Raptorin Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Всем здравствуйте. Хочу создать электромонтажную организацию, получать и выполнять подряды. Возник вопрос о внутренней структуре фирмы: как сформировать штат, какие нужны сотрудники и специалисты, кто кому будет подчиняться? А также, где и с кем, что нужно согласовывать при выполнении работ? В качестве примера предполагаемой работы можно рассмотреть замену проводки, светильников, розеток в реконструируемом здании (коммерческая недвижимость, отдельностоящее трехэтажное здание). Подскажите, посоветуйте если кто сталкивался с данными вопросами, как их решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolya80 Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Рекомендую для начала устроиться на работу в большую электромонтажную компанию, получить опыт, а уже потом открывать свое дело. Можно правда нанять человека, который займется администрацией компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolcovaleksey Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Тоже над этим думаю,но сразу так сходу не откроешь,на сколько я знаю,что бы все официально было и если объекты будут сдаваться инспектирующим органам,а именно такие объекты приносят доход,то надо вступать в СРО!,а для вступления туда,взнос равен 300 000р. Поэтому схем,как я ее вижу,проста,реклама и пару человек на подхвате,но надо самому шарить в этой теме,и что бы монтажники шарили,но и самому придется поработать,ну если ве пойдет или хотя бы заказы будут требующие официальной фирмы,то можно и задуматься! если есть конечно гора бала,то можно и сразу все провернуть) не забываем про хороший инструмент,кот.не дешево стоит! ТЫ сам от куда? В электрике разбираешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emsk Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Всем здравствуйте. Хочу создать электромонтажную организацию, получать и выполнять подряды. Возник вопрос о внутренней структуре фирмы: как сформировать штат, какие нужны сотрудники и специалисты, кто кому будет подчиняться? А также, где и с кем, что нужно согласовывать при выполнении работ? В качестве примера предполагаемой работы можно рассмотреть замену проводки, светильников, розеток в реконструируемом здании (коммерческая недвижимость, отдельностоящее трехэтажное здание). Подскажите, посоветуйте если кто сталкивался с данными вопросами, как их решать. О структуре. Достаточно для начала директора, понимающего в электрике мастера и естественно электромонтажники с опытом работы. Бери людей по рекомендации, а не кого попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKBElectro Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Сам сейчас тоже начал создавать такую организацию. 3 месяца занимался не легальным электромонтажом, нашел и подрядчиков строящих дачи и частные коттеджи, и рекламу сделал в интернете, собрал 4 бригады по 2 человека. В каждую входит ЭЛЕКТРОмонтажник и другой специалист (монтажник, плотник, строитель и т.д.). И "выхлоп" чистый был от 90 тысяч в месяц, при этом каждой бригаде инструмента на 17 тысяч купил. Про легализацию (электроснабжение и монтаж новых домов, дач, коттеджей и т.д.): 1. Нужно человека (в моём случае это Я и знакомые из института) который осматривает обьект и записывает все будущие потребители (розетки, светильники, щитки и т.д.) после чего составляет схему электроснабжения, учитывая материалы в которых будет проложена проводка, условия использования помещения, ВАХ (вольт-ампернаая хар-ка) электроэнергии конечно, сечения взависимости от ВАХ, и все ГОСТы кароче. После чего идёшь с готовой схемой и доп. информацией об обьекте в филиал энергокомпании поставляющей электроэнергию. Они дают тебе подтверждение ТУ(технических условий). 2. Все работы легальные по электрике делаются с нарядом-допуском, это ты конечно знаешь, эти бланки на наряды качаешь в инете и распечатываешь. При работе на стройке тоже есть допуски, необходимо каски всем и монтажные пояса купить это 100%, а так же спецодежду с защитой от эл.дуги и противопожарной пропиткой, и всё что касается средств безопасности, которые входят в наряд (боты, рез.перчатки, штанги и т.д.). У всех в таких нарядах должно иметься действущее УДОСТОВЕРЕНИЕ электрика!!!!!!!!!!(это реальная проблема, я так решил других людей кое-где вписывать...) Так же в удостоверении у некоторых людей должны стоять верхолазные работы. 3. Требуется вступление в СРО, как выше написали. Зато почитай тендеры на установку опор для ЛЭП, обеспечение электроэнергией поселка(прокладка ВВ КЛ к поселку). Эти работы миллионами оплачиваются, а тендеры появляются постоянно, их рады отдавать небольшим компаниям, у больших тарифы высокие в этой сфере, это факт. 4. На месте разберешься, если менжоваться не будешь!)) Я занимаюсь электромонтажом коттеджей и дач в основном. Прайс очень короткий (со штробой дороже) 350 р/м2 "под ключ", в среднем дачи 70 кв.м, гофрированые кабеля обычно под гипсокартон тянем, вся разводка занимает 1 день ( с 8:00 до 20:00-21:30 и оплачивают 21500 р.) и второй день приезжает 1 человек связывает все коробки, подключает розетки и выключатели, щиточек ( за 2-3ч и получает он 3 т.р.), я только приезжаю провожу осмотр и оцениваю работу, и главное нахожу заявки постоянные (и получаю 20% с заявки, сам тоже беру всегда себе обьект конечно). Каждая бригада получает в месяц от 5 заявок, это самое главное! Материалы покупаю сам, почти все продавцы кабелей договариваются с электромонтажниками и продают все товары им почти по оптовой цене, а чеки выписывают мне товарные с магазинной ценой, заказчик их потом оплачивает - это твои премиальные (где-то 1500-2500 р. с обьекта) Из инструмента каждому купил: шуруповерт, перфаратор (с насадками для розеток, и лопаткой), штроборез (самая дорогая вещь, но окупит себя быстро), ручной инструмент (ручной пресс для кабелей самый дорогой был 2000 р.), бухта-удлинитель (сделал сам, по 50-60 м кабеля). Хочу задать множество вопросов, компетентым людям которые имеют организацию и сами её создавали! Отпишитесь, пожалуйста, если есть такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость reklamist Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Для начала надо определится с каким сегментом работать. С частниками или предприятиями.С частниками заказы часты, но суммы не слишком большие. По материалам получается тоже не много, даже если цены дилерские или ниже. Зато для старта нужна машина, стремянка и перфоратор. Опять же можно работать в черную. С организациями и выхлоп уже другой и объемы другие. Но для работы с организациями, особенно крупными, нужен НДС. И получится что суммы крутятся большие, а заработки не очень. Заплати НДС, налог на прибыль, подоходный налог, обналичка. В общем, по итогу рентабельность не та. У меня сейчас ИП на упрощенке, плачу налогов 7 процентов с прибыли и каждый квартал по 9 тыс взносов в фонды. Работаю и с частниками и с небольшими организациями. Рентабельность заметно выше. Но занимаемся не только электрикой но и слаботочкой. Входящие цены на материалы дилерские и ниже, в зависимости от конкретного материала. Подумываю оформить ООО на ОСНО, но начинаю считать сколько денег останется мне по факту, и думаю ну его нафиг. Налоги и взносы душат, хотя есть связи в городе и объектами буду обеспечен (потому и задумываюсь). Для работы в этой сфере нужен либо опыт, либо опытный работник. Кстати, EKBElectro, а зачем наряды-допуски, боты резиновые, спец одежда с пропитками, с дежурными электриками и линейщиками не перепутали? Речь в теме шла о электромонтаже. А у электромонтажника зданий и сооружений необходимый инструмент это лестница и перф, если жиреть, то можно и пистолет от Хилти. Шурик не особо профиль, на первых парах без штрабореза можно обойтись легко, но когда приобретаешь его и пылесос, понимаешь что без него никак. Чуть позже лазерный уровень для разметки точек и трасс по потолку. Ну и ручной инструмент конечно. У меня сейчас инструмента на сотню с лишним, и то не все еще приобрел, но много и узкоспециализированного. Специально под все это дело взял почти год назад универсал, чтобы все влазило. Ну и не забываем про кадры, это самое важное после организаторских способностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fanur1991 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Сам сейчас тоже начал создавать такую организацию. 3 месяца занимался не легальным электромонтажом, нашел и подрядчиков строящих дачи и частные коттеджи, и рекламу сделал в интернете, собрал 4 бригады по 2 человека. В каждую входит ЭЛЕКТРОмонтажник и другой специалист (монтажник, плотник, строитель и т.д.). И "выхлоп" чистый был от 90 тысяч в месяц, при этом каждой бригаде инструмента на 17 тысяч купил. Про легализацию (электроснабжение и монтаж новых домов, дач, коттеджей и т.д.): 1. Нужно человека (в моём случае это Я и знакомые из института) который осматривает обьект и записывает все будущие потребители (розетки, светильники, щитки и т.д.) после чего составляет схему электроснабжения, учитывая материалы в которых будет проложена проводка, условия использования помещения, ВАХ (вольт-ампернаая хар-ка) электроэнергии конечно, сечения взависимости от ВАХ, и все ГОСТы кароче. После чего идёшь с готовой схемой и доп. информацией об обьекте в филиал энергокомпании поставляющей электроэнергию. Они дают тебе подтверждение ТУ(технических условий). 2. Все работы легальные по электрике делаются с нарядом-допуском, это ты конечно знаешь, эти бланки на наряды качаешь в инете и распечатываешь. При работе на стройке тоже есть допуски, необходимо каски всем и монтажные пояса купить это 100%, а так же спецодежду с защитой от эл.дуги и противопожарной пропиткой, и всё что касается средств безопасности, которые входят в наряд (боты, рез.перчатки, штанги и т.д.). У всех в таких нарядах должно иметься действущее УДОСТОВЕРЕНИЕ электрика!!!!!!!!!!(это реальная проблема, я так решил других людей кое-где вписывать...) Так же в удостоверении у некоторых людей должны стоять верхолазные работы. 3. Требуется вступление в СРО, как выше написали. Зато почитай тендеры на установку опор для ЛЭП, обеспечение электроэнергией поселка(прокладка ВВ КЛ к поселку). Эти работы миллионами оплачиваются, а тендеры появляются постоянно, их рады отдавать небольшим компаниям, у больших тарифы высокие в этой сфере, это факт. 4. На месте разберешься, если менжоваться не будешь!)) Я занимаюсь электромонтажом коттеджей и дач в основном. Прайс очень короткий (со штробой дороже) 350 р/м2 "под ключ", в среднем дачи 70 кв.м, гофрированые кабеля обычно под гипсокартон тянем, вся разводка занимает 1 день ( с 8:00 до 20:00-21:30 и оплачивают 21500 р.) и второй день приезжает 1 человек связывает все коробки, подключает розетки и выключатели, щиточек ( за 2-3ч и получает он 3 т.р.), я только приезжаю провожу осмотр и оцениваю работу, и главное нахожу заявки постоянные (и получаю 20% с заявки, сам тоже беру всегда себе обьект конечно). Каждая бригада получает в месяц от 5 заявок, это самое главное! Материалы покупаю сам, почти все продавцы кабелей договариваются с электромонтажниками и продают все товары им почти по оптовой цене, а чеки выписывают мне товарные с магазинной ценой, заказчик их потом оплачивает - это твои премиальные (где-то 1500-2500 р. с обьекта) Из инструмента каждому купил: шуруповерт, перфаратор (с насадками для розеток, и лопаткой), штроборез (самая дорогая вещь, но окупит себя быстро), ручной инструмент (ручной пресс для кабелей самый дорогой был 2000 р.), бухта-удлинитель (сделал сам, по 50-60 м кабеля). Хочу задать множество вопросов, компетентым людям которые имеют организацию и сами её создавали! Отпишитесь, пожалуйста, если есть такие. Доброго времени суток! Я тоже начал заниматься этим. Реклама в инете есть и честно говоря пока нет заказов. Как вы находили по 5 объектов на бригаду? Как договаривались быть подрядом со строительными фирмами? И был ли от этого выхлоп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Доброго времени суток! Я тоже начал заниматься этим. Реклама в инете есть и честно говоря пока нет заказов. Как вы находили по 5 объектов на бригаду? Как договаривались быть подрядом со строительными фирмами? И был ли от этого выхлоп? пока сам не попробуешь не узнаешь.что получается у других не получится у тебя.менталитет такой нынче.кто то хорошо разбирается в проводке и не может вести переговоры и наоборот.Чтобы был выхлоп надо обзвонить не одну К компаний в вашем регионе либо будете довольствоваться тем что предлагают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 удалось ли реализовать идею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил93 Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Доброго времени суток! Стаж работы в электроэнергетике 9 лет, из них 6 лет в эксплуатации на должности электромонтера и 3 года- электромонтажником КИПиА и слаботочным системам(СКС, СКУД, ОПС). Решился открывать ИП, но не знаю с чего сделать старт дабы данное предпринимательство работало в нужное для меня русло(не простаивало и не приносило в дальнейшем убытков). Каким образом можно выхватить объем работы, с чего начинать?? Реклама- двигатель товара и услуг, а еще какие есть варианты? Знакомых, которые смогут помочь по работе в регионе нет. Стартовый бюджет располагаю только на закупку инструмента для проведения тех или иных работ. Дайте добрый совет пожалуйста. P.S. а то голова уже кругом от бесконечных дум и этого "А если это, а если то..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Доброго времени суток! Стаж работы в электроэнергетике 9 лет, из них 6 лет в эксплуатации на должности электромонтера и 3 года- электромонтажником КИПиА и слаботочным системам(СКС, СКУД, ОПС). Решился открывать ИП, но не знаю с чего сделать старт дабы данное предпринимательство работало в нужное для меня русло(не простаивало и не приносило в дальнейшем убытков). Каким образом можно выхватить объем работы, с чего начинать?? Реклама- двигатель товара и услуг, а еще какие есть варианты? Знакомых, которые смогут помочь по работе в регионе нет. Стартовый бюджет располагаю только на закупку инструмента для проведения тех или иных работ. Дайте добрый совет пожалуйста. P.S. а то голова уже кругом от бесконечных дум и этого "А если это, а если то..." Начните с поиска клиентов.......как это сделать? исписан весь строительный форум......повторяться нет смысла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил93 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Начните с поиска клиентов.......как это сделать? исписан весь строительный форум......повторяться нет смысла) Спасибо). это что-то вроде того: "Ищите и найдёте"). Как я понимаю, вариантов кроме обивать пороги СК в моем случае больше нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Спасибо). это что-то вроде того: "Ищите и найдёте"). Как я понимаю, вариантов кроме обивать пороги СК в моем случае больше нет). сначала попробуйте этот легкий путь потом будем корректировать.Путей 1к, а действенных единицы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил93 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 сначала попробуйте этот легкий путь потом будем корректировать.Путей 1к, а действенных единицы) конечно буду пробовать. спасибо за дельные советы и за то, что не оставляете зеленых энтузиастов без внимания). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 конечно буду пробовать. спасибо за дельные советы и за то, что не оставляете зеленых энтузиастов без внимания).Главное начать :) а не балаболить :icon_mrgreen: .Первый шаг он трудный самый......по себе знаю.Прочитай строительный форум там много по твоей теме написано и достаточно развернуто.Просто заново плодить клоны нет смысла, да и не опишешь того что описано там. Только новые мысли, только новые герои. Будет время скину в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 http://www.biznet.ru/topic228929.html http://www.biznet.ru/topic223162.html/page-3 http://www.biznet.ru/topic247598.html Еще есть много чего, но более старое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 автор как продвижение в делах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Судя по всему фиаско :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения