Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как оформить часть частного владения под коммерческое

Гость Leady

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Рада оказаться здесь.

Начну с того, что мы - многодетная семья. Муж - ИП, я пока нет, но на шее сидеть не хочу и пытаюсь не стоять на месте, а что-то делать в качестве помощника. Он как ИП зарегистрирован по месту жительства. Средств на приобретение или постройку коммерч. недвиж. пока мало, решили сделать пока в собств. дворе надстройку над кирпичным гаражом для офисного помещения. Вернее, немного добавили кирпича на крыше и получились стены. В принципе, если снаружи отделать - не будет особо разницы в том, как было и как стало. Квадратуры добавилось совсем немного - углы крыши вывелись в углы стен. Получилась скорей перепланировка помещения.

Планируется в надстройке открыть мастерскую, плюс держать там несколько экземпляров техники для того, чтобы привозить на заказ+ может быть, мелкая торговля расходными материалами и зап. частями. Т.е. склада нет. Т.е. планируется ремонт техники+что-то выставлять как экземпляр и его привозить под заказ+заказ по каталогам.

Не знаю, как лучше решить задачу при небольших фин. входных данных и буду благодарна советам!

Если оформлять недвиж-сть как коммерческую, нужно отчуждать часть земли от частной собств. под коммерческую, переводить долю частного строения в разряд коммерч. недвиж-сти? Каким образом это сделать?

Не выгодней ли нам заключить договор между супругами или мужу с самим собой - как физ. лицо и ИП о сдаче части частного помещения в аренду под коммерч. цели?

В общем. как правильно и не затратно оформить это помещение?

Как говорилось выше, есть надстройка над нежилым помещ., находящемся в частной собственности в частном дворе, где рядом расположен наш жилой дом. Пока нет электричества в этой надстройке и коммуникаций. Есть электрич-во только на нижнем этаже(проведено давно, предыдущими хозяевами еще).

По всем правилам начали оформлять пока коммуникации - у пожарных свои требования - мы выполнили, у электриков, чтобы провести проводку, нужно заплатить за бумаги, ждать полгода, потом- проводить проводку по выданным ими нормативам. Без проводки нельзя делать внутр. отделку. Дальше - газовая служба, если топить газом. Водоканал - проводка воды. Правильный алгоритм действий?

Какое время и какие вложения предстоит затратить?

Либо возможны другие варианты - сделать все без оформления в этих инстанциях, как частное лицо, для частного владения, а потом сдавать в аренду уже имеющееся здание с имеющими коммуникациями? Да, не знаю, нужно ли упоминать, недвижимость оформлена на мужа.

В общем, рада буду рациональным советам гуру.

Спасибо заранее.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...