13 то для этой системы кодирования первые цифры 22 как раз и резервируют для внутреннего употребления. Т.е. Вы можете маркировать свой весовой товар (например через печать на термоэтикетках, к примеру весы LP15) как 22бла-бла-бла (обычно там дальше идёт внутренний ID код, вес товара и т.п. вещи). Кслову говоря... Правда есть нюансы при таком подходе - прогрузка весов вашими ценниками должна быть мобильной, т.к. цена в кодировке НЕ передаётся, а вычисляется заново на кассе (посему цену в весах надо оперативно менять без участия человека). удачи вам (круглый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FstIndustry Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Вот читаю и удивляюсь...Штрихкод не защищается авторскими и инт. правами. Т.е. это просто набор цифр. Вступая в ряды общественной организации по продаже штрих-кодов, вы просто непонятно за что отдаете деньги. С Вас могут потребовать документы о регистрации штрих кода только при экспорте товара. Этого требуют международные соглашения и обязательства. А так...представителям общественной организации по продаже штрихкодов, дружно говорим: "Спи спокойно, дорогой товарищ !". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 10 лет печатаем штрих-коды в 1С. Но лично знаю человека, который отдал 200 евро за "изготовление штрихкода" на его продукт (журнал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения