Гость Опубликовано 19 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2003 Господа, Имея некоторый опыт в маркетинговых исследованиях задумываюсь о создании самостоятельного бизнесса. Маркетинговые агентства не новинка, но для многих маркетинг=рекламе, готовы ли люди платить за исследования? Буду очень признателен за Ваши советы и комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 января, 2004 Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 качественные профессиональные услуги в области маркетинговых исследований рынка нужны всегда - если сумеете их преподнести, то вам заплатят, не сумеете -........ соответственно У меня знакомая занималась элитной косметологией - в ее руках даже пенсионерка копила деньги на сеанс омоложения кожи лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2004 :!: Да! действительно, все определяет опыт личных продаж! Можно быть профессионалом в каком-то деле, Много говорить на "заданную тему" умного, заумного,...так в результате и не заинтересовав потенциального клиента "списком услуг". Самое главное это добиться хорошего расположения... И обязательно угостить чашечкой кофе или чая! :!: А если по поводу исследований, то в России, судя из опроса маркетологов предприятий, еще нет настоящей Потребности в Маркетинговых исследованиях. Взгляд со стороны часто очень показывают как продвигают торговые марки, а не бренды... :!: Руководители многих крупных предприятий не понимают разницы между одним "собственным" специалистом и специалистами целого Маркетингового агентства. Иногда попадаются очень трудные клиенты, проверяющие каждый шаг и с подозрением рассматривающие итоги маркетинговых исследований! Всем успехов! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 :!: Руководители многих крупных предприятий не понимают разницы между одним "собственным" специалистом и специалистами целого Маркетингового агентства. Да уж, многие считают, что лучше взять на полставки студента на работу, который будет просиживать штаны имитируя работу, чем заплатить те же деньги профессионалам за реально выполненную работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 Я формитую отдел маркетинга в крупной торговой компании. Процент зарплаты зависит от оказанных нашим отделом услуг.кто- нибудь скиньте цены на маркетинговые услуги или подскажите где найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 Наверное не стоит передирать чужие цены на маркетинговые исследования, думаю лучше поставить для начала невысокие цены, а с ростом фирмы постепенно их повышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость din Опубликовано 21 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 скиньте цены на маркетинговые услуги Цены дело тонкое! Это примерно как сообщить цену за написание картины художником. Все зависит от исполнителя, заказчика, вида работы, времени и массы других факторов. Многие исследовательские центры вообще называют цену "с потолка" - у просто они хотят именно столько заработать. Для примерной ориентировки можно посмотреть в каталоге Яndex (услуги маркетинга). Составьте таблицу основных услуг и забейте туда информацию по разным фирмам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 21 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 Да у нас денег еле еле на хоть какую-то организацию бизнеса, ни на какие маркенинговые исследования уже не хватает. Такие услуги для больших денег нужны. Для малого и среднего бизнеса исследования пока что не по карману... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость din Опубликовано 21 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 Такие услуги для больших денег нужны Вы правы и ... неправы. Иногда исследования очень нужны. Иногда - "ни к селу, ни к городу". Есть задачи, под которые нужны большие деньги. О них говорят и пишут в учебниках чаще всего. Есть исследовательские задачи требующие незначительных затрат (1000$), при быстрой окупаемости. А есть и возможность исследований не требующих затрат. Вполне серьезно. И чаще всего они дают самые толковые результаты. :idea: Так, что вопрос можно поставить так: - нужны ли вам исследования? - как их провести, чтобы не платить за них или платить совсем чуть-чуть? Можно обсудить все в индивидуальном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Аспирант Опубликовано 22 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 Я формитую отдел маркетинга в крупной торговой компании. Процент зарплаты зависит от оказанных нашим отделом услуг.кто- нибудь скиньте цены на маркетинговые услуги или подскажите где найти. Вы что вроде как внутренний рынок формировать пытаеетесь. Бири цены как можно больше, все равно из других отделов (юристы, бухгалтера), тоже цены до потолка задерут, а начальство их все будет уменьшать. А вообще глупая затея внутренний рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Аспирант Опубликовано 22 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 Такие услуги для больших денег нужны Вы правы и ... неправы. Иногда исследования очень нужны. Иногда - "ни к селу, ни к городу". Есть задачи, под которые нужны большие деньги. О них говорят и пишут в учебниках чаще всего. Есть исследовательские задачи требующие незначительных затрат (1000$), при быстрой окупаемости. А есть и возможность исследований не требующих затрат. bratello весь смысл маркетинга с ног на голову перевернул. Не деньги для маркетинга, а маркетинг для денег. :wink: Извиняюсь за банальность. А там где маркетингом серьезно занимаются, там и деньги большие, а не наоборот. Хотелось бы узнать, что такое быстрая окупаемость сколько это дней, всета ки как я понимаю маркетинг - это прежде всего долгосрочный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость din Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 А там где маркетингом серьезно занимаются, там и деньги большие Ну с этим знаком наверное любой руководитель, которого осаждают "вольные маркетологи и рекламщики 8) ": "Дайте мне лимон зелени и я вам такое сотворю!..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Аспирант Опубликовано 24 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 Во первых в любой мало мальски серьезной компании должен быть свой маркетолог а лучше отдел, потому, что действительно денег не напосешся на консультантов, но вот тут приграда появляется, не хотим мы платить зарплату нормальную, поэтому текучесть и людей обучать мы не можем, так берем студентов или еще кого похуже, а потом оказывается в маркетинге смысла нет :wink: За это и берут консультанты такие деньги ведь у них и опыт и образование. А 1000000 уе. это не много и не мало, все от оборота зависит. А сколько для вас нормально от оборота 5% или другое число тратить именно на маркетинг (зарплата, исследования и т.п.) и сколько на рекламу от оборота 10, 20, 30 или другой процент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 24 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 bratello весь смысл маркетинга с ног на голову перевернул. Не деньги для маркетинга, а маркетинг для денег. :wink: Ничего я не переворачивал. Название темы "Нужны ли нам маркетинговые исследования?" Я отвечаю - нужны, но денег не хватает. А по вашей логике получается не зарплата для работника, а работник для зарплаты. А на фик такой нужен? Вы же не бесплатно свои исследования делаете? Вот так вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
griz Опубликовано 2 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 А вот для начала и проведи маркетинговое исследование по своим предполагаемым услугам... заодно и проверишь какой ты маркетолог. А вообще, любое хорошее маркетинговое исследование должно отвечать на вопрос: насколько повысится оборот, если сделать вот такие-то маркетинговые ходы. Для любого нормального руководителя совершенно нормально заплатить за проект, в результате которого выхлоп будет значительно больше, даже если у него есть свои отделы маркетинга или "студенты-маркетологи". И потом, отделы маркетинга зачастую не в состоянии сами проделывать весь объем исследований. Очень часто они с радостью делигируют часть задач сторонним исполнителям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость yandex Опубликовано 2 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 думаю эта тема какраз и является частью маркетингового исследования, по его услугам :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 24 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2005 думаю эта тема какраз и является частью маркетингового исследования, по его услугам :lol: правильно думаешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DS Опубликовано 13 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 А вот для начала и проведи маркетинговое исследование по своим предполагаемым услугам... заодно и проверишь какой ты маркетолог. А вообще, любое хорошее маркетинговое исследование должно отвечать на вопрос: насколько повысится оборот, если сделать вот такие-то маркетинговые ходы. А вот тут, вы заблуждаетесь, гражданин griz. Любое, даже самое хорошее маркетинговое агентство, не сможет дать ответа на этот вопрос, и агентство, отвечающее на этот вопрос в цифрах, можно смело посылать подальше. Маркетинг - понятие, как оно используется большинством, довольно часто путают с некоторыми из маркетинговых методов (market research, promotion, branding, advertizing, merchandizing и так далее). Современное понятие marketing компетентные источники сводят к процессу 4 Ps (Product, Price, Promotion, Placement). Каждый из этих этапов решают свою задачу, естественно. То, о чем говорите вы, как об основном вопросе, решается на этапе Promotion. Любой из этих этапов начинается и поддерживается специализированым исследованием, суть которого - получение необходимых данных для принятия необходимых действий. Кроме того, качество того, что маркетируется (продукт или услуга), а также то, на каком этапе жизни продукта или услуги включаются в работу маркетинговые процессы, ставит разные вопросы и дает соответствующие ответы самим заказчикам таких услуг. Основной вопрос, который ставят перед маркетологами, не меняется уже давно - Что делать? Мы исследуем этот вопрос, собираем данные, формируем оправданную стратегию, описываем потенциальные результаты и предоставляем отчет заказчику. Если дано добро (финансирование), стратегия осуществляется. Как видно, на подготовку и осуществление нужны ресурсы, и не малые, чем и располагают крупные заказчики. Малый бизнес, как правило, либо сам справляется с этими задачами либо нанимает по-малому. Смысл всего этого длинного следующий: без тщательно отобранной информации любое исследование, а тем более решение действовать, неправданно рискованно. Так исследование, граждане, исследование прежде всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость preview Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Если вопрос стоит в том, готовы или нет, то на собственном опыте отвечу - готовы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domenik Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Уважаемые Ассы маркетинга! Выскажите свое мнение об идеи создания бизнес-центра в который будут входить, макетологи, менеджеры по проектам, бухгалтера, и просто желающие поработать в качестве приглашенных сотрудников, бизнес презентации и проч услуги.. Так как само понятие маркетинга для региона пока нечто вроде НЛО, и честно сказать боюсь что одним маркетингом сыт не будешь, есть смысл создавать вот такую смесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zizi Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Уважаемые Ассы маркетинга!Выскажите свое мнение об идеи создания бизнес-центра в который будут входить, макетологи, менеджеры по проектам, бухгалтера, и просто желающие поработать в качестве приглашенных сотрудников, бизнес презентации и проч услуги.. Так как само понятие маркетинга для региона пока нечто вроде НЛО, и честно сказать боюсь что одним маркетингом сыт не будешь, есть смысл создавать вот такую смесь? Да я с вами согласна в регионах ужас происходит они новое слово узнали :) Маркетолога они понимают как менеджера по продажам и обсалютно уверены в этом. Что косается вашей идеи могу сказать, что в регионах любят проводить презентации скорее всего дело пойдет с бизнес презентациями. Но я не утверждаю на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 zizi, я почему больше сомневаюсь лично в вашей квалификации))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domenik Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Да я с вами согласна в регионах ужас происходит они новое слово узнали :) Маркетолога они понимают как менеджера по продажам и обсалютно уверены в этом. Что косается вашей идеи могу сказать, что в регионах любят проводить презентации скорее всего дело пойдет с бизнес презентациями. Но я не утверждаю на 100% насчет нового слова это конечно уж слишком, свое черное дело сделал сетевой маркетинг и отсюда все что касается маркетинга воспринемается несколько неадекватно, в основном работодаьели и собственники воспринемают маркетолога как простите "дармоеда" (просто очень модно иметь маркетолога, у Сидорова есть , у Петрова есть а у меня почему не будет?) отсюда и острота проблемы. Приведу пример из собственной практики 2 недели ищу мнчендайзера идет круглосуточное объявление бегущей строкой, газета, личные связи (кандидатуры есть, но уровень подготовки простите, еще тот, основная масса путает менчендайзера с торговым представителем) так вот руководитель одного из рекламных агентств города (кстати сказать не самое худшее, по общему мнению, имеющее в своем прайсе BTL маркетинг) обращается ко мне по объявлению считая что менчендайзер это специалист который состаляет рекламные слоганы. :oops: вот такой курьез! А вот что касается бизнес презентаций Вы вероятно путаете эти понятия опять же сетевым маркетингом это у них так модно называть собрание по вербовке свежих голов - презентации (хотя честно сказать это кащунство называть построение пирамиды презентацией!!!) на самом деле я не берусь говорить за все регионы только о своем, заказать презентацию для собственника гораздо сложнее решиться чем на маркетинговое исследование, в исследовании он точно не чего не понимает, и по крайне мере признает это, а вот что касается бизнес презентации, тут они встают в полный тормоз, считая что презентация это мелочь, ресторан с громки именем вот и вся презентация. :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapa Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Если уровень подготовки наших маркетологов таков, как утверждает Domenik, то маркетинговые иследования будут сродни прогнозу погоды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Married Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Господа, Имея некоторый опыт в маркетинговых исследованиях задумываюсь о создании самостоятельного бизнесса. Маркетинговые агентства не новинка, но для многих маркетинг=рекламе, готовы ли люди платить за исследования? Буду очень признателен за Ваши советы и комментарии. Честно говоря задолбали маркетингом! :evil: У меня менеджеры 8 из 10 просчетов делают не для заказов, а для маркетологов! А если появяться агенства будет полный абзац! :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения